Starodonskaya Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина мягкой яичной скорлупы? переодически появляются яйца, скорлупа которых мягкая как кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина мягкой яичной скорлупы? переодически появляются яйца, скорлупа которых мягкая как кожа. Не хватает скорлупы :-).Введите в рацион кормовой мел, толченую яичную скорлупу. Должно помочь. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2010 Недостаток кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Будет сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Еще один вариант - нехватка витамина D, который способствует усвоению кальция. Витамином D богаты в основном молочные продукты (в качестве профилактики можно периодически давать нежирный творог) и яйца. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Gabi Schneider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2011 Часто, кстати, нехватка витамина D появляется при клеточном содержании в затемненных помещениях, когда птица не получает солнечного света вообще.В таком случае действительно имеет смысл увеличить дозу витамина D в рационе, дабы восполнить нехватку в организме.Основными источниками, применимыми в отношении птиц, можно назвать: яичный желток (измельченные яйца в вареном виде), дрожжи (аптечные), сено естественной сушки (измельченное сено обычно охотно поедается домашними курами\перепелами). Кстати, на нехватку Д в организме может указывать и огрубление пера. Но этот признак проявляется нечасто (чаще у мелкопитающих - огрубление шерсти\волос, соответственно). Starodonskaya, посмотрите внимательнее, нет ли изменений в сторону огрубления (утолщение, уплотнение, неопрятный вид перьев, "взмыленность", иногда излишняя жирность пера) перьевого покрова?И получают ли Ваши птицы естественное освещение? С другой стороны, учитывая физиологические особенности перепелов яичного направления продуктивности, вероятнее всё же кальциевая недостаточность в данном случае.Тогда, как сказал Дуремар, это исправится скармливанием ракушечника, мела, минеральной смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2011 Основными источниками, применимыми в отношении птиц, можно назвать... дрожжи (аптечные)... Эээ... по-моему дрожжи - это все-таки витамин B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2011 Gabi Schneider, Основными представителями группы витаминов D являются эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3). эргокальциферол выделен из дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти