Перейти к содержанию

Кормелние Телячьем Сердцем Самец Балобана


Salomon121312321

Рекомендуемые сообщения


Подскажите пожалуйста сколько давать? какие последствия ? :idontno:

Лучше не давать, кармические последствия весьма тяжелые... Это серьезно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как основной корм не годится - только как добавка. В день давать до 1/20 от веса сокола. Основой корма должны быть птицы или грызуны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А подскажите еще пожалуйста как лучше кормить голубем ? И что еще служен Альтернативной едой и где лучше покупать (места в москве )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме можно найти ответы на эти и любые другие вопросы. Для примера, вот отрывок из книги Эммы Форд (выложена в топике "Литература" среди многих других книг и статей):

 

Пища птицы должна состоять исключительно из сырого мяса. Мясо должно быть постное и свежее. Также постоянно необходимо давать мех или перья. Птицы используют их для очистки зоба, отрыгивая их в виде погадки спустя 12-24 часа после еды. Они покрыты слизью, для облегчения удаления. Мех или перья необходимо давать, по крайней мере, два раза в неделю – большинство сокольников дают каждый день.
Когда птице дают целую тушку - дичь, которую она поймала или что-нибудь из холодильника - необходимо удалить внутренние органы, чтобы исключить возможность заражения. К сожалению, это лишает птицу микроэлементов, которые она получает в природе, съедая внутренности. Они, однако, могут быть введены в виде добавок - например, обычно используемая поливитаминная добавка, SA 37, и Collo-Cal D с кальцием. Оба доступны у ветеринаров или в магазинах.
Остерегайтесь дичи добытой из ружья, она может содержать дробь. Птица может получать отравление свинцом, съев стреляную птицу, а острые осколки дроби могут повредить кишечник. Безопасна только дичь, добытая из винтовки. Даже дичь, которую поймал ястреб, может содержать дробь, и ее необходимо тщательно проверить прежде, чем скормить.
Сбитые машиной птицы и звери могут скармливаться, если их сбил сам сокольник. При кормлении птицы должны всегда соблюдаться основные методы гигиены. Чистые подносы, чистые руки, хорошо вычищенные ягдташи или жилеты и, прежде всего свежее мясо. Никогда не скармливайте мясо, которое замораживалось более одного раза, и защищайте его при размораживании от мух. Жирных птиц в вольерах не надо перекармливать, и все данное мясо должно быть съедено в тот же день. Очень жирная птица - не здоровая птица, и избыток внутреннего жира может привести к сердечному приступу.

 

РАЦИОН

 

ОДНОДНЕВНЫЕ ЦЫПЛЯТА
Однодневные цыплята, составляют основной корм многих птиц в неволе. Они имеют много преимуществ, очень доступны, относительно недороги, и составляют полноценный корм, включая перья. Некоторые сокольники кормят исключительно ими, но их отрицательная сторона - пища не высокого качества. Лучше, если диета периодически меняется, чтобы включать более богатое мясо и более крупные перья и мех.
Желтого пуха цыплят, достаточно для формирования погадки, но мех кролика, или перья - лучший материал для них и их необходимо давать, если птица сбрасывает мокрую погадку из цыплят.
В однодневных цыплятах есть желточный мешочек. Этот мешочек содержит каротин, который, в конечном счете, окрасит восковицу и ноги птицы в яркий желтый цвет. Были некоторые опасения относительно содержания в желтке холестерина, при чрезмерном употреблении, но до сих пор это не доказано, но кормление цыплятами, становится все менее популярным. Цыплятами неудобно кормить, из-за разбрызгивания желтка, и в связи с этим лишней грязи.
Лучшие цыплята - быстрозамороженные, а не свежие. Большую осторожность надо предпринять при заморозке свежих цыплят, которые сильно нагреваются, что способствует росту Сальмонеллеза. Поэтому свежие цыплята должны быть получены сокольником сразу после умерщвления, и их нужно дать полностью остыть прежде, чем заморозить, причем не большой массой, а слоями. Замороженные в азоте, нормально отмораживаются, как и замороженные обычным способом. Их можно хранить долгое время в холодильнике, они хорошо ломаются и размораживаются намного лучше, чем цыплята, замороженные в обычном холодильнике.

 

ПЕРЕПЕЛ
Перепел - превосходный источник продовольствия для птиц. В них много белка и перьев хорошего качества. К сожалению, они сравнительно дороги. Единственный путь решения этой проблемы - разводить самому, при условии, что имеются время и средства. В поле они полезны, поскольку большинство птиц очень любят вкус перепела. В критической ситуации они могут использоваться как вабило.

 

ГОВЯДИНА
Простой и чистый продукт для птицы и очень доступный. Однако в ней не хватает кальция и материала для погадок, но их можно добавить. Мясо должно быть постным, с тщательно удаленным жиром.
Говяжья голень идеально подходит, ее покупают, поскольку она недорогая и не будет слишком быстро разорвана птицей. Это важно, особенно при помещении говядины на вабило для соколов. Полезно, что и говядина и цыплята дают одинаковый эффект на птицу при контроле веса, так что одно можно легко заменить другим на порцию того же размера.

 

КРОЛИК
Кролик имеет низкую пищевую ценность это факт, что легко узнается по его бледному мясу. Поэтому, чтобы достигнуть какого либо веса на кроликах, их надо скормить больше, чем цыплят, перепелов или говядины.
В кролике мало крови. На кролике не получится активный сокол или ястреб - перепелятник.

 

ЗАЯЦ
Мясо зайца весьма богато, и поэтому скармливаемое количество его мяса должно тщательно регулироваться. Им не часто кормят птиц, поскольку его больше любят сами сокольники. Однако, те, кто действительно кормит ими птиц, находят их мясо калорийным, в отличие от кролика.

 

КРЫСЫ И МЫШИ
Грызуны содержат много белка. Они доступны в больших количествах и дешево стоят.
Маленькие сокола, особенно дербники, которые нуждаются в высоком источнике энергии, преуспевают на мышах. Некоторые ястребы, особенно приученные к цыплятам, к сожалению, не находят их вкусными и не едят их. Они не нуждаются в потрошении, содержат много микроэлементов и поэтому составляют диету, которая не нуждается в добавках. Не стоит скармливать белых крыс, если вы используете хорька альбиноса для выгона кроликов.

 

ДИЧЬ
Сопоставима с перепелами - превосходный корм для птиц. Подобно зайцу, они обычно попадают в кастрюлю, но если птица ловит их достаточно, то иногда вознаграждается не только головой.

 

ГОЛУБЬ
Голуби часто болеют trichomoniasis. Поэтому их никогда не надо давать свежими, а если и кормить, то нужно давать только после месячной проморозки, с тщательно удаленными головой и кишками. Мясо их очень богатое.
ГРАЧ
По ценности не уступает говядине, и не снижает рабочий вес. Некоторые соколы, кажется, не любят вкус грача, предпочитая ждать сокольника с лучшей пищей.

 

БЕЛКА
Белка имеет жесткое мясо и пригодна только в перерывах между кормлениями нормальной пищей. Она хороша для упражнений при обучении и будет держать птицу постоянно занятой. Мясо имеет низкую питательную ценность.

 

БЕЛАЯ КУРОПАТКА
Она слишком калорийна для кормления рабочих птиц, но стоит иметь несколько куропаток в холодильнике для птицы в низкой кондиции. Как обычно, кишки и голова должны быть удалены, как и жирная кожа. Больной птице надо давать только грудное мясо.

 

ЛИВЕР
Печень полезна для больных птиц, поскольку в ней много железа и других элементов. Ее можно давать маленькими, легко перевариваемыми кусочками.
Сердце имеет низкую питательность, поэтому мало используется, разве только как более питательная замена вымоченного мяса.
Почки и другие органы никогда не должны скармливаться птицам.

 

ВЫМОЧЕННОЕ МЯСО
Кормят вымоченным мясом не часто, а в течение периода снижения веса орлов, которые не хотят есть, и после нескольких дней голодовки.
Кусочки говядины опускают в воду вечером и оставляют до утра в холодильнике. После этого их отжимают в теплой воде и высушивают. Почти вся кровь и питательные вещества в результате будут удалены. Цель такого кормления состоит не в том, чтобы держать у птицы рабочий вес, а чтобы заставить работать пищеварительную систему.
Птицу нельзя держать на такой диете больше 2 дней, без дачи небольшой порции нормального мяса. Это важно, так как в противном случае уровень сахара в крови резко падает, и птица теряет вес.
Процесс расходования внутреннего жира называется 'enseaming'.

 

"РАБОЧЕЕ МЯСО"
"Рабочее мясо" - жесткие куски мяса на костях - главным образом сухожилия. Лучший вариант - крылья и шеи. Их дают птицам для наращивания мускулатуры, которые укрепляются, когда птица пытается сорвать хоть сколько-нибудь мяса с сухожилий. Необходимо следить, чтобы птица не глотала эти кости целиком. Особенно полезно давать "рабочее мясо" еще не полностью обученной птице, чтобы задержать ее на руке подольше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kissa8307, не за что. Я хотел показать главное - всё это уже есть на форуме, в огромном объёме. Главное - искать...
Вот, кстати, то-же в тему и более подробно:
Продовольствие для хищных птиц

 

Здоровье хищника начинается с пищи. Для любого хищника лучшая диета сбалансированная, основанная прежде всего на том, что птица ела бы в природе. Например, для краснохвостого канюка - диета из кроликов, крыс и голубей, с добавлением перепелов и говяжьего сердца. Для Sharp-Shinned Hawk будет лучше диета из воробьев, голубей, и других маленьких птиц. Франк Биб известен как большой сторонник шей и ножек цыплят, доступных в универсамах, как источниках продовольствия для его кречетов. Его птицы здоровы и хорошо летают, так, что и эта диета работает. Есть мысль, что диета может состоять только из грызунов и им подобным. Пустельге в начале обучения хватит сердца и печени цыпленка, с последующим переводом на воробьев или других маленьких птиц, с добавлением мышей или насекомых.
Разнообразие - хорошая вещь, особенно в диете, с добавлением перепелов, говяжьего сердца, шей или крыльев цыпленка, голубей, и уток поможет получить разнообразие питательных веществ, в которых нуждается птица. Их необходимо чередовать так, чтобы один вид продовольствия не скармливался в течение долгого времени, что позволит птице иметь разнообразие в ее диете и погадках. Главным образом, поймите то, что птица ест в природе и пробуйте копировать это.
В морозильнике хорошего сокольника всегда имеется несколько целых здоровых кроликов, однодневных цыплят, разнокалиберных крыс, взрослых и молодых мышей, говяжье сердце, спинки индейки, мясо индейки, спинки и шеи цыплят, и взрослые перепела.
Некоторые сокольники пробуют полностью удалить жир из диеты птицы. Это ухудшит ее состояние. Чтобы иметь птицу с красивым оперением, которое имело бы здоровый блеск и было бы водонепроницаемо, в диете должен быть жир. Немного жира необходимо для надлежащего метаболизма и хорошего здоровья. Удаление чрезмерного жирового слоя или самых жирных частей может гарантировать, что птица получит более питательно ценное продовольствие как процент от ее диеты, но не нужно пытаться удалять весь жир. Если Вы действительно удаляете жир, может быть полезно его заморозить в маленький кубик (как возбуждающее средство), чтобы, охотясь Вы могли отрезать немного для быстрого пополнения потраченной энергии для вашей птицы. Это может быть особенно полезно для соколов или маленьких птиц.
В отличие от нас, мышцы - не единственная часть животного, которым должна питаться птица. Должны быть и кости для пополнения микроэлементов в организме. Трудно перевариваемые кости и мелкие камушки в зобу позволяют его очищать. Раскалывание больших костей дает богатый костный мозг для пищеварения. Шерсть или перья естественным образом очищает зоб и пищевод. Теребление больших костей поможет держать клюв в нормальном состоянии. Птицы в природе едят целиком добычу, и мы должны понять их пищевые потребности и удовлетворить их.

 

Некоторые общие руководящие принципы:
• Никакого мерзлого или горячего мяса
• Избегайте "полуфабрикатов" (говяжий фарш, и т.д.)
• Никаких приготовленных пищевых продуктов
• Для быстрого размораживания опустите мясо в теплую воду. Это предотвращает рост бактерий, и мясо для нее будет мягкое и теплый, чтобы есть. Если замороженное мясо опущено прямо в воду, вода будет повторно поступать в мясо, вместо воды потерянной при заморозке.
• Избегайте размораживания в микроволновке, кости в мясе могут быть очень горячими и обжечь птице зоб и желудок.
• Большинство сокольников действительно кормит продовольствием, которое хранилось замороженным. После шести месяцев замороженные пищевые продукты действительно теряют свою пищевую ценность. Вместо того, чтобы запасать и использовать продовольствие более чем год, пробуйте использовать его в течение шести месяцев после заморозки.

 

Гастролиты
Это еще один компонент который должен находиться в желудочно-кишечной системе. Птицы в природе собирают камни специально. Часто к продовольствию, которое птицы едят в природе, прилипают частицы гравия, песка, или камни. В неволе, мы должны обеспечить птицу всем, в чем она нуждается.
Более богатое мясо с высоким содержанием жира у голубя и утки. Он в основном, накапливается в виде налета внутри зоба и живота. Гастролиты будут перемещаться внутри этих органов и затем вместе с погадкой и лишним жиром выброшены наружу. Многие ястреба не имеют никакой потребности в гастролитах, поскольку они едят много перьев, шерсти и т. д. для формирования погадки, которые имеют тот же самый результат. Мех, перья, и кость, которую они поглощают в больших количествах, сокола часто их удаляют и едят чистое мясо. Поскольку соколы не глотают несъедобное, которое могло бы очистить их органы, они - обычно больше нуждаются в гастролитах. Птицы в начале обычно дают три или четыре камушка. Камни подсовывают в лакомые кусочки мяса и скармливаются. Камни должны быть относительно гладкие без зубчатых граней, которые могут причинить порезы в зобу.
Виды продовольствия
Разные виды продовольствия имеют разную пищевую ценность. Вообще, чем более темное мясо, тем более оно богато и удовлетворяет всем критериям. Две унции голубя или утки намного более богаты, чем две унции кролика. Когда Вы - кормите для поддержания рабочего веса, Вы должны учитывать калорийность чтобы не недокормить или не перекормить. Как общее указание, никогда не кормите сырой свининой и только редко (когда-нибудь) дают рыбу, кроме скопы и белоголового орлана.
Была большая полемика вокруг использования пищевых продуктов, пакетированных для человеческого использования. Все мясо содержит некоторое количество бактерий, типа сальмонелл, листерий, и колибактериоз. Были отказы от мяса, которое произведено для человека. Однако не проводилось никаких испытаний на пищевые продукты, произведенные для животных, и нет никакой информации, что уровень бактерий в них ниже. Некоторые утверждают, что антибиотики и вакцины, используемые в пищевых продуктах, произведенных для человека более опасны для хищников, чем естественные бактериальные уровни. Другие обратили внимание, что есть много естественных источников, которые заражены разнообразными бациллами. Хищники с хорошим здоровьем не должны иметь никаких проблем при нормальных уровнях бактерий, поскольку они столкнулись бы с ними в природе. Больные хищники, возможно, нуждаются в большем количестве профилактических мероприятий.

 

Голубь
Голубь - один из самых богатых пищевых продуктов, которые Вы можете скармливать. Мясо голубя темное, и это - обычно очень компактная плоть. Осторожно с больными голубями (или, по крайней мере, удалите им головы и зобы) из-за трихомоноза и герпеса. Однако крыло голубя является превосходной утомляющей пищей для птицы (много костей и мало мяса).
В течение линьки, при тяжелых полетах, изнурительных тренировках, холодной погоде, болезни, или размножении, птицы нуждаются в дополнительных питательных веществах и большем весе. Голубь дает много питательных веществ и превосходен для этого. При перемене погоды на холодную, хотя птица и должна быть переведена на более калорийную диету, для поддержания себя, но без резкого повышения веса, который может повредить ее ноги или ступни.
протеин 18.47 г
жиры 23.8 г
энергия 294 килокалории
Утка
Утка легкодоступна многим соколам, однако ее жирное мясо делает птиц вялыми после недели этой диеты, и они будут нуждаться в гастролитах (особенно соколы, которые имеет тенденцию быть более придирчивыми к количеству грубой пищи, которую они едят).
протеин 17.42 г
жир 15.2 г
энергия 211 килокалорий
Перепел
Недавно перепел, стал намного более доступным, чем был в прошлом. Некоторые исследования показали, мясо перепела является относительно низким по пищевой ценности, однако не все производители согласны с этим, некоторые более предпочитают перепелиную диету, чем другие. Некоторые сокольники также полагают, что перепела слишком жирны для долгосрочной кормления, или кормления в теплый сезон. Эту проблему можно уменьшить удаляя кожу и перья, но некоторые не видят в этом смысла.
Перепел должен быть куплен взрослым, идеально в 6 - 8 недель. В этом случае их кости полностью твердые, что добавит кальций в диету хищника. Выносливые птицы типа краснохвостого канюка могут остаться в добром здравии в течение многих лет при этой диете, хотя это не оптимально. Более чувствительные птицы типа ястребов болеют при диете из одних перепелов. Некоторые также указывают то, что кормление одними перепелами ведет к переломам ног и подагре.
При переваривании даже маленьких животных, их крошечные кости могут быть проблемой. Удостоверьтесь, что птица не ест кости с острыми концами и, что кости не являются слишком большими для нее. Некоторые птицы прокололи себе зоб или пищевод крошечной костью, и после началась неизвестная инфекция, пока вскрытие трупа не обнаружило причину смерти.
Много сокольников любят периодически скармливать желудочно-кишечный тракт перепелов для получения благоприятной флоры, которую он содержит. В этом нет никакого вреда, но некоторые птицы не будут есть это. Многие удаляют ноги и крылья как небольшую пищевую ценность, и как риск прокола зоба когтем ноги перепела.
протеин 21.76 г
жир 4.53 г
энергия 134 килокалории

 

Цыплячьи и индюшачьи шеи
Чарльз Найт, английский сокольник 1920-ых, и Франк Биб поклонники цыплячьих голов и индюшачьих шей.
Исследования показывают на низкую пищевую ценность цыпленка в целом. Однако у некоторых хищников они составляют существенную часть их естественной диеты, особенно у диких ястребов. Шеи и крылья цыпленка крепят на вабило или используют как пустое мясо. Шея цыпленка, которая разрезана вдоль, обнажает костный мозг также, предлагает больше пищи, чем что-то другое. Шеи цыплят и индеек с раздробленными костями содержат много кальция, доступного птице и также насытят ее, не добавляя много жира к ее диете. Тем не менее, будьте осторожны, при дроблении шей на небольшие части, используя молоток проверяйте нет ли острых граней или осколков прощупывая пальцами. Некоторые жадные птицы глотают шеи целиком, что может создать угрозу. Они могут иметь неприятность, когда в зобу шея перевернется и разовьется гниль или застрянет в пищеводе. Если Вы не способны раздробить шею на надлежащие части, Вы можете кормить с руки, используя плоскогубцы, чтобы держаться на шею, однако без раздробленных костей, кальций не будет доступен птице. Шея является очень скользкой, и будет скользить в вашей руке, и зажим позволит Вам держать ее, в то время как птица ест мясо.
Шеи индеек дают превосходную пищу, с них Вы можете снять много мяса, а можете и давать это птице для еды на ней. Жиры смазывают ее клюв, а кость обеспечивает усилие. Это - также хорошее упражнение для ее мускулов. Вы можете удалить наименьшие кости от шеи перед дачей птице. Если Вы дробите кость, то даете превосходный источник кальция.
Шеи цыплят
белок 17.55 г
жир 8.78 г
энергия 154 килокалории

 

Шеи индеек
белок 20.14 г
жир 5.42 г
энергия 135 килокалорий
Цыплячьи и индюшачьи спинки
Цыплячьи и индюшачьи спинки - другой источник для диеты. В спинках есть более светлое мясо и более темное мясо, множество жира, некоторое количество органов, и много костей. Некоторые могут взять нож и отрезать кусок, чтобы бросить к птице, однако я не делаю так из-за ребер, а взвешиваю и оцениваю фактический вес удобоваримого мяса. Я предпочитаю разделывать спинки индеек, чтобы все мясо годное к употреблению отделить, весь жир и кожу удалить. Ребра и позвоночника выбрасываю, а остальное разделяю на несколько кусков. Они могут быть отданы птице для тренировки мускулатуры и стачивания клюва. При работе птицы на этих костях и соединительных тканях, пользу клюву приносят также жиры, смазывающие его. Жир может быть заморожен в отдельный кубик для пополнения энергии уставшей птице.
Некоторые ополаскивают мясо домашней птицы в 10 % отбеливающем растворе в течение нескольких минут, отжимают, затем кладут в холодильник на несколько часов для инактивации отбеливателя. Со здоровыми птицами этого можно не делать, но с больными это может быть хорошей практикой.
Кролик
Кролик дает превосходное мясо для краснохвостых канюков и почти любых птиц. Оно не столь жирно как некоторые другие продукты, но полностью окостеневшие кости взрослых кроликов дают птице такую работу для клюва, которую трудно найти в других источниках продовольствия. Дикий кролик, которого птица поймала, дает хорошее и дешевое мясо, однако надо удостовериться, что он здоров. Трематоды печени обычны в кроликах. Некоторые кролики заражены кокцидиями, и я видел кроликов, пойманных в поле с большими опухолями и инфекциями. Этих кроликов следует избегать.
Кролик имеет более мощные кости и следует смотреть чтобы птица не порезалась о острые грани или задохнулась. Крошечное ребро может проколоть глотку, что позволит инфекции пустить корни. При разделке мяса, удалите ребра от позвоночника как можно ближе к нему, чтобы хребет с мясом оторвались как отдельная часть без острых ребер. Сами ребра могут быть разбиты на несколько частей, чтобы гарантировать, что они не застрянут в зобу или пищеводе. Длинные кости ног являются большими, для кормления, но озаботьтесь, чтобы отделить ноги в суставах, или даже разрезать их пополам, дабы помешать птице проглотить ее целиком. Я также удаляю нижнюю челюсть там немного мяса, одна кость, которая может причинить неприятность при еде.
Органы кролика (сердце, печень, почки, легкие) - превосходное продовольствие для птицы, хотя желудочно-кишечный тракт не дают. Удалите целиком желудочно-кишечный тракт, чтобы не загрязнить мясо. Голова кролика делает превосходную пищу для птицы и помогает держать клюв аккуратным и в форме. Передние ноги кролика (с кожей), с раздробленными костями размером с гравий, дают превосходные гастролиты.
Многие заметили, что, когда их птица ест кроликов, восковица и ноги становятся намного более бледными.
Кролик быстро сохнет, и если его замораживать, то лучше удалить кишечник и замораживать его целиком в коже. Даже если кролик свежий, и в холодильнике он быстро высохнет. Увлажнение мяса, поможет остается ему, в нормальном состоянии.
Один кролик может скармливаться одному ястребу неделю или больше. Скармливать лучше свежезабитых кроликов (или размороженных, если это - домашний кролик), это позволит использовать мясо полностью и птица получит свежее мясо. Удобно замораживать мясо в целлофановых мешочках с добавлением в них воды или крови.
Дикий Кролик
белок 21.79 г
жир 2.32 г
энергия 114 килокалорий
Домашний Кролик
белок 20.05 г
жир 5.55 г
энергия 136 килокалорий
Фазан
Фазана называют "мясом без калорий", поскольку он почти не имеет жира как другое мясо. Это очень выгодно, если Вы хотите, чтобы птица имела огромный зоб и чувствовала себя уверено на тренировках и при этом держать ее в рабочем весе.
белок 23.57
жир 3.64 г
энергия 133 килокалории
Органы домашней птицы
Органы содержат питательные вещества, не найденные в другом мясе и в соотношении, не найденном в другом месте. Желудки цыпленка постные, мало весят, их хорошо привязывать к вабилу, и Вы можете скормить их много и на следующий день птица будет все равно в весе
Будьте очень осторожны при скармливании любой щитовидной железы птице, особенно говяжьей. Щитовидная железа может спровоцировать линьку, и может причинить ущерб птице. Если Вы намереваетесь использовать щитовидную железу, чтобы спровоцировать линьку, отмерьте надлежащую дозу для вашего вида.
Желудок цыпленка
белок 18.19 г
жир 4.19 г
энергия 118 килокалорий
Сердце цыпленка
белок 15.55 г
жир 9.33 г
энергия 153 килокалорий
Печень цыпленка
белок 17.97 г
жир 3.86 г
энергия 125 килокалорий
Желудок индейки
белок 19.14 г
жир 4.58 г
энергия 118 килокалорий
Сердце индейки
белок 17.13 г
жир 4.79 г
энергия 113 килокалорий

 

Печень индейки
белок 17.84 г
жир 16.36 г
энергия 228 килокалорий
Говяжье сердце
Сердце говядины - не хорошо сбалансированное мясо, поскольку это орган, хотя много сокольников, как известно, кормили только сердцем с добавками и имели очень здоровых птиц в течение многих лет. В нем недостает в кальции, но он может легко быть добавлен.
Сердце говядины - темное мясо с небольшим количеством жира. Оно хорошо держит влажность. Вы можете получить 50 - 60 лакомых кусочков из одной унции сердца Сердце говядины это чистое мясо, поскольку это целый орган, и имеет богатое, красное мясо.
Единственно удобный способ хранить сердце (или вообще любое мясо) это разделить его на части в одну унцию весом и заморозить в целлофановых пакетах.
белок 17.05 г
жир 3.78 г
энергия 117 килокалорий
Однодневные цыплята
Однодневные цыплята удобны, но в них не хватает кальция, и других питательных веществ. Диета из этих цыплят в течение многих лет приведет к болезни у хищников и рептилий. Не кормите ими птенцов и гнездящихся птиц. Цыплята имеют только половину или 2/3 нужных веществ по сравнению со старшими цыплятами или другими пищевыми продуктами. Если Вы хотите кормить цыплятами, удалите желточный мешочек, и добавьте кальций. В желтке высокий уровень фосфора, поэтому в организме птицы может нарушиться фосфорно-кальциевый обмен. Однако, желток имеет большую влажность и поэтому поможет сохраняться влаге в цыпленке.
Много сокольников любят скармливать перепелиный желудочно-кишечный тракт для флоры, которую он содержит. Однодневные цыплята не имеют этой флоры и их тракт бесполезен. Однако, это также означает, что в нем меньше бактериальных инвазий. Однодневные цыплята дают оранжевую окраску коже и восковице.
Мыши и Крысы
Мыши (и воробьи) содержат много шерсти и перьев, но не имеют большого количества мышц и органов. Ястреб должен есть много их, чтобы выжить. Воробьи могут нести болезни, хотя намного меньше чем голуби.
Рыба
Большинство птиц, используемых в соколиной охоте в природе естественно не ест много рыбы. Некоторые из более авантюристических охотников, типа краснохвостых канюков, возьмут случайную рыбу, но это исключение. Птицы подобно скопе и белоголовому орлану едят много рыбы и способны ее переварить.
Рыба - плохой источник продовольствия, если Вы не кормите птицу - рыбоеда имеющую длинный кишечный тракт для этих целей. Остерегайтесь рыбы даже для этих видов. Немного испорченная рыба может сделать птицу больной и даже убить ее.

 

Другие
Разнообразные животные убитые на дороге могут также использоваться, для кормления хищников, но надо быть осторожным. Животное было в неизвестном состоянии и, возможно, было отравлено или больно до его смерти, и возможно оно уже подгнило после смерти. Дичь, которая была застрелена, может также использоваться, но остерегайтесь свинца.
Бобер - богатое, жирное мясо, но большая часть жира может быть убрана. После употребления бобра отмечается посинение восковицы и ног.
Сурок, как известно, очень жирный, очень темный, и очень богатый и после него линька идет очень быстро, иногда приводя к двойной линьке, когда недавно выращенные перья внезапно сбрасываются если птица ест его слишком много. Мясо особенно вонюче, но это превосходное продовольствие для линьки или даче, когда птица нуждается в дополнительной пище, например в середине зимы.
Белка - относительно скудное мясо, подобно нутрии или кролику, и хорошо для поддержки.
Белка
белок 21.23 г
жир 3.21 г
энергия 120 килокалорий
Вода
Возможно самая важная часть здоровой диеты чистая, пресная вода. Ванна может быть не нужна как источник для питьевой воды, поскольку хищники очень эффективны при извлечении максимального количества воды из их источников продовольствия. Большинство хищников может извлечь почти 1 грамм воды из каждого грамма усвоенного жира. Зимой ванна фактически не нужна. Однако обезвоживание серьезная проблема и при этом уменьшается способность хищника переварить тяжелую пищу и это может закончиться закисанием зоба. Замораживание продовольствия удаляет воду от мяса, поэтому если Вы кормите замороженным мясом, убедитесь, что повторно гидратировали его. Воду можно добавить, опуская лакомые кусочки в воду или намочив перья или мех. "Водяные бомбы" могут быть сделаны, опусканием маленькие кусков кожи кролика с мехом в воду. Они не приведут к увеличению веса, но принесут воду в кишки. Обучающейся птице, можно давать воду из шприца.
Добавки
Добавки должны использоваться с осторожностью, поскольку они могут принести больше вреда, чем пользы, если они используются неправильно. Эти добавки не должны использоваться ежедневно в течение длительных периодов времени, потому что они не сбалансированы.
Есть два главных пищевых дефицита, которые хищники могут показать.
Если ваша птица стоит, уставившись в потолок или ее голова запрокинута назад к плечам - наиболее вероятно это воспаление мозга, вызванное недостатком витамина D.
Другой менее очевиден, пока кость не сломается от недостатка кальция. Диета, которая не сбалансирована надлежащим количеством кальция, фосфора, и витамина D, будет приведет к слабым костям.
Наиболее широко используемые препараты для хищников - vitahawk, vionate, и Necton. Некоторые сокольники скармливают малое количество каждый день, другие малое количество один раз в неделю. Некоторые сокольники в начале линьки добавляют несколько капель меда в мясо птицы.
Кальций - единственное вещество, которое трудно должным образом сбалансировать в диете хищника, особенно если птица - выведенная в неволе. Кальций нельзя просто добавить к пище, поскольку он должен быть сбалансирован с фосфором содержащимся в нем. Слишком много фосфора выведет из организма кальций, и наоборот. Кальций можно давать предлагая птице раковины устриц, разбросанные на земле, позволяя птице самой выбирать что глотать. Скорлупу яиц можно испечь при 350 ° в течение 25 минут и затем потолченую добавить к мясу. Глюконат кальция и карбонат кальция имеют самый доступный кальций. Хотя кости в мясе были традиционным способом предоставления кальция, в последние годы было много обсуждение о механизмах предоставления, которые используются. Химия и высокая температура, вовлеченная в это, как думают, делают кость менее питательной. Из-за этого может быть лучше всего использовать более действенный и исчисляемый источник кальция.
Желтки яйца также иногда используются в питании хищника, хотя трудно их скармливать. Он особенно хорош для реабилитации птиц после болезни. Некоторые птицы очень любят желток, другие просто едят его.
Желток
белок 15.86 г
жир 26.54 г
энергия 322 килокалорий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 лет спустя...
27.09.2011 в 10:12, Ростислав сказал:

 Не стоит скармливать белых крыс, если вы используете хорька альбиноса для выгона кроликов.

Не очень ясно, что это означает.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорьков используют для охоты с ястребом на кроликов - запускают в норы. Поэтому автор предупреждает, что привыкшая питаться тушками белых крыс ловчая птица может броситься и на хорька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.