bernat Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2013 Подобрали два дня назад слетка. С ноздрей липкие выделения, похрипывает и как бы покашливает. А сегодня вечером выплюнул вязкую прозрачную слизь с прожилками крови. Запаха из клюва нет, от помета тоже, сам помет в норме. В клюве корок нет, только очень липкая слюна, но не такая как при трихомонозе. Я вначале думала, что это трихомоноз. Поэтому сразу запустила орнидазол, на всякий случай пимафуцин, линекс, карсил, подкисленная водичка. Но вот уже два дня, а сдвигов никаких. Люголь на эти слюни тоже никак не реагирует, я ему везде прошлась и в горле и по щекам. Гуль не хохлится, кушает самостоятельно, аппетит хороший, любопытно чалапает по комнате, иногда взлетает на табуретку и там укладывается спать. Воды пьет в меру. Вот думаю, возможно подключить ему антибиотик, может это обычная простуда или бронхит. Сегодня слушала его, никак не могу определить хрипы из горла или из легких. Завтра снова послушаю, может завтра картина прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2013 Про микоплазмоз не думали? Марина бы Вам срочно назначила антибиотик,думаю.Но подождите лучше кого–нибудь из наших любимых врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Однозначно. Сразу либо сумамед в человеческой аптеки либо проколоть тилозин из ветеринарной. Все остальное - пимафуцин, линекс, карсил - продолжается. Орнидазол - 3 дня и убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2013 Shy24, Марина_Л., Спасибо за ответ. Вчера гуль около 12 ночи снова начал хрипеть и кашлять и выплюнул еще один словно желатиновый сгусток, но без крови. Я ему тогда сразу же дала ципрофлоксацин (из широкого спектра был только он), боялась, что на утро может быть поздно. Про микоплазмоз не подумала, поскольку он мне раннее не встречался. Сразу на трихомоноз подумала, но смотрю слизь какая-то совсем не такая, более вязкая и липкая. На удивление, гуль уже сегодня чувствует себя получше. Утром снова дала ему ципрофлоксацин, будем уже его принимать. Орнидазол сегодня последний день, а остальное тогда продолжим. Спасибо девочки за подсказку, теперь вот читаю про микоплазмоз и вся симптоматика на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2013 Был у меня Гуглик ...Подобрала ослабленного с больными глазками, и чуть слизь у ноздриков была. Вот и тему нашла Вам для информации, и чтобы моих ошибок не повторили http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...гуглик&st=0 . Конец страшный, потому что сумамед, видно, нам не помог, а я не распознала это, а макропен уже слишком поздно начала давать. Лечите гулю, пусть выздоравливает малыш Своих других постояльцев берегите, так как я прочитала, что вирус человек может на себе переносить (ноздри и волосы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2013 Shy24, Прочла Вашу тему, очень жалко гулика. Надеюсь мой сможет оклематься. Буду своего лечить ципрофлоксацином. Сейчас гуль периодически почихивает, но крови нет, надеюсь и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennyfer Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2013 Извините, что влезаю, тут уже в нескольких темах увидела, если птица хохлится - это плохой признак? Вашему голубку - здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Jennyfer, да, согревайте голубочка грелкой или синей лампой. Марина Л. писала когда-то, что когда голубю плохо, у него падает температура. bernat, здоровья вашему слеточку!! Пусть выздоравливает скорее ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2013 Jennyfer, Елена Николаева, спасибо что переживаете за нас. Тьфу-тьфу-тьфу сегодня гульке получше, даже ноздрюшки не были залипшими. По чуть-чуть прочихивает, но по сравнению со вчерашним днем сегодня он вообще молодцом. Очень надеюсь, что этот маленький зайчик сможет побороть болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вчера ночью наш малыш снова выплюнул желейный сгусток с полосочкой крови. Сегодня утром уже периодически стал попискивать, до этого голоса не было, а что-то типа сопения. Сейчас дышит хорошо, ноздри чистенькие, клювик больше не залипает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2013 Сегодня с 12 ночи и почти до 4 утра у гульки был приступ удушья, клювик весь был в крови и кашлял кровью. К утру вся эта симптоматика ушла. Из этого следует, что ципрофлоксацин не работает. Я думаю, что здесь нужен не антибиотик а противоглистный препарат. Заметила такую тенденцию, что каждую ночь с 12 до 3 начинаются приступы удушья и появляется кровь, а днем все тихо, и гулька ничем не отличается от здорового. Хотелось бы услышать мнение спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну, для начала викасол и дицинон - викасол колем внутримышечно по 0.05 мл - 1 раз в день, а дицинон даем в клюв по 0.1 мл 2 раза в день. Глисты... Искючать, конечно, нельзя, я бы сменила антибиотик и попробовала начать, тогда уж, с ивермектина, он дается однократно и через 10 дней повтор. Печень прикрывать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2013 Дицинон ночью ему капала, но он так тяжело дышал, что вряд ли что-то проглотил. Сегодня, Марина, еще до Вашего ответа, успела купить и дать ему Дирофен. Для печени карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну, действующее вещество - фенбендазол, как и в каниквантеле, дозировку высчитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2013 Марина_Л., Смотрела антигельминтный препарат широкого спектра, вроде как этот Дирофен должен быть неплохим. Дала гульке пятую часть таблетки (таблетка 200мг). Она идет 200мг на 1 кг. веса. Ночью буду наблюдать состояние гульки. Сейчас все тихо, никаких хрипов и кашля нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2013 bernat, а не объясните мне...такое кровотечение и от глистной инвазии возможно? или Дирофен оказывает влияние в том числе и на бактерии, типа микоплазмы? (я просто запуталась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2013 Дирофен - антигельминтный препарат... На моем опыте при глистной инвазии органов дыхательной системы обычно всегда слышны ярко выраженные хрипы, наблюдается изменение голоса, иногда рвота, вялость, слабость, изменения со стороны слизистой...У Вас - Дирофен-1 — 0, 2 г с содержанием 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела памоата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2013 Меня насторожило то, что приступы удушья и кашель кровью начинается с 12 ночи и до 3 -4 утра, и так каждую ночь. Прослеживается цикличность. Ципрофлоксацин не работает, а должен был, если это микоплазмоз. Сейчас гулька лежит спокойно, не хрипит, не кашляет, посмотрим, что будет ночью. Прям боюсь этой ночи, потому, что если будет так как вчера, то боюсь утонет в своей крови. Вчера прям булькало в нем. Сидим с мужем скрестив пальцы. Запаслась Викасолом и Дициноном, очень надеюсь, что не потребуется. Фух... завтра отпишусь как прошла ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2013 Пусть всё у вас будет хорошо сегодня!! Скорее выздоравливай, голубочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2013 Гуленька,держись и выздоравливай!bernat, как здорово,когда муж поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2013 У нас сейчас 1.23 ночи, и наш гулька спит спокойно, никакого кашля и хрипов нет. Моя интуиция меня не подвела, похоже, что симтоматика поражения глистами может быть очень похожа на микоплазмоз. Вчера и днями раннее в это время у него уже на полную были присупы удушья и слизь с кровью. Нашей радости нет предела. Не могла дождаться утра, уж очень хотелось поделиться радостью. Завтра еще отпишусь о состоянии. Сегодня еще часа два не буду ложиться спасть, буду наблюдать за гуликом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2013 Голубочек спокойно спал всю ночь, без кашля и хрипов. На утро махал крылышками и просил кушать, голос прорезался, уже пищит во всю)) Так что мы идем на поправку, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вчера после обеда у гульки появились хрипы и стал немного покашливать, через часа 2 все прекратилось. Возможно откашливались мертвые паразиты с легких. Сегодня все тихо, лежит балдеет на коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2013 bernat, спасибо,что отписываетесь.Я слежу за Вашими питомцами,особенно за этим малышом. Крепкого ему здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2013 Сегодня все тихо, лежит балдеет на коробочке. Вы молодцы, выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 8 апреля, 2013 bernat, в принципе (в теории), трахейные гельминты могут давать симптоматику, похожую на вашу. На практике с трахейными я еще не сталкивался.Единственно что, я бы не отменял и антибиотик - из того простого соображения, что имеются открытые раны (кровотечение-то было?), которые могут быть инфицированы. Просто как прикрытие от бакинфекции.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 апреля, 2013 Cheshirski, Да, кровотечение было. Он когда кашлял у него прям кровавые брызги летели из клюва. Я тогда думала, что он утонет в своей крови. Сейчас ночи проходят спокойно. Днем тоже все тихо, только иногда, как покушает появляются хрипы, но сегодня после еды было все тихо. Антибиотик я ему отменила, поскольку антигельминтый препарат довольно токсичный, боялась ему печень посадить, поскольку помет сразу изменился не в лучшую сторону. Сейчас помет вернулся в норму. Гулька довольно активный и капризный, очень возмущается, что я его на ковер не пускаю погулять. Через десять дней хочу ему провести еще раз курс от гельминтов и будем готовить его на выпуск. Он уже хорошо прибавил в весе, кушает самостоятельно, летает как мотылек, тихо и высоко, только успеваем его со шкафов снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 апреля, 2013 Мы уже здоровенькие. Дыхание чистое, ночи спокойные. Активно рвемся на любые высоты, а когда с высот прогоняют быстро бежим на ковер. Вот так весь день и перемещаемся. Благо спасает памперс сшитый на подобии как у Рик-Елены, в смысле у ее голубя. Вскоре пройдет повторный курс от гельминтов и пойдет на вылет. Ух... и к этому ребенку уже успели привязаться, он совсем ручной и такой капризный. Ничего кроме гороха не хочет кушать, перловку и пшеницу разбрасывает с таким ожесточением, а потом мне показывает, на мол смотри ничего нет, давай еще гороха))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) УРАААААА!!!!!!! Поздравляю! PS а фото будут? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2013 маленький принц, спасибо за поздравления. Фото будут, до вылета успею его сфотографировать и даже заснять видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти