forpus Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2005 Этот документ активно обсуждался между клубами любителей птиц СССР. Инициирован он был питерскими любителями. Опубликовать обращение клубы не успели из-за известных политических событий. Я считаю, что данный документ должен увидеть свет. Ибо, во-первых, история сама по себе интересна, а, во-вторых, знание мыслей и действий старшего поколения должно, по идее, уберечь от повторного наступания на одни и те же грабли. Я не решился вносить в документ какие-либо правки. Публикую без изменений, в том виде, в каком нашел его в архиве Минского клуба. Обращениек орнитологам, клубам любителей птиц, кружкам юннатов, юных орнитологов, живым уголкам и всем любителям птиц СССР С каждым годом природа теряет свои позиции под давлением возрастающего пресса антропогенных факторов. Сокращается количество видов животных, уменьшается площадь лесов, исчезает последние нетронутые человеком уголки. Машинное производство и урбанизация все больше отделяют человека от природы. Вместе с тем, неизмеримо возрастает потребность людей в общении с природой и ее объектами. В квартире городских жителей все чаще появляются различные животные - собаки, кошки, рыбки, птицы. Из всех животных птицы являются наиболее любимыми существами. Красота движений, оперения, веселый нрав, небольшие размеры, мелодичность пения, а то и способность к имитации человеческого голоса - все это делает их желательными обитателями наших квартир. Однако эта потребность в птицах породила хищнический промысел, направленный на ее удовлетворение - массовый отлов птиц. Ежегодно только в лесах Южной Америки отлавливается свыше одного миллиона больших попугаев. Сознавая важную роль любительского содержания в деле охраны природы и сохранения видового многообразия орнитофауны, МЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЛУБОВ ПЕВЧИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ СТРАНЫ обращаемся ко всем орнитологам, клубам любителей птиц, кружкам юннатов, юных орнитологов, живым уголкам и ко всем любителям птиц с призывом - ПЕРЕЙТИ в своем увлечении содержанием птиц ОТ СОДЕРЖАНИЯ К РАЗВЕДЕНИЮ ПТИЦ И СОЗДАНИЮ ИХ КЛЕТОЧНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ. Эта мера позволит не только сократить отлов и сохранить видовое многообразие, но и в определенных ситуациях реинтродуцировать виды в свои исконные биотопы. Мы призываем признать разведение птиц основной и важнейшей задачей всех любительских клубов, основным направлением в их работе. Мы надеемся, что советские любители смогут внести свой вклад в благородное дело защиты природы и сохранения ее богатств для наших потомков. Представители клубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2005 Жаль, что Опубликовать обращение клубы не успели из-за известных политических событий. К сожалению, я про себя точно скажу, что хотела большого попугая, получила большого попугая, но разводить больших попугаев не смогу ни в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2005 Может над крупными попугаями Южной Америки и висит угроза из-за отлова, но неужели эта проблема актуальна для наших певчих птиц? Но если говорить о редких видах, конечно здорово, если их будут в достаточном количестве выводить в неволе. Да наверное и наших, поскольку птицы в последующих поколениях будут все более приспособленными для жизни в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2005 Мне нравятся наши птицы... с радостью присоединилась бы к такому движению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2005 Настоящие любители птиц и не будут брать отловленную птицу,а только у заводчика.Вот у Птичей мамы хотела взять(а там очередь на 1.5года вперёд).Но содержать по независящим от меня причинам могу только до 5 птиц.А если взять какаду ,то и одного не могу.Зато знаю точно чем займусь на пенсии-разведением попугаев!!!!Моя бабулька очень жалела что в своё время не знала сколько любви и нежности может подарить комочек перышков.И все мои знакомые хотят только у заводчиков брать.Ни каких рынков и птиц без документов.(только крайние случаи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2005 richca, у меня сейчас дурдом купить рады, ждут... Все смешалось из-за этой генетики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2005 Когда-нибудь наберусь знаний и опыта и тоже хочу попробовать заняться разведением больших попугаев. Как Amazona. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2005 richca, у меня сейчас дурдом купить рады, ждут... Все смешалось из-за этой генетики 76159[/snapback] Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2005 Меня как-то после долгой беседы на выставке заманивали в клуб квотой на отлов птиц, чем, собственно, и напугали. Я лучше зимой с кормушкой в лес пойду. forpus, а как Вы себе представляете процедуру создания клуба, организацию его работы? Клуб не создается даже для пяти разводчиков. Каково минимальное количество активных членов клуба и т.д. и т.п.? Меня не пугает разведение, больше напрягает отсутствие больших достойных клеток и вольеров, а самое страшное - неуверенность в том, что мои птенцы попадут к заботливым и грамотным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября, 2005 А разводить птиц-это так здорово все -таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 2 сентября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2005 Меня как-то после долгой беседы на выставке заманивали в клуб квотой на отлов птиц, чем, собственно, и напугали. Я лучше зимой с кормушкой в лес пойду. Не пугайтесь. Идея хорошая - давать разрешение на отлов птиц тем, кто умеет содержать птиц. Но вопросов здесь тоже много: может ли быть членство в клубе гарантией этого умения? Если "да", то как этого добиться? С какой целью будет производиться отлов? и многие другие. forpus, а как Вы себе представляете процедуру создания клуба, организацию его работы? Клуб не создается даже для пяти разводчиков. Каково минимальное количество активных членов клуба и т.д. и т.п.? Мы с Amazona были вдвоем, когда приняли решение и пришли в общество охраны природы. Процедура создания клуба при городских обществах природы весьма проста. Создание независимого клуба - задача гораздо сложнее. Наши голубеводы возятся с этим уже почти полгода. Но в любом случае, создать клуб, это еще почти ничего. Намного труднее сделать так, чтобы он работал. Кому-то придется бескорыстно взять на себя довольно тяжелую ношу. И не просто взять, а ещё и нести её. Надо попробовать определиться с целями и задачами клуба, обрисовать план проблем, и начать работу по достижению цели.Писать об этом несравненно проще, чем делать. Скажу честно, у нас самих всё идет с большим трудом. Но мы не отказались от идеи и не собираемся переходить в режим ожидания и наблюдения под лозунгом:"А вдруг завтра станет лучше? " Пять активных человек - это уже немало. Шарлотта Вы совершенно правы. Только объяснить людям, никогда не сталкивающихся с процессом разведения, что в этом уж "так здорово", крайне затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2005 Мы плавно перетекаем из темы в тему . Все-таки, похоже, создание организации разводчиков нужно. Немного отвлекусь и обращусь к миловникам Москвы: не надо изобретать велосипед - Московский клуб (работающий!) примет Вас с распростертыми объятиями и предоставит все условия для общения. Вступайте! forpus, ksyushka, Шарлотта, loverbirds, Amazona, по-моему, 5 человек есть - можно начинать ! Предлагаю, для начала, обсудить документы на птиц (родословные ведь в некоторых случаях придется начинать "с нуля", т.е. с пары - родоначальницы), остро встанет вопрос о кольцах (ну, это к Малаханову Е.В.), хотя мысли есть и на этот счет. Со своей стороны могу предложить взять на себя компьютерный учет разводных птиц, печать документов (пока не дорастем до типографии ) и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2005 Я тоже буду кого-нибудь разводить. + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2005 Предлагаю, для начала, обсудить документы на птиц (родословные ведь в некоторых случаях придется начинать "с нуля", т.е. с пары - родоначальницы), У меня и тем более наверняка у Вас остались Дневники разводчиков еще со времен ВОКЛП. Я думаю, их надо взять за основу. остро встанет вопрос о кольцах (ну, это к Малаханову Е.В.), хотя мысли есть и на этот счет. Вы правы. Вопрос с кольцами надо решать в первую очередь. Пусть покупатель знает, что птица с кольцом - именная птица, разводчик отвечает за нее своим именем. Кольца, которые передавал Евгений с Amazona, по воле случая до Минска не доехали. Хотелось бы на них взглянуть. И надо обсудить систему кодирования. Со своей стороны могу предложить взять на себя компьютерный учет разводных птиц, печать документов (пока не дорастем до типографии ) и т.п. У Вас готов программный продукт? Или все пока ограничивается универсальными пакетами? Некоторые клубные документы, например, положения о выставках, оценке, судействе я перевел в электронный вариант (ужас, как плохо работает распознавалка с текстом из-под пишущей машинки, да еще в виде 3-4 копии на желтой бумаге)) АльбинаПоздравляю. Вы на очень интересном пути. Советую присмотреться к тослстоклювым чешуйчатым попугайчикам (Bolborhynchus lineola) для начала. Они по многим параметрам почти идеальные питомцы для содержания и разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2005 У меня и тем более наверняка у Вас остались Дневники разводчиков еще со времен ВОКЛП. Я думаю, их надо взять за основу. Вы правы. Вопрос с кольцами надо решать в первую очередь. Пусть покупатель знает, что птица с кольцом - именная птица, разводчик отвечает за нее своим именем. Кольца, которые передавал Евгений с Amazona, по воле случая до Минска не доехали. Хотелось бы на них взглянуть. И надо обсудить систему кодирования.У Вас готов программный продукт? Или все пока ограничивается универсальными пакетами? Некоторые клубные документы, например, положения о выставках, оценке, судействе я перевел в электронный вариант (ужас, как плохо работает распознавалка с текстом из-под пишущей машинки, да еще в виде 3-4 копии на желтой бумаге)) Владимир, добрый день!С кольцами подождем Евгения - пусть сам отпишется.Клубные документы (здорово, что есть электронный вариант!!!), наверное, надо выложить на форуме на обсуждение и возможное редактирование.Что касается программных продуктов, то готовых пока нет - сначала нужно составить грамотное ТЗ, объяснить далеким от этого программистам, что нам надо. Программисты есть, для нас сделают. Так что давайте думать, что мы хотим получить в результате, какую программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2005 Браво! Чему браво мама опалин, папа нормальный... кто должен быть опалином? правильно мальчик... а они мне фигушки - девочка... Ее сестра с его братом дала как по писанному... а эти выпендрелись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 11 сентября, 2005 Очень интересное начинание! Кхм-кхм, к вам можно? Я, правда, в птицах пока на самом начальном этапе, все больше по собачкам. Соответственно появился сразу ряд организационных вопросов (если вы это все серьезно):1. кого именно мы разводим? или никаких ограничений нет? но я так понимаю для достижения необходимого разнообразия кровей необходимо как минимум 20-30 особей одного вида? А для 5ти (нет, уже 6ти) заводчиков да при наличии большого разнообразия видов - задача трудновыполнимая.2. вы каким-то образом между собой сейчас реально общаетесь? встречи, выставки? как часто и где это происходит?3. информационный центр сейчас, конечно, интернет. нужно делать клубный сайт (это, пожалуй, пока единственное в чем я могу посодействовать профессионально).Ну или хотя бы давайте порассуждаем на эти темы, чтобы уж четко обрисовать с чего начать. п.с. да, у меня зебрики... и перепелка, но она на пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 11 сентября, 2005 Чему браво мама опалин, папа нормальный... кто должен быть опалином? правильно мальчик... а они мне фигушки - девочка... Ее сестра с его братом дала как по писанному... а эти выпендрелись 78886[/snapback] Как это к чему "браво"?! Конечно, к тому, что любители начали искать не просто дешевую птичку, а птиц хороших!!! Хочешь посмеяться? У меня подобная история была с кореллами. И папа и мама нормального "дикого" окраса, а в каждом выводке давали 1-2 птенцов либо белых, либо перловых. Ну это-то нормально, только вот попала мне в те времена чешская книга, а в ней - схема наследования у корелл. Есно решила выяснить, кто у нас "бабушки-дедушки". Все схемы вывела, все вроде просчитала и хожу, горжусь собой Ага, размечталась! В ближайшем же выводке появляется птенец, которого быть не может!!! Ни по одной из схем. Пришлось вспоминать, что такое кросинговер - другого ничего в голову не пришло... Так что сюрпризы наши подопечные выдавать любят, только вот хозяева их не всегда замечают. Надеюсь, нам простят OFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 11 сентября, 2005 Очень интересное начинание! Кхм-кхм, к вам можно? Я, правда, в птицах пока на самом начальном этапе, все больше по собачкам. Соответственно появился сразу ряд организационных вопросов (если вы это все серьезно):1. кого именно мы разводим? или никаких ограничений нет? но я так понимаю для достижения необходимого разнообразия кровей необходимо как минимум 20-30 особей одного вида? А для 5ти (нет, уже 6ти) заводчиков да при наличии большого разнообразия видов - задача трудновыполнимая.2. вы каким-то образом между собой сейчас реально общаетесь? встречи, выставки? как часто и где это происходит?3. информационный центр сейчас, конечно, интернет. нужно делать клубный сайт (это, пожалуй, пока единственное в чем я могу посодействовать профессионально).Ну или хотя бы давайте порассуждаем на эти темы, чтобы уж четко обрисовать с чего начать. п.с. да, у меня зебрики... и перепелка, но она на пенсии. 78986[/snapback] К нам, конечно, можно и нужно. :drinks_cheers: 1. Разводим мы птиц (любых!) Задача не столь трудновыполнимая, как кажется. И совершенно необязательно одному разводчику держать большую коллекцию - можно специализироваться и на одном виде, или на группе видов. Главная задача на данном этапе, ИМХО, наладить учет разводных птиц, чтобы приобретая птицу не "гадать на кофейной гуще", что там в птенцах проявится, а что нет.2. Общаемся, конечно. Подробнее можно посмотреть форум "Мероприятия" - там есть отчеты о встречах и выставках.3. А вот клубный сайт(ы) мы решили не делать - наш информационный спонсор "MyBirds" предоставляет возможность рассказывать о клубных делах, надеюсь, скоро эта страница оживет. Но за предложение спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2005 3. А вот клубный сайт(ы) мы решили не делать - наш информационный спонсор "MyBirds" предоставляет возможность рассказывать о клубных делах, надеюсь, скоро эта страница оживет. Но за предложение спасибо! Какая страница? Где почитать?? А вот насчет кол-ва птиц и учета я не просто так спрашиваю. Вот у меня, допустим, появятся детки-зебрики. Многие любят заводить таких птиц сразу парами, значит наша задача эти пары для новых владельцев, не слишком увлекающихся генетикой и разведением, сформировать. Было бы удобно в рамках клуба обмениваться птичками для создания неродственных пар (еще лучше чтобы такие птички комплектовались каким-то подобием родословной). И для этой цели, соответственно организовать отдельный раздел, например, по обмену не только опытом, но и животных. С фото и краткой информацией о происхождении и заводчике. Еще было бы здорово, если б можно было и отзыв писать о том или ином заводчике.И вообще фоток хочется побольше видеть на сайте! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2005 Какая страница? Где почитать?? А вот насчет кол-ва птиц и учета я не просто так спрашиваю. Вот у меня, допустим, появятся детки-зебрики. Многие любят заводить таких птиц сразу парами, значит наша задача эти пары для новых владельцев, не слишком увлекающихся генетикой и разведением, сформировать. Было бы удобно в рамках клуба обмениваться птичками для создания неродственных пар (еще лучше чтобы такие птички комплектовались каким-то подобием родословной). И для этой цели, соответственно организовать отдельный раздел, например, по обмену не только опытом, но и животных. С фото и краткой информацией о происхождении и заводчике. Еще было бы здорово, если б можно было и отзыв писать о том или ином заводчике.И вообще фоток хочется побольше видеть на сайте! :drinks_cheers:79206[/snapback] Так, собственно, это все мы и обсуждаем. Отзывы о продавцах есть в разделе "Что, где и как продают". А клубная страница есть на главной странице форума, но она пока пустая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 2 октября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 2 октября, 2005 а как Вы себе представляете процедуру создания клуба, организацию его работы? Клуб не создается даже для пяти разводчиков. Каково минимальное количество активных членов клуба и т.д. и т.п.? Меня не пугает разведение, больше напрягает отсутствие больших достойных клеток и вольеров, а самое страшное - неуверенность в том, что мои птенцы попадут к заботливым и грамотным людям.77901[/snapback] Для создания любительского клуба много не надо. Для утверждения документов клуба достаточно и трех человек. Не в этом дело. Все документы для этого давно разработаны (Типовое положение о клубе, положение о проведении выставки, Положение о судейской коллегии и пр.) Если есть необходимость, все это можно выложить на сайте. Клуб можно зарегистрировать при какой-то природоохранной организации, либо как самостоятельная общественная организация (это несколько сложней).Но ей-богу, просто смешно, что Вас напрягает отсутствие больших достойных клеток и вольеров: сейчас в продаже столько видов сетки, из которой можно сварганить вольер или клетку на любой вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 2 октября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2005 Этот документ активно обсуждался между клубами любителей птиц СССР. Инициирован он был питерскими любителями. Опубликовать обращение клубы не успели из-за известных политических событий. Я считаю, что данный документ должен увидеть свет. Ибо, во-первых, история сама по себе интересна, а, во-вторых, знание мыслей и действий старшего поколения должно, по идее, уберечь от повторного наступания на одни и те же грабли. Я не решился вносить в документ какие-либо правки. Публикую без изменений, в том виде, в каком нашел его в архиве Минского клуба.Обращение Документ достаточно серьезный. И в свое время мы намеревались активно пропагандировать это обращение. Но в то время большинство клубов все-таки получало птиц отлавливая из природы. И в то время поощрялось не качество птицы, а скорее количество видов птиц у любителя. Чем больше у любителя видов, тем ценнее он для клуба (один может сделать экспозицию на выставке). Поэтому принятие этого обращения без изменения направления работы клубов было бессмысленным. Здесь государственная политика в области охраны природы и направление работы клубов должны быть едиными: запрещение бесконтрольного отлова птиц, запрет на продажу птиц отечественной фауны, пропаганда и поощрение разведения любых видов птиц, запрет на демонстрацию отловленных из природы птиц. В большинстве цивилизованных стран отлов птиц разрешен только для членов клуба разводчиков птиц отечественной фауны. Причем этот отлов проводится под контролем с соблюдением массы условий (справка об отлове, взвешивание, измерение птицы, передача этих данных в специальный орган, отчет о проделанной работе, кольцевание приплода и в некоторых случаях выпуск птиц опять в природу (ЧССР). Окольцованных птиц демонстрировать разрешается. Есть фирмы, которые выпускают специальные кольца для всех видов птиц. Кольца сделаны из специального сплава, их нельзя разжать или сжать как кольца из алюминия. Кольца обеспечивают достоверность разведения, устанавливают его авторство. Нам перейти на разведение достаточно трудно, еще достаточно много людей живет за счет ловли и продажи птиц отечественной фауны. С этой целью они объединяются в клубы, получают разрешения на отлов якобы с благородной целью. А цель - не разведение, а более прозаичная. И винить их нельзя, для многих из них это способ выжить в этой жизни.Но тем не менее, нам необходимо идти к этому. И принятие Обращения будет шагом к цивилизованному любительскому содержанию птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) =Евгений М,Воскресенье, 2 Октября 2005, 22:48]Но ей-богу, просто смешно, что Вас напрягает отсутствие больших достойных клеток и вольеров: сейчас в продаже столько видов сетки, из которой можно сварганить вольер или клетку на любой вкус! А мне не очень смешно. Сварочным аппаратом я пользоваться не умею. С чертежами клеток обращалась к перепелятникам, да бестолку. Поддоны можно фабричные итальянские купить, а дверки и кормушки защелкивать не так-то просто. Изменено 3 октября, 2005 пользователем loverbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 3 октября, 2005 loverbirds, сварочный аппарат не нужен (если конечно, у Вас не страус). Кусачек и пассатижей достаточно. Стыки провязываются проволокой, концы оформляются так, чтобы исключить травму - и готово. Все не так страшно на самом деле, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 3 октября, 2005 А мне не очень смешно. Сварочным аппаратом я пользоваться не умею. С чертежами клеток обращалась к перепелятникам, да бестолку. Поддоны можно фабричные итальянские купить, а дверки и кормушки защелкивать не так-то просто.81801[/snapback] Мы при изготовлении садков сварочным аппаратом тоже не пользовались... Кусачки, пассатижи, уголок + дрель, и все в порядке!Только это не в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2005 Теперь в тему. В клуб объединяться действительно пора. Хотя бы для того, чтобы иметь на руках документы на птиц, прослеживать их родословную, работать над селекцией и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 5 октября, 2005 Да и дрель может оказаться лишней. Зато Вы сможете гордится, что создали нечто уникальное, подходящее только к Вашим питомцам, учитывающее Ваши потребности и запросы Ваших питомцев. Пусть это не так красиво, но зато очень практично. Теперь в тему. Обращение необходимо хотя бы потому, чтобы расставить все точки и назвать все своими именами. Обрисовать нынешнее положение на рынках наших стран. Отметить огромный поток контрабанды всвязи со спросом малокультурных людей. Дорогая заморская птица стала элементом пристижа, признаком богатства. Надо четко сказать, что покупаешь заведомо контрабандную птицу, так не успокаивай себя тем, что ты вызволил из лап ужасного человека бедную птичку. Или взял ее для лечения и т.п. Такой покупатель - прямой соучастник преступления, прямой пособник так же как скупщик краденного. Хорощо бы за редакцию взялся Федосенко (привет Вам! Рад что снова в одной упряжке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 5 октября, 2005 Ну так давайте соберемся с "аксакалами" и начнем с чего-нибудь создавать клуб, но вот отлавливать птиц сильно не хочется. Слово старейшинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2005 Теперь в тему. Обращение необходимо хотя бы потому, чтобы расставить все точки и назвать все своими именами. Обрисовать нынешнее положение на рынках наших стран. Отметить огромный поток контрабанды всвязи со спросом малокультурных людей. Дорогая заморская птица стала элементом пристижа, признаком богатства. Надо четко сказать, что покупаешь заведомо контрабандную птицу, так не успокаивай себя тем, что ты вызволил из лап ужасного человека бедную птичку. Или взял ее для лечения и т.п. Такой покупатель - прямой соучастник преступления, прямой пособник так же как скупщик краденного. Хорощо бы за редакцию взялся Федосенко Я думаю, что направленность сообщения должна быть несколько иная. Не думаю, что разводчики в ближайшие годы смогут удовлетворить спрос на птицу. Я не могу призывать не покупать птицу у контрабандиста на том основании, что сейчас сам ищу поставщика нужных мне видов. А поскольку поставить птиц в страну невозможно иным путем, чем контрабанда, следует, ищу именно его. Более того, буду очень рад найти такого импортера. И вопросы, зачем люди содержат птиц (в качестве игрушки, для престижа, не знаю, зачем и т.д.), тоже затрагивать не следует. Это отдельная тема, и ее решение - задача куда более глобальная, а, может, и невыполнимая. Считаю, что надо делать упор на преимущества приобретения птицы "местного разведения", да на тех чувствах, эмоциях и т.д., которые может вызвать у человека только таинство появления на свет нового живого существа. Другими словами, подчеркивать, что разведение - новая, совершенно иная степень общения с "братьями нашими меньшими". Имея опыт и одиночного содержания птиц, и их разведения, могу сказать, что это абсолютно несравнимые по эмоциональной отдаче стороны совместной жизни. И, если от первого варианта я могу отказаться совершенно спокойно (жизнь, правда, не дает окончательно уйти от него), то избавиться от второго - выше моих сил. И это несмотря на то, что, как правильно указывалось на форуме, при разведении масса трудностей, крайне печальных событий и противостояния окружающей среде (до сих пор каждый контакт с моими родителями, начинается со слов "Оставь себе одного, ну, двух, ну трех ручных попугаев и всё"). Да никогда в жизни я не променяю разводную пару, пусть мелких или средних видов (правда, более-менее редких) на одного абсолютно ручного большого попугая. (привет Вам! Рад что снова в одной упряжке). Не совсем понял это сообщение. Означает ли это, что Вы перестали меня идентифицировать как старшего из братьев Amazona? Или что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2005 Я думаю, что направленность сообщения должна быть несколько иная. Мое предложение касается только одного маленького раздела в этом обращении Не думаю, что разводчики в ближайшие годы смогут удовлетворить спрос на птицу. Я не могу призывать не покупать птицу у контрабандиста на том основании, что сейчас сам ищу поставщика нужных мне видов. А поскольку поставить птиц в страну невозможно иным путем, чем контрабанда, следует, ищу именно его. Более того, буду очень рад найти такого импортера. [FONT=Geneva]Полностью согласен[/font] И вопросы, зачем люди содержат птиц (в качестве игрушки, для престижа, не знаю, зачем и т.д.), тоже затрагивать не следует. Это отдельная тема, и ее решение - задача куда более глобальная, а, может, и невыполнимая. [FONT=Geneva]Здесь не совсем согласен. Содержание птицы в качестве игрушки и элемента престижа аморально. И об этом мы должны высказать свою точку зрения[/font]. Считаю, что надо делать упор на преимущества приобретения птицы "местного разведения", да на тех чувствах, эмоциях и т.д., которые может вызвать у человека только таинство появления на свет нового живого существа. Другими словами, подчеркивать, что разведение - новая, совершенно иная степень общения с "братьями нашими меньшими". С этим полностью согласен Имея опыт и одиночного содержания птиц, и их разведения, могу сказать, что это абсолютно несравнимые по эмоциональной отдаче стороны совместной жизни. И, если от первого варианта я могу отказаться совершенно спокойно (жизнь, правда, не дает окончательно уйти от него), то избавиться от второго - выше моих сил. И это несмотря на то, что, как правильно указывалось на форуме, при разведении масса трудностей, крайне печальных событий и противостояния окружающей среде (до сих пор каждый контакт с моими родителями, начинается со слов "Оставь себе одного, ну, двух, ну трех ручных попугаев и всё"). Да никогда в жизни я не променяю разводную пару, пусть мелких или средних видов (правда, более-менее редких) на одного абсолютно ручного большого попугая. Кто бы по этой теме спорил! Не совсем понял это сообщение. Означает ли это, что Вы перестали меня идентифицировать как старшего из братьев Amazona? Или что-то еще? 82447[/snapback] Это относится к появлению статьи Федосенко и лично к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти