Oleg69 Опубликовано 20 октября, 2004 #1 Опубликовано 20 октября, 2004 Уголь Витакрафт, перевел с немецкого- можно 3 раза в неделю давать на кончике ножа. Попугаи его обожают, съедают сразу все. Скажите, на самом деле надо давать так мало? Спасибо
Helen T Опубликовано 20 октября, 2004 #2 Опубликовано 20 октября, 2004 Oleg69, Если давать птицам МНОГО угля без особых показаний , то это чревато дисбактериозами и витаминной недостаточностью . Древесный уголь относится к адсорбентам , но способен выводить из организма не только токсины , но и полезную микрофлору и витамины . --------------- С уважением , Елена Туржевская .
Den. Опубликовано 29 октября, 2004 #3 Опубликовано 29 октября, 2004 А моему сколько ни дай активированного угля все съест, прям как лакомство... Сколько можно давать и как часто?
ksyushka Опубликовано 29 октября, 2004 #4 Опубликовано 29 октября, 2004 Смешайте уголь с песком (1:10) и поставьте в клетке
Helen T Опубликовано 29 октября, 2004 #5 Опубликовано 29 октября, 2004 Den., моему сколько ни дай активированного угля все съест, прям как лакомство... Вас это должно насторожить . Пристрастие к адсорбирующим веществам может указывать на гельминтоз или кокцидиоз . Птица пытается таким образом самостоятельно очистить организм . Сдайте анализ помёта . ------------- С уважением , Елена Туржевская .
Den. Опубликовано 30 октября, 2004 #6 Опубликовано 30 октября, 2004 А когда и куда можно сдать помет, так что бы наверняка? Приехать именно к нужному времени, в приемный день и т.д. Посоветуйте клинику и то как лучше все проделать, без попика пока ехать можно?
Helen T Опубликовано 30 октября, 2004 #7 Опубликовано 30 октября, 2004 Den., Вам лучше договориться об этом с Валентином в личном сообщении . ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Евгения Опубликовано 21 ноября, 2004 #8 Опубликовано 21 ноября, 2004 У меня птица одно время очень любила уголь. могла есть кусками, как конфету, от удовольствия чуть ли глаза не прикрывала. Помет оказался нормальным. Потом какое-то время прошло и птица к углю охладела.
Oleg69 Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #9 Опубликовано 17 декабря, 2004 Смешайте уголь с песком (1:10) и поставьте в клетке Я так и делаю, сыплю уголь в песок, но кто первый из попугаев увидит эту процедуру тот первый и съедает все выбирая его в песке. Вас это должно насторожить. У меня мои тоже съедят сколько ни положи. Может это уголь от Витакрафт и там есть какие-то вкусовые добавки? Чем этот уголь можно заменить?А что делать, если у нас нет вообще никаких ветеринаров по попугаям и нет никакх лабораторий? Как эти болезни проявляются-гельминтоз или кокцидиоз? Спасибо.
Helen T Опубликовано 17 декабря, 2004 #10 Опубликовано 17 декабря, 2004 Oleg69, Как эти болезни проявляются-гельминтоз или кокцидиоз? Гельминтозы очень по-разному проявляются : всё зависит от вида гельминтов . Кокцидии паразитируют в кровотоке и поражают печень . Птицы могут худеть , хохлиться , их изредка может тошнить . Оперение становится тусклым . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Oleg69 Опубликовано 18 декабря, 2004 Автор #11 Опубликовано 18 декабря, 2004 Да, но мои 2 самые старые обожают уголь уже года 2-3. С самого рождениЯ можно сказать. Сколько ни даешь все съедают.
ОЛЛ Опубликовано 26 октября, 2005 #12 Опубликовано 26 октября, 2005 Можно ли добавлять в песок раскрошеную таблетку активированного угля (не все, конечно), купленную в обыкновенной "человеческой" аптеке или необходимо искать уголь от Витакрафта?
Helen T Опубликовано 26 октября, 2005 #13 Опубликовано 26 октября, 2005 Можно ли добавлять в песок раскрошеную таблетку активированного угля (не все, конечно), купленную в обыкновенной "человеческой" аптеке или необходимо искать уголь от Витакрафта?85870[/snapback] Можно. Только не применяйте активированный уголь дольше 2-х недель. В этом случае организм птицы будет терять витамины (в первую очередь жирорастворимые). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ОЛЛ Опубликовано 27 октября, 2005 #14 Опубликовано 27 октября, 2005 Елена, спасибо, учту. Уголь дают курсом? То есть не более двух недель, а потом когда снова начать давать?
Helen T Опубликовано 27 октября, 2005 #15 Опубликовано 27 октября, 2005 Месяца через два, если есть такая необходимость. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Верблюжонок Опубликовано 14 марта, 2006 #16 Опубликовано 14 марта, 2006 Helen T, читала, что минеральный камень "Микор-3", "Микор-4"(при линьке) содержат в своем составе древесный уголь. Птицы получают его без ограничений. Я чего-то не то делаю?
Helen T Опубликовано 14 марта, 2006 #17 Опубликовано 14 марта, 2006 Верблюжонок, Не думаю, что в составе минерального камня древесный уголь содержится в избытке. Попугаям периодически даже полезно давать природные адсорбенты: древесный уголь, цеолиты, лигниносодержащие препараты (Полифепан, Лактофильтрум). Если птица получает много свежего веточного корма и активно грызёт древесину, она может обойтись без других адсорбентов. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Yummi Опубликовано 14 марта, 2006 #18 Опубликовано 14 марта, 2006 Попугаям периодически даже полезно давать природные адсорбенты: древесный уголь, цеолиты, лигниносодержащие препараты (Полифепан, Лактофильтрум). Скажите, пожалуйста, в каком количестве давать эти адсорбенты?
Helen T Опубликовано 15 марта, 2006 #19 Опубликовано 15 марта, 2006 Скажите, пожалуйста, в каком количестве давать эти адсорбенты?114030[/snapback] Насыпать в минеральную кормушку в объёме 1 столовой ложки адсорбентов на 4 столовых ложки органического песка (ракушечника). Обновлять смесь 1 раз в неделю. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Oleg69 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #21 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Насыпать в минеральную кормушку в объёме 1 столовой ложки адсорбентов на 4 столовых ложки органического песка (ракушечника). Обновлять смесь 1 раз в неделю.-------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Прошло уже много времени (7 лет), а мои попугаи все еще обожают уголь Я конечно не даю часто, 1 раз в неделю или когда вспоминаю, что быват еще реже. Даю несколько маленьких кусочков Витакрафта (с размером в пшено) на одну птичку. По поводу обновления, обновлять смесь надо из-за угля, я правильно понял? Т.е. песок-ракушечник может сколько уодно быть в клетке? И еще, на угле есть дата хранения, зачем она, уголь портится? Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Oleg69
mashum Опубликовано 21 февраля, 2009 #22 Опубликовано 21 февраля, 2009 активированный уголь набирает воду из воздуха и перестает выполнять свои функции - сорбента.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти