Перейти к публикации
ptrvtanya

Видео и фото кольчатых попугаев

Рекомендованные сообщения

ptrvtanya


С уважением, Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

ptrvtanya, я бы только дополнила, что это видео - часть документального сериала ВВС о дикой природе, в частности, в сериале рассказывается о тысячах диких ожереловых попугаях в Великобритании, не приятные и приятные стороны такого соседства людей и диких попугаев и является ли такое количество диких попугаев угрозой для фермерства, других птиц и окружающей среды. Как обычно в этой проблеме есть свои сторонники и противники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Самые большие стаи попугаев Крамера( ожереловые) в дикой природе, и в частности в европейских городах, кроме Великобритании есть еще и в Нидерландах. И надо заметить, в городских парках Нидерландов, ожереловых активно подкармливают жители.
Ну, чем не наша синичка, только слегка позеленевшая, растолстевшая и бельгийская.

 

Интересно, что если в дикой природе ары, например, удовлетворяют потребность в минералах, посещая залежи природной глины, то в Индии попугаи Крамера, восполняют недостаток минералов, поедая кусочки кирпичной кладки строения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Ожереловые попугаи. Осень и зима. Германия. Четвертое видео - живущая на свободе колония ожереловых попугаев, собирается на закате на деревьях на территории бывшего завода Bayer в одном из городов в Германии. Не позавидуешь тем, кто живет по соседству с такими "тихими" ожереловыми.




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Ожереловые в Лондонских парках давно "прописались". Есть мнения, что были бы не против вместо воробьев и крыс, видеть ожереловых в парках и садах Лондона, многим большие стаи ожереловых нравятся - "почему бы нет..."

 

Индия. Ожереловые кольчатые попугаи за поеданием свежих стручков цезальпи́нии. Быстро и ловко.

 

Индия. Парк Неру в Нью-Дели. Ожереловые кольчатые попугаи на тропическом хлопковом( шелковом) дереве. Опять едят...

 

Индия. Национальный парк Корбетта. Розовогрудый кольчатый попугай. Кормление птенцов на гнезде в дупле дереве.

 

Юго-Восточная Азия. Сингапур. Самец розовогрудого кольчатого попугая в процессе кормления.

 

Парк Чачу Неру. Хайдарабад, южная Индия. Сливоголовые кольчатые попугаи.

 

Национальный парк Индии, Керала. Малабарские кольчатые попугаи.

 

Малабарские кольчатые попугаи в дикой природе питаются семенами перетрума( персидская ромашка).
Сливоголовые кольчатые попугаи в дикой природе питаются также семенами растений. Национальный Парк Бандхавгарх. Индия.

 

Индия. Национальный парк Казиранга. Александрийские кольчатые попугаи наслаждаются плодами тропического дерева под названием индийская слива или китайское яблоко.

 

Зоологический парк Неру, Хайдарабад, Индия. Февраль. Александрийские попугаи. Очень красиво и изящно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Видеоколлаж из ожереловых, александрийских, сливоголовых и розовогрудых кольчатых попугаев.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Восточная Индия. Ожереловые попугаи за поеданием семян Свитении или Махагониевого дерева(Красного дерева), плод - продолговатая пятистворчатая коробочка с многочисленными плоскими крылатыми семенами. Большая часть семян Красного дерева остается не съеденной и падает на землю.
В Индии семена Красного дерева применяют только в медицинских целях.
По комментариям автора видео - ожереловые попугаи очень неаккуратно питаются, т.к. много плодов и фруктов с деревьев( до 90%) остаются недоеденными, падают на землю и гниют.

 

Парк Индира. Хайдарабад, Южая Индия. Многие посетители оставляют в Парке крошки хлеба для белок и птиц. Интересно то, что в других местах, ожереловые попугаи спускаются на землю не часто, но в этом Парке, по-видимому, для них нет опасностей в виде хищных птиц, обезьян и людей. Ну чем не "зеленые индийские гули"...

 

Индия, штат Раджастан. На территории штата находятся 4 национальных парка.
Заповедник Джайсаманд. Заповедник имеет большую площадь около 52 кв км лесов, находится недалеко от знаменитого озера Джайсаманд, которое является вторым крупнейшим в Азии искусственным озером, созданным в 1957 году. Сливоголовые кольчатые попугаи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

BBC Nature Wildlife (сайт компании ВВС о животных и птицах в дикой природе). Материал, фото и видео http://www.bbc.co.uk/nature/life

 

Ожереловые попугаи или индийские кольчатые попугаи(научное название: Psittacula krameri) - единственный вид попугаев, которые живут в диком виде в Великобритании.
Эти попугаи образовались от вольерных попугаев, которые бежали или были намеренно выпущены, и теперь размножаются в юго-восточной Англии, хотя они были замечены также далеко в Уэльсе и Шотландии. Ожереловые попугаи очень популярны в качестве домашних животных.

 

Ожереловые ​​попугаи (Psittacula krameri) - стайные птицы тропических стран Азии и Африки.
Научное название - Psittacula krameri, ожереловые попугаи получили в память об австрийском естествоиспытателе Вильгельме Генрихе Крамере.
Это один из немногих не мигрирующих видов попугаев, которые успешно адаптировались к жизни в неестественных для них местах обитания, и таким образом выдержал натиск урбанизации и вырубки лесов. В дикой природе это шумные виды попугаев, которых с уверенностью можно назвать крикунами.
Так как наблюдается тенденция к увеличению количества особей, в 2009 году в Международной красной Книге, вид был оценен как вызывающий наименьшие опасения как исчезающий вид.

 

Поле для регби кажется необычным местом для наблюдений за попугаями для Билла Одди но, как солнце садится, появляется большая стая ожереловых попугаев, которая усаживается на на деревья на краю поля на ночевку
Впервые ожереловые попугаи появились в Лондоне около 30 лет назад. Они не прилетели из Индии, они содержались в неволе и неизвестно, бежали ли они или были сознательно освобождены. Считалось, что британская погода зимой будет для них губительна, но тем не менее, они оказались выносливыми попугаями, привыкшими жить в холодных горных районах Индии. Так появились звуки Индии в центре Лондона.
http://www.bbc.co.uk/programmes/p0081ybx

 

Южная Англия. Графство Суррей. Коментарий автора:" Возможно, вы слышали, что существуют тысячи попугаев. живущие в дикой природе в Великобритании, но тем не менее, я был удивлен, что мы увидели так много ожереловых а яблоне в центре жилого комплекса в графстве Суррей, Великобритания. Это потому, что люди покупают попугаев из жалости и затем выпускают их.

 


Лондон. Парк Ламмас. Весна. Ожереловые попугаи. Дерево в цвету...было.

 

Лондон. Ожереловый попугай поедает арахис из кормушки, предназначенной для мелких птиц - захочешь есть, еще ни туда залезешь.

 

Лондон. Декабрь. Ожереловые попугаи, живущие по соседству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Ожереловые попугаи в Лондоне.
Ожереловые любят дикие яблоки... и так продолжается в течение нескольких часов. Уже и не лезет...Всё это из области "что не съем, то понадкусываю" и "деточка, ты не лопнешь?"

 

 

 

 


Полное видео на http://vimeo.com/30259739

 


На этом видео редкостная редкость :) нитехвостый кольчатый попугай (самец и самка) в дикой природе Сингапура.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Великобритания. Таблоид Mirror. Новости. Дорожное Агентство.
15.01.2014 г.
"Яркий попугай на фото заглядывает в камеру измерения скорости на оживленной автомагистрали."
Нахальный попугай сегодня утром провел некоторое время, вглядываясь в камеру на крупнейшей трассе M6 в Стаффордшире, графстве на западе Англии.
Автомобилисты, превышающие скорость, могут поблагодарить проказника попугая. Попугай любит периодически болтаться, буквально ... усаживаться на камеру определения скорости. Это делает невозможным для камеры обнаружения водителей, превышающих скорость. Неизвестно, как попугай нашёл дорогу к камере, так как эти попугаи не уроженцы Англии, и обычно, они или беглецы из зоопарка или зоомагазинов. Появление попугая позабавило работников Дорожного Агентства, обслуживающего автомагистрали Великобритании. Справедливости ради, Администрация шоссе разослала своё сообщение с фотофиксацией птицы в социальных сетях, с просьбой к владельцам попугая, чтобы держали их пернатого друга подальше от камеры замера скорости. ))До сих пор, сообщение осталось без ответа.))

 

0_cb915_3407bbb3_XL.png

 

Источник и фото Mirror http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/highw...06#.UtqpS4aGjIX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Ожереловые, александрийские кольчатые попугаи и др. Бангладеш. Южная Азия.

 

Ожереловые кормятся плодами зизифуса. Город Бхаратпур, штат Раджастхан, Индия.

 

Самка сливоголового кольчатого попугая методично отрывает листья. Неру Парк, город Хайдарабад, штат Андхра-Прадеш, Индия.

 

Сливоголовые кольчатые попугаи. Неру Парк, город Хайдарабад, Индия.

 

Сливоголовые кольчатые попугаи отдирают кору эвкалипта, чтобы полакомиться соком. Непонятно, почему они пьют этот сок. Автор видео проверил, сок эвкалипта совсем не сладкий, наоборот жгучий и острый. Интересно то, что все попугаи - самцы. Автор не видел ни одной самки в этой группе.
Деревня Маредумили. округ Восточный Годавари, штат Андхра-Прадеш. Индия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Ожереловые попугаи в Стамбуле.
Трудно поверить, что Стамбул стал домом для тысяч зелёных тропических попугаев. Они обосновались в Стамбуле 20 лет назад, и их число растёт с каждым годом. В настоящее время вы можете без труда наблюдать их в зелёных районах и парках.
Никто не знает, откуда появились эти немигрирующие афро-азиатские попугаи, и как эти тропические птицы способны выдерживать холодные зимы Стамбула. Среди людей распространены разные странные мифы на этот счёт. Говорят, что эти зелёные попугаи сбежали из зоопарков в Ираке во время войны в Персидском заливе. Вероятнее всего, группа ожереловых попугаев сбежала из клеток в зоомагазинах или с грузового корабля, или же была отпущена продавцами животных из-за возникших проблем на границе. В общем и целом, каким-то образом им удалось адаптироваться к климату Стамбула и стать неотъемлемой частью города.
Вы можете легко увидеть попугаев Крамера в Парке Гюльхане, во Дворце Топкапы или в Эмирган Парке.

 

0_1378cd_e5fc1401_L.jpg

 

15 мая 2016 года.
Источник и фотография http://backpackingistanbul.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mesotypus

Psittacula krameri в Узбекистане

 

http://www.birds.uz/species/217

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.