birdsoul Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2011 здравствуйте уважаемые форумчанеу меня просьба,научить меня правильно воспитать птицучтобы прилетала на руку и не сделать её при этом крикуномвскоре мне принесут 10 дневного совёнка.буду делать импринтано вот правильно воспитывать не умеюпомогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2011 у меня просьба,научить меня правильно воспитать птицучтобы прилетала на руку и не сделать её при этом крикуном 1. Раздел по совам рядом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33вскоре мне принесут 10 дневного совёнка.буду делать импринта 2. Ээээ..., как бы не совсем понятно! Судя по всему это не выпавшая из гнезда сова, но для вас ее кто то будет брать?но вот правильно воспитывать не умею 3. Так стоит ли брать на себя ответственность и изымать из природы полноценного птенца? Подождите лучше немного и вскорости потащат "найденных" слетков ушастиков. Прежде чем взять на себя ответственность заботы над пернатым хищником, совой в частности, необходимо подготовить для нее все условия, включая место, кормовую базу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2011 1. Раздел по совам рядом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33 2. Ээээ..., как бы не совсем понятно! Судя по всему это не выпавшая из гнезда сова, но для вас ее кто то будет брать? 3. Так стоит ли брать на себя ответственность и изымать из природы полноценного птенца? Подождите лучше немного и вскорости потащат "найденных" слетков ушастиков. Прежде чем взять на себя ответственность заботы над пернатым хищником, совой в частности, необходимо подготовить для нее все условия, включая место, кормовую базу и т.д. ну ушастиков не нужнобыли ужемне по душе неясыть но вот правильное воспитание это проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2011 birdsoul, а куда Вы дели ушастиков? И не будет ли с неясытью потом тоже в прошедшем времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2011 birdsoul, а куда Вы дели ушастиков? И не будет ли с неясытью потом тоже в прошедшем времени... ушастиков первёл на полууличноесодержание а потом они сами не плохо справились с охотойкакое то время прилетали к дому но через месяц всё улетели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2011 Обучение сов отличается от обучения дневных хищных птиц - психология у них, всё-таки, очень разная. Чтобы не кричала тоже сделать сложно - это в большей мере зависит от "разговорчивости" самой птицы. Можно добиться только того, что не будет просить корм. Для этого - не кормить из рук, только пинцетом из-за ширмы. И что-бы птица росла среди людей, если человек будет подходить к сове только во время кормления, она вполне способна сделать правильные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2011 Обучение сов отличается от обучения дневных хищных птиц - психология у них, всё-таки, очень разная. Чтобы не кричала тоже сделать сложно - это в большей мере зависит от "разговорчивости" самой птицы. Можно добиться только того, что не будет просить корм. Для этого - не кормить из рук, только пинцетом из-за ширмы. И что-бы птица росла среди людей, если человек будет подходить к сове только во время кормления, она вполне способна сделать правильные выводы. вот вы говорите с пинцетаэто же будет способствовать дичанию птицы или я путаю?и как и с какого возраста нужно приучать птицу к руке чтоб летал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2011 По обучению сов ничего конкретного советовать не могу, никогда с ними серьёзно не занимался. Но для дневных хищных птиц приручение не только не нужно, но и вредно. Их не приручают, а вынашивают. К руке же и полётам на неё приучают не раньше, чем птица начнёт летать, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2011 По обучению сов ничего конкретного советовать не могу, никогда с ними серьёзно не занимался. Но для дневных хищных птиц приручение не только не нужно, но и вредно. Их не приручают, а вынашивают. К руке же и полётам на неё приучают не раньше, чем птица начнёт летать, естественно. ну у меня получается что приручаюбыла неясыть когда мне было 15растил с птенцабыла как член семьи,даже был случай,что защитить меня решила, от друга правда,когда тот руку протянул но потом пришлось её отдать,очень жалко былоно тогда у родителей стоял вопрос или я или сова))))а сейчас есть возможность держать,вот и решил взятьмне бы вот правильно обучить полётам на рукуптичка жить будет дома,то есть всегда в контакте со мнойа в теме про сов никто не отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2011 но тогда у родителей стоял вопрос или я или сова)))) Я бы на их месте сделал правильный выбор и сову оставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2011 Vlad Hawk, birdsoul, на сайте есть статья по длиннохвостым Сергея Амазона, почитайте мне в свое время она ответила на большее колличество вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2011 Vlad Hawk, birdsoul, на сайте есть статья по длиннохвостым Сергея Амазона, почитайте мне в свое время она ответила на большее колличество вопросов. а в каком разделе её искать))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) http://www.mybirds.ru/groups/sovi/grayowl.phpИ вот эта чудо-опция ответит на многие ваши вопросы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Search&f= Изменено 24 мая, 2011 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2011 http://www.mybirds.ru/groups/sovi/grayowl.phpИ вот эта чудо-опция ответит на многие ваши вопросы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Search&f= спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2011 спасибо но вот что то не нашёл тему Сергея Амазона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти