Перейти к публикации
Irinkaa

Японские журавли

Рекомендованные сообщения

Irinkaa

Новыми обитателями пермского зоопарка стали японские журавли.
Недавно в зоопарк Перми прибыли новые питомцы. Это красивые белые птицы – японские журавли. Годовалого самца перевезли из Московского зоопарка, а четырехлетнюю самочку — из зоопарка Ярославского. Птицы слышали голос друг друга, еще находясь далеко, а встретились только после заселения в общий вольер.
Новичков поселили около серых журавлей. Местные птицы очень заинтересовались японскими сородичами, и постоянно ходят вдоль сеток, как бы сопровождая экзотических пернатых.
Любопытство серых журавлей в отношении японских не ослабевает. Посмотреть на новых питомцев и интригующее поведение питомцев старых можно ежедневно в пермском зоопарке. Пока что японские белоснежные птицы находятся в уличном вольере. С наступлением более сильных холодов длинноногих пернатых переведут в теплое помещение.
Японские (маньчжурские) журавли обитают лишь в Японии и на дальнем Востоке. В природе осталось не более 1700 особей данного вида. Еще несколько сотен птиц обитает в крупнейших зоопарках мира.
fd65041c6475.jpg
Сентябрь 2012 года.
Материал и фото http://zoovestnik.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.