Бикицер Опубликовано 29 января, 2008 #1 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) исходные данные: двушка 60 кв.м. комнаты 19м и 14м. кухня 15мполучилось: комнаты 18м (16м + попугайник 2м) и 13м. кухонная зона 6м и столовая зона 9м попугайник был устроен в бОльшей комнате с таким расчетом, чтобы в него/из него был независимый вход/выход и влет/вылет для птицы. также, из комнаты в попугайник может войти человек все это сделано для того, чтобы Абеба могла находиться в попугайнике или вне попугайника, но не проникать в комнату, если этого не хотят люди в комнате. те теперь она может видеть меня и слышать меня, но не слетать на меня, если мне это не надо: например, когда я за компьютером или читаю. если я хочу позволитьей проникнуть в комнату, мне достаточно открыть дверь также, теперь можно не бояться оставлять Абебу в комнате, когда все уходят - она остается в попугайнике. напомню, что в клетке Абеба сидеть отказывалась категорически и еще: теперь можно почитать в кровати или посидеть за компьютером после 22.00, когда Абеба укладывается спать. раньше она опять-таки слетала, поскольку спала на клетке. также, попугайник экранируется от комнаты непрозрачными шторами из материала Блэкаут и непрозрачной рулонной шторой и можно не опасаться того, что Абеба не будет спать, когда ей следует спать. раньше комната со спящей Абебой вымирала вот попугайник, снятый из комнаты. в нем стоит аттрактивное дерево. видны верхний люк для летения и нижний для хождения. на потолке - правильная лампа. декоративное покрытие стен - искусственный камень. покрытие пола - керамогранит вот дверь, ведещая в попугайник из комнаты. стекло 8 мм вот вид на люки из коридора от входной двери вид на комнату из верхнего люка бортик, чтобы пищевые отходы, перья и пух не вылетали в комнату. подобный бортик у нижнего люка, чтобы не вылетало в коридор крепления стекол толщиной 6мм размером примерно 2200х900, которые составляют ограждение попугайникавидны боковые зазоры 20 мм, сквозь которые попугай не может просунуть голову нижние зазоры 10 мм с боковыми 20 мм и зазорами двери 10 мм по периметру составляют пространство для вентиляции при закрытых люках, т.е. ночью карниз для штор из блэкаута рулонная штора на дверь люк. неметаллические части механизма защищены стальными листами от угрызания. кромка люка защищена от угрызания стальным уголком продолжение следует Изменено 29 января, 2008 пользователем Бикицер 1
Зайка Опубликовано 29 января, 2008 #2 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, а птичка как отнеслась к такой замечательной квартире?
Вика Опубликовано 29 января, 2008 #3 Опубликовано 29 января, 2008 Ничего себе! Везёт же Абебе. Я бы и сама в таком попугайнике жила! Просто здОрово!
Eternity Опубликовано 29 января, 2008 #4 Опубликовано 29 января, 2008 Ничего себе! Везёт же Абебе. Я бы и сама в таком попугайнике жила! Просто здОрово! Ия,И я,И я!Того же мнения ))
lenaabb Опубликовано 29 января, 2008 #5 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, вот это дааааа!!!!!! С ума сойти!!!!Вот это любовь. Супер!
Натулька Опубликовано 29 января, 2008 #6 Опубликовано 29 января, 2008 А-А-А-А-Афигеть, дорогие мои! Енто же какая красотища, а! Всё, решено - Хочу быть Абебой!!! А если серьёзно, то вы большой молодец! Все сделано супер, с умом и ...большой любовью к Абебе. Да....не перевелись у нас еще мужчины с руками, растущими откуда надо.
Бикицер Опубликовано 29 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, а птичка как отнеслась к такой замечательной квартире? Зайка, я очень волновался, что Абеба не примет дерево и попугайник. к этому были основания. в течение года (!) я пытался ее приучить к большой ветке, но она на нее так ни разу и не селамои страхи оказались напраснымидерево Абебе очень-очень понравилось. она даже, о, чудо! далеко не всегда хочет слезать. даже когда она на мне уже давно не сидела. я просто поражен. так и тянет сказать, что это что-то генетическое. большое дерево, кстати. высотой чтобы Абеба чуть не доставала до фальшпотолка. а фальшпотолок чуть выше 3м. и обгрызает она его с удовольствием
lenaabb Опубликовано 29 января, 2008 #8 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, безмерно рада за Абебу. Как ей повезло!!!А уборку нового дома уже делали? Где она кушает?
Наталия63 Опубликовано 29 января, 2008 #9 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер! Поздравляю Вас и вашего питомца! Все просто здорово. Интерьер Вашей квартиры можно включать как эталон в пособие по содержанию попугаев. А как решается вопрос вентиляции жакошкиной "квартиры"?
Ириша Опубликовано 29 января, 2008 #10 Опубликовано 29 января, 2008 Вот это аппартаменты!!!!!!!!! Супер!!!
Бикицер Опубликовано 29 января, 2008 Автор #11 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Бикицер, безмерно рада за Абебу. Как ей повезло!!!А уборку нового дома уже делали? Где она кушает? уборка - это отдельная радостьделаю ее раз в неделю (!) сначала циклей отдираю какашки с пола и с дерева. дерево я где-то интуитивно, а где-то намеренно спроектировал настолько удачно, что на нем за неделю скапливается меньше десятка пятен. потом протираю мокрой тряпкой. верхний слой какашек также отдираю с пола циклей. а нижний смачиваю шваброй. через несколько минут они легко отходят. должен сказать, что керамогранит - это перспективная тема. на нем не остается никаких пятен ни от какашек ни от еды. даже от граната - ничегопотом протираю стекла сейчас вообще переходный период. прошло 3 недели после заселения. поэтому Абеба не слетает на полку верхнего люка и не пролетает сквозь него. пока она относится к нему подозрительно. но постепенно подбирается к нему. и уже дает себя через него просовывать на руке также она пока не спускается на пол. ну это и с дачей, где мы жили во время ремонта, так было. поэтому она пока не может есть и пить из металлических мисочек с пола попугайника, как я хочу добиться. так, например, жако в зоопарке едят. и в природе они в основном питаются с земли. поэтому в попугайнике пока стоит ее старая клетка, в которой стоят ее старые кормушки и поилка. на момент, когда я сделал кадры, которые вы видите, клетка была извлечена из попугайника и, вымытая, сохла в ванной зы. соответственно, Абеба пока что не ходит через нижний люк Бикицер! Поздравляю Вас и вашего питомца! Все просто здорово. Интерьер Вашей квартиры можно включать как эталон в пособие по содержанию попугаев. А как решается вопрос вентиляции жакошкиной "квартиры"? там написано между фотографиями стекол А-А-А-А-Афигеть, дорогие мои! Енто же какая красотища, а! Всё, решено - Хочу быть Абебой!!! А если серьёзно, то вы большой молодец! Все сделано супер, с умом и ...большой любовью к Абебе. Да....не перевелись у нас еще мужчины с руками, растущими откуда надо. не перевелись. но моего физического труда там немноговесь ремонт делали рабочие. попугайник в том числеа дерево да, дерево мое Бикицер, вот это дааааа!!!!!! С ума сойти!!!!Вот это любовь. Супер! замечу, что это прежде всего любовь к себе, голубеАбеба совершенно не нуждается в красоте. ей это пофиг. так что меня совесть мучала, что я ухудшаю ее положение, потому что я лишаю ее возможности дабраться до себя так часто, как это было раньшено я не предвидел, что она так полюбит дерево. имхо это для нее неплохая компенсация. пока, во всяком случае. так что угрызения совести почти сошли на нет Изменено 29 января, 2008 пользователем Бикицер
Бикицер Опубликовано 29 января, 2008 Автор #12 Опубликовано 29 января, 2008 спасибо всем за восторженные отзывы. мне очень приятно. но если у кого-то найдуться критические слова или слова сомнения, я не буду протестоватьтакже, с радостью отвечу на любые вопросы
iriwkins Опубликовано 29 января, 2008 #13 Опубликовано 29 января, 2008 Зоопарк в доме, и Вам и ей хорошо - гениальная идея!!! И главное все так аккуратненько и красивенько сделано... Сказка. Абёба замечательная птичка и хозяин достался ей хороший!
lenaabb Опубликовано 29 января, 2008 #14 Опубликовано 29 января, 2008 iriwkins, АбЕба Бикицер, но я не предвидел, что она так полюбит дерево так может бы хватило только его? хотя... вряд ли
Helen T Опубликовано 29 января, 2008 #15 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, как же я рада Вас видеть :drinks_cheers:!!! декоративное покрытие стен - искусственный камень. покрытие пола - керамогранит Браво! Грандиозо! Я уже давно (молча, по обыкновению своему) вЫносила убеждение, что искусственный камень и керамогранит - это материалы попугаевладельцев. Но теперь все мои планы (когда они уже воплотятся в жизнь) будут выглядеть плагиатом . Ура! Да здравствует попугаеустойчивая и попугаекомфортная отделка помещений ! --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 29 января, 2008 #16 Опубликовано 29 января, 2008 ...также, с радостью отвечу на любые вопросы У вас не возникало идеи сделать небольшую нишу (небольшое углубление в стене, также отделанное искусственным камнем, с полочкой или ступенькой)? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бамбра Опубликовано 29 января, 2008 #17 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, у меня тоже слов не хватает, чтобы выразить мое восхищение!!! По-моему, это самый продуманный антиванадальный дом, который можно себе представить. Можно, конечно, мириться с разрушениями этих серых вандалов, что большинство из нас и делает с переменным успехом. Но продумать все так, чтобы возможные разрушения квартиры были сведены к минимуму при соблюдении интересов сокровища..... И чтобы это было так красиво и стильно!!! И чтобы читать можно было по ночам.... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Karlushka Опубликовано 29 января, 2008 #18 Опубликовано 29 января, 2008 Бикицер, Идея супер и реализована красиво! Я сейчас как раз в размышлениях как обустроить вольер Карлуччо в новых условиях, так что тоже мож чего сопру. У меня вопрос - не перегревается ли "комната" Абебы в солнечную погоду?
Бикицер Опубликовано 30 января, 2008 Автор #19 Опубликовано 30 января, 2008 У вас не возникало идеи сделать небольшую нишу (небольшое углубление в стене, также отделанное искусственным камнем, с полочкой или ступенькой)? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. ниша есть. даже 2. это пространство, образованное внутренней поверхностью люков и боковыми стенками лючного отверстия. они, правда, недостаточно интимные, т.к. люки можно открыть со стороны коридора. и самое главное, они недостаточно глубокиено идея Ваша, Елена, имхо правильная. тогда попугай может скрываться там от света лампы во время дневного сна, например. я думал об этом, но недодумал. такую нишу я мог бы устроить за счет пространства стенного шкафа за попугайником
Бикицер Опубликовано 30 января, 2008 Автор #20 Опубликовано 30 января, 2008 Бикицер, Идея супер и реализована красиво! Я сейчас как раз в размышлениях как обустроить вольер Карлуччо в новых условиях, так что тоже мож чего сопру. У меня вопрос - не перегревается ли "комната" Абебы в солнечную погоду? Karlushka, дело даже не в солнечной погоде имхо, тем более зимой. а в отсутствии привычного человеку движения воздуха. поэтому там кажется душновато. хотя общая площадь вентиляционных отверстий ок 0,36 квм. это как если бы в попугайнике было квадратное отверстие со стороной 60 см. только оно "размазано" по попугайнику. т.е. я к тому, что поступление кислорода имхо достаточное, только оно осуществляется, в бОльшей степени, за счет диффузии, а не за счет конвекции, как это нам привычно. поэтому там кажется душновато. плюс влажность из-за увлажнителя воздухазы. этот расчет для закрытых люков. а так днем верхний люк все время открытхотя этот вопрос меня беспокоит
Бикицер Опубликовано 30 января, 2008 Автор #21 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) дерево закреплено в керамической кадке клиньями и струбцинами и для устойчивости засыпано песком для предотвращения угрызания двери в ванную, которую домочадцы постоянно забывают закрывать, она сделана откатной. наличники на всех дверях узкие и плоские, чтобы Абеба не могла уцепиться за них слету (она исполняет этот трюк). чтобы она не могла угрызть их с пола, роль наличников выполняют алюминиевые порожки цвета венге (как двери). очень трудно, кстати, оказалось найти наличники на высоту двери плинтуса, естесственно, также из керамогранита. выполнены из плитки пола распиловкой. это намного дешевле, чем специальные керамогранитные плинтуса, которые еще фиг найдешь для избегания угрызания (и экономии места) также откатными сделаны двери перегородки, разграничивающих бывшую кухню на кухонную и столовую зоны. теперь, закрыв их, можно курить, оставив Абебу на кухонной присаде а вот и сама кухонная стационарная присада. выполнена на месте бывшей кухонной двери, на которой Абеба обожала сидеть. в зеркале, которое защищает стену от укакивания, сделаны отверстия, в которые забиты анкера. на анкера внатяг с помощью деревянных клиньев одеты обрезки стальных трубок, к которым прекреплена деревянная перекладина под присадой стоит деревянный ящик, заполненный специальными для домашних птиц такими типа маленькими деревянными катышками. (нашел в зоомаге). Абеба сверху какает туда, бросает шелуху от семечек и ореховые скорлупки, туда же летит пух и перья. достаточно детскими грабельками чуть перемешать и все будет тип топ. менять наполнитель птичьего "туалета" думаю раз в год. может, реже. посмотрим. через 3 недели о замене даже речи нет. все какашки поглощаются. вернее, жидкость из нах очень быстро поглощается. вот это чисто мое ноу хау. супер! рекомендую эта же идея использована для двух других переносных присад: маленькой, кухонной, на которой Абеба может вместе со всеми сидеть за обеденным столом вровень с уровнем плеча сидящего человека и большой, которая стоит у моего письменного стола. здесь уровень груди да, еще все сделано так, чтобы Абебе сесть было просто некуда и из таких материалов, которые невозможно угрызть (сталь, керамика, стекло) например, вот так остались лишь некоторые кухонные поверхности, на которых постоянно меняется ситуация. Абеба этого никогда не любила. к тому же там стоят всякие страшные предметы типа кастрюль и сковородок Изменено 30 января, 2008 пользователем Бикицер
Бикицер Опубликовано 30 января, 2008 Автор #22 Опубликовано 30 января, 2008 кстати, очень помог тот факт, что у архитектора (вернее у студента мархи), который придумывал концепцию пространственного решения квартиры, также дома жако гыгыи прораб был очень толковый. понял, что требуется и сам креативил конкретно зы. Елена, я тоже очень рад Вам. с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы по ремонту. и остальным тоже очень рад
Xan Опубликовано 30 января, 2008 #23 Опубликовано 30 января, 2008 Бикицер, Сказать, что суппер - ничего не сказать! Полный восторг!!!
MISS Опубликовано 30 января, 2008 #24 Опубликовано 30 января, 2008 Бикицер, все как всегда банально- мои восхищения вам и вашему замыслу!!!! смотрим с мужем с похвалами в вашу честь!!))
Helen T Опубликовано 30 января, 2008 #25 Опубликовано 30 января, 2008 ниша есть. даже 2. это пространство, образованное внутренней поверхностью люков и боковыми стенками лючного отверстия. они, правда, недостаточно интимные, т.к. люки можно открыть со стороны коридора. и самое главное, они недостаточно глубокиено идея Ваша, Елена, имхо правильная. тогда попугай может скрываться там от света лампы во время дневного сна, например. я думал об этом, но недодумал. такую нишу я мог бы устроить за счет пространства стенного шкафа за попугайником А вот у меня, когда размышляю, как всё будет по-новому , ниша - просто идефикс . Брунушка любит отдыхать на полочке в шкафу. Даже не представляю, как же хороша должна быть ниша, чтобы могла заменить шкаф . В Лоро-парке во всех вольерах у попугаев есть ниши. Вся надежда, что нужная конструкция до лета мне приснится (как Менделееву таблица ). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Inna V Опубликовано 30 января, 2008 #26 Опубликовано 30 января, 2008 Бикицер, глядя на Ваш шедевр, в голову пришла такая аналогия - это как в где-нибудь в спальном районе людям показывать приморские замки миллиардеров... так примерно выглядит ЭТО по сравнению с моим стендиком на журнальном столике! Это попугайные хоромы! Поздравляю Вашего птица!
Бикицер Опубликовано 31 января, 2008 Автор #27 Опубликовано 31 января, 2008 Helen T, посмотрим насчет ниши. можно будет сделать, в крайнем случае. такая возможность естьно Абеба не любит забираться во всякие пространства, сравнимые с ней по величинеа почему "до лета"? ремонт затеваете? зы. еще спасибо всем за хвалебные отзывы. если интересуют любые детали, в тч технологические, спрашивайтеотвечу с удовольствиемимхо многие удачные элементы можно применить, не делая ремонта
Helen T Опубликовано 31 января, 2008 #28 Опубликовано 31 января, 2008 а почему "до лета"? ремонт затеваете? Гораздо глобальнее. Отделку нового дома. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 31 января, 2008 Автор #29 Опубликовано 31 января, 2008 ууупсвот вы там развернетесь!
Helen T Опубликовано 31 января, 2008 #30 Опубликовано 31 января, 2008 ууупсвот вы там развернетесь! Ой, не говорите . Нам бы прораба такого же попугаепродвинутого, как Ваш (хотя нашего прораба уже готовлю: он уже очарован Брунушкой, хоть и не имеет попугая). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 #31 Опубликовано 31 января, 2008 Бикицер, но если у кого-то найдуться критические слова или слова сомнения, я не буду протестовать Есть. Полный шок от увиденного! ТАКОЕ снится или я ЭТО вижу?!
пепа Опубликовано 10 февраля, 2008 #32 Опубликовано 10 февраля, 2008 Бикицер, под присадой стоит деревянный ящик, заполненный специальными для домашних птиц такими типа маленькими деревянными катышками. (нашел в зоомаге). Абеба сверху какает туда, бросает шелуху от семечек и ореховые скорлупки, туда же летит пух и перья. достаточно детскими грабельками чуть перемешать и все будет тип топ. менять наполнитель птичьего "туалета" думаю раз в год. может, реже. посмотрим. через 3 недели о замене даже речи нет. все какашки поглощаются. вернее, жидкость из нах очень быстро поглощается. вот это чисто мое ноу хау. супер! рекомендую Как выглядят в упаковке эти самые катышки и как называются, где ты их купил? эта же идея использована для двух других переносных присад: маленькой, кухонной, на которой Абеба может вместе со всеми сидеть за обеденным столом вровень с уровнем плеча сидящего человека Мне очень понравились такие присады. Где их можно заказать?
Бикицер Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #33 Опубликовано 11 февраля, 2008 катышки я Купил в зоомаге на Краснобогатырская 2. выглядят они обычно, мешок 3 кг, нарисованы попугаи на нёма присады я сам сделал. это несложно
Kroshka Опубликовано 15 февраля, 2008 #34 Опубликовано 15 февраля, 2008 Бикицер, Гениально!Мне, честно говоря, был бы очень интересен план квартиры с расположением всех этих попугайных прелестей, так сказать, не отдельными фотками, а в натуре.Дело в том, что проект дома у нас уже есть, надо вот только теперь определиться, куда же вписать подобную попугайскую комнату...
Бикицер Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #35 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Крошка, вот план квартиры нашел.Это схема расположения потолочных светильников. Летки не обозначены. Они в перегородке напртив входной двери.Такая вот натура. Если бы Вы были в Москве, могли бы прийти посмотреть. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Бикицер
balamut Опубликовано 3 марта, 2008 #36 Опубликовано 3 марта, 2008 Бикицер А можно будет как-нибудь набраться наглости и напроситься к Вам в гости? Хочу мужу показать образец для подражания. В смысле попугаеустройства.
natacha Опубликовано 3 марта, 2008 #37 Опубликовано 3 марта, 2008 Бикицер, Здорово, даже дар речи потеряла, слов не подобрать!!!!!!!!!!!!
Бикицер Опубликовано 4 марта, 2008 Автор #38 Опубликовано 4 марта, 2008 Бикицер А можно будет как-нибудь набраться наглости и напроситься к Вам в гости? Хочу мужу показать образец для подражания. В смысле попугаеустройства. да, конечно. выбирайте возможные даты.
Бикицер Опубликовано 4 марта, 2008 Автор #39 Опубликовано 4 марта, 2008 кстати, все оказалось не идеально. конечно, Абеба уже нашла узкие места. например, она прилетает на дверную ручку и угрызает добор. во избежание приходится держать свет в коридоре погашенным. также она мешает читать по ночам, поросятина. у нее в попугайнике там очень темно, но все-таки свет от ночника проникает, конечно. только вчитаешься, так она недовольно кричит: "спать!". причем не читать можно: если просто лежать при свете того же ночника, то она молчит и не шевелится. еще она пока не залетает в леток из коридора. из попугайника вылетает, а вот обратно не хочет. но, конечно, попугайник ей очень нравится, особенно дерево. спит она под потолком на самой верхушке, на довольно тонкой веточке. все ж таки хочет там, где безопаснее, видимо. да, и камень этот искусственный очень очень хорошо себя проявляет. однозначно могу рекомендовать в качестве попугайского материала. единственная трудность с ним - его приходится пылесосить, т.к. поверхность у него очень неровная. если что, то берите поровнее, кстати. а пропылесосить значительную вертикальную площадь, к тому же неровную, вовсе не так легко. хотя и не безумно трудно. ну и не так часто это приходится делать, ибо пудра на камне совершенно незаметна. стекла чаще приходится протирать. раз в 2 недели имхо достаточно стекла протирать.
AMBI Опубликовано 5 марта, 2008 #40 Опубликовано 5 марта, 2008 только вчитаешься, так она недовольно кричит: "спать!". причем не читать можно: если просто лежать при свете того же ночника, то она молчит и не шевелится. Строго у ВасБикицер, а скажите пожалуйста, а стены в жилом помещении, не попугайном, у Вас из чего?Плоские наличники оправдывают себя?А плинтусами птички тоже интересуются?
Бикицер Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #41 Опубликовано 5 марта, 2008 Бикицер, а скажите пожалуйста, а стены в жилом помещении, не попугайном, у Вас из чего?Плоские наличники оправдывают себя?А плинтусами птички тоже интересуются? Стены кирпичные.Плоские наличники оправдывают себя полностью. У Абебы не получается зацепиться слету. Она уже даже отказалась этого добиться.У меня одна птица. Плинтусами никогда не интересовалась, а, может я не замечал. Но все может быть, подумал я, поэтому выбрал плинтус из керамогранита в коридор и в кухню. К тому же это и логично и красивее.
alex66 Опубликовано 29 марта, 2008 #42 Опубликовано 29 марта, 2008 ух ты!!!! просто слов нет,только сегодня увидела этот попугайник,красота!
Бикицер Опубликовано 30 марта, 2008 Автор #43 Опубликовано 30 марта, 2008 Спасибо.Кстати, Абеба начала залетать в попугайник через леток. Наконец-то!на это понадобилось чуть меньше 3х мес.Собсно, пока никто не видел, как именно она это делает. Но она была оставлена вне попугайника одна в квартире, когда вышли в магазин на 15 мин.А когда вернулись, она уже сидела в попугайнике. Открыт был только верхний леток.А на осваивание вылета из попугайника через тот же леток - чуть больше одного месяца понадобилось.
Ируська Опубликовано 13 мая, 2008 #44 Опубликовано 13 мая, 2008 А на видео квартира до ремонта или ...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти