Roux Опубликовано 5 февраля, 2005 #1 Опубликовано 5 февраля, 2005 А что вы знаете про Арлекинов или как там их?
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2005 #2 Опубликовано 6 февраля, 2005 Арлекины это теже пестряки, только с четко ограниченными цветами... Чем равнее линия разграничения верха и низа, тем лучше... если бы у него не было бы пятна на брюшке, то назывался бы - арлекин... а так пестряк... но мне пестряки больше нравяися 8) (хотя это и не правильно), т.к. более интересно смотртся :twisted: Вот это арлекин... но, увы, у меня нет ее фотки целиком
Flash Опубликовано 6 февраля, 2005 #3 Опубликовано 6 февраля, 2005 ksyushka, Моя Аришка тоже пеструшечка?
Димитрий Опубликовано 14 февраля, 2005 #4 Опубликовано 14 февраля, 2005 Никак не могу получит ответ на вопрос . Есть такой вид - волнистый попугай - арлекин ? Чем он от обычного отличается?.... продавец сказал ,что они и по размеру отличаются ...Чуть ли не в 2 раза больше.....Спасибо.
Marina i Valentin Опубликовано 14 февраля, 2005 #5 Опубликовано 14 февраля, 2005 Арлекин - это не новый вид попугаев, а всего лишь название варианта окраса. От обычного волнистого ничем не отличается. Димитрий, Только продавец сказал ,что они и по размеру отличаются ...Чуть ли не в 2 раза больше. Что-то я подозреваю, что продавец сам не очень разбирается Приблизительно в 1,5 - 2 раза крупнее волнистые попугайчики выставочного типа (их еще "чехами", "немцами" называют в зависимости от страны происхождения). Но выставочные попугайчики бывают абсолютно любых расцветок.
Den. Опубликовано 11 декабря, 2006 #6 Опубликовано 11 декабря, 2006 Предлагаю внести ясность в умы пользователей фотографиями волнушек - арлекинов. А то всех подряд уже арлекинами зовут. Насколько я помню я лишь однажды видел арлекина живьем, на выставке, очень четко и симметрично вертикально пополам был поделен на зеленый и голубой
yamochka Опубликовано 11 декабря, 2006 #7 Опубликовано 11 декабря, 2006 Мне кажется, это какая-то ошибка. Зеленый и синий пигменты не сочетаются в одной птице. Есть синяя группа, есть зеленая. Традиционно их противопоставляют в литературе. Есть отдельно желтолицые. Но сине-зеленые Арлекинов обсуждали вот здесь: Окрас Волнистиков (#120647)Процитирую пару сообщений: Арлекин арлекин и пестряк - это разные окрасы. Обе вариации относятся к пестрым волнистым попугаям. Пестряки - доминантная австралийская форма. Они бывают зеленые и голубые, с контрастными по цвету и различными по размеру и положению цветовыми пятнами. У арлекинов (или рецессивных датских пегих ) - ровная линия разграничения верха и низа (желтая грудь и зеленый живот, либо белая грудь и синий живот).120928[/snapback] сегодня я купила книгу Волнистые попугайчики, написал известный немецкий орнитолог Тео Винс, вот что в ней сказано про рецессивных пестрых: впервые эти птицы появились в Дании, поэтому их называют также "датскими пестрыми попугайчиками", другое часто используемое название этой мутации "арлекин" указывает на пеструю окраску и "веселую" расцветку.120647[/snapback] Den., Фоток у меня нет, увы. Мои не арлекины. Но я всегда считала арлекинами именно горизонтально разделенных волнистиков (как в цитате Сашки). Вертикально даже ни разу не видела. Было бы интересно посмотреть я не сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Охотно допускаю игру природы. Только вот такой окрас, думаю, не называется "арлекин". Все-таки арлекины довольно привычны и достаточно распространены.
Den. Опубликовано 11 декабря, 2006 #8 Опубликовано 11 декабря, 2006 yamochka, выставку о которой я говорю организовавал наш сайт, было это не так давно на Песчаной где то год или два назад. Так вот там был именно вертикально, а не горизонтально, поделенный как линейкой волнистик по моему салатово голубого окраса, очень нравилось ему висеть на крыше клетки кверху пузом и демонстрировать себя во всей красе. Не может быть что бы никто не сфоткал! Совершенно точно там была Хацу-юме (надеюсь ник не исковеркал ) со своим супер ручным неразлучником. yamochka, если бы его раскрасили я б заметил ... я не говорю что только по вертикали бывает, просто там я видел именно такого ... я могу доказать всем что я еще не выжил из ума!!! :drinks_cheers:
yamochka Опубликовано 11 декабря, 2006 #9 Опубликовано 11 декабря, 2006 Den., Фантастический волнистик!!! Даже представить такого не могла. Так и хочется сказать, что фотошоп Но похож на настоящего Мне кажется это крайне редкий случай - что скажут наши разводчики? Тем не менее возвращаясь к теме - я не считаю его арлекином. Это просто окрас за рамками названий. А арлекинов много у птичьей мамы, вот в этой теме, например: Нужны фотографии
karaur Опубликовано 12 декабря, 2006 #11 Опубликовано 12 декабря, 2006 Смешение зеленого и синего в одной птице - не цветовая вариация а явление так назваемого химеризма. На самом деле такая птица - совокупность ..... 2х организмов. Так же как и 3х цветный кот (как известно такими обычно бывают только кошки). Среди людей тоже такое встречается. Например со мной в школе учился парнишка у которого волосы на голове были пятнами от рождения (русый, рыжий и каштановый).Кроме ттого Чикатило был как оказалось именно таким человеком. Его даже когда поймали один раз и взяли кровь на анализ, что бы сравнить с семенной жидкостью на телах жертв, анализ показал , что группа разная. Только через несколько лет под влиянием других фактов смогли доказать что он виновен. Часто проявление в организме химеризма характеризуется проявлением черт гермафродитизма.Есть статьи по этому поводу на английском. Про волнистиков http://www.budgieplace.com/c_halfsider.htmlИ вообще про явление химеризма http://en.wikipedia.org/wiki/Chimera_(gene...metic_chimerism.http://en.wikipedia.org/wiki/Lydia_FairchildНа последней сслыке есть еще интересные сслки на это явление. Вот это арлекин... но, увы, у меня нет ее фотки целиком195609[/snapback] Красивая желтолицая пестрая птица. То что желтый тон по всему телу - указывает на то, что она желтолицая так называемого второго типа.
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 #12 Опубликовано 12 декабря, 2006 Так же как и 3х цветный кот (как известно такими обычно бывают только кошки). Ну, там все просто... у него не ХУ, как у котов... или не ХХ - как у кошек, а ХХУ - это обеспечивает ему уникальность и стерильность (я всего 3 раза встречала таких котов) Красивая желтолицая пестрая птица. То что желтый тон по всему телу - указывает на то, что она желтолицая так называемого второго типа. правильно просто пыталась найти фото на которой было бы разграничение грудки и брюшка более-менее ровно и без пятен...
Gem Опубликовано 12 декабря, 2006 #13 Опубликовано 12 декабря, 2006 Я уже выкладывала свою арлекинку в соседней теме. Еще раз Вика.bmp Викуся.bmp ksyushka, такая мутация у котов, связанная с нерасхождением хромосом, встречается довольно часто - 1:1000 ) ksyushka, исправляюсь... И оффтопом отвечу про котов. 1:10000 - почти обычная вероятность мутации соматических клеток. Но разные гены и разные хромосомы имеют разную частоту мутирования. Напрмер, анеуплоидия у человека - трисомия по 21й хромосоме - известная болезнь Дауна. Какова частота рождения таких детей? - 1 ребенок на 770 здоровых - чаще, чем нерасхождение у черепаховых котов. Синдром Патау (трисомия по 13й хромосоме) -1:10000 и т.д.
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 #14 Опубликовано 12 декабря, 2006 Gem, раньше писали в книгах и на сайтах, что 1 к 10 000... плиз, только не bmp... лучше jpeg
karaur Опубликовано 14 декабря, 2006 #15 Опубликовано 14 декабря, 2006 Эх начал я с химеризма а все перешло на хромосомные нарушения. Химеризм это по сути в 1 организме .....2 и больше организмов (или их частей). Явление образуется в результате слияния 2х(или больше) яйцеклеток и 2х(или больше) сперматозоидов. И кота я привел в пример потому, что далеко не всегда такие коты бесплодны если они химеры.
Лана Опубликовано 14 декабря, 2006 #16 Опубликовано 14 декабря, 2006 Зеленый и синий пигменты не сочетаются в одной птице. Есть синяя группа, есть зеленая.195574[/snapback] А как же зелёные и жёлто-зелёные птицы с синим пигментом в хвостовых перьях (моя Зюка, Тимка)??? А я-то раньше думала, что арлекин и пестряк - это одно и то же и что у них как раз беспорядочный асимметричный окрас.... А как тогда назвать мою птицу именно такую - с пёстрым асимметричным рисунком, даже горловые пятна на одной щеке есть, а на другой нет???
karaur Опубликовано 14 декабря, 2006 #17 Опубликовано 14 декабря, 2006 Синие перья с фиолетовым отттенком на хвосте норма для очень многих вариаций.(зеленые - свелые, темные и олывковые, синие - голубые, темносиние,серо-синие, фиолетовые) и естественно пестряки этих вариаций. Как по мне правильнее называть арлекинами пестрых птиц с мелкими и ассиметричными пятнами по телу. В остальном порименимо скорее пестряк. Это мое личное мнение.
ksyushka Опубликовано 14 декабря, 2006 #18 Опубликовано 14 декабря, 2006 Ладушка, это был бы арлекин, если бы было так:
karaur Опубликовано 15 декабря, 2006 #19 Опубликовано 15 декабря, 2006 Т.е по твоему если птица не пятнистая а в полоску это арлекин? просто у иностранцев выводят полосатых птиц в отдельную группу и так и назвают.Хотя генетически они ничем не отличаются от пестряков соотвествующего типа (рецессивные или доминантные)
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2006 #20 Опубликовано 15 декабря, 2006 karaur, я имела ввиду, что разделение должно быть ровным (более-менее), без залезания за границы - это лучше не знаю, как ты, а я бракую такой окрас вот тебе в полоску
Гость попугайка Опубликовано 18 декабря, 2008 #21 Опубликовано 18 декабря, 2008 Могут у пары непестрых родителей родиться пестрые птенчики???
ElenaM Опубликовано 18 декабря, 2008 #22 Опубликовано 18 декабря, 2008 да, могут. Но нужно знать более далёких предков, чтобы иметь возможность просчитать окрас птенцов.
Джерри Опубликовано 19 декабря, 2008 #23 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Пестрые птенцы могут быть только в том случае, если у обоих родителей есть рецессивные гены пестроты. А это возможно в том случае, если у обоих родителей родители (т.е. бабушки-дедушки предполагаемого потомства) были - к примеру бабушка рецессивная пестрая, а дедушка нормально окрашеный.Пример: ген P - нормальная окраска (доминанатный), ген p - пестрая окраска (рецессивный). Допустим, оба родителя имеют такие генотипы:Pp x PpТогда возможные варианты потомства:PP -25% нормально окрашеныхPp - 50% нормально окрашеных (но несущих в генотипе гены пестроты, которые не проявляются внешне)pp - 25% пестрых А чтобы у обоих родителей генотипы были Pp, их родители должны были иметь такие генотипы:PP x ppПолучаем потомство:Pp - 100% нормально окрашеных с генами пестротыИли:Pp x ppПолучаем потомство:Pp - 50% нормально окрашеных с геном пестротыpp - 50% пестрыхИли рассмотренный уже выше вариант с дедушкой и бабушкой Pp и Pp. Вот такие сложности! Как видите, должно соблюдаться много условий. ))) Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Shy
Melopsittacus undulatus Опубликовано 12 февраля, 2009 #24 Опубликовано 12 февраля, 2009 А можно вопрос задать: чем внешне доминантные пестрые от рецессивных отличаются? Где-то читала что у доминантных радужка с возрастом светлеет, а у рецессивных остается темной, как у птенцов. Это правда? Как еще их можно различить?
POlechka Опубликовано 12 февраля, 2009 #25 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Радужная оболочка пестрых доминантных волнистиков светлеет с наступлением зрелости. Это ключевой момент в рассказе о различии между пестрыми доминантными и пестрыми рецессивными, тогда как глаза пестых рецессивных остаются темно-фиолетового цвета на протяжении всей их жизни.Цитата Как ваши дела? если честно, то пока никак... пару раз бралась, но чето не клеится... надо фотки прикрепить... у меня очередной дипрессняк((( все из рук вываливается(((... постараюсь на днях взять себя в руки... Изменено 15 ноября, 2009 пользователем ПОльга
Корвиана Опубликовано 11 мая, 2013 #26 Опубликовано 11 мая, 2013 Вот такое фото. Фотошоп, нет? Если фотошоп, то респект автору, качественно сделано. Если нет, то Спасибо)
Анастасья Опубликовано 11 мая, 2013 #27 Опубликовано 11 мая, 2013 Это не фотошоп, такое бывает. Где-то это описывали... Слияние двух желтков, кажется... Не помню.
Linda Alena Опубликовано 11 мая, 2013 #28 Опубликовано 11 мая, 2013 http://whyevolutionistrue.wordpress.com/20...er-half-female/что-то вроде)
undula Опубликовано 12 мая, 2013 #29 Опубликовано 12 мая, 2013 И еще здесь об этом было И там внутри много ссылок. И это фото когда-то кто-то здесь выкладывал, уже не помню, кто
M.O.A Опубликовано 29 сентября, 2014 #30 Опубликовано 29 сентября, 2014 Такие птицы являются результатом четырёхгаметного химеризма. То есть не одна яйцеклетка учавствует, а две. Попробую объяснить проще. В самом начале образуется желток, на котором вместо одной женской гаметы сидят две. Приходят два сперматозоида и каждый свою гамету оплодотворяет. В результате формируется организм, состоящий по сути из двух организмов, которые являются разнояйцевыми, двухзиготными близнецами. У человека тоже такое может быть, когда два эмбриона сливаются на очень ранней стадии.
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2014 #31 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ПОльга
ТаняК Опубликовано 4 января, 2015 #32 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Недавно стала обладателем такого чуда: У меня в принципе только один вопрос - такие птицы стерильны? Изменено 4 января, 2015 пользователем ТаняК
алиус Опубликовано 6 февраля, 2015 #33 Опубликовано 6 февраля, 2015 ТаняК, какой мальчик у Вас удивительно редкий!
Temari11 Опубликовано 28 февраля, 2015 #34 Опубликовано 28 февраля, 2015 Недавно стала обладателем такого чуда Что-то мне подсказывает, что это не химера, т.к. нет четкой границы цветов. Скорей какая-то мутация, которая повлияла на распределение хроматофоров и не дала полностью прокраситься в желтый цвет с одной стороны. Вряд ли это повлияло на фертильность, так что у вас шанс вывести новую породу пестряков.)))
Sigrilin Опубликовано 1 марта, 2015 #35 Опубликовано 1 марта, 2015 Просто птиц еще в линьке. Судя по всему ЗЛ небесно-голубой доминантно пестрый.Линяя все гголубенькое превратится в такое зелененькое.
Temari11 Опубликовано 12 апреля, 2016 #37 Опубликовано 12 апреля, 2016 Honda, нет. У вас доминантный пестрый, или просто пестрый. А арлекины - это рецессивно пестрые. У них прокрашены не грудь, а живот.
Honda Опубликовано 12 апреля, 2016 #38 Опубликовано 12 апреля, 2016 Honda, нет. У вас доминантный пестрый, или просто пестрый. А арлекины - это рецессивно пестрые. У них прокрашены не грудь, а живот. Поняла, спасибо за разъяснение!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти