9g0r14 Опубликовано: 8 июня 2010 Здравствуйте.Я живу в Киеве и перед тем как завести ХП я так понимаю что нужно получить удостоверение сокольника.Хотелось бы спросить у тех кто уже получал его:"каким образом он получается?".Я просто хочу заводить ястреба,но понимаю что на него нужны будут документы и удостоверение сокольника...кто знает как его получить в Украине напишите пожалуйста что для этого нужно сделать(ну типа мб есть какие то курсы или что то еще). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 10 июня 2010 На сегодня в Украине нет не только удостоверения сокольника, но и обязательного по закону паспорта на птиц. Законопослушные сокольники имеют на охоте два документа: охотбилет и бумажку о происхождении птицы. Незаконопослушные - ничего не имеют. А крутые охотятся в своих собственных угодьях, и в бумагах не нуждаются. Вот такие три варианта - кстати, в Киеве они все представлены очень широко . 0 Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9g0r14 Опубликовано: 10 июня 2010 а каким образом получается бумажка на птицу?куда нужно идти?...просто не хочу что бы потом мне ктото предъявлял претензии и не дай бог говорил о ликвидации птицы...я ведь не просто птицу буду держать,а друга как по охоте так и по жизни))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 10 июня 2010 Разрешение на отлов тетеревятника в природе для Украины выдаёт Министерство лесного хозяйства. Можно также купить ястреба в зоопарке, питомнике, получить документы разрешающие содержание от юннатского кружка или даже экоинспекции... А о ликвидации птицы на законном основании речь может идти только в одном случае: если она заболеет птичьим гриппом . Закон ведь охраняет всех хищных птиц... 0 Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 17 июня 2010 Законопослушные сокольники имеют на охоте два документа: охотбилет и бумажку о происхождении птицы. Дополню.Вообще то 3 "бумажки"1. Поскольку соколиная охота прежде всего ОХОТА, то охотбилет ОБЯЗАТЕЛЕН!!!2. Поскольку вы с птицей плпнируете заниматься ОХОТОЙ, то для этого нужна охотпутевка в установленные правилом сроки (в России по крайней мере так)3. Ежели нет бумаги о происхождении, то может выручить ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ птицы (в любой ветклиннике оформляется как на кошек, собак так и на птиц), в паспрот желательно вносить все прививки, дегельминтизацию и любую другую информацию о птице. Хотя конечно справка о происхождении желательна, но ветпаспорта она не отменяет, так что получается даже 4 бумажки 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хусейн Опубликовано: 30 августа 2010 Есть ли место в чечне или в близи,где можно получить такое удостоверение.Так чтоб, мог ввозить птицу за придела республику к вет.врачу?Тут таких специалистов нет.Проверено лично и потерял из-за них Беркута 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах