Алька St Опубликовано: 21 сентября 2005 Самец (года 3) и самка (год - полтора), живут вместе около 3-4 месяцев, при этом к клетке постоянно подвешено гнездо. Самка гнездо облюбовала, и сидит там часто, выбрасывала опилки, когда я их туда насыпала. Теперь просто проводит там время, перья там оставляет (вроде не линяет). Самец её кормит из клюва, перебирает ей пёрышки, ухаживает в общем. В гнезде тоже бывает, но она его оттуда выгоняет. Попытки топтать были, но самка отвергла. С тех пор больше приставаний не было. Живут с более старшей самкой, которая к гнезду не проявляет никакого интереса (скучно ей в одельной клетке очень ). Но это последнее время, раньше жили сами. Может, им не хватает чего - то в рационе, что она отвергает ухаживания самца? Даю обычное просо, травку, яблоко, огурец, капусту, творог, арбуз (недавно начала давать). Кеша ел, за Марго не замечала. Что - то надо добавить? Убрать? Витамины какие - то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 22 сентября 2005 Алька St, Вы, вероятно, забыли указать: какие у Вас птицы? Если планируете разведение, птицам в рацион необходимо добавить варёное яйцо (лучше перепелиное, со скорлупой), пророщенные злаки (пшеница, овёс), побольше свежей зелени (одуванчик, мокричник, спорыш, измельчённую в порошок сухую крапиву). Из поливитаминных комплексов, имеющихся в продаже, можно посоветовать Skin&Plumage "8 in 1". Вообще-то это добавка для улучшения состояния оперения, но она содержит необходимое в Вашем случае количество витамина Е и полиненасыщенные жирные кислоты. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алька St Опубликовано: 24 сентября 2005 Конечно, забыла. Речь о волнистых попугайчиках Перепелиное? Это которое в магазинах продаётся, тёмного цвета? А как его варить, как и обычное? Одуванчик знаю, а вот мокричник и спорыш даже не знаю как выглядят Поливитаминный комплекс запишу, а потом куплю. Спасибо за консультацию А время года для размножения тоже ведь играет важную роль? Сейчас почти октябрь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 25 сентября 2005 Перепелиное? Это которое в магазинах продаётся, тёмного цвета? А как его варить, как и обычное? Да, варить точно так же (по времени можно меньше, учитывая размер). Дошедшее до кондиции яйцо в кипятке всплывает. Думаю, Вам следует основательно осмыслить эту тему: Гнездование Одуванчик знаю, а вот мокричник и спорыш даже не знаю как выглядят Советую посетить эту чрезвычайно полезную и наглядную тему Amazona: Кормовые Растения Наших Певчих Птиц А время года для размножения тоже ведь играет важную роль? Конечно, играет. Весенне-летний период - лучший во всех отношениях. Сейчас почти октябрь...80772[/snapback] Спасибо. Я в курсе ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fagus Опубликовано: 26 сентября 2005 (изменено) Привет !! У меня Кореллы высиживают (вскармливают) троих птенцов четвёртый должен появиться со дня на день ......Чем лучше комить (родителей ) ? Они у меня поглашают помимо обычного корма + семечки подсолнуха по 2-3 кусочка (ломтика) белого хлеба ,(очень они этот продукт уважают) . Изменено 26 сентября 2005 пользователем Fagus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 27 сентября 2005 Fagus, Хлеб, определённо, не способствует ни здоровью родителей, ни нормальному развитию потомства - он даёт лишь объём, но не питательность. При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз. Не поленитесь внимательно прочесть информацию по вышеприведённой ссылке о гнездовании - эти рекомендации универсальны и составлены опытным разводчиком. Давайте птицам распаренные каши (овсяная, гречневая, рисовая), варёное яйцо, творог. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алька St Опубликовано: 1 октября 2005 Спасибо за ссылки, почитаю темы . А что со временем года, убрать гнездо до весны или пусть висит? У меня 2 попугая по моим подсчётам вылупились именно в начале года, в январе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 2 октября 2005 Это тонкий вопрос. Если Ваши птички уже имели потомство в этом году или если это их самая первая попытка размножения - тогда, на мой взгляд, лучше пока гнездо убрать. Подкорректируйте рацион, добейтесь отличной кондиции - и весной в добрый путь ! Тогда гораздо меньше шансов, что у родителей и птенцов возникнут какие-либо проблемы. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерри Опубликовано: 22 ноября 2008 Можно ли давать только желток? У меня попики не желают есть яйцо. Я подумала - если бы только желток - его же легко сильно измельчить и смешать с зерном... 0 Все вышенаписанное - моё личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чакся Опубликовано: 22 декабря 2008 Как понять пророщенное зерно, это когда зерно даст корешок? 0 Ждём вас в гости www.forum.zoo.kz!!! Лучше волнистого попугая,может быть только стайка волнистых попугайчиков!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОльга Опубликовано: 22 декабря 2008 Как понять пророщенное зерно, это когда зерно даст корешок? Пророщенное зерно - это когда зерно даст росточек, малюсенький такой, только только проклюнувшийся. Можно ли давать только желток? У меня попики не желают есть яйцо. Я подумала - если бы только желток - его же легко сильно измельчить и смешать с зерном... А Вы крошите и желток и белок, возможно попики распробуют и то и другое. Но только не надо вместе с зерном мешать, яйцо быстро портится... Лучше отдельно, можно с морковкой, или чем-то другим, что попики точно любят. 0 Natura incipit, ars dirigit, usus perficit (лат.) Природа начинает, искусство направляет, опыт совершенствует мы вконтакте семейка ПОТАТУЙЧИКов - на гребне радужной ВОЛНЫ (коллекция селекционных волнистых ПОПУГАЙЧИКов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чакся Опубликовано: 22 декабря 2008 ПОльга, спасибо, я так и думала, но сомневалась. А часто стоит такое зерно давать? 0 Ждём вас в гости www.forum.zoo.kz!!! Лучше волнистого попугая,может быть только стайка волнистых попугайчиков!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерри Опубликовано: 23 декабря 2008 А Вы крошите и желток и белок, возможно попики распробуют и то и другое. Но только не надо вместе с зерном мешать, яйцо быстро портится... Лучше отдельно, можно с морковкой, или чем-то другим, что попики точно любят. Так и делаю, мешанка с морковью и сладким болгарским перцем. 0 Все вышенаписанное - моё личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 7 июля 2011 Дублирую в профильном разделе рекомендации ksyushka, одного из первых консультантов и модераторов раздела форума «Разведение попугаев»: 1. Если птицы не летают, то начинаю выпускать летать (иногда бывает что летают средние попугаи, а хочу посадить на гнездо мелких - меняю расписание вылетов - мелким больше дней предоставляется... или наоборот) за минимум месяц до предполагаемого вывешивания домика. Каждый день. 2. В это же время (или даже начинаю на неделю раньше) провожу курс витаминов для птиц. 3. За неделю до вывешивания домика, я начинаю давать каждый день приготовленный мной творог (для корелл, к примеру, это 1 чайная ложка) и яйцо (1/16 каждый день или не больше 1/8 через день) + пророщенно зерно (1 столовая ложка). Обычно я это даю раз в неделю, овощи-фрукты-ягоды-трава - ежедневно и без ограничения. А вот если давать время от времени, то как раз и может быть расстройство пищеварения - птицы накидываются, т.к. им в охотку и переедают. Минеральная подкормка есть всегда - стоит в клетке и на бюро. 4. Как только вешаю дом, птиц закрываю в клетке. Увеличиваю количество творога - 1 чайная ложка с горочкой, яйца оставляю как есть - даю каждый день 1/16, пророщенное зерно - 2 столовых ложки. 5. Как только самка снесла первое яйцо - убираю отварное яйцо совсем. Потом, в течении недели, понемногу одновременно свожу на нет пророщенное зерно и творог. 6. Пока пара насиживает даю только зерносмесь, но, т.к. они видят как я раздаю другим птицам допкорма, то и им даю... но не больше горошинки - просто чтобы у них не было возмущения что их не обделили. 7. За 2-4 дня до появления первого птенца - начинаю каждый день давать дополнительные корма: 1/2 чайной ложки творога, 1/32 яйца, чуть-чуть овощей (кружочек моркови или небольшой кусочек красного сладкого перца), 1 чайную ложку пророщенного зерна. Не все сразу, а в течение дня. Примечание ksyushka: Творог + красные овощи + яйцо = кальций + каротин + сера. Это самый простой набор для формирования хорошего пера. 8. Как только выведется первый птенец, то увеличиваю количество зерносмеси (даю как на 3 взрослых птиц + еще 1 чайная ложка). 9. После вылупления второго - помимо нового увеличения количества зерносмеси - начинаю по чуть-чуть увеличивать количество пророщенного зерна, творога и яйца и к вылуплению пятого малыша прихожу как в пункте 3. 10. Если птенцов больше... или если родители - молодая пара - не очень хорошо справляются и из домика слышен писк (ттт эта проблема редкость, к счастью), то начинаю давать кашу. В отдельной кормушке. Это может быть, к примеру, отварная греча или пшено... или обе крупы сразу, т.к. их птицы чаще предпочитают. Чем старше птенцы - тем больше, т.е. от 2 столовых ложек до пяти... Но обычно хватает просто увеличить допкорма: творог 1 столовая ложка, 1/4 яйца, 2-3 столовых ложки пророщенного зерна, 1/4 средней моркови или красного болгарского перца. Примечание ksyushka: Отварное пшено, как бы это сказать, всегда использовалось для набивания зоба при большом количестве птенцов, т.е. когда в гнезде более 5-7 малышей, то родителям может быть тяжело прокормить такую ораву и самим насытиться. Для помощи птицам (я исключаю сейчас ручное подкармливание - начинающим такого советовать нежелательно - еще напугают родителей или покалечат клюв птенцу), помимо зерносмеси и дополнительных кормов, ставится отварное пшено.Если уж давать каши, то не только пшено, но очень хорошо давать гречу. 11. К моменту вылета птенцов из гнезда, и постепенно начинаю приводить к обычному для всех моих птиц питанию:творог, яйцо чередую - даю через день, пророщенное зерно 2-3 раза в неделю, овощи и т.д. - каждый день (когда птенцы вышли из домика, то начинаю давать разные чтобы они привыкали, т.к. сейчас они любознательны сверх меры и все пробуют). 12. Когда настает время отсадить от родителей, птенцы приучены к разнообразному кормлению и у новых владельцев нет проблем. Теперь по витаминам.Даю два раза в год - перед гнездованием и через полгода. (На гнездо сажаю один раз в год, т.к. кладки большие получаются - в первую 6-7 малышей... у пар 4-летних корелл 7-9... не хочу пары загонять.) Сейчас выпускаются прекрасные витамины для птиц (к примеру, я сейчас даю моим птицам Голландские от Beaphar), указана дозировка на птицу, куда (корм или вода) добавлять и как часто заменять (каждый день).На мой взгляд (это потому что я так делаю), витамины надо давать где-то за месяц до начала гнездования - организм должен усвоить и накопить. Про минеральную подкормку.Помимо постоянно висящих минеральных камней, сепии и мела, стоят кормушки с подкормкой. Ее состав:некрупный песок + толченая яичная скорлупа + дробленый ракушечник И по кормлению.Я как-то приводила список того, что даю птицам - там куча всего и оно дается каждый день. Так что )) здоровые родители с блестящим оперением дают таких же малышей и не дергают у них столбики перьев. Творог делается просто (это для молодых мамаш, но я так делаю творог для птиц уже много лет) : Скисшее молоко (=кефир) поставить на медленый огонь, когда оно свернется (нельзя допускать кипения) выключить огонь и подождать когда это остынет, слить в сито и дать стечь.P.S. Молоко лучше брать натуральное, а не неизвестно что в пакетах... но только в хороших хозяйствах. Натуральное молоко сворачивается в течении 2-3 суток... или во время грозы. Я не храню готовые дополнительные корма долго - если утром сделала и что-то осталось до вечера, то оно выкидывается, т.к. продукты не на столько дороги... да и даже для одной(пяти) пары можно сделать свежее каждый день. Клетка, в которой кореллы будут выводить птенчиков, должна быть достаточно просторной, чтобы птички-родители выкармливали всех птенчиков: Меня один заводчик предупреждал, что клетка должна быть на пару птиц не менее чем 50х70-60 площадью, а если клетка более маленькая, то часто птицы именно одного птенца не кормят 0 Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение) Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно. Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой. Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лина211 Опубликовано: 20 марта 2012 Вопрос,почему нельзя давать во время высижывания ничего другого кроме зерносмеси? Я своим давала морковку,яйцо чуть чуть,кашу пшенную,яблоко,огурец,пророщенную пшеницу,пока не прочитала вашу статью.Теперь переживаю не навредила ли я птицам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик+ Опубликовано: 1 апреля 2012 лина211, ну скорее это связано с "туалетом" самочки, самочку может слабить и она либо в гнезде нагадит или часто будет выходить из него. 0 — Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жемчужинка Опубликовано: 10 октября 2012 Здравствуйте.Через неделю две планирую повесить домик свом волнистикам.Прочитала на форуме, что нужно давать овощи красного-ораньжевого цвета. Но у меня птички овощи практически не едят. Только если я смешаю тертую морковь или свеклу с кормом, то доставая корм им немного в клюв попадает. Обязательно ли их давать, если птички кушают пророщенный корм, свежие веточки яблони, в поилку даю специальные Беофаровские витамины, в корм сыплю уголь, есть сепия, толченая яичная скорлупа?Можно ли перед кладкой давать пророщенный корм, уголь каждый день?Есть еще что-то, что обязательно нужно давать птичкам в этот период? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах