Cap Опубликовано 16 июня, 2010 #1 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Доброго всем неразлучниководам дня!!!У меня тут возник вопрос по поводу кольцевания!Вот у канарейководов например ведется у заводчиков кольцевание птах, с внесением данных в единый перечень...Крупных попугаев заводчики тожде кольцуют, а вот с неразлучниками как обстоят дела??? Я имею в виду централизованное кольцевание, по единой схеме!!!Каждому заводчику например присваивается номер, на кольце он указывается, дата рождения неразлучки на кольце так же присутствует... и регион в котором выведена и окольцована птичка!!!Неразлучек очень много, но про кольцевание онных как то не нашел ничего, кроме отдельных эпизодов кольцевания некоторыми разхводчиками своих птах... В европах это очень распространено, а вот у нас как то все тихо по данному поводу!!! Изменено 16 июня, 2010 пользователем Cap
Владимир и Алла Опубликовано 16 июня, 2010 #2 Опубликовано 16 июня, 2010 Доброго всем неразлучниководам дня!!!У меня тут возник вопрос по поводу кольцевания!Вот у канарейководов например ведется у заводчиков кольцевание птах, с внесением данных в единый перечень...Крупных попугаев заводчики тожде кольцуют, а вот с неразлучниками как обстоят дела??? Я имею в виду централизованное кольцевание, по единой схеме!!!Каждому заводчику например присваивается номер, на кольце он указывается, дата рождения неразлучки на кольце так же присутствует... и регион в котором выведена и окольцована птичка!!!Неразлучек очень много, но про кольцевание онных как то не нашел ничего, кроме отдельных эпизодов кольцевания некоторыми разхводчиками своих птах... В европах это очень распространено, а вот у нас как то все тихо по данному поводу!!! я не знаю точный ответ,но думаю скорее всего, потому что у нас не принято этим заниматься
Alika-bird Опубликовано 16 июня, 2010 #3 Опубликовано 16 июня, 2010 На сколько я понимаю, что б официально кольцевать птиц, нужно быть где-то зарегистрированным и иметь например статус питомника. Но чтоб создать питомник, нужен клуб при котором можно создать питомник, нужно соответствующее образование, какие-то лицензии, сертификаты ... Потом нужно обязательно участвовать в выставках, разводить птиц не просто как попало.... В общем, ИМХО все сложно... Я конечно, может, ошибаюсь, но покопавшись в нете, я поняла так.
Cap Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Но можно же сделать внутриклубные кольца и вести единый реестр колец выданных разводчикам!!!Тема перепись очень актуальна, но если с ней еще объединить кольцевание с переписью, какому разводчику сколько колец выдано, то получилась бы объедененная тема перепись окольцованных неразлучников!!!Окольцевать же можно и взрослых птиц разъемными кольцами!!!Что скажут старожилы клуба на подобную инициативу?!? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Cap
mimo Опубликовано 23 июня, 2010 #5 Опубликовано 23 июня, 2010 Но можно же сделать внутриклубные кольца и вести единый реестр колец выданных разводчикам!!!Тема перепись очень актуальна, но если с ней еще объединить кольцевание с переписью, какому разводчику сколько колец выдано, то получилась бы объедененная тема перепись окольцованных неразлучников!!!Окольцевать же можно и взрослых птиц разъемными кольцами!!!Что скажут старожилы клуба на подобную инициативу?!? Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.http://mosbirdclub.ru/index.phpнеразлучник за одну минуту снимет разъемное кольцо европейского стандарта, проверено!!!лучше все таки начать с птенцов и неразъемных колец
Asi20061 Опубликовано 23 июня, 2010 #6 Опубликовано 23 июня, 2010 Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.http://mosbirdclub.ru/index.phpСпасибо огромное за информацию.......а то уже голову начала ломать где добывать кольца, да и клубная "жизнь"не помешает!!!!
Cap Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 июня, 2010 Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.http://mosbirdclub.ru/index.phpнеразлучник за одну минуту снимет разъемное кольцо европейского стандарта, проверено!!!лучше все таки начать с птенцов и неразъемных колец Спасибо за инфу ,да, я там вопросы про размеры колец и где их можно купить уже спрашивал...Согласен полностью ,что лучше неразъемные колечки одевать на птенцов...
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2010 #8 Опубликовано 30 сентября, 2010 Надо же)) Я тут уже отметилась)) Cap, Asi20061, вы вступил в клуб? Как с кольцеванием? Собираюсь тоже вступить. 12 октября у них собрание. Хотелось бы чтоб побольше народу было с неразлучниками там. Ну так что, никто больше не кольцует неразлучек?... -------mimo, попыталась я окольцевать... - неШмогла.....на 10 день очень поздно. Уже не лапки, а лапищи))) Не налазит. Попробовала на 9-дневного.... ну... он стал дергаться, по видимому стало больно при продевании через сустав... В общем плюнула, положила бадалаг обратно) Ну неужели никто не кольцует? Хотела спростить размер. Мне все же кажется что маловаты эти будут... Какой какой у них размер?..
Windsa Опубликовано 30 сентября, 2010 #9 Опубликовано 30 сентября, 2010 по поводу кольцевания http://birds.99k.org/windsa/Statya-kolcevanie.html
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2010 #10 Опубликовано 30 сентября, 2010 Windsa, спасибо!Только диаметров там нет. Половина ссылок уже пустые((
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2010 #11 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Нашла:http://aviariocervellera.es.tl/Calibre-Anillas.htm ... там вроде написано что для розовощеких 4 мм, а для масок и фишеров - 4,5... А мне всегда казалось, что маски меньше?..)) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Alika-bird
mimo Опубликовано 1 октября, 2010 #12 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) не надо боятся, все очень просто!!! 10-ти дневного можно наверное уже не мучить, раз он первый в ввыводке, я представляю какого он уже размера а вот с 9-ти дневным надо посмелее поработатькак одевать http://www.avianid.co.uk/fitting_closed_ring.aspсколько всего птенцов? Изменено 1 октября, 2010 пользователем mimo
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2010 #13 Опубликовано 1 октября, 2010 На 9,5 дневного , третьего птенца сегодня еле натянула... Бедного чуть без лапы не оставила(((((( Вроде обошлось... С четвертого , 8-дневного утром слетело.... ужас...
soronoka Опубликовано 1 октября, 2010 #14 Опубликовано 1 октября, 2010 Alika-bird, ну почему же в своей темке с новостями не отмечаетесь?! Мы все заинтригованы и ждём!!!
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2010 #15 Опубликовано 1 октября, 2010 Alika-bird, ну почему же в своей темке с новостями не отмечаетесь?! Мы все заинтригованы и ждём!!! Потому что - это секрет!)))) Чтоб не сглазить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти