Перейти к публикации

bimiri

Вопросы Про Лори

Рекомендованные сообщения

bimiri

Здравствуйте!
Никогда особо не задумывалась о лори, т.к. думала, что его тяжело кормить. А тут в продаже появились два таких птенчика чудесных - насколько я поняла, белоспинных лори. Хотя, возможно, я их и неправильно определила, но, кажется, других таких похожих попугаев нет. Они такие красивые, как огненные! Удивительно, но "зачесались руки".
Поэтому хочу спросить:
1. Продаются ли корма для нектароядных птиц в России? (Что-то я никогда не видела).
2. Если нет готового корма (покупного), то чем это чудо можно кормить, чтобы создать подобие этого самого корма. В предыдущих топиках сказано, что кормят мякотью фруктов, овощами, безмолочными кашами и т.д. Достаточно ли этого?
3. Сколько по объёму фруктов/овощей нужно среднему лори в день?
4. Им ведь так же, как и обычным попугаям, нужны сепия, гравий и прочие вещи? Или этот вопрос с лори решается другими способами? (Вита-Сол и кальций, само собой, как для всех птиц?)
5. А как дело обстоит с помётом? Есть ли запах? Реально ли держать попугая и комнату в чистоте, если не убирать за ним 24 часа в сутки?
6. Сколько живут лори?
7. Агрессивны ли к другим видам попугаев?
8. Какие примерно цены на них бывают? Один из этих птенчиков - 600$, про второго пока не знаю.
9. Входят ли в СИТЕС? Особенно интересует белоспинный лори (хотя это такой специфический вопрос, наверное, мало, кто знает).
10. Вообще, сложнее ли содержание лори в сравнении с обычным зерноядным попугаем?

 

Не подумайте, что я сразу кидаюсь в новый "омут". Конечно, что там скрывать, хочется ещё одного попугайчика (думаю, очень многие на сайте меня поймут), тем более настолько необычного и удивительно красивого (Я даже готова отказаться от покупки в будущем совсем большого попугая :rofl: ). Но заведу я его только в одном случае - если смогу обеспечить ему достойную попугайскую жизнь во всех смыслах этого слова. Так что, надеюсь услышать ответы на мои вопросы и буду думать. :secret:

post-175-1123068676_thumb.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazona

bimiri,
Ой, не советую вам "нырять" в таких птичек. Завтра смогу только уточнить этот вид лори. С первого взгляда на бурого лори тянет.
По поводу кормления лучший совет вам даст хозяин красного лори, который продаёт свою птичку. Спец кормов для лори явно в Москве не продают. Но проблема кажется не в этом.

5. А как дело обстоит с помётом? Есть ли запах? Реально ли держать попугая и комнату в чистоте, если не убирать за ним 24 часа в сутки?

74404[/snapback]



Похоже это главная проблема. Все стены в окружении обещают быть помеченными жидким помётом.
По поводу стоимости. Здесь сложно сказать. Их стоимость определяется степенью их редкости в природе. Целесообразнее приобрести гораздо красившего многоцветного лори - не редкого, красивого и совсем недорогого (50-120$)
Сложнее или легче содержать? - конечно проблематичнее.
Входят ли в СИТЕС -входят все, кроме волнистых и коарелл
Для начала достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimiri

Amazona, спасибо Вам большое, Вы всегда меня выручаете ценными советами. ;)
Да, птичка, кажется, не из лёгких. И, кажется, Вы меня отговорили. Если уж меня (такого психа по попугаям) так легко запугать сложностями, то что скажет муж... :shok:
На счёт фотографии, я сравнивала с книжкой, где этот вид показан, и другой фотографией другого птенчика в другом сайте (ну и написала), где фотографии все защищены. Тот птенчик очень яркий и именно буро-яркий, как разгоряющийся огонь. Очень похож на того, который в книжке. А эта фотография второго птенчика. Он, наверное, ещё слишком маленький и ракурс неудачный (во всяком случае, название совпадает с первым птенчиком).
Я вообще побаивалась лори, поэтому заводить их и не думала никогда, а тут увидела фотографию первого птенчика (которая не копируется) и таким он мне необычным, красивым и хорошеньким показался, что вот и задумалась. А, вообще, я арочку или большую какадушку планировала в будущем (ко всему зоопарку).
Вообщем, кажется, остаётся только надеяться, что птенчики найдут хороших хозяев (хотя раз даже в Москве нет специальных кормов для лори, то тут и подавно. Осядут, значит, где-то в магазине по типу "курятник"). Эхххх.... :sorry:

Изменено пользователем bimiri

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVF

Здравствуйте! Только вот увидел.
Вы правы - те кто увидел Лори почти всегда влюбляются в этих попугаев.
Вот краткие ответы на Ваши вопросы:
1.Никаких специальных кормов для щеткоязычных в россии нет, ну если не считать баночек с медом))).
2. Этого вполне достаточно. Еще Лори с удовольствием едят: семечки не жареные, мой обожает творог из глазированного сырка и белок от вареного яйца.
3. Крайне не много. Он сам Вам подскажет хочет они или нет , будет он есть или нет. Несколько ягод винограда(предварительно я их раздавливаю), мандарина дольку ну и в таком духе. Что ему действительно нужно - так это всегда свежий сок, очень любит яблочные....Воду не пьет совсем.
4.Сепия, гравий и прочие вещи ему не нужны - витаминки он получает из творога, каш ну и в жидком виде кальций можно капнуть. Все эти штучки типа мела мой. например оставляет без внимания. Да и способ питания другой совсем.
5. Вот тут с АMAZONA я частично не согласен. Да если есть помет - есть и запах. Дно клетки всегда мокрое и грязное. Комнату и клетку держать в чистоте реально, если убирать клетку утром и вечером. Обязательно. Про стены загаженые пометом - никогда не слышал))))) Страдает только клетка, если он только не летает все время конечно по комнате.... Мой сидит в клетке - выпускаю гулять только в моем присутствии: покупаться там. поласкаться.
6. Сколько живут - не знаю((( наверное как и все большие попугаи.
7. Могут быть агрессивнык другим попугаям, к людям вряд ли. Мой один раз тяпнул за лапку бедного волнистика.....
8. Цена обуславливается редкостью вида. Разброс вообще приличный. 50-120 долларов - это наверное разноцветные лорикеты - подвид Лори. думаю Лори будут подороже.
9. Не знаю вопроса. AMAZONA подсказал Вам).
10. Ну конечно же сложно.!!! По сравнению с обычным зерноядным - ему нужно готовить - и готовить жидкую пищу - соответственно отсюда и жидкий стул. и все такое., уборка. Это раз. А второе - довольно пронзительно орет, чаще утром и на закате, не всякий выдержит - ко мне приходили гости так некоторые убегали из кухни)))).Это основные сложности Купать надо обязательно раз в день утром - тогда попугай будет довольным весь день)))Обожает купаться.
Зато притца редкая и красивая, райская. Хорошая)


семь раз отмерь - один раз отрежь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimiri

SVF, спасибо за рассказ, только лори я купить уже не смогу. Неожиданно для себя купили какаду, так что теперь уже вопрос о ещё одном попугае закрыт...
Amazona, вешаю фотографию такого же птенчика, только постарше (который слева). Хоть и не куплю его, а всё равно очень хотелось бы знать, кто это. Корейцы называют что-то типа "даски-лори" (у них почти всегда калька с английского). А вообще, чем дальше, тем больше поражаюсь, что здесь многие редкие попугаи размножаются. За 2 дня вывесили 2 объявления о птенчиках ар. В том месте, где я смотрю объявления, почти все ручные выкормыши. Оказывается и такие лори переодически появляются. Вот любопытно...

post-175-1124439541_thumb.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bagirik

Какая прелесть, особенно левый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
loverbirds

Хороши!!! Вид у них интеллигентный. В "Папе Карло" сегодня видела пару (? так и было написано:пара) пестрых лорикетов - 15000. Уход посложнее. Ну и что?! Зато какие красивые и хорошенькие :)


C уважением, М.

Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.