Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лето, поездки на дачу...

 

А как мы перевозим наших средних и крупных питомцев в машинах? Конечно, самый надежный вариант – это в клетках или переносках, но многим владельцам уже достаточно прирученных птиц хочется дать своим любимцам все права пассажиров и возможность посмотреть по сторонам не через решётку – и вот здесь мы вступаем в зону риска.

 

Водитель(ница :wink: ) с попугаем на плече смотрится, что говорить, классно, но летающий и совершенно свободный попугай на плече человека за рулём – это обоюдный риск, который заключается в следующих моментах:

 

1) как сам водитель, так и любой пассажир могут забыться и открыть окно или дверь, в которые летающий попугай по любой причине может вылететь
2) то же может произойти в случае аварии, если разобьётся стекло или откроется дверь
3) при аварии, даже если все стекла целы, окна закрыты и двери не открылись, птица наверняка получит травмы, либо слетев с плеча и ударившись обо что-либо при столкновении машины с чем-либо, либо начав метаться по салону
4) безо всякой аварии испугавшийся чего-либо попугай тоже может начать метаться по салону, загораживая водителю обзор и провоцируя его/её на непредсказуемые действия на дороге

 

Исходя из вышесказанного мне кажется, что самый безопасный способ транспортировки попугая в автомобиле вне клетки/переноски – это:

 

1) на шлейке с коротким поводком, конец которого либо накинут на запястье руки, либо к чему-то прикреплён
2) на том плече у сидящего сзади пассажира, которое ближе к центру салона
3) если водитель в машине один, то попугая на шлейке лучше посадить на центр спинки заднего сидения, привязав поводок к заднему подголовнику или чему-то ещё, но так, чтобы попугай не мог сильно отдалиться от центра спинки
4) если на плечо кладётся полотенце или какая-либо материя для предохранения от помёта, она не должна соскальзывать с плеча.

 

У кого какие будут комментарии?

Опубликовано

George, ой, я что-то полюбила задавать вам вопросы?! :wink: А если усложнить ситуацию :shock: - в машине на заднем сидении едет собака, которая занимает все заднее сидение (сами понимаете вариант клетки для птицы сразу отпадает, как и вариант с плечем сзади седящего пассажира, боюсь пассажир долго этого не выдержит). В общем у нас пока вариант такой - возим ее на плече пассажира, который спереди (т.е. меня), причем на том, которое ближе к окну и дальше от водителя (в нашем случае это левое). На коленях она сидеть отказываеться, а так смотрит в окно и веселит :P на светофорах соседей. Для всяких неожтданностей просто берем бумажные полотенца, они хорошо впитывают и даже с одежды отчищают (конечно не парадную и не идеально). А конец шлейки можно прикрепить либо к ручке дверцы, либо у нас есть (даже не знаю как назвать) в общем что-то железное в основании кресла, к чему можно привязать. :oops: ТОлько у нас пока шлейки нет((( Ни для птицы, ни для собаки, ну, почему-то не производят их в Африке :(

Опубликовано

Darel,

 

Как и в большинстве случаев, тут можно лишь минимизировать некоторые риски, но не исключить их полностью.

 

Ваш вариант перевозки кажется мне не лучшим, но и не худшим.

 

А у вас в ЮАР тоже распространены дачи?

 

На ссылке http://www.cenerino.it/vari/guinzaglio.html показано, как сделать шлейку, но нет размеров.

Опубликовано

George, не знаю, чтобы дачи распространены, но здесь распространнено ездить на выходные куда-нибудь отдыхать. Тем более что живем мы итак в деревне. А вот съездить в горы - порезвиться с собачкой или на море (только для нас это далекова-то 8 часов езды), ну или просто в парк какой или на частную ферму.
Спасибо, за сслылку. А какой лучший способ вы можете посоветовать. Я вот подумала, что минимальный риск - это все-таки переноска на моих руках, только вот птице это понравиться меньше.

Опубликовано

Гаврик любит ездить штурманом. Безусловно, ездить нужно на шлейке, это как минимум. НО, после обсуждения этой проблемы на встрече форумцев, мы пришли к выводу, что

 

1. если я еду одна, Гаврик сидит в кошачьей переноске
2. если еду со спутником, Гаврик на коротком поводке сидит у него (нее) на коленях, так как есть большой риск в Москве попасть в непредвиденную ситуацию на дороге, а держать его перед лобовым стеклом - да он может просто свалиться с плеча во время движения и травмироваться
3. если едут не очень знакомые ему люди, он волнуется и ведет себя озабоченно, соответственно едет в той же переноске.
4. животные в одной машине с Гаврилой исключаются!! Это же его машина!! он оборется!!!

 

берегите попугая, это птица дорогая - фраза из лексикона моего уже почившего волнистика Ромочки - тут как раз кстати :lol:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я своего жака вожу в клетке ( специально купила такую, чтоб в салон помещалась), дома стоит здоровенная на колесиках, ее разбирать надо. Так вот. Первый раз я его возила на заднем сиденье, наполовину накрытым (задняя стенка) пакрывалом, он сидел на жердочке и иногда одной лапой держался за прутья сбоку. В следующие разы уже научился маневрировать на поворотах (прижиматься к жердочке и т.д. :P ) Мне кажется, ему даже нравится :) Пробовали в переноске для кошек, он начинает паниковать и сильно пугаться, да и загнать его туда нереально. Для нас вариант - клетка.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я своего Коку перевожу в специально купленной клетке (меньшего размера) так же как и Partizanka, . Колбасит его сильно, но постепенно принаравливается, последний раз даже пытался есть, пить и чистица. :P

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем! Наш волнистик спокойно ездит в своей обычной клетке на заднем сиденье, клетка пристегнута ремнем. Даже при бешеной городской езде птица развлекается, разговаривает, иногда ест, все-таки какие у него сильные лапы. Видно, что его это не сильно напрягает, все равно это лучше, чем сидеть дома одному. (Скоро заводим ему друга).

Опубликовано

Прочитала, загорелась идеей сделать шлейку самой, кто-нибудь имеет уже такой опыт?
пока переводила с итальянского поняла, что все равно может травмироваться и лучше использовать какие-то эластичные шнуры... :roll:
может быть попробовать просто толстую резинку?

Опубликовано

Я тоже на этих выходных первый раз вывозила птичку на природу, в клетке чуствовал себя даже очень, на обратном пути вообще ни разу не пикнул (более двух часов).
А вот со шлейкой пока не решусь перевозить, хотя шлейка есть давно, может кто-нибудь поделится опытом одевания и эксплуатации.Я не представляю как ее одевать, мой птиц не дает себя даже гладить, хотя на руки идет и любит там быть. :?:

Опубликовано

Мы недавно пробовали перевозить наших попиков в клетке - это ужасно! К тряске-то они привыкли, но жара: они моментально начинают усиленно дышать, высовывать языки как собачки, вобщем одни мучения! А окна я боюсь открывать - сквозняк же! И как быть?
Даже если люк открыт- им все равно жарко!
Мне их жалко так возить.....что делать-то?
Последний раз мы ехали почти час, и я постоянно обрызгивала их из бутылки.....это немного спасало.
А как вы боретесь с жарой? У нас в Киргизии так жарко!

Опубликовано

Я вожу птицу в кошачьей перевозке, хотя хочу начать приучать его к шлейке. Но вот пока не сделали еще шлейку. Переноску он нормально воспринимает, конечно, какое-то недовольство заметно, но, в общем, поездка длительностью около 1,5часов проходит спокойно.

 

Евгения

Опубликовано

Nice K, нам пришодиться на полную мощьность включать кондиционер в машине, причем не ради птицы, а ради всех остальных. Я вообще плохо духоту переношу, меня в машине укачивает, а собаке с такой длинной шерстью - вообще смерть в машине. Но птичка у нас не жалуеться и не чихает (надеюсь так будет и дальше).

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Нам больше 3 часов придется вести попугая в машине.Не повредит ли ему бензинный запах?

Опубликовано

НАДИН,
а разве в машине такой сильный запах бензина? Я возила точно больше часа, но ни я не птичка ничего не заметили...

Опубликовано

НАДИН, вообще-то сильный запах бензина в салоне - признак неполадок в топливной системе, а это уже не только для попугая опасно. Если же проблем с топливной системой нет, то не опасно. Мы летом регулярно ездим на дачу, иногда по 4-5 часов, когда особо выдающиеся пробки.

Опубликовано

НАДИН, Выдержит... вот только, чтоб клетка на солнце не стояла....

Опубликовано

Мой попугай ездил от Москвы до Сочи и ничего ему не было. Наоборот, очень даже нравилось, всю дорогу песни пел. А вот поезд он очень не любил.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, что залезла в старую тему, я не знаю как перевозить попугая - в клетке или лучше в специальной перевозке(я в магазине такие видела)?

Опубликовано

НАДИН, в переноске безопаснее.

Опубликовано

Не переживайте, я своих вожу постоянно и машиной и поездом.

Опубликовано

А как эта перевозка выглядит? Обычно в зоомагазинах предлагают коробки.

Опубликовано

Спасибо.
Я своих попугаев перевозила в простой клетке, не в переносках. Сейчас переноской пользуюсь только при посещение ветврача.
Переноску купила на "Птичке", у продавцов певчих птиц. Имеет вид мини клетки с двумя жёрдочками. Сфотографирую, выложу.

Опубликовано

Immortal, сама восхищаюсь. И мне удобно тащить и птицы не в тесноте.
Как уже писала, купила на птичке у продавцов певчих. Даже сейчас, когда приезжаю туда, достаю свою клеточку, у слышу их восхищения. :dribble:

Опубликовано

enova,
у меня такая же, только поменьше и без жердочки. Измучились птицы, по полу скользят, поэтому сидят на стенках и потолке. Теперь пойду и из остатков от жердочек маленькую сделаю в переноску. Спасибо за идею.

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Заранее извиняюсь что напишу в вашей теме. История такая мы переезжаем на новое место жительства из Старого Оскола в Тулу на машине, с парочкой карелл, нужны ли в этом случае всякого рода справки от ветеринара? Могут ли от нас что то потребовать ГАИ? :rtfm:

Изменено пользователем elenas*
Опубликовано

Могут ли от нас что то потребовать ГАИ? :rtfm:

ГИБДД не имеют права потребовать на дороге даже справку о здоровье водителя, в т.ч. и психическом, а не то что птиц :)
Опубликовано

ГИБДД не имеют права потребовать на дороге даже справку о здоровье водителя, в т.ч. и психическом, а не то что птиц :)

Ну незнаю будем надеяться что не спросят :gard: а то вон в ростовской области птичий грипп :idontno:
Опубликовано

в ростовской области птичий грипп

304467[/snapback]


 

Карантин объявлен? Если объявлен, то ГАИ вполне может иметь право на досмотр и изъятие.

Опубликовано (изменено)

Карантин объявлен? Если объявлен, то ГАИ вполне может иметь право на досмотр и изъятие.

 

Да вот цитата. В Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа, смертельно опасного для человека. Жертвами заболевания уже стали тридцати пяти тысяч пернатых на одной из птицефабрик Зерноградского района.

 

В районе объявлен карантин. Согласно информации главного управления МЧС по Ростовской области, падеж птиц начался еще 29 ноября. По предварительным результатам исследования проб, птицефабрика заражена штаммом Н5N1, смертельно опасным для человека.

 

Что же тогда идти в местную ветеринарную клинику и делать справочку, что птицы не больны? А могут сделать обычные ветеринары? если нет специалиста по птичкам

Изменено пользователем elenas*
Опубликовано

ГАИ имеет право потребовать вет.справку ввозе и вывозе птицы и др.животных в другую область.Лучше её взять.Это недолго и недорого.Прививку от ПГ требовать не имеют права,т.к. декоративная птица не прививается без желания хозяина и для попугаев не обязательна.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы :) Я как поняла нам должны выписать справку по форуме №1? Надо на днях позвонить в нашу вет. клинику и всё разузнать :phone:

Изменено пользователем elenas*
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы :) Я как поняла нам должны выписать справку по форуме №1? Надо на днях позвонить в нашу вет. клинику и всё разузнать :phone:

 

вы уточните в москве чтобы получить ф.1 надо вначале сдать анализы 3 видов которые делаются 6 рабочих дней

 

George лучше всего перевозить птичку в перевозке, но перевозка перевозке розь, если это пластик кошачиий то не удобно а если эт онебольшая металлическая клетка то птичику там даже спокойнее так как он может фикисровать свое положение. мой зеленый всю дорого ездит в раскоряку - одна лапа на жердочке, вторая на стенке клетки и когда ухабы еще и клювом придерживается. То что птиц не увидет какие то достопримичательности ерунда на фоне вероятность 1.ему покалечиться, испугавшись и попытавшись улететь, 2. покалечить вас создав аварийную ситуацию.
кстати в любом случае берите что то плотное чтобы прикрывать переноску когда будете октрывать окно и создавать сквозняк

Изменено пользователем sefim
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Собираемся на все праздники к моим родителям в другой город. Ехать на машине часа три. Когда возила Гошу к ветеринару - брала переноску у подруги (кошачью). Переноска - пластмассовая корзинка, закрывающаяся крышкой, состоящей из двух половинок. (Естественно, коврик и жердочка присутствовали). Говорю ей, что переноску буду покупать другую, которая с решеткой. Она: "Зачем? Моя же такая удобная! Легко можно крышку открыть, за ушком почесать..." :D

 

Подскажите, пожалуйста! Мы приедем сначала в одну квартиру, а потом - в другую, где и будем жить. Во второй - старай Гошина клетка (круглая). В первой клетки нет. В квартире этой он раньше никогда не был, и ремонт там сделали недавно ;). Что лучше: не выпускать его из переноски (он в ней тогда проведет часов восемь в общей сложности), или выпускать и носить на плече, а потом опять ловить в переноску. Просто не уверена, что мне удастся его туда заманить "правильным путем". Если в переноске, то она будет уже с решеткой, т.е. его в ней будет видно.

Изменено пользователем Бамбра
Опубликовано

Бамбра, По вопросу, покупать ли переноску - однозначно да. Гошик у Вас будет жить долго и счастливо ;) , переноска пригодится не раз (и к врачу; и летом на дачу, например; и в гости можно будет с ним ходить, когда совсем с Вами подружится). Обязательно прикрепите жердочку, проследите, чтоб она была достаточно близко к решетке, т.к. в противном случае, Гоша скорее всего будет висеть на решетке.

 

Я считаю, что Гошку можно очень запросто не выпускать. 8 часов - не так уж много. Повесьте кормушку (продаются специальные, которые отлично держатся на решетке переноски) в переноску с кормом и кучей вкусностей: семечки, орехи - не жалейте, можно будет в последующие дни количество лакомств ограничить, вместо воды поместите сочное яблоко (например, фиджи или фуджи - всегда путаю название), мандарин, гранат, в общем, что больше любит.
В чужой квартире Гоше будет не намного комфортнее, чем в переноске, к которой за 3 часа он уже немного попривыкнет, в которой будет себя чувствувовать в некоторой безопасности от незнакомой обстановки, людей.

Опубликовано

lenaabb, большое спасибо!!! Уф, ура! Не буду выпускать из новой переноски.

Опубликовано

Бамбра, только жердочку прикрепите очень тщательно. Мы в первый раз немного облажались с этим делом, жердочка прокручивалась. И нашему ожерелику пришлось туго 10 часов пути :(

Опубликовано

Обязательно, спасибо! Я ее уже прикрутила.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Мне нужен совет. Новую тему открывать не стала, т.к. моя проблема подходит под эту тематику. Надеюсь, что ответы будут.
У нас предстоит переезд попугаев (2 волнистика и 2 кореллы). Я знаю, что положено птиц помещать в переносках, но одна наша корелла очень боится рук. К тому же, у нее крайне негативные ассоциации от замкнутого пространства и ловли руками - это результат содержания у предыдущих ее хозяев . Как быть? Пытаться пересадить (а по ее ощущениям, видимо, запихнуть) кореллку в переноску или попробовать перевездти ее в накрытой сукном клетке? Транспортировку будем осуществлять в машине родственников.
Я боюсь ей и травму нанести, если вдруг будет биться в клетке, и перепугать до смерти этой переноской.
Очень жду ваших мнений.

Опубликовано

Очень много раз перевозила на дальние расстояния (700-800 км) своего волнистика. Первые разы возила его в обычной клетке на заднем сидении авто, пристегнув клетку ремнями безопасности. Естественно все побрякушки снимала и клала на дно клетки. Когда Гриша стал абсолютно ручным (где-то через год), мы уже безбоязненно отпускали его в салоне авто. Вел он себя очень прилично, в основном развлекался с огоньками панели приборов, а когда нам нужно было выйти или гаишники тормозили, Гриша без всяких проблем отправлялся в клетку.

post-34264-1301558393_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, выпускать в салон, это все-таки риск и большой.
Если птица боится переноски, то можно везти в клетке, поснимав все игрушки, кормушки и поилки. Хорошо при этом держать клетку на коленях так, чтобы птица Вас видела. На клетку накинуть плотную ткань, чтобы ограничить обзор (сменяющийся вид за окном ее может сильно напугать), оставить небольшую щель, обращенную к Вам.
Птиц, которые не боятся перевозки, можно, действительно, пристегнуть в клетке к заднему сиденью, тоже, желательно ограничив их обзор (лучше перебдеть :)). Просто время от времени заглядывать к ним, разговаривать, чтобы они видели, что Вы рядом.

Опубликовано

Кстати не раз слышала, что волнистики любят автомобильные поездки. Наш, когда перевозился в клетке на заднем сидении, то заливался соловьем, то разговаривал сам с собой)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.