Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уголь Витакрафт, перевел с немецкого- можно 3 раза в неделю давать на кончике ножа. Попугаи его обожают, съедают сразу все.
Скажите, на самом деле надо давать так мало?

Спасибо

Опубликовано

Oleg69,

Если давать птицам МНОГО угля без особых показаний , то это чревато дисбактериозами и витаминной недостаточностью .

Древесный уголь относится к адсорбентам , но способен выводить из организма не только токсины , но и полезную микрофлору и витамины .

---------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А моему сколько ни дай активированного угля все съест, прям как лакомство... Сколько можно давать и как часто?

Опубликовано

Смешайте уголь с песком (1:10) и поставьте в клетке

Опубликовано

Den.,

моему сколько ни дай активированного угля все съест, прям как лакомство...  

Вас это должно насторожить .

Пристрастие к адсорбирующим веществам может указывать на гельминтоз или кокцидиоз . Птица пытается таким образом самостоятельно очистить организм .

Сдайте анализ помёта .

-------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

А когда и куда можно сдать помет, так что бы наверняка? Приехать именно к нужному времени, в приемный день и т.д. Посоветуйте клинику и то как лучше все проделать, без попика пока ехать можно?

Опубликовано

Den.,

Вам лучше договориться об этом с Валентином в личном сообщении .

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня птица одно время очень любила уголь. могла есть кусками, как конфету, от удовольствия чуть ли глаза не прикрывала. Помет оказался нормальным. Потом какое-то время прошло и птица к углю охладела.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Смешайте уголь с песком (1:10) и поставьте в клетке

Я так и делаю, сыплю уголь в песок, но кто первый из попугаев увидит эту процедуру тот первый и съедает все выбирая его в песке.

Вас это должно насторожить.

У меня мои тоже съедят сколько ни положи. Может это уголь от Витакрафт и там есть какие-то вкусовые добавки? Чем этот уголь можно заменить?
А что делать, если у нас нет вообще никаких ветеринаров по попугаям и нет никакх лабораторий? Как эти болезни проявляются-гельминтоз или кокцидиоз?

Спасибо.

Опубликовано

Oleg69,

Как эти болезни проявляются-гельминтоз или кокцидиоз?  

Гельминтозы очень по-разному проявляются : всё зависит от вида гельминтов . Кокцидии паразитируют в кровотоке и поражают печень .

Птицы могут худеть , хохлиться , их изредка может тошнить . Оперение становится тусклым .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Да, но мои 2 самые старые обожают уголь уже года 2-3. С самого рождениЯ можно сказать. Сколько ни даешь все съедают.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Можно ли добавлять в песок раскрошеную таблетку активированного угля (не все, конечно), купленную в обыкновенной "человеческой" аптеке или необходимо искать уголь от Витакрафта?

Опубликовано
Можно ли добавлять в песок раскрошеную таблетку активированного угля (не все, конечно), купленную в обыкновенной "человеческой" аптеке или необходимо искать уголь от Витакрафта?

85870[/snapback]

Можно. Только не применяйте активированный уголь дольше 2-х недель. В этом случае организм птицы будет терять витамины (в первую очередь жирорастворимые).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Елена, спасибо, учту. Уголь дают курсом? То есть не более двух недель, а потом когда снова начать давать?

Опубликовано

Месяца через два, если есть такая необходимость.

С уважением,

Елена Туржевская.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Helen T,
читала, что минеральный камень "Микор-3", "Микор-4"(при линьке) содержат в своем составе древесный уголь. Птицы получают его без ограничений. Я чего-то не то делаю?

Опубликовано

Верблюжонок,

Не думаю, что в составе минерального камня древесный уголь содержится в избытке.

Попугаям периодически даже полезно давать природные адсорбенты: древесный уголь, цеолиты, лигниносодержащие препараты (Полифепан, Лактофильтрум).

Если птица получает много свежего веточного корма и активно грызёт древесину, она может обойтись без других адсорбентов.

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Попугаям периодически даже полезно давать природные адсорбенты: древесный уголь, цеолиты, лигниносодержащие препараты (Полифепан, Лактофильтрум).

Скажите, пожалуйста, в каком количестве давать эти адсорбенты?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в каком количестве давать эти адсорбенты?

114030[/snapback]

Насыпать в минеральную кормушку в объёме 1 столовой ложки адсорбентов на 4 столовых ложки органического песка (ракушечника).

Обновлять смесь 1 раз в неделю.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Насыпать в минеральную кормушку в объёме 1 столовой ложки адсорбентов на 4 столовых ложки органического песка (ракушечника).

Обновлять смесь 1 раз в неделю.
--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Прошло уже много времени (7 лет), а мои попугаи все еще обожают уголь :crazy: Я конечно не даю часто, 1 раз в неделю или когда вспоминаю, что быват еще реже. Даю несколько маленьких кусочков Витакрафта (с размером в пшено) на одну птичку.
По поводу обновления, обновлять смесь надо из-за угля, я правильно понял? Т.е. песок-ракушечник может сколько уодно быть в клетке? И еще, на угле есть дата хранения, зачем она, уголь портится?

Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

активированный уголь набирает воду из воздуха и перестает выполнять свои функции - сорбента.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.