Перейти к содержанию

Рецепты от Eugenys для любимых женщин


EugenyS

Рекомендуемые сообщения

Вот я наткнулась на тему :dribble::dribble: залпом прочитала.
EugenyS, Молодец!!! Мечта любой хозяйки, чтоб муж готовил на кухне. Да и сам убирал после себя :)

 

Есть ли у вас в кладезе кулинарных рецептов маринады различные для шашлыка????
Обожаю шашлык, люблю эксперементировать с мясом.
Не давно ела по рецепту подруги шашлык, маринованный в консервированных уксусом помидоров и чуть порезанных стеблей зеленого лука. Мясо очень сочное и вкцусное получилось.

 

Поделитесь идеями, :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • EugenyS

    37

  • MarinaS

    22

  • ОРЬ

    11

  • Никохот

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме


Вот я наткнулась на тему :dribble::dribble: залпом прочитала.

 

Спасибо :flowers1:

 


Есть ли у вас в кладезе кулинарных рецептов маринады различные для шашлыка????
Обожаю шашлык, люблю эксперементировать с мясом.
Не давно ела по рецепту подруги шашлык, маринованный в консервированных уксусом помидоров и чуть порезанных стеблей зеленого лука. Мясо очень сочное и вкцусное получилось.
Поделитесь идеями, :wub:

 

К сожалению - нет такого :bang:
Покупаем уже готовый шашлык в одном давно знакомом месте :) - нас там узнают - "проколов" не было.

 

post-19638-1311166698_thumb.jpg

 

А по идеям - мне нравится Стивен Райклен ("Искусство гриля..." - все хочу попробовать сделать вырезку, завернутую в ткань - на углях... :) - но не получается :oops: , все время что-то мешает.

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Форель в 2-х "ипостасях" - почти по-мароккански и с беконом

 

post-19638-1324916489_thumb.jpg

 

Поздравляю всех с наступающим 2012 годом!
Желаю удачи, счастья, успехов везде и всегда!

 

Почти "по мароккански" - потому что надо использовать было кунжутовое масло, но его не нашел - пришлось оливковое.
Ну и "для пробы" - форель в беконе.

 

Итак:
- форель норвежская охлажденная (купил самую маленькую - кг на 2,5), с беконом сделал 1 кусочек на пробу, "по-маррокански" - ушло примерно грамм 700)
- бекон сыро-копченый порезанный как можно тоньше
- соль - немного
- корица - 3/4 чайной ложки
- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- лимон и лайм - примерно по 2-3 ломтика

 

"По мароккански":
- форель почистить (можно отрезать кусочек как я, можно целиком - если большая компания)
- готовим смесь из:
- корицы
- имбиря
- чеснок (мелко порезать)
- оливкового масла
- соли (я положил 1 чайную ложку)
- хорошо перемешать
- на форели сделать надрезы примерно на 1 см (можно только сверху, можно с обоих сторон)
- хорошо натереть рыбу смесью (снаружи и внутри)

 

post-19638-1324916510_thumb.jpg

 

- лимон и лайм (или что-то одно) - порезать и положить внутрь рыбы
- завернуть в фольгу

 

Форель с беконом:
- порционный кусок форели (примерно 2 см) обернуть несколькими ломтиками бекона, оставляя части рыбы непокрытыми, заколоть зубочистками при необходимости (можно не солить)

 

post-19638-1324916539_thumb.jpg

 

Готовил все сразу, поэтому уложил все на противень

 

post-19638-1324916559_thumb.jpg

 

Духовку разогреть до 200 градусов - и на 45 минут

 

Что на "выходе"

 

post-19638-1324916580_thumb.jpg

 

Форель с беконом полить лимонным соком.

 

Разворачиваем фольгу:

 

post-19638-1324916489_thumb.jpg

 

Очень необычно и вкусно...
Вместо форели - можно использовать лосось или семгу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странный народ мужики....
Говорил мне, что худенькие нравятся....
Шо ж он меня так кормит-то???! Скоро насовсем откормит...
Значит врал, поди...

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EugenyS, спасибо!!! :clap:
Только сегодня думала поднять Вашу тему(праздник на носу) и попросить показать вкусненькое, Вы прочли мои мысли! :)
А еще что-нибудь покажете? :pray:
MarinaS, работа, птицы, дом... Вас откормить сложно. :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Только сегодня думала поднять Вашу тему(праздник на носу) и попросить показать вкусненькое, Вы прочли мои мысли! smile.gif

1239105[/snapback]



И я тоже!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Вас откормить сложно. grin.gif"

 

ОН справляется! Меня скоро легче будет перепрыгнуть, чем обойти, блиииииииииииин


Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне сегодня заботливая мамочка привезла целую пребольшую форелину. И теперь я знаю, как я буду нестандартно с ней (с форелью :crazy: ) проводить время :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова форель в фольге...

 

Вместо чеснока использованы кедровые орешки.

 

post-19638-1324921371_thumb.jpg

 

Как говорила Мариша - предыдущий вариант был "яркого вкус" (думаю, что от чеснока), а сегодня - более "натурально".

 

Итак:
- форель норвежская
- корица - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- орешки кедровые очищенные - горсть
- масло оливковое
- лимон - несколько ломтиков
- соль - примерно 1 ч.л.

 

post-19638-1324921387_thumb.jpg

 

Растираем орешки в кашицу, добавляем корицу, имбирь

 

post-19638-1324921409_thumb.jpg

 

Соль, оливковое масло

 

post-19638-1324921431_thumb.jpg

 

Перемешали

 

post-19638-1324921458_thumb.jpg

 

Делаем несколько надрезов на рыбе примерно на 1 см (надрезы нужны, чтобы специи во время готовки проникли во все "уголки рыбины")

 

post-19638-1324921479_thumb.jpg

 

Натираем полученной смесью рыбу - внутри и снаружи

 

post-19638-1324921494_thumb.jpg

 

В надрезы я положил несколько целых кедровых орешков

 

post-19638-1324921513_thumb.jpg

 

Внутрь рыбины - несколько ломтиков лимона

 

post-19638-1324921530_thumb.jpg

 

И завернуть в фольгу

 

post-19638-1324921553_thumb.jpg

 

В духовку при 200 градусах - на 45-50 минут.

 

Готово:

 

post-19638-1324921371_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!
Всем спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И какая форель вкуснее?

Марине больше понравился 2-й :)

 

А сегодня, "подсмотрев" как Мариша иногда у себя в тарелке картофельное пюре смешивает с остатками томатного сока из банки с помидорами в собственном соку ) - сделал сразу - пюрешку с добавлением свежих помидоров :), ну и тунца пожарил...

 

Гм... в процессе "поедания" MarinaS заметила, что ТАКОЕ пюре тунцом "можно было и не портить..." :P

 

post-19638-1325702732_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

А вот мне посчатливилось отведать это самое пюре!!!! Очень оригинальная идея и действительно вкусно. Никогда так не готовила! А теперь попробую. Мужу вот рис с томатами нравится. А тут пюрешка с ними будет!
А еще я перепелок Шенцовых тоже отпробовала!!! Вспоминаю и слюньками исхожу.
Женя, не скромничайте! Вы мастер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EugenyS, ну как же тут всё вкусно! Буду пытаться повторять, думала, с чего бы начать, попробую всё по порядку. Спасибо за такую вкусную, полезную тему! :flowers1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • 1 год спустя...

Много времени прошло, как я написал о том, что хотел попробовать вашу сольянку....1,5 лет.
Но , ожидание стоило того!!!
Щенцовы, спасибо и за сольянку и за бифштекс и за все остальное !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На здоровье, Армен джан.
А солянка каждый раз разной получается..... ждём :)
И тебе спасибо за пернатые подарки - и ожидаемые, и неожиданные ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати что удивительно :
Я вырос в таком месте , где гостеприимством никого не удивишь.
Но жизнь удивительная штука .
Оказывается , и мне можно этим удивить.
Мира и добра вам и вашему дому.
Пусть ваш стол всегда будет наполнен едой....
Особенно такими вкусными )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж...... пожратеньки мы любим :huh1:
А ты так вкусно ешь..... на это невозможно смотреть спокойно... прямо хочется сидеть и подкладывать самые вкусные кусочки :ok:
И я тоже думала, что меня сложно удивить. Ты с легкостью это сделал, Армен!!
Так выпьем же за то.....ой, ... :oops:
Короче - двери нашего дома всегда открыты для тебя.


Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты так вкусно ешь..... на это невозможно смотреть спокойно... прямо хочется сидеть и подкладывать самые вкусные кусочки ok.gif

Марина , удивительный ты человек!!!
Как кормят так и ем . :clap:
А на счёт удивлений, положительных эмоций и тд и тп , молчу. :shuffle:
Изменено пользователем Армен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Да, мы любим кошек :)

 

И, да - мы умеем их готовить!!!

 

Почти готовая кошка )

 

post-19638-1483213425_thumb.jpg

 

Готовая кошка ))

 

post-19638-1483213472_thumb.jpg

 

С Новым годом!!!

 

С уважением, Евгений и Марина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу




×
×
  • Создать...
Онлайн школа Skysmart
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.