Перейти к публикации
Irinkaa

Развитие метаболического заболевания костей у птиц

Рекомендованные сообщения

Irinkaa

В то время как такое заболевание, как метаболическое заболевание костей (MBD), широко распространено, о нем, обычно, не сообщалось в литературе по домашним попугаям.
MBD в широком смысле определяется как заболевания костей, обусловленное многими причинам, что довольно расплывчато! Африканский серый попугай, конечно, получил наибольшее внимание, особенно от Европейского сообщества, но, несмотря на это, MBD может возникнуть помимо птиц у любого вида.
На мой взгляд, есть несколько факторов, которые способствуют развитию MBD у птиц:

 

1.) Родители выборочно кормили продуктами своих птенцов, в результате чего у них возник дисбаланс кальция, фосфора и других микроэлементов. Это может произойти как с опытными, так и с неопытными родителями, даже если родителям предлагают сбалансированное питание.
Некоторые птицы просто не очень хорошие родители, и потребляя высококачественные продукты исключительно для себя, выборочно и плохо отрыгивают еду своим птенцам. Это также, происходят в природе либо из-за плохого воспитания или птенец не агрессивный или достаточно здоров, чтобы получить полный рацион.

 

2.) Птицам предлагается бедный рацион питание, не сбалансированное по питательным веществам. Обычно, обвиняют плохое питание, классическую зерновую диету, в приобретении MBD у птиц, однако я чувствую, что есть очень много других факторов, чем просто моно диета.
Кроме того, некоторые птицы, такие как кореллы и волнистые попугайчики, невероятно эффективно вытягивают питательные вещества из сравнительно бедного рациона. На самом деле, по крайне мере одно исследование показало, как у развивающихся волнистых попугайчиков, добавка относительно небольшого количества кальция может вызвать заболевание почек.

 

3). Отсутствие воздействия естественного солнечного света. Со временем это стало одной из основных проблем у птиц, содержащихся в полностью закрытом помещении.
Мои путешествия и рабочие графики позволили мне работать в экстремальных климатических условиях на всем протяжении от южной Калифорнии, где погода очень теплая и солнечная, до районов Великих озер Нью-Йорка, где пасмурно и холодно. В то время как мы все слышали о преимуществах витамина D, контролируемым воздействием солнечного света, то этот вопрос заинтересовал меня во время работы в ветеринарном университете в более холодном климате.
После рассмотрения рентгенограммы нескольких животных (птиц, рептилий, кошек, собак и т.д.), я заметил, что минеральная плотность костной ткани была довольно бедной в этом месте университете. Животные не обязательно страдали от открытого MBD, но у них явно наблюдались признаки остеопении (снижение плотности костной ткани) по сравнению с тем, что я привык видеть в Остине, штат Техас, где тепло и солнечно. Кроме того, врачи-клиницисты, в том числе, Совет сертифицированных радиологов, не заметили эти довольно тонкие изменения.
Чем дальше на север, где я работал, где более облачно и холодный климат, тем более драматичны были изменения. Что считается «нормальным» на рентгенограммах для животных в этом районе, иногда очевидно ненормальное для меня.
При дальнейшей оценке, я мог видеть различия в минеральной плотности костной ткани между животными, содержащимися целиком в закрытом помещении и теми, которым разрешали находиться на естественном солнечном свете. Различия между двумя классами животных наиболее поразительны в холодном и облачном климате. Это может быть потому, что люди, живущие в холодном климате либо совсем на короткое время, либо никогда не выносили своих животных на улицу, даже когда погода стояла хорошая и солнечная. Сравнительно интенсивное воздействие солнца в течение летних месяцев может быть достаточно, чтобы восполнить эту разницу в плотности костной ткани для остальной части года.
В результате, я очень часто рекомендую контролируемую живую солнечную терапию. "Контролируемую", потому что я не хочу, чтобы вышедшие на солнце птицы, могли получить вред или были попросту съедены, если они не обучены полетам. "Живую", потому что даже оконное стекло может блокировать полезные УФ-излучения, которые могли бы активно стимулировать образование в коже птиц витамин D.

 

4). Воздействие токсинов или определенных продуктов, способно блокировать поглощение, выбирая из питательных веществ, например, кальций, а это вызывает повышенное выделение кальция из почек. Или они связываются с кальцием и другими питательными веществами в рационе питания, предназначенными для строительства костей и впоследствии не допускают их поглощения.
Наиболее распространенный случай, что приходит на ум, который я часто наблюдаю, это чрезмерное потребление шпината домашними голубями. Конечно, оксалаты встречаются во многих растениях и фруктах, но особенно высока концентрация в шпинате, что может привести либо к уменьшению поглощения и / или к экскреции кальция, который является.
Именно поэтому они иногда связаны с образованием в почках оксалата кальция или камней в мочевом пузыре. Есть целый ряд токсинов и минеральных излишеств (эксцессов), которые также могут привести к увеличению всасывания кальция или секреции. Тем не менее, существуют и другие важные компоненты питательных веществ для костей, такие как фосфор, кремний и марганец, которые могут изменить поглощение и / или секрецию определенных лекарств и продуктов питания.
5). Продолжительная болезнь приводит к снижению всасывания в кишечнике питательных веществ и это может быть что-то такое простое, как хронический понос, который уменьшает количество времени для поглощения продуктов питания в кишечнике. Чаще всего болезни, которые влияют на преджелудочки / желудочек(желудок), такие как синдром дилатации преджелудков или мегабактерии птичьего желудка или различных формы заболевания печени и поджелудочной железы, могут помешать поглощению некоторых питательных веществ. В первую очередь заболевание паращитовидных желез, на которые влияют баланс кальция и фосфора, считается редким у домашних птиц. Тем не менее, мы часто видим вторичное заболевание паращитовидных желез, в результате MBD у домашних птиц.

 

6). Атрофия костей. Лучше всего это определенно в разделе "остеопения", когда прочность костей теряется со временем из-за ограничения движений в следствии длительного пребывания в клетке, артрита и т.д.. Несмотря на это, я чувствую, что развивающимся и растущим птицам абсолютно необходимо упражнения еще до полного прекращения выкармливания родителями.
Когда я наблюдал в дикой природе, как птенцы покидают своих родителей, то заметил два составляющих фактора, которые могут повлиять на здоровье костей. Так, молодые птицы имеют тенденцию сидеть под солнечными лучами или частично в тени, так как солнце обычно проходит через листья деревьев, и так же они практикуют растяжения и хлопанье крыльями при подготовке к первым полетам. Я чувствую, что оба вида деятельности важны для костей, мышечного роста и развития. После того, как птенцы становятся полностью самостоятельными и питаются сами, я хотел бы получить птиц, добывающих еду и играющих с игрушками.
Так что, мое определение MBD включает в себя то, что очевидно слабые, мягкие и податливые кости мы видим в самых тяжелых случаях, но и также включает в себя медицинское обследование с ключевыми подсказками в определении развития метаболического заболевания костей у птиц.
Это и гиподинамия, плохая (радиографическая) плотность костной ткани, бедный рацион питания, отсутствие воздействия солнечного света и многое другое.
MBD не является только исключительно диетическим вопросом.

 

Материал подготовила Irinkaa
Автор Dr. Scott Echols (Доктор Скотт Эколс)
Источник http://avianstudios.com/metabolic-bone-dis...sease-in-birds/


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.