Перейти к содержанию

Рецепты от Eugenys для любимых женщин


EugenyS

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, во время приготовления ужина.... - любимая женщина :flowers1: , вдыхая ароматы от сковороды
post-19638-1304096708_thumb.jpg

 

и сглатывая слюнки :) в предвкушении еды :clap: - попросила :flowers1: (фактически вынудила :cray: - иначе спать бы мне на диване :oops: ) создать свою тему....

 

Создаю :)

 

Сегодня - без подробностей... - просто пару фото и рецепт, в дальнейшем - надеюсь, что будет более-менее подробно... с фотографиями самого "процесса".

 

Итак - Кальмары с овощами... (в восточном стиле видимо :) )
post-19638-1304096725_thumb.jpg

 

Ингридиенты:
- кальмар
- овощи - все, что найдется в доме - лук, морковь, сельдерей, кабачок, баклажан, огурцы, болгарский перец, помидоры (лучше черри) - порезать соломкой, черри - пополам
- маслины
- и пр...

 

Готовил в вок... ) - мне нравится чугунный (хотя можно и в обычной сковороде).
- разогрел, влил масло (оливковое)
- положил нарезанные на кусочки кальмара (я режу полосками шириной 2-2.5 см), обжарил, помешивая - около 5-7 минут, в процессе - добавил немного сливочного масла
- выложил кальмарики из вок в тарелку, отставил в сторону
- далее - обжаривание овощей... - вначале - морковь (обжарил 5 минут), затем добавил, лук (еще 3 мин), затем - кабачки, баклажаны (еще минут 5-7 потушить), затем - огурцы и перец (минут 5-7, помешивая все, т.к. огонь - выше среднего), затем - черри и маслины,
post-19638-1304096824_thumb.jpg

 

и следом - наши кальмары
- убавил огонь, еще немного помешал, убавил огонь до минимума... - через 5 минут - все готово
- специи - по вкусу - соль, перец, травки... :)

 

Дополнение:
- кто любит поострее - добавить острый перчик
- можно в конце добавить соевого соуса и (или) лимонного сока
- можно добавить очищенных креветок
- можно добавить оливок

 

- можно так же сделать мясо (порезать говядину тонкими полосками, протушить - и добавлять овощи) - так выглядит :clap:
post-19638-1304098205_thumb.jpg

 

P.S. Такое блюдо "подсмотрел" как-то в японском ресторане... - попробовал "разложить" на составляющие и приготовить дома )), всем понравилось.

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • EugenyS

    37

  • MarinaS

    22

  • ОРЬ

    11

  • Никохот

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да,кальмары в роли горячего,оччень даже !!!!
Я,правда, предварительно перед жаркой их отвариваю минуты три....
Делаю с рисом и жареным луком.Соус : 2 ст.ложки майонеза,1 чайная соевого соуса,два зубчика чеснока выдавить туда,перемешать....Для морепродуктов соус - что надо! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо :)
Вот более подробный вариант (один из первых "разов" приготовления).

 

Есть:
- кальмары, креветки
- болгарский перец
- кабачки, баклажаны
- сельдерей
- огурцы
- лук
- оливки, маслины
- помидоры черри
- из специй - "Китайская смесь"

 

Кальмары - разрезать на дольки шириной 2-3 см, овощи - соломкой

 

post-19638-1304280815_thumb.jpg

 

Разогреваем сковороду наливаем немного оливкового (или подсолнечного) масла и немного обжариваем сельдерей

 

post-19638-1304280836_thumb.jpg

 

Затем - добавляем перец, кабачки, баклажаны

 

post-19638-1304280871_thumb.jpg

 

Затем - лук

 

post-19638-1304280902_thumb.jpg

 

Затем - огурцы

 

post-19638-1304281195_thumb.jpg

 

Параллельно обжариваем кальмары на смеси оливкового и сливочного масла

 

post-19638-1304281217_thumb.jpg

 

Добавляем креветки

 

post-19638-1304281241_thumb.jpg

 

И к овощам тоже :)

 

post-19638-1304281265_thumb.jpg

 

Еще через некоторое время - оливки и маслины к овощам

 

post-19638-1304281288_thumb.jpg

 

Перемешиваем, чуток ждем… - и перекладываем кальмары и креветки к овощам

 

post-19638-1304281309_thumb.jpg

 

5 минут ждем, помешивая, - пока вкусы перемешаются ) и добавляем черри

 

post-19638-1304281333_thumb.jpg

 

Через 3-5 минут - все готово (можно сбрызнуть лимонным соком и (или) добавить немного соевого соуса
Приятного аппетита!

 

post-19638-1304281356_thumb.jpg

 


P.S. Кстати - можно добавить в начале тушения - имбирь… - тоже вкусно будет )
P.P.S. "На очереди" - вырезка в духовке, перловая каша, кролик, курица в духовке, перепела, форель морская, щи, бигос, солянка, гречневая каша, куриный супчик, молочно-чесночный супчик, говядина с овощами, рыба на овощной подушке и пр и пр :):flowers1:

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EugenyS, супер! Мой любимый стиль изложения рецепта - подробно по порядку и с фото :)

 

Кальмары ведь сырые изначально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Недаром считается, что лучшие повара - мужчины

1102697[/snapback]


 

Я ба сказала, что лучшие мужчины - повара (еще и) :clap::clap:
Но есть и недостатки - ни на машинке шить, ни вышивать...
Вы бы видели мою ро..., ой, в смысле - лицо, когда Жень впервые предложил мне жареные огурцы......но век живи - век учись - это так вкусно!!!!
Я согласная жить век.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


EugenyS, супер! Мой любимый стиль изложения рецепта - подробно по порядку и с фото :)

 

Кальмары ведь сырые изначально?

 

Спасибо :)
Да, сырые - так проще и вкуснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EugenyS, тема предполагает развитие? Если да, то можно ли попросить мясные рецепты, еще куриные и рыбные, ну и овощные, конечно. Вы так классно описали приготовление, с фотографиями! :clap: Мне нравятся морепродукты, но мой муж их терпеть не может, cоответственно - не готовим. Можно рецепты и для нас? :pray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


EugenyS, тема предполагает развитие? Если да, то можно ли попросить мясные рецепты, еще куриные и рыбные, ну и овощные, конечно. Вы так классно описали приготовление, с фотографиями! :clap: Мне нравятся морепродукты, но мой муж их терпеть не может, cоответственно - не готовим. Можно рецепты и для нас? :pray:

 

Конечно, будет! :) - на диване грустно ... :no:

 

И мясо будет, и курочка )

 

P.S. А "пока"... - попробуйте тунца приготовить - если есть в продаже у вас... - по вкусу - как нежная свинина ) - на морепродукт совсем не похож... :drinks:

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EugenyS, огромное спасибо за интересную, а самое главное красиво оформленную темку!
Вы - настоящий мастер! :up:


попробуйте тунца приготовить

1103535[/snapback]



Я, например, запекаю эту рыбу в фольге с овощами или в форме для запекания с картофелем и грибами под майонезом и сыром. Было бы очень интересно увидеть Ваш рецепт приготовления тунца. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


EugenyS, огромное спасибо за интересную, а самое главное красиво оформленную темку!
Вы - настоящий мастер! :up:

 

Я, например, запекаю эту рыбу в фольге с овощами или в форме для запекания с картофелем и грибами под майонезом и сыром. Было бы очень интересно увидеть Ваш рецепт приготовления тунца. :)

 

Спасибо... я просто любитель :clap:
В морозилке есть еще кусочек тунца - как буду готовить - запечатлю :)
Хотя "в двух словах" - очень просто - разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, оставить минут на 30 или больше.
И жарить - на огне чуть выше среднего - примерно 2-4 минуты на сторону (зависит от толщины стейка)... все :)

 

Получается вот так (фото на следующей день)

 

post-19638-1304407340_thumb.jpg

 

В тарелке - чуток лимонного сока (или сока лайма) и немного соевого соуса... ) - и - :fly: .

 

P.S. Пробовал вариант с персиками - "не то"... - в данном случае мне кажется - чем проще, тем лучше )))

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вырезка (говядина) целиком в духовке

post-19638-1304444772_thumb.jpg

 

Праздничное или воскресное блюдо (я когда-то готовил после НГ - на праздниках).

 

Ингридиенты:?
— говяжья вырезка (тут была половина - весом — примерно 800-900 г?) )
— приправа для мяса готовая?
— перец (5 видов), раздробленный?
— лук?
— чеснок?
— бекон сырокопченый?
— масло оливковое
?— соль?
— немного лимонного сока?
— нитка кулинарная

 

post-19638-1304444815_thumb.jpg

 

Чеснок:
?— одну дольку мелко режем?
— еще 2-3 — режем крупно

 

post-19638-1304444927_thumb.jpg

 

Высыпаем мелко порезанный чеснок в плошку и добавляем специи — положил 2 ст. ложки — но можно и больше ИМХО (даже нужно, как оказалось ))

 

post-19638-1304445023_thumb.jpg

 

Добавляем масло, лимонный сок, соль и перемешиваем

 

post-19638-1304445073_thumb.jpg

 

Теперь приступаем к шпигованнию ) мяса крупно порезанным чесноком — втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем…

 

post-19638-1304445124_thumb.jpg

 

Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок)… - пока не иссякнут "припасы" долек

 

post-19638-1304445172_thumb.jpg

 

Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.?
В итоге

 

post-19638-1304445233_thumb.jpg

 

Лук — режем крупно на ломтики (толщиной 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

 

post-19638-1304445275_thumb.jpg

 

Вот и самая "муторная" часть :yahoo: — обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.? Чем тоньше и нежнее бекон — тем сложнее (… - у меня именно так и было )))) —

 

post-19638-1304445305_thumb.jpg

 

Можно и не обвязывать — но мне кажется, что в духовке бекончик может свернутся и вырезка "разденется" :oops:

 

В духовку:?
— минут на 10-15 — при градусах 250?
— и затем полтора часа — около 210-220?
— периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

 

Итого я держал примерно 1 ч 45 м
Результат :clap:

 

post-19638-1304444772_thumb.jpg

 

Кушать с чем угодно ), в тот раз нам "на стол послали":?
— салат греческий
?— горошек + кукуруза
?— "ленивый" жульен
:drinks:

 

post-19638-1304445327_thumb.jpg

 

Резюме:?
— вкусно, в холодном виде тоже
— кто не любит сало и свиной жирок — тщательно снимите бекон перед подачей? на стол
— нужно класть больше чеснока и специй внутрь (на "мой вкус" — совсем в центре мясо было слегка пресновато)?
— остальные (сестра жены и сын) — были в восторге.
Бон аппетито....

 

P.S. Немного отвлекся от мяса, и Даша решила, что это "ее обед" :up:

 

post-19638-1304444894_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тэкс. Отчитываюсь. Жутко меня распирало любопытство насчёт жареных огурцов :) . И только что я завершила поглощение порции блюда, изготовленного по второму рецепту :dribble: .

 

EugenyS, ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за замечательные идеи!!! Вкуснятина получилась необыкновенная. Мало того, что вкуснятина, так ещё и сплошная неординарность. Только теперь нарисовалась проблемка :crazy: - так вкусно, что как бы это всё не съесть до прихода супруга с работы :sorry::).

 

А вообще рецепт очень пластичный. У меня не оказалось под рукой ни кальмаров, ни креветок, и в ход пошло филе морского языка(тоже на полосочки порезала) - улётно вышло!

 

Мариш, ты посодействуй пожалуйста, чтобы EugenyS, почаще эту темку поднимал-обновлял :)

Изменено пользователем Marina-P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мариш, ты посодействуй пожалуйста, чтобы EugenyS, почаще эту темку поднимал-обновлял smile.gif

1104481[/snapback]



Диваном постращать? да пажалллстааааааааааа.
А вообще, он и правда - большой молодец!!! Самое большое мое счастье в жизни - я уж 5 лет не захожу на кухню !!! - не пущают...
Но, девочки и мальчики, очень осторожно - тоже проблемка нарисуется - меня он уже раскормил с 44 до 52.....ххххххххгад... Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С полным правом заявляю - Женя суперски готовит! Ел его приготовления тунца - что-то нечто ;)
Я иногда тоже балуюсь, но меня заставить нельзя - это как вдохновение, поэтому обычно на пару с женой эксперемнтируем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык хто ж его заставляет???!!! Его заставишь, пожалуй...это из разряда нереального.Он у меня как кот, дрессировке не поддается. Его можно только уговорить.
Ну нравится ему готовить...а уж мне-то как нравится...есть...

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тортики не делаете красивые? вот прям какой-нибудь интересный, ввиде допустим корзины с цветами, или ввиде какого нибудь цветка....очень интересно было бы пошаговый рецепт посмотреть и сделать. Ну и конечно, ждем салатик какой-нибудь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а тортики не делаете красивые? вот прям какой-нибудь интересный, ввиде допустим корзины с цветами, или ввиде какого нибудь цветка....очень интересно было бы пошаговый рецепт посмотреть и сделать. Ну и конечно, ждем салатик какой-нибудь)))

 

Не-а... :sorry: - не кондитер я :)
Есть рецепт лимонника (пирог лимонный) - сын делал )
Салат - только "почти греческий" есть ))), более сложные - почти не делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречневая каша…
Усложненный вариант - с 2-мя "состояниями" белых грибов, с шампиньонами, с "доведением" в духовке )

 

post-19638-1304693021_thumb.jpg

 

За основу взял классический рецепт (по Похлебкину) – с заправкой из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Но, как и всегда – немного видоизменил его.?
Добавил еще белых грибов (замороженых осенью), и шампиньонов.

 

Ингредиенты:
- крупа гречневая
- лук
- сливочное масло
- белые грибы сушеные
- белые грибы замороженные
- шампиньоны
- яйца

 

post-19638-1304693040_thumb.jpg

 

В.Похлебкин пишет, что для гречневой крупы соотношение «крупа:вода» должно составлять точно 1:2 (на стакан крупы – 2 стакана воды).? Кастрюля – желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.? Варить – на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем – на мимимум и еще минут 5-6. ?
Итого – 15-20 минут.?
И еще – во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно – лук забросить).? И, соответственно – НЕ мешать.
Прим. - последнее время - заливаю кипятком крупу, - не нужно следить за закипанием, и время варки сокращается )

 

Приступаем

 

Яйца сварил заранее?
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется

 

post-19638-1304693050_thumb.jpg

 

Сушеные белые грибы – надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой?
«С ходу» не получилось – пришлось сначала мелко порезать

 

post-19638-1304693062_thumb.jpg

 

А уж потом растолочь

 

post-19638-1304693073_thumb.jpg

 

Готовим заправку – замороженные белые грибы – на любимую чугунную сковороду :) - со сливочным маслом

 

post-19638-1304693082_thumb.jpg

 

Обжариваем?

 

post-19638-1304693180_thumb.jpg

 

Следом – мелко резаный лук и шампиньоны
post-19638-1304693158_thumb.jpg
post-19638-1304693170_thumb.jpg

 

И одно мелко порезанное яйцо

 

post-19638-1304693202_thumb.jpg

 

Вернемся к каше? :)
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы – туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
?И на огонь

 

post-19638-1304693218_thumb.jpg

 

Часть лука - мелко порезать и в середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку

 

post-19638-1304693232_thumb.jpg

 

Мне тогда нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу «настояться» в горшочках )?
По кусочку масла в них

 

post-19638-1304693250_thumb.jpg

 

Затем ложку получившейся заправки

 

post-19638-1304693264_thumb.jpg

 

Где там наша каша? Практически готова!

 

post-19638-1304693278_thumb.jpg

 

Сливочное масало, соль.
?В общем – можно уже так употреблять… (перемешать и дать постоять минут 5), но вкуснее - добавить заправку, перемешать и можно кушать через несколько минут )?

 

post-19638-1304693312_thumb.jpg
post-19638-1304693339_thumb.jpg

 

Но мы пойдем «другим путем» — положим в горшочки :clap:

 

post-19638-1304693290_thumb.jpg

 

Сверху – оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)

 

И в хорошо разогретую духовку, которую можно сразу выключить.
Минут через 15-20 – каша «дошла»
?В тарелку — и кушать!

 

post-19638-1304693021_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!
Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречка вкусно, а если еще и с грибами...мммм...то вообще не отораваться :) спасибо! Скажите, а чечевицу вы готовите, я вот все больше птицам, сама не пробывала. Может есть какой-нибудь рецептик с чечевицей или из проростков каких-нибудь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гречка вкусно, а если еще и с грибами...мммм...то вообще не отораваться :) спасибо! Скажите, а чечевицу вы готовите, я вот все больше птицам, сама не пробывала. Может есть какой-нибудь рецептик с чечевицей или из проростков каких-нибудь)))

 

Чечевицу добавляю в гороховый суп ) вкусно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица. В духовке. С лимоном.

Одно из первых блюд, "вдохновленных" Д.Оливером :) - люблю... - заразу :dribble:

 

post-19638-1305054401_thumb.jpg

 

Итак, ингридиенты:
?— курица (попалась примерно килограмма на полтора)?
— масло сливочное — грамм 100?
— бекон — грам 70-90?
— чеснок — 2-3 дольки?
— тимьян — примерно 1 столовая ложка сушеного?
— зелень разная — положил петрушку
?— лимон (3/4 целого)
?— апельсин (1/4 целого)

 

Приступаем:
Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчить.
Бекончик

 

post-19638-1305053033_thumb.jpg

 

порезать на дольки примерно по сантиметру (лишний жирок убрал...) - а можно и оставить...?чеснок — очистить и крупно порезать — и туда же

 

post-19638-1305053062_thumb.jpg

 

С лимона и апельсина срезаем цедру

 

post-19638-1305053094_thumb.jpg

 

и мелко шинкуем (можно и не мелко)

 

post-19638-1305053126_thumb.jpg

 

Добавляем тимьян

 

post-19638-1305053154_thumb.jpg

 

и зелень (на вкус)

 

post-19638-1305053186_thumb.jpg

 

перемешиваем, получилось так

 

post-19638-1305053254_thumb.jpg

 

берем курицу — и куда-нибудь (противень, глубокая емкость...)

 

post-19638-1305053426_thumb.jpg

 

аккуратно пытаемся отделить верхний слой кожи от мяса (желательно не "порвать")

 

post-19638-1305053640_thumb.jpg

 

про масло не забыли? — в заготовленную "мешанину" его — и перемешать

 

post-19638-1305053675_thumb.jpg

 

аккуратно "набиваем" между мясом и кожей данной смесью и приминаем сверху, чтобы заполнить все пространство

 

post-19638-1305054222_thumb.jpg

 

если что-то осталось — надрезаем ножки и втираем в надрезы

 

post-19638-1305054252_thumb.jpg

 

остатки лимона и апельсина не выкинули? и правильно! Крупно порезать

 

post-19638-1305054272_thumb.jpg

 

и внутрь курицы!

 

post-19638-1305054296_thumb.jpg

 

И в духовку — минут 45-50 мин на 1 кг веса — в общем часа на полтора при температуре около 220-230 градусов

 

пюрешку по ходу соорудил )

 

post-19638-1305054354_thumb.jpg

 

Готово!

 

post-19638-1305054401_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 


Можно без апельсина — только лимон.?С зеленью тоже поэкспериментровать.
Еще вариант с лимоном — цедру снять, порезать добавить оливковое масло, специи по вкусу.?Обмазать смесью внутри и снаружи куру, лимон порезать и внутрь курицы.
Еще вариант с лимоном — цедру не снимать, посыпать (полить) куру маслом, специями.?Лимон целый опустить в кипящую воду минут на 5-6, вынуть проткнуть в нескольких местах — и в курицу опять же.

post-19638-1305053003_thumb.jpg

post-19638-1305054362_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинаю подозревать открытие лесного ресторана "3 поросенка" с меню для индивидов на 2-х, 4-х ногах и пернатых :happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

два.
Поросенка - дваа. Третий в Пушкино остался

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбка на овощной подушке

 

post-19638-1305395474_thumb.jpg

 

Очередная рыбная вкуснятина, которая готовится достаточно быстро и просто.

 

post-19638-1305395395_thumb.jpg

 

Нужно:
- рыбка - в данном случае - дорадо, но можно и сибас, или речную форель (а может - и что-то иное))
- лук
- помидоры
- болгарский перец
- соль
- специи по вкусу (у меня тут - перец, лимонный перец, специи для морепродуктов, сок лайма)
- сливочное масло
- оливковое (или подсолнечное масло)

 

post-19638-1305394941_thumb.jpg

 

Итак… начнем

 

- почистим рыбку (голову оставил, хотя можно и удалить)

 

post-19638-1305394954_thumb.jpg

 

- делаем надрезы в пол-сантиметра глубиной (не до кости) - чтобы специи и ароматы пропитали все "рыбье" мясо :up:

 

post-19638-1305394965_thumb.jpg

 

- соль, специи )как снаружи, так и внутри рыбки

 

post-19638-1305394980_thumb.jpg

 

- укладываем в емкость и немного поливаем оливковым маслом (можно немного сбрызнуть лимонным или лаймовым соком)

 

post-19638-1305395060_thumb.jpg

 

Готовим овощи, режем кольцами (5-8 мм… - хотя можно тоньше или толще):

 

- лук

 

post-19638-1305395071_thumb.jpg

 

- перец

 

post-19638-1305395081_thumb.jpg

 

- помидоры

 

post-19638-1305395093_thumb.jpg

 

- ставим на "огонь" сковороду, наливаем оливкового масла и кладем кусочек сливочного

 

post-19638-1305395179_thumb.jpg

 

- выкладываем равномерно лук

 

post-19638-1305395194_thumb.jpg

 

- и немного перца

 

post-19638-1305395229_thumb.jpg

 

- когда лук немного подрумянится - аккуратно переворачиваем ) и

 

post-19638-1305395245_thumb.jpg

 

- выкладываем слой перца

 

post-19638-1305395257_thumb.jpg

 

- и помидорчиков, немного солим, перчим

 

post-19638-1305395270_thumb.jpg

 

- закрываем крышкой минут на 5

 

post-19638-1305395285_thumb.jpg

 

- затем - выкладываем нашу рыбку ) и закрываем крышкой )

 

post-19638-1305395300_thumb.jpg

 

- остатки перца - можно потереть в кашицу

 

post-19638-1305395315_thumb.jpg

 

- минут через 7-10 проверяем (глазки "затуманились" - значит "процесс" идет хорошо)

 

post-19638-1305395332_thumb.jpg

 

- переворачиваем рыбку и закрываем на 2-3 минуты

 

"Мне сверху видно ВСЕ!" :)
Макарон учуял запахи, забрался на "верхний наблюдательный пункт" и внимательно "следил" :clap:

 

post-19638-1305398210_thumb.jpg

 

- затем - размещаем еще слой помидоров, протертый перец - можно положить просто так или аккуратно положить внутрь рыбки ) и снова закрываем крышку

 

post-19638-1305395351_thumb.jpg
post-19638-1305395368_thumb.jpg

 

- еще минут 7-10 и готово... ) рыба - сразу готовится с гарниром и соусом, получается и непаровая, и не жареная)))

 

post-19638-1305395381_thumb.jpg
post-19638-1305395395_thumb.jpg

 

- можно кушать )

 

post-19638-1305395407_thumb.jpg

 

- Даша

 

post-19638-1305395458_thumb.jpg

 

- и Вермишелька - "тут как тут" )))

 

post-19638-1305395474_thumb.jpg

 

А вот "готовка" 4-х рыбок на Большой Сковороде )))

 

post-19638-1305395487_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красотища какая! :clap: Глазами все слопала уже. :nyam: Дала себе слово - на голодный желудок Ваши рецепты не читать.
Таких чудес как дорадо в нашем городе не водится. Что из речной рыбки подойдет для этого блюда? Форель не берем, она у нас продается в страшно замороженном виде. Cудак, карп, толстолобик, амур, сом, сиг, щука - из этого списка что-то можно выбрать? Все это живое продается и соответственно свежее, можно не опасаться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любая речная, приятного аппетита


Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что из речной рыбки подойдет для этого блюда? Форель не берем, она у нас продается в страшно замороженном виде. Cудак, карп, толстолобик, амур, сом, сиг, щука - из этого списка что-то можно выбрать? Все это живое продается и соответственно свежее, можно не опасаться. :)

 

Думаю, что практически все можно попробовать "сделать" :)
Если большая рыбка - я бы нарезал на кусочки или снял филе ... - чтобы точно все "впиталось" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо! :) Сейчас мужиков своих растолкаю, вдохновлю Вашими фотографиями и отправлю на рынок, пригрозив оставить их без ужина, если не пойдут. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Курица. В духовке. С лимоном.

.

Очень заинтересовал ваш рецепт - сделаю на неделе. :)
Спасибки за интересные идеи. :flowers1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Очень заинтересовал ваш рецепт - сделаю на неделе. :)
Спасибки за интересные идеи. :flowers1:

 

Пробуйте...
Не за что.
Хотя правильнее /спасибо/ - отправлять Джейми Оливеру - моему вдохновителю.... "так его"... заразу :up:
Без его передач я бы не решился готовить :)

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


моему вдохновителю

1111332[/snapback]



А и спасибо ему за это огромное.
Даешь в каждую семью по своему Джейми. :dribble::dribble:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи!
Попробуйте Речную Форель на "овощной подушке"... - или "как там в рецепте" - неважно - пробуйте:)
Необыкновенно вкусно, "зуб даю" :yahoo:
Вкуснее я не ел рыбы. :fly: - нигде... (хвалить себя нельзя, но действительно форель была ОЧЕНЬ хороша)
Мариша чуть не откусила язык... гы :hunter1:

 

Сфотать не успел - все съели :oops:

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мариша чуть не откусила язык... гы.

1111352[/snapback]



ага, сегодня весь день сепелявила. ...ну вот. заложил.. и хто??? родной муж!!!
Ладно... ты думаешь - я голодовку объявлю, обидевшись? Аха, ща!!!

 

Сегодня я в Пушкино...хорошо, поголодаю...но на днях-то вернусь!

 


хвалить себя нельзя

1111352[/snapback]



можно, можно... сам себя не похвалишь...далеее по тексту... :yahoo: Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


EugenyS, :) обидно ДА ... Почему рецепты только для женщин ???

 

Наверное, - потому что женщины "на кухне" всегда почему-то (
Ну не всегда.... но в 98% точно :beee:

 

Поэтому и для них - любимых - чтобы радовали других :fly:

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


женщины "на кухне" всегда почему-то

1111393[/snapback]



Уверяю Вас , что не всегда и не все :ok: Я например в данный момент хлеб выпекаю :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Уверяю Вас , что не всегда и не все :ok: Я например в данный момент хлеб выпекаю :)

 

Я знаю, что не все и не всегда.
Но таких, как вы - мало.

Изменено пользователем EugenyS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мамочкиииииииииииииииииииии...их уже двое!!!
Ну....прощай, фигура!

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.