Перейти к публикации
Dmitri

Обзор соколиной охоты в мире - опрос

Рекомендованные сообщения

Dmitri

Добрый день!

 

Прошу Вас обратить внимание на следующую тему:

 

http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1430.0

 

Дорогие друзья и коллеги !

 

Прежде чем задумываться что стоит и как лучше развивать, хотелось бы знать что на сегодня в мире мы имеем. С этой целью мой босс Др Ник Фокс подготовил таблицу, которую нам всем предстоит заполнить совместными усилиями.
Надеюсь на совместные усилия в сборе информации. Результаты будут обнародованы среди сокольничьей аудитории где мы сразу увидим все сильные и слабые места.

 

С уважением

 

Евгений Шергалин


falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info

В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©®

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баха

Визит сокольников Словакии в Казахстан. Семинар по проблемным вопросам ЛП.
В 2010 году на совещании ИАФ в Словакии, я предложил начать практику помощи сокольникам. В Казахстане, за годы Советского периода соколиная охота утратила свой смысл и пришла в упадок. Старые опытные сокольники умерли. В последние годы в Казахстане и Кыргызстане возрождение старинных традиций начало новую волну. Но многое было уже утеряно. Молодые сокольники, взяв хищную птицу, знали только понаслышке о работе с ней. Опытные сокольники, которых в наших странах осталось считанные единицы, живут далеко от населенных пунктов, у них нет интернета, а иногда и связи. Молодые сокольники тоже в основном из сельской местности. Большая проблема найти литературу о соколиной охоте особенно на национальном языке. Увидев развитие соколиной охоты в Словакии, особенно работу сокольников с беркутами. Мы совместно со словацкими сокольниками разработали план визита группы словацких сокольников в Казахстан, который одобрил президент ИАФ Френк Бонд и поддержали члены ИАФ на совещании оргкомитета.
И вот после почти года работы, переписки по интернету и общения по Скайп, 19 сентября в Казахстан прилетели вице президент словацкого клуба Алоиз Кашшак, старейший беркутчи и разводчик Мирослав Миценко, беркутчи и разводчик Любомир Энглер и преподаватель Университета ветеринарии в городе Кошице доктор Ладислав Молнар. Ладислав десять лет проработал в арабских странах с дикими животными, основное направление было хищные птицы, при спонсировании шейхов в Эмиратах было открыто два соколиных госпиталя в Дубае и Абу Даби оснащенные по последнему слову науки и техники.
Главная цель – поделиться опытом. Почему именно эти люди, потому что они хорошие специалисты, а самое главное они знают русский язык и у нас не было проблем в общении и не нужен переводчик.
Мы провели встречи-семинары в городах Казахстана Алматы, Усть-Каменогорске, Астане, Таразе. И по просьбе, Алмазбека Акунова - председателя фонда по возрождению соколиной охоты, в Кыргызстане на Иссык Куле, где словацкие сокольники и Лацо рассказывали о болезнях и лечении хищных птиц, об их анатомии, питании, тренировках. Кроме того, речь шла и о разведение хищных птиц. На семинарах присутствовали ветеринары, работники зоопарков, беркутчи и любители птиц, из Российского Екатеринбурга прилетел один сокольник из питомника «Холзан» Алексей Бахтерев. Приехал и встретил гостей из Словакии знаменитый во всем мире беркутчи Алик Турлыбаев, которому президент CIC в 2010 году вручил сертификат эксперта по соколиной охоте.
Запомнился словакам и нашим беркутчи семинар, проведенный для наших беркутчи в походных условиях в юрте в районе Усть Каменногорска, во время фестиваля по национальным видам спорта. Здесь проходили соревнования с хищными птицами, которые не понравились гостям и мне, уровень подготовки беркутов был низким и напуск птиц на подсадных кроликов выглядел нелицеприятно. Но понравились соревнования по конным видам спорта.
В Таразе в клинике «Айболит» Ладиславом с нашими ветеринарами спонтанно была проведена операция, переломавшей ноги прирученной косуле. Такого можно было не допустить, если бы люди имели опыт содержания дикого животного в неволе, ведь зависит все от вольера, питания и многих факторов.
За 15 дней я со словацкими специалистами проделал путь длиной в 5000 километров, на поезде, автобусах, машинах. Если еще подсчитать дорогу от Словакии в Казахстан и обратно - то словацкие ребята преодолели около 20000 километров. Вся эта поездка не была спонсирована. Словацкие сокольники приехали за свои деньги. Большое спасибо им за это! В дороге было много приключений, болезнь Любомира Энглера и мне пришлось делать ему уколы антибиотиков, и пересечение казахско-кыргызской границы. И всего три дня провели на охоте, где нашим гостям посчастливилось увидеть и добыть казахстанскую дичь и совместное приготовление на природе шашлыков и гуляша. В Кыргызстане увидели высокогорное озеро Иссык Куль и побывали в ущелье, где расположен центр реабилитации снежного барса.
Также побывали в горах Алатау, Тянь Шань и песках Моиынкум везде наблюдали и фотографировали большое разнообразие хищных птиц и даже их охоту в природе. Это был наш первый опыт, который надо проводить и в других странах, где соколиная охота начала возрождаться!

 

Здесь отчет с фото:
http://files.mail.ru/KJGHAQ

Изменено пользователем Баха

Джамбул...,а причем тут Джамбул?-там тепло, там мой дом, там бензин ослиной мочой разбавляют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.