Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то здесь на этом форуме прочла ( к сожалению, не могу найти цитату), что для жако шлейка вредна, из-за якобы очень нежного оперения, и что шлейка может подействовать на тонкую психику жако. Это действительно так? И ещё вопрос: реально приучить ручного жако ( выкормыша), к опутенкам? Лапки он позволяет трогать, спокойно к этому относится. И где должна находится манжетка: НАД кольцом на лапе, или ПОД? Подскажите, пожалуйста :)

Опубликовано

не боитесь что лапы повыворачивает а?

Опубликовано

Котя Мышкина, вот цитаты из диалога на эту тему Игоря Маскина (IgorM) с пользователем AMBI:

Это не очень хорошая идея :( Опутенки предназначены для хищников, у которых лапы рассчитаны на резкие рывки. Попугай, даже в двойных опутенках, легко может вывихнуть суставы.

С уважением,
Игорь

Признаться, удивлена ответом. Помню была тема в разделе жако, где хозяйку ругали за шлейку, т.к. она может спровоцировать самоощипывание, портит перо.
Автор статьи считает опутенки оптимальным вариантом для прогулок с попугаями :idontno: Как же простому владельцу сделать правильный выбор? Не навредить?

1) Опасность самоощипывания ИЗ-ЗА шлеек - это проблема, касающаяся, в основном, жаковладельцев. Всех остальных она затрагивает в меньшей степени.

Я не стал бы использовать даже опутенки из статьи, но синтетические опутенки ещё опаснее со всех точек зрения.

С уважением,
Игорь

Опубликовано

Tat.G, Спасибо большое!!! :flowers1: Жалко, что нельзя, значит, будем делать просторный вольер :fly:

Опубликовано

Pola, конечно, к такому делу подходить можно только очень серьёзно :) Но цитата сообщения Игоря Маскина про лёгкость вывиха суставов у попугая наводит на определённые размышления :( Вывихи-то у птиц не вправляются... :bang::cray: Я вот думаю, а что, если к должику (шнуру), прикрепить резинку, а к резинке будут крепиться опутенки, по идее, тогда резкий рывок птицы будет почти сведён на нет, да? Или я принимаю желаемое за действительное? :fly:
:sp: У Степашки на лапке несъёмное кольцо. Как тогда манжетку крепить, НАД кольцом, или ПОД? Просто чтобы знать :)

Опубликовано

Думаю, что если уж крепить, то ПОД кольцом. Чтобы при движении манжета не начала обдирать им кожу с лапы.
З.Ы., но я согласна с Маскиным, не стоит привязывать птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.