Добрый вечер Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Не так давно узнал о существовании тетеревятника на территории одного из заводов, по слухам, кормят его там ненадлежащим образом, ютится в небольшой клетке. Дал свой телефон, если что, наверное, заберу себе. Ястреб там уже два года, подобрали его подраненого в крыло дробиной, однако, по слухам опять же, летает более-менее. Теперь к вопросам, после такого ранения и двух лет содержания грубо говоря в клетке, воспитуема ли эта птица? Под этим я понимаю хотя бы элементарную выноску, ну и может быть полеты, если старая рана позволит. Охота, наверное, отпадает... И еще: если не позвонят, стоит ли с этого завода ее вызволять и таки уберечь от куриных харчей? Ах да, есть вольер загородом. Спасибо. Изменено 25 июля, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2010 ютится в небольшой клетке.911730[/snapback] Вот уже за это, прошу прощения, морды надо бить ! после такого ранения и двух лет содержания грубо говоря в клетке, воспитуема ли эта птица?911730[/snapback] Насколько я знаю, воспитуема любая птица. Вопрос в количестве затраченных усилий и времени. И еще: если не позвонят, стоит ли с этого завода ее вызволять и таки уберечь от куриных харчей?911730[/snapback] Однозначно - ДА !!! Мне безумно интересно, они её хоть лечили или там так и заросла в крыле эта дробина ?И на что у бедняги оперение похоже ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2010 Мне безумно интересно, они её хоть лечили или там так и заросла в крыле эта дробина ?И на что у бедняги оперение похоже ?..911735[/snapback] Боюсь даже предположить, но если до четверга не позвонят, пойду пленного брать) Как лучше это осуществить? Представится кем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2010 Как лучше это осуществить? Представится кем-нибудь?911749[/snapback] Уххх... Даже не знаю.Может, назваться волонтёром какого-нибудь приюта-питомника птичьего ? Или попробовать его просто у них выкупить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2010 рассматривал вариант с "выкупить", однако, "купиш" на данный момент уехал в Париж...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2010 Ну попробуйте вариант с волонтёром для начала. А если не клюнут, продвигайте идею выкупа. Мне больше в голову ничего не приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2010 Одену все черное и ночью проберусь на территорию завода и выкраду птицу, типа ниндзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОКСАНАсЛУЦКА Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2010 Вот это рвение! Очень похвально! Таких бы спасателей побольше. Два года в клетке своё записали в психику птицы, но думаю хорошая выноска должна всё решить. Главное чтоб организм птицы не был конкретно убитый кормлением предыдущих "владельцев". Относительно мирных путей, можно сказать что Вы как бы слышали что у них есть птица подранок, а Вы с вет знаниями, о птицах начитаны и напрактикованы, разрешите мол посмотреть как птица. И потом по ходу дела. "Ой - ёй - ёй" сидит не на том, и в таких условиях держать нельзя, она мучиться, и лапы страдают, и с выду птицы можно сказать что кормят её не так как надо, и если не поменять всё в корне, то птица погибнет. Только не наезжайте, а просто с точки зрения орниторога. Посоветуйте что и как изменить, чтоб птица не погибла. И потом по ходу дела, предложите на себя взять над ней шефство. Но если всё мирные варианты будут откинуты, то атака с воздуха в самый раз Но если серьезно, это преступление, проникновение во владения, и кража. Могут быть проблемы. Пробуйте найти компромис сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2010 Вот уже за это, прошу прощения, морды надо бить ! bang.gif 911735[/snapback] да не за что просить. Я такой же Однозначно - ДА !!! Мне безумно интересно, они её хоть лечили или там так и заросла в крыле эта дробина ?И на что у бедняги оперение похоже ?.. 911735[/snapback] прямо мысли читаете! Боюсь даже предположить, но если до четверга не позвонят, пойду пленного брать) Как лучше это осуществить? Представится кем-нибудь? 911749[/snapback] Одену все черное и ночью проберусь на территорию завода и выкраду птицу, типа ниндзя) 911801[/snapback] Вот это рвение! Очень похвально! Таких бы спасателей побольше. Два года в клетке своё записали в психику птицы, но думаю хорошая выноска должна всё решить. Главное чтоб организм птицы не был конкретно убитый кормлением предыдущих "владельцев". Относительно мирных путей, можно сказать что Вы как бы слышали что у них есть птица подранок, а Вы с вет знаниями, о птицах начитаны и напрактикованы, разрешите мол посмотреть как птица. И потом по ходу дела. "Ой - ёй - ёй" сидит не на том, и в таких условиях держать нельзя, она мучиться, и лапы страдают, и с выду птицы можно сказать что кормят её не так как надо, и если не поменять всё в корне, то птица погибнет. Только не наезжайте, а просто с точки зрения орниторога. Посоветуйте что и как изменить, чтоб птица не погибла. И потом по ходу дела, предложите на себя взять над ней шефство. Но если всё мирные варианты будут откинуты, то атака с воздуха pilot2.gif в самый раз spiteful.gif Но если серьезно, это преступление, проникновение во владения, и кража. Могут быть проблемы. Пробуйте найти компромис сторон.912057[/snapback] В принципе солидарен с Оксаной. Нужно их бдительность как-то расслабить. Не важно, кем Вы представитесь. Важно узнать, в каком состоянии птица, каковы подходы к клетке (и уходы от нее), кто может сторожить, есть ли собаки, будет ли кричать птица? Нужен свой транспорт со снятыми номерами (на время), темная коробка побольше, перчатки и огромное желание спасти. Я на такие риски часто хожу. Глаза затуманиваются от злости к владельцам. Естественно, для храбрости не пить! Желательно взять помощника. И почитать УК, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Спасибо за поддержку, сейчас пока жду звонка, прям-таки не отхожу от телефона, но если не дождусь до четверга - пойду туда, сначала с дипломатическим визитом, надеюсь и этого будет достаточно, главное, чтоб через кпп пропустили. Пока еще ничео не знаю, но информационной поддержкой хочу заручиться, потому как с тетерем еще не имел дел. Опутенок у птицы наверняка нет - ее характер позволит их одеть без боя прям там, на месте? Изменено 26 июля, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2010 Добрый вечер, удачи !Очень хочется, чтобы всё хорошо кончилось... Опутенок у птицы наверняка нет - ее характер позволит их одеть без боя прям там, на месте?912150[/snapback] Вряд ли можно это прикинуть, не зная всей информации. Но говоря честно, сомневаюсь...Моя Мара спокойно разрешила поменять опутенки на новые, но она выкормыш и с малолетства приучена не бояться и не агрессивничать, если её за лапы трогают, а первые опутенки ей надела прежняя хозяйка в довольно раннем возрасте. Не думаю, что дикарь-подранок, которым никто толком не занимается, отнесётся столь же лояльно к таким манипуляциям. А лапы тетери - страшное оружие. Так что, стоит ли рисковать ? Проще в коробке, например, довезти и уже дома этим заняться. Желательно с кем-то в качестве ассистента, потому что птица крупная и очень сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2010 Опутенок у птицы наверняка нет - ее характер позволит их одеть без боя прям там, на месте?912150[/snapback] Добрый вечер, без боя на месте? Одному? Сомнительною Они когтят лапами- дай Боже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2010 Ну и на том спасибо,) Хотя я скорей всего не один пойду, думал, может в полотенце, палку в лапы и одевать путцы, для надежности транспортировки, или в темном помещении.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Юстас, ага ! Слетелись на огонёк бывшие и нынешние тетеревладельцы. Добрый вечер, ИМХО лучше дома. Мало ли что там случиться может... А если везти не на руке (а я не думаю, что Вам такое в голову придёт), то на удобство перевозки опутенки не повлияют особо. З.Ы.: А тёмное помещение не спасёт. Тетерь, который напуган и ни фига не видит, лупит лапами вслепую ещё активнее, чем когда способен видеть окружающее. И сжимает сильнее. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2010 З.Ы.: А тёмное помещение не спасёт. Тетерь, который напуган и ни фига не видит, лупит лапами вслепую ещё активнее, чем когда способен видеть окружающее. И сжимает сильнее.912190[/snapback] вот этого не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2010 Юстас, может, это у меня тетеря такая ненормальная, но когда она в клобуке (а раньше бывало - в полотенце завёрнута так, что только клюв и лапы торчали), начинает так когтить, что если вцепится - фиг отдерёшь. И цапает непрерывно лапами, пока хоть что-нибудь вслепую не схватит. И палка не спасает - она не держит схваченное, а сжимает со всей дури, отпускает и опять цапать начинает, пытаясь нанести гипотетическому врагу максимум повреждений.А когда глаза открыты, даже если ей не нравится то, что с нею делают, она не так активно лапами дерётся и не жмёт в полную силу. Может, это потому, что невидимый враг страшнее кажется ?.. З.Ы.: Собсно, речь идёт о процессе подтачивания клюва. Раньше приходилось это делать, а она безумно не любит эту процедуру. Поэтому - пелёнка, клобук... и руки подальше от лап держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Добрый вечер, если птица все таки отдадут, перевозить только в закрытой коробке, либо запеленать в полотенце.на руке не вздумайте, не вынашенная будет биться во все стороны, повредит еще что нибудь себе, Вас покалечит, да и со стороны будет смотреться что Вы первый раз такую птицу вообще видите... сразу прям там путцы смысла нет одевать... Изменено 26 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо за советы. Правда, у меня еще вопрос есть. Каким образом птицу из клетки в коробку переместить, я думал, что одев опутенки это будет сделать проще. И само собой, на руке я ее не потащу. И еще: допустим, все прошло гладко, птица у меня и перемещена в вольер. Далее, посредствам корма я ее приучаю к руке, а дальше просто повсюду подолгу ношу? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2010 Каким образом птицу из клетки в коробку переместить,912506[/snapback] Взять так, чтобы лапы, хвост и концы крыльев оказались сжаты в одну охапку - "букетиком". Тогда не сможет закогтить и не дотянется клювом до рук, чтобы цапнуть. Или накинуть то же полотенце/тряпочку, завернуть и вынуть. А уж из полотенца брать "букетиком" и совать в коробку. Сложно, но реально.Кстати, как раз брать "букетиком" хорошо при слабом освещении, чтобы он не сразу сориентировался, что с ним делают, и не начал сопротивляться раньше времени. И главное - первым делом фиксировать лапы к хвосту. Когти - самое опасное его оружие.В любом случае, лучше работать в толстых перчатках. я думал, что одев опутенки это будет сделать проще.912506[/snapback] А для надевания опутенок его всё равно надо добыть из клетки и зафиксировать... допустим, все прошло гладко, птица у меня и перемещена в вольер. Далее, посредствам корма я ее приучаю к руке, а дальше просто повсюду подолгу ношу?912506[/snapback] Ну да. Так.Но ещё надо научить именно идти на руку за едой. Если летает, то и с расстояния тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2010 Но ещё надо научить именно идти на руку за едой. Если летает, то и с расстояния тоже912555[/snapback] Ну да,я это и имел в виду) Спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostyaR Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2010 Здравствуйте.Если можно, я в этой теме задам пару вопросов. У нас в угодьях давно живут ястребы тетеревятники, а сегодня (уже вчера) прямо на базу в открытый гараж залетел молодой ястреб, наверное еще птенец. Дался в руки, сторож посадил его в небольшую клетку. Вечером приехал мой друг биолог, определил, что это точно тетеревятник, поставил в клетку воду и мясо (косули) Помогите срочно, что дальше делать, этот мой друг давно хотел иметь ловчую птицу, но нет знакомых и литературы. Кое что я у вас скачал, но еще не читал. Интересует в первую очередь содержание, вольер и т.д. ткните в ссылки, далее возможность узаконить изъятие из природной среды и т.д и т.п.Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2010 Кормить мышами, птицей (не магазинной). Из клетки вынуть и сделать присаду, опуьенки, либо же большой вольер. На этом сайте есть вся необходимая информация практически о любых птицах нашей местности. Поиском попользуйтесь, так почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо.)912583[/snapback] Не за что. птицей (не магазинной)912624[/snapback] На крайний случай и магазинной можно, но не курицей ! От кур только шеи, головы и сердце можно. Я ещё желудки давала - пошли без проблем.Хотя, само собой, диколовленый корм лучше в разы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2010 Помогите срочно, что дальше делать912617[/snapback] Рано утром подслушать в лесу, где кричат другие тетеревятники из его выводка, отнести его туда и выпустить, пока не поздно... Потом сесть за изучение этого форума и в следующем году уже обдуманно (на готовое место, с готовой аммуницией) обзавестись тетерей. Не обижайтесь на меня - поверьте, так будет лучше для всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2010 KostyaR, на самом деле perlin прав. Ооооочень прав.Тетеря - птица сложная. Честно. Говорю как ненормальная, взявшая эту тварь первым хищником в жизни...Посоветуйте своему другу завести луня, коршуна, сокола какого-нибудь, наконец. С ними намного проще. Они контактнее, легче обучаются и характер у них спокойнее.Ну и само собой, птицу надо брать не на просто "хочу". И даже не на "давно хочу". Нужно перелопатить кучу инфы и подготовить всё - место, амуницию, продумать, как и чем кормить... и только после этого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostyaR Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) KostyaR, на самом деле perlin прав. Ооооочень прав.Тетеря - птица сложная. Честно. Говорю как ненормальная, взявшая эту тварь первым хищником в жизни...Посоветуйте своему другу завести луня, коршуна, сокола какого-нибудь, наконец. С ними намного проще. Они контактнее, легче обучаются и характер у них спокойнее.Ну и само собой, птицу надо брать не на просто "хочу". И даже не на "давно хочу". Нужно перелопатить кучу инфы и подготовить всё - место, амуницию, продумать, как и чем кормить... и только после этого брать. Спасибо за помощь, завтра (уже сегодня) приятель вернется со смены и наверное уговорю его выпустить, хоть для нас он конкурент (мы держим на этой территории охотхозяйство) но и одновременно он украшает своим присутствием угодья. Селяне сильно жалуются на эту семью, они уже несколько лет воруют цыплят Изменено 27 июля, 2010 пользователем KostyaR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 июля, 2010 хоть для нас он конкурент (мы держим на этой территории охотхозяйство)913383[/snapback] Вы здесь абсолютно не правы! Не поленитесь, найдите гнездо ястребов и посмотрите по пищевым остаткам в нём, чем они питаются - поймете почему я так говорю... он украшает своим присутствием угодья913383[/snapback] А вот это мнение красивое и правильное! Такой подход достоин уважения! Причем не только украшает, но и очищает генофонд "видов-жертв" и регулирует численность массовых видов.Поверьте мне, я знаю, что говорю... Несколько сезонов сотрудничал с местной охотинспекцией по вопросам оценки воздействия ХП на популяции дичи - результаты просто смешные - доли 1-ого процента... Селяне сильно жалуются на эту семью, они уже несколько лет воруют цыплят 913383[/snapback] Пусть крыс, ворон и сорок (которых тетеревятник кстати с аппетитом и регулярно кушает) выведут и ограничат доступ кошек и собак во двор. Да и бухать поменьше надо, а за зверьем следить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Только сегодня удалось поймать человека, который держит тетеря, оказалось мужчина не зверь и вполне адекватен,тем паче, держит его в хорошем большом вольере, и постоянно, по его словам, делает осмотры у вета. Крыло было сломано, птица не летная, хозяин готов принимать советы и не упрямится. Думается, если исправить кормление птицу можно оставить у него. Все не так плохо. Но вот беда, после недавнего общения с сокольниками и посещения этой птичке, очень меня заинтересовали хищи. Может быть, стоит попробовать? Изменено 4 августа, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 4 августа, 2010 Вот стоит мне на вечер свалить пивка попить, как тут же возникает животрепещущая тема! Вот уже за это, прошу прощения, морды надо бить ! Ларха, вот так категорично пожалуй не стоит! Ктонибудь мимо прошел ы, кто нибудь еще и палкой добил бы, а люди взяли на себя заботу по уходу. Хорошо ли, плохо ли, это другой вопрос. А вот для того что бы помощь в подобных случаях была адекватной ресурсы, подобные mybirds и существуют, так что это НАША недоработка в тм, что люди не знают как себя вести с попавшим в беду пернатым хищником или вообще любой птицей.Насколько я знаю, воспитуема любая птица. Вопрос в количестве затраченных усилий и времени.Однозначно - ДА !!! В принципе согласен.Пардон, сразу ответил на первый ответный пост, полез в тему дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 августа, 2010 оказалось мужчина не зверь и вполне адекватен,тем паче, держит его в хорошем большом вольере, и постоянно, по его словам, делает осмотры у вета. Крыло было сломано, птица не летная, хозяин готов принимать советы и не упрямится. Думается, если исправить кормление птицу можно оставить у него. Все не так плохо.918973[/snapback] Ну и хорошо тогда.Похоже, Вам теперь этого тетеря курировать ! Но вот беда, после недавнего общения с сокольниками и посещения этой птичке, очень меня заинтересовали хищи. Может быть, стоит попробовать?918973[/snapback] А почему нет ?Только лучше тогда не с тетеря, я полагаю. Ларха, вот так категорично пожалуй не стоит! Ктонибудь мимо прошел ы, кто нибудь еще и палкой добил бы, а люди взяли на себя заботу по уходу. Хорошо ли, плохо ли, это другой вопрос.918980[/snapback] Признаю, погорячилась...Хотя столько времени держа птицу, можно и порыться на тему инфы о ней и об условиях её содержания.Впрочем, всё ведь не так страшно оказалось - и это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 августа, 2010 А с кого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 4 августа, 2010 А с кого?)919012[/snapback] Насколько я знаю, нрав вполне приятный у коршунов. Мне, кстати, когда я Мару брала, предлагали чёрного коршуна - самочку-выкормыша. Приятнейшее существо ! Спокойная, как танк. И хотя люблю я свою ястребищу безумно, иногда бродят нехорошие мысли - не зря ли я выбрала тогда её, а не коршунёнка... Да и на форуме о коршунах очень добрые отзывы.Ну сокола - извечный вариант. Они в разы контактнее ястреба и память на выученные навыки у них лучше. Но тут надо у профи спрашивать. У разных видов характер различается. А я, как начинающий пустельговладелец, к профи не отношусь пока что никаким боком, так что конкретно советовать не стану. Хотя пуськой ооочень прониклась !За канюков и луней не скажу - не общалась с ними.Осоед - однозначно на любителя, хотя, говорят, тоже умная зверюга. Но с ними я тоже не общалась - инфа у меня только местная, форумская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2010 Ну есть один момент желательный, чтоб псыса была ловчей, а коршуны, насколько я знаю, к таковым не относятся. А если не ловец, то чтоб хотя бы летала и возвращалась.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2010 Ну есть один момент желательный, чтоб псыса была ловчей,919027[/snapback] Сокол. На выбор. А если не ловец, то чтоб хотя бы летала и возвращалась.)919027[/snapback] А для такого коршун вполне подойдёт. Да и прочих упомянутых хищей вполне реально этому научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти