Котя Мышкина Опубликовано 21 июня, 2011 #1 Опубликовано 21 июня, 2011 Где-то здесь на этом форуме прочла ( к сожалению, не могу найти цитату), что для жако шлейка вредна, из-за якобы очень нежного оперения, и что шлейка может подействовать на тонкую психику жако. Это действительно так? И ещё вопрос: реально приучить ручного жако ( выкормыша), к опутенкам? Лапки он позволяет трогать, спокойно к этому относится. И где должна находится манжетка: НАД кольцом на лапе, или ПОД? Подскажите, пожалуйста
kissa8307 Опубликовано 21 июня, 2011 #2 Опубликовано 21 июня, 2011 не боитесь что лапы повыворачивает а?
Tat.G Опубликовано 21 июня, 2011 #3 Опубликовано 21 июня, 2011 Котя Мышкина, вот цитаты из диалога на эту тему Игоря Маскина (IgorM) с пользователем AMBI: Это не очень хорошая идея Опутенки предназначены для хищников, у которых лапы рассчитаны на резкие рывки. Попугай, даже в двойных опутенках, легко может вывихнуть суставы. С уважением,Игорь Признаться, удивлена ответом. Помню была тема в разделе жако, где хозяйку ругали за шлейку, т.к. она может спровоцировать самоощипывание, портит перо.Автор статьи считает опутенки оптимальным вариантом для прогулок с попугаями Как же простому владельцу сделать правильный выбор? Не навредить? 1) Опасность самоощипывания ИЗ-ЗА шлеек - это проблема, касающаяся, в основном, жаковладельцев. Всех остальных она затрагивает в меньшей степени. Я не стал бы использовать даже опутенки из статьи, но синтетические опутенки ещё опаснее со всех точек зрения. С уважением,Игорь
Котя Мышкина Опубликовано 22 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2011 Tat.G, Спасибо большое!!! Жалко, что нельзя, значит, будем делать просторный вольер
Pola Опубликовано 26 июня, 2011 #5 Опубликовано 26 июня, 2011 http://www.mybirds.ru/groups/popug/walks.phpНужно просто быть предельно осторожным и внимательным к птице и её приучению к этому делу.
Котя Мышкина Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 июня, 2011 Pola, конечно, к такому делу подходить можно только очень серьёзно Но цитата сообщения Игоря Маскина про лёгкость вывиха суставов у попугая наводит на определённые размышления Вывихи-то у птиц не вправляются... Я вот думаю, а что, если к должику (шнуру), прикрепить резинку, а к резинке будут крепиться опутенки, по идее, тогда резкий рывок птицы будет почти сведён на нет, да? Или я принимаю желаемое за действительное? У Степашки на лапке несъёмное кольцо. Как тогда манжетку крепить, НАД кольцом, или ПОД? Просто чтобы знать
Говорящий попугай Опубликовано 26 июня, 2011 #7 Опубликовано 26 июня, 2011 Думаю, что если уж крепить, то ПОД кольцом. Чтобы при движении манжета не начала обдирать им кожу с лапы.З.Ы., но я согласна с Маскиным, не стоит привязывать птицу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти