одесса 777 Опубликовано: 8 октября 2012 Ищу соратников по селекции этой породы.Имею птиц 5 ти линий окрасов .Газаганти светлых и темных,рьяни,фламинго,белых,желтых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 9 октября 2012 Было бы очень интересно увидеть фламинго (про таких даже не слышал) и белых с жёлтыми.Свифтами на форуме занимается Дмитрий Mangus. 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
одесса 777 Опубликовано: 10 октября 2012 Спасибо.Фламинго ,как и предполагается имеет красноватый оттенок внутренней части крыла.Белых и желтых можно было увидеть у Варвары Жилкиной на выставках.Мои фламинго ее крови ,а белые и желтые других линий, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 10 октября 2012 Белые Жилкиной, на мой взгляд, помесного происхождения (хоть она это и отрицает).Насчёт фламинго всё равно не понятно.Ваши белые среднеклювые? Голова у них такая же как у газаганти? 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
одесса 777 Опубликовано: 11 октября 2012 Мои белые с небольшим клювом,а газаганти ,есть линия со средним толстоватоизогнутым.У меня это продукт смешаный,а у известного Вам Андрея,была самка с реально изогнутым толстым средним клювом.О голубях Варвары имею полное представление и могу с уверенностью заявить.что это продукт целенаправленой работы и очень грамотной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 11 октября 2012 То, что это результат целенаправленной работы, это факт, но та птица, что я видел на выставке, больше похожа на гигантского крюковского, чем на свифта, особенно голубка, что слева. Со слов Андрея (сам я с Жилкиной не общался), белых свифтов она не ввозила, а её белые пошли от одного газаганти, у которого вдруг появились белые перья в крыле. Отбором и подбором, в конце концов, она и получила этих белых.Зная генетику, могу с большой долей вероятности утверждать, что подобным образом невозможно в течении нескольких лет получить чисто белых. Полагаю, какую-нибудь голубку газаганти натоптал крюковский, вот от того метиса и ведёт своё происхождение линия белых Жилкиной. Вводное скрещивание само по себе вполне распространённое дело, но полученный результат лично мне не очень нравится, как по голове, так и по вислокрылости. Может быть у неё есть более типичные белые, я не видел. 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
одесса 777 Опубликовано: 12 октября 2012 Видел более типичных,чем на Вашем фото.Я думаю ему лет 5 срок.В то время у нее и была такая птица.Но бали и более типичные.Ваши предположения отчасти верные.Но ведь и у свифтов,особенно у часто ввозимых из Польши,проглядывалась вислокрылость.Они как раз и не имели лета,более подобраные летали.Сирийцы летали все,Я имею ввиду в нашем климате и то поголовье ,которое ввозилось.Но не все из них имеют породные признаки из-за которых эта порода называется так.Даже в описании и стандарте они не прописаны.Я имею ввиду русскую версию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 12 октября 2012 Эти фото с выставки 2009 года.Что же до ввозимых сирийских свифтов, то в них тоже может быть намешано неизвестно что. У меня от пары сирийцев как-то вышел голубок с бантиком.Правда эта пара была привезена с юга, то ли с Краснодарского края, то ли с Ростова. Однако папа сириец мне очень нравится, вне зависимости от породности.Голубка же и бантастый погибли.Хорошо, если сам можешь ввезти птицу непосредственно из проверенного питомника, либо хотя бы уверен в её происхождении. Когда же единственный источник племенного материала, это Птичий рынок... 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
одесса 777 Опубликовано: 19 октября 2012 Извиняюсь,отвлекся.Среди фотографий с родины этих птиц встречаются особи с бантиком,и нигде не написано ,ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ ОНОГО.Французы и бельгийцы украшения у этой породы отрицают. Извиняюсь,отвлекся.Среди фотографий с родины этих птиц встречаются особи с бантиком,и нигде не написано ,ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ ОНОГО.Французы и бельгийцы украшения у этой породы отрицают.По поводу источников ввоза,часто привозят этих птиц из Польши,есть эта птица и на Западной Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 19 октября 2012 Жаль нет у меня помещения под свифтов, а то бы занялся я бы ими серьёзно. Очень нравятся Болки и Мессаведы (если не спутал название, так как давно не обновлял знания). Но у нас таких не видел никогда.В основном на рынке газаганти, чёрные, реже отати и рияни, стали появляться жёлтые. 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
одесса 777 Опубликовано: 20 октября 2012 Прошу просвятить по поводу указаных Вами названий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 20 октября 2012 Писал пост, писал, но Опера закрылась и всё пропало. Попробую вторично, но не столль подробно - надо голубей кормить, время-то уже... Bolk, это бокатый с маской, расцветка турбитина. Скорее всего болки и пошли от смешивания свифтов с турбитинами, с последующей селекцией в сторону свифта (это только моё предположение).Цвет может быть разным, "болк", это только название расцветки. Mesawed - чёрный белоконцый и белохвостый. У месаведов самая удлинённая голова, но этом они мне тоже нравятся. 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
одесса 777 Опубликовано: 20 октября 2012 Типичность расс,не выдержана.Белоконцые склонны в сторону "спорт".Я больше приверженец болков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 20 октября 2012 Ну, я бы так не сказал. Вообще, как я понимаю, сами арабы считают месаведа отдельной породой, так же как и сафи. 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonid77 Опубликовано: 15 марта 2015 Всем добрый день!Подскажите пожалуйста контакты заводчиков данной породы. Особенно интересны те, кто находится в Украине. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 15 марта 2015 Увы, вряд ли здесь кто подскажет. 0 Фотографии голубей. Моих и не только Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA) Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание. Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке: - Это что, курица? Официант, невозмутимо: - Нет, это есццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах