Перейти к публикации
tatusechka

Отряд ГОЛУБИ (columbiformes)

Рекомендованные сообщения

tatusechka

ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ ПИЛА (Ducula Latrans)
- распространены на острове Фиджи. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и горных местностях.

 

bapi_0111.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЦВЕТНЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Mullerii Mullerii)
– распространены на Новой Гвинее и острове Ару. Обитают в тропических низменных лесах с мангровыми насаждениями и болотистых местностях. Голубь длиной 40-41 см, весом 600 г. Оперение верней части тела серого цвета, нижней серо-розовое. Горло белое. Питаются в основном фруктами, глотая их целиком. В кладке одно яйцо.

 

Ducula_mullerii.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЧЕРНО-БОРОДАВЧАТЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ(Ducula Myristicivora Myristicivora)
– распространены в Индонезии. Обитают в тропических низменных лесах с мангровыми насаждениями.

 

Blknobbed.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ МИКРОНЕЗИИ (Ducula Oceanica Oceanica)
– распространены в Кирибати, на Маршалловых островах, Микронезии, Науру и Палау. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах с мангровыми насаждениями и в горных местностях.

 

MicronesianImperial-Pigeon(MT).jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ТИХООКЕАНИЧЕСКИЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Pacifica Pacifica)
- распространены на Американских островах Самоа, островах Кука, Фиджи, Кирибати, Новой Каледонии, Ниуэ, Папуа-Новой Гвинее, островах Самоа, Соломоновых островах, Токелау, Тонге, Тувалу, Вануату и островах Уоллис, Футуна. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и горных местностях. Встречаются небольшими стаями. Питаются фруктами. Голубь длиной 36 см.

 

Ducula%20pacific%20Pacific%20pigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛОГЛАЗЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Perspicillata Perspicillata)
– распространены в Индонезии. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах с мангровыми насаждениями.

hbrylovy1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СЕРЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Pickeringii)
- распространены в Брунее, Индонезии, Малайзии и Филиппинах. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах с фиговыми деревьями и на плантациях. Голубь длиной 40 см. Голова, шея и нижние части тела розово-серого цвета. Горло и грудь розового цвета. Радужная оболочка глаз тёмная. Окоглазные кольца бледного цвета. Основа клюва тёмного цвета. Верхняя часть тела и крылья седовато-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Хвост черновато-зелёный. Ноги красноватые.

 

b_grey_imperial-pigeon.jpg.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ ПИНОН (Ducula Pinon Pinon)
– распространены в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах. Ведёт одиночный образ жизни, формируют небольшие стаи. Голубь длиной 46 см

 

hstromovy2.jpg.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

РОЗОВОБРЮХИЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Poliocephala)
- распространены на Филиппинах, на 16-ти прилегающих островах. Обитают в лесистой местности. Оперение преимущественно темно-серого цвета. Голова бледно-серого, нижняя часть тела (живот) розового цвета. Хвост с коричневыми, черными и серыми полосами. Глаза и окологлазные кольца красного цвета. Питаются в основном фруктами. Занесены в Международную Красную книгу.

hleskohlavy.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ФИОЛЕТОВОХВОСТЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Rufigaster Rufigaster)
– распространены в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах. Голубь длиной 36 см.

 

Ducula_rufigaster.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ ОСТРОВА ТОРРЕС(Ducula Spilorrhoa)
– распространены в Австралии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах с мангровыми насаждениями, в тропических болотистых местностях.

 

TorresianImperial-Pigeon(TS).jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЛЕНТОЧНЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Zoeae)
- распространенны в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитают в тропических и субтропических сырых низменных лесах с мангровыми насаждениями и горных местностях. Голубь длиной 39 см.

 

Zoe


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЧУБАТЫЙ ПЛОДОЯДНЫЙ ГОЛУБЬ (Lopholaimus Antarcticus)
- единственный вид в роде Чубатые плодоядные голуби (Lopholaimus). Распространенны в Австралии, включая Тасманию. Обитают в тропических лесистых местностях с эвкалиптовыми, пальмовыми и фиговыми насаждениями. Большой серый голубь длиной 40-46 см. На голове широкий пучок волос, который начинается от клюва и заканчивается на затылке. Оперение передней части чуба серого цвета, задней части - коричнево-красного. Клюв красно-коричневый. Грудь бледно-серого цвета. Крылья тёмно-серого цвета. Хвост чёрный с одной полосой серого цвета. Цвет оперения самок и самцов одинаков.
Период размножения с июля до января. Гнёзда устраивают на деревьях высоко от поверхности земли. В кладке одно большое глянцевое яйцо. Часто формируют скопления, иногда до 100 особей. Питаются в основном семенами и фруктами. Часто срывают фрукты, опираясь на ветки, находящиеся выше, вниз головой. Используют при питье капли от дождя скопившиеся на деревьях. В поисках пищи посещают поля и луга.

 

topknotpigeon_6340.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ПЛОДОЯДНЫЙ ГОЛУБЬ ИЛИ КЕРЕРУ(Hemiphaga Novaeseelandiae Novaeseelandiae) – распространены только в Новой Зеландии и на прибрежных островах. Обитают в лесах, сельских и городских садах и парках. Питаются в основном фруктами, в том числе и с косточками, листьями и бутонами некоторых растений, богатые азотистыми соединениями. Этот голубь принадлежит к обычным обитателям антропогенного ландшафта и лесных массивов. Гнезда устраивает на деревьях или в кустарнике, в самых глухих уголках леса, которые представляют грубую постройку из ветвей. В кладке одно яйцо с чистой матовой скорлупой. Насиживание яиц продолжается 28 дней, а в возрасте около 40 дней птенцы покидают гнездо. Гнездовой сезон длится с ноября по апрель. В сезон изобилия плодов голуби успешно гнездятся несколько раз в году. В Новой Зеландии голубь длиной 51 см, весом 650 г, а на прибрежных островах длиной 55 см и весом 800 г. Отличаются зелено-фиолетовым цветом оперения головы, горла и крыльев, но с оттенком бронзового цвета в Новой Зеландии. Низ шеи, верх спины и кроющие перья крыла темные, пурпурно-красные; первостепенные маховые перья голубовато-черные; хвост шиферно-черный с бурым концом; нижняя часть тела чисто-белая; клюв с красноватым основанием и желтоватым кончиком; ноги пурпурно-красные. Глаза красного цвета. Самка обладает менее интенсивной пурпурно-красной окраской.
Осенью и зимой эти голуби становятся очень жирными, и их отстреливают в больших количествах. В клетках живут хорошо при условии предоставления им их основного корма. Птенцы, взятые из гнезда и воспитанные человеком, становятся ручными.

 

kereru-1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПАПУАССКИЕ ГОРНЫЕ ГОЛУБИ (Gymnophaps Albertisii Albertisii)
– распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее, на Молуккских островах, острове Бисмарка. Обитают в субтропических и тропических сырых горных местностях. Голубь длиной 34 см. Гнездятся колониями.

 

200px-Papuan_Mountain_Pigeon_3.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

НОВОКАЛЕДОНСКИЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Drepanoptila Holosericea)
– распространены в Новой Каледонии. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и саваннах.

 

kamabanekinubato1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

МАДАГАСКАРСКИЕ СИНИЕ ГОЛУБИ (Alectroenas Madagascariensis)
- относятся к роду Синие голуби (Alectroenas). Распространены только на острове Мадагаскар. Обитают в тропических и субтропических влажных низменных и горных лесах до 2000 м над уровнем моря. Голубь длиной 28 см. Гнёзда устраивают на деревьях. В кладке обычно одно яйцо. Питаются в основном фруктами.

MalagasyBluePigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СИНИЕ ГОЛУБИ МАВРИКИИ (Alectroenas Nitidissima)
– были распространены в Маврикии. Обитали по всей видимости в лесистых местностях. В цветах оперения присутствуют три цвета голландского флага: белый, синий и красный. Большинство деталей образа жизни птицы спорные, такие как вела в основном наземный образ жизни и питалась речными мидиями. По всей видимости основной рацион голубя составляли фрукты. В настоящее время сохранились два прекрасных эскиза недавно убитой птицы, сделанной голландским моряком в 1603 году, и две картины отловленной птицы, сделанной в 90 годах 18-го столетия. Три экземпляра голубей также до определённого времени хранились в различных музеях.

alectroenas.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СЕЙШЕЛЬСКИЙ ГОЛУБЬ (Alectroenas Pulcherrima)
- относится к роду Синие голуби (Alectroenas). Оперение у него темно-синее; голова карминово-красная с тонкими, напоминающими волосы, перьями; затылок, шея, зоб и грудь серебристо-серые; горло светло-серое; глазные кольца, верхняя часть щек и восковица голые; на щеках кожистые наросты - бородавки; клюв короткий, грязно-оранжевый; хвост короткий и слегка закругленный. Длина голубя - 25 см, хвоста- 8 см. Распространены на Сейшельских островах. Они населяют высокоствольные леса, где в поисках пищи летают небольшими стаями. Основной пищей служат финики, а также другие сочные фрукты и ягоды. В период уборки урожая риса появляются на полях, поедают этот злак в большом количестве и быстро жиреют. Гнездятся в октябре и ноябре.
К искусственным условиям голуби привыкают довольно легко, но в клетках становятся ленивыми, их внешний вид меняется. При ворковании самец кивает головой. Эти голуби агрессивные, и их содержат отдельно от других птиц. Они очень прожорливы, при обильной пище быстро жиреют, поэтому им следует установить строгую нормы кормов и держать в просторном помещении.

Seychelles%20blue-pigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ГОЛУБИ РОДРИГЕРА (Alectroenas Rodericana)
– были распространены в Маврикии. Обитали в лесистых местностях. Голуби были описаны в 1708 и в 1726 годах. По всей видимости вымерли в первой половине 18-го столетия. Основной цвет оперения серый. Питались растительной пищей, предпочитали семена дыни.

35853_med.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

НОВОГВИНЕЙСКИЕ БРОНЗОВОКРЫЛЫЕ ГОЛУБИ (Henicophaps Albifrons Albifrons)
– распространены в Индонезии, Папуа-Новая Гвинея, острове Ару и других близлежащих островах. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных и горных (до 1200 м над уровнем моря) лесах. В основном ведут одиночный образ жизни. Длина голубя 38 см.

240px-Emerald_Dove.JPG


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ОБЫКНОВЕННЫЙ БРОНЗОВОКРЫЛЫЙ ГОЛУБЬ (Phaps Chalcoptera)
принадлежит к обыкновенным птицам Австралии, населяет пустынные местности, поросшие низким кустарником или отдельными деревьями. Эти неуклюжие тяжелые птицы летают очень быстро и за короткое время в поисках воды преодолевают значительное пространство. Обитает бронзовокрылый голубь и на территории культурного ландшафта, где он лучше обеспечен кормом и водой. Его воркование раздается чаще всего ночью и утром и отдаленно напоминает мычание коров.
У самцов верхняя сторона тела бурая, нижняя - винно-красная, переходящая к животу в сероватый цвет; лоб ржаво-коричневый, верх головы и задняя часть шеи коричневые; от основания клюва к глазу идет пурпурная полоса, щеки и бока шеи голубовато-серые, горло белое; на крыльях продолговатые бронзово-зеленые, иногда с красноватым оттенком блестящие пятна, клюв красновато-черный; ноги розово-красные; у самки серый лоб, оперение тела более сероватое, зеркальце на крыле мельче и не такое яркое. Длина птицы 33-35, хвоста - 13,5 см.
Размножается бронзовокрылый голубь с августа по февраль, гнездо свивает на горизонтальных ветвях дерева невысоко над землей и вблизи воды. Насиживают обе птицы попеременно. Питаются эти голуби семенами акации и других деревьев, собирая их на земле. В зооуголках содержится чаще, чем другие виды этой птицы.

Common%20Bronzewing%20(Phaps%20chalcoptera)%20(Female)%20-%20Ballarat%20Bird%20World,%20VIC.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БРОНЗОВОКРЫЛЫЕ ЭЛЕГАНТНЫЕ ГОЛУБИ(Phaps Elegans Elegans)
- распространены в Австралии и Тасмании. Обитают в сухих тропических и субтропических лесах. Гнезда устраивает на деревьях или кустах не очень высоко от поверхности земли, иногда и на земле. В кладке обычно два яйца. Длина голубя 28-30 см.

 

Bronzewing_Brush2_Stephinson.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БРОНЗОВОКРЫЛЫЕ СТАЙНЫЕ ГОЛУБИ (Phaps Histrionica)
- распространенны в сухих местностях Австралии. Голубь длиной 28-30 см. Гнёзда устраивают не очень высоко в кустах и на земле. В кладке два яйца. Формируют большие скопления.

 

photo_p_78_1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ХОХЛАТЫЙ БРОНЗОВОКРЫЛЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ГОЛУБЬ (Ocyphaps Lophotes Lophotes, Geophaps Lophotes)
- находящийся в близком родстве с изумрудными и бронзовокрылыми голубями. Некоторые относят этот вид к роду бронзовокрылые голуби.
Хохлатый бронзовокрылый австралийский голубь имеет сравнительно тонкое и длинное туловище; на голове длинный из тонких перьев хохолок; голова, горло, зоб, грудь и живот от серого до светло-серого цвета; задняя часть шеи, спина, надхвостье светло-коричневые с медно-зеленым отливом; боковые стороны тела гвоздично-красные; на крыльях черные и белые поперечные полосы на фоне блестящего бронзового цвета; клюв темный, с серым основанием и сильно согнутым вниз надклювьем; хвост длинный клинообразный, ступенчатый, коричневого цвета; низкие ноги, средние пальцы которых равны длине плюсны.
Длина хохлатого бронзовокрылого австралийского голубя - 32-34 см, хвоста - 14,5 см. Распространен в Австралии, где населяет местности, поросшие кустарником и отдельными деревьями, а также сады и парки городов. Их полет отличается от других голубей. Взлетая, хохлатый голубь делает несколько быстрых взмахов крыльями, а затем поднимается, по-видимому, уже не шевеля ими. Слетая с ветки, он поднимает хвост, втягивает голову, а затем делает взмахи крыльями. Гнезда вьет на деревьях и густых кустарниках. В кладке два белых яйца. Ведут как одиночный образ жизни, так и парами. Растительноядные.
В зооуголке хохлатый бронзовокрылый австралийский голубь живет долго при самом простом уходе и может размножаться. Содержание и уход такие же, как за нашими горлицами. Насиживание яиц продолжается 17-19 дней, птенцы покидают гнездо в возрасте 3 недель, но еще около 2 недель подкармливаются родителями.

 

Источник: А.И.Рахмахов, Б.Ф.Бессарабов. Голуби и профилактика их заболеваний. (Москва, Россельхозиздат, 1987).

 

CrestedPigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛОБРЮХИЕ БРОНЗОВОКРЫЛЫЕ ГОЛУБИ (Geophaps Plumifera Plumifera)
– подвид голубей. Обитают в северо-западной, северо-восточной и центральной областях Австралии. В основном голуби живут в каменистых областях с низкими лесистыми местностями, покрытые колючими травами. Питаются семенами растений и зависимы от сезона дождей. В сухой сезон они концентрируют вокруг какого-либо источника воды. Встречаются парами или небольшими стаями. Их полет низкий и быстрый.
Гнездовой период распространяется с конца зимы до лета. Гнезда устраивают в траве. При благоприятных условиях за сезон могут отложить две кладки. В кладке обычно два яйца. Инкубационный период до 17 дней. Птенцы остаются в гнезде в течение 2-3 недель. Оставив гнезда, молодые остаются зависимыми от своих родителей в течение четырех недель, совершая лишь короткие полеты.
Небольшой голубь длиной до 30 см, весом от 190 до 250 г. Оперение ржаво-коричневатое, с черными бороздками на крыльях, с ярко-красным участком вокруг глаз. Нижняя часть тела беловатого цвета.

 

800px-Geophaps_plumifera1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КУРОПАТОЧНЫЕ ГОЛУБИ (Geophaps Smithii Smithii)
- распространены в Австралии. Обитают в тропических и субтропических сухих низменных местностях, около растительности и источников воды. Гнёзда устраивают на земле. В кладке обычно два яйца. Голубь длиной 25-28 см. см.

 

PartridgePigeon(TQ).jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛЫЕ ГОРНЫЕ ИЛИ КАМЕННЫЕ ГОЛУБИ (Petrophassa Albipennis Albipennis) - распространены только в Австралии. Голубь длиной 28-30 см. Гнёзда устраивают в скалах. В кладке обычно два яйца.

 

whitequilledrockpigeonnick.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ГОЛУБИ-ЗЕНАЙДЫ (Zenaida Aurita Aurita)
- обитают в Вест-Индии и на полуострове Юкатан. Гнезда устраивают на деревьях и кустах. В кладке два белых яйца. При отсутствии хищников могут строить гнезда в расщелинах скал и в траве на земле. Плодовиты, выводят до 4 потомств в год. Высиживание яиц длится 2 недели, примерно столько же родители выкармливают птенцов. Кормят "голубиным молоком", богатое питательными веществами.
Птица длиной 28-30 см. Выглядит приблизительно как Каролинская горлица, только меньше. Хвост более короткий и округлый, окраска клюва темнее. Питаются вблизи водоемов семенами и зернами растений, иногда насекомыми.Часто глотают мелкие камешки для улучшения пищеварения. В конце гнездового сезона образуются большие стаи, которые в поисках пищи летают с места на место.
В домашнем зооуголке плачущие горлицы осваиваются быстро, долго живут и хорошо себя чувствуют при самом обычном уходе. При содержании в вольере эта горлица легко размножается и может вырастить за год до шести выводков. Для устройства гнезда горлицам подвешивают остовы из проволоки или открытые ящички с низкими бортиками. В период выкармливания птенцов взрослой каролинской горлице следует давать кроме зерновой смеси мягкие корма: каши, морковно-сухарную смесь, пареный овес и мелко нарезанную зелень.

 

Zenaida-DoveF2.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СТРАНСТВУЮЩИЙ ГОЛУБЬ (Ectopistes migratorius)
- вымершая птица семейства голубей. Длина тела около 30 см. Голова и поясница сизые, спина буроватая, грудь рыжеватая. До 90-х гг. 19 века был распространён в лиственных лесах востока Северной Америки, от южной Канады до северной Каролины, зимовал на Юге США. Беспощадное истребление огромных перелётных стай привело к полному вымиранию странствующего голубя. Последнее массовое гнездование наблюдалось в 1883 году, последние странствующие голуби в природе были отмечены в 1899 году. Последний странствующий голубь дожил в зоологическом саду г. Цинциннати (США) до 1 сентября 1914 года.
Рассказы о странствующих голубях обитавших в Северной Америке, читаются как фантастический роман. Еще 100 лет назад этот голубь был самой многочисленной птицей США, если не всего мира. В отдельных колониях насчитывались биллионы птиц. Едва ли какие-нибудь птицы собирались в столь чудовищные стаи. Они пролетали над землей такими густыми тучами, что буквально затмевали небо. Летящие птицы покрывали весь небосвод от горизонта до горизонта, шум от их машущих крыльев напоминал свист штормового ветра.
«Необыкновенная сила их крыльев – говорит про странствующих голубей Одюбон - дает им возможность совершать удивительные перелеты. Случалось, что в окрестностях Нью-Йорка убивали голубей, зобы которых содержали рис, в то время как есть его они могли только в полях Каролины. Если мы примем во внимание, что пищеварение их совершается с такой быстротой, что проглоченные зерна в 12 часов совершенно перевариваются, то придем к заключению, что эти голуби пролетели за 6 часов 300-400 английских миль, т.е. по миле в минуту; при такой скорости передвижения они могли бы достичь Европы в 3 дня».
Один из первых американских орнитологов Александр Уилсон видел в 1810 году стаю странствующих голубей, которая пролетала над ним четыре часа. Она растянулась на 380 км. Он приблизительно подсчитал, сколько в ней было птиц, и получил невероятную цифру – 1 115 135 000 голубей! Это значит, что в одной только стае голубей было больше, чем всех вообще пернатых в такой, например, стране, как Финляндия!

 

tourtre.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СИНЕГОЛОВЫЕ ИЛИ РЯБЧИКОВЫЕ СЛИВОГОЛОВЫЕ ГОЛУБИ (Starnoenas Cyanocephala)
– распространены на Кубе, Ямайке и Южном побережье Флориды, где населяет девственные леса возле рек, озер и на побережье моря. При ходьбе рябчиковый голубь вытягивает шею и поднимает хвост. Корм семена растений, ягоды, мелкие улитки иди другие беспозвоночные, которых он собирает в опавших листьях, разгребая их как и куры, ногами. Взлетает шумно, как и наш рябчик, поэтому получил такое название. Гнездо эти голуби вьют на деревьях и тут же отдыхают, несмотря на то что остальное время проводят на земле. Кладка состоит из 2 яиц, которые высиживает только самка.
У рябчикового голубя ноги схожи по строению с куриными: длинные, с толстыми плюснами, покрытыми шестигранными щитками, и короткими мясистыми пальцами с большими изогнутыми когтями. Общий цвет оперения шоколадно-бурый, переходящий постепенно на нижней стороне в красно-бурый с винно-красным налетом на груди, верхняя часть головы и несколько чешуйчатовидных перьев под горло аспидно-синие, перед головы и затылок черные; от горла к ушной области идет полоска чисто-белого цвета; клюв толстый, высокий и широкий, черный, его основание кораллово-красное, а кончик серо-голубой. У молодых птиц аспидно-синие перья на голове с черными каемками, клюв темно-бурый, щитки на ногах буро-красные. Длина птицы 31 см, хвоста - 10 см.
При разведении в зооуголке синеголовый земляной голубь не представляет особого интереса: он малоподвижен, сидит и нахохлившись, особенно в ненастные дни. Птицы очень чувствительны к сырости и низкой температуре, поэтому в помещении нужно поддерживать температуру не ниже 25 градусов и следить, чтобы не было сквозняков. В солнечные теплые дни они бывают более подвижны и интересны.

 

hkubansky.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛОШЕЙНЫЕ ФАЗАНОВЫЕ ГОЛУБИ (Otidiphaps Nobilis Aruensis)
– распространены на острове Ару. Отличаются белой отметиной на задней стороне шеи.

whitenaped1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ФАЗАНОВЫЕ ГОЛУБИ (Otidiphaps Nobilis Nobilis)
– распространены в Новой Гвинее. Обитают в тропических лесах до 1900 м над уровнем моря, в холмистых и низменных местах. Голубь выглядит как фазан, и многими людьми не рассматривается как голубь. Птица очень скрытная, питается семенами растений и упавшими фруктами. Гнезда устраивает на деревьях и кустарниках невысоко от поверхности земли. В кладке одно яйцо. Инкубационный период 28 дней. В основном ведёт одиночный образ жизни. Длина голубя 46 см.

 

Green-naped1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

АМЕТИСТОВЫЙ ГОЛУБЬ (Phapitreron Amethystina Amethystina)
относится к подсемейству плодоядных голубей. Оперение темно-коричневое, затылок, верх груди и спины с голубовато-фиолетовым оттенком; подхвостье желтовато-коричневое с красноватым оттенком; клюв черный, как и у белоухого голубя, но крупнее; радужная оболочка глаз, в зависимости от подвида, изменяется от красного до желтоватого цвета; ноги красные. Молодые птицы по окраске оперения темнее. По величине голуби этого вида крупнее белоухого голубя.
Аметистовый голубь по своим привычкам похож на белоухого голубя, обитает и гнездится в густых тропических лесах.

 

hametystovy.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛОУХИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ГОЛУБЬ (Phapitreron Leucotis Leucotis)
относится к подсемейству плодоядных голубей. Оперение темно-коричневое, на нижней стороне окраска бледнее. Перед головы светло-серый; затылок, верх груди и спины - с бронзово-зеленым глянцевым оттенком, горло с красноватым оттенком, от горла до глаз идет черная полоса; клюв черный, радужная оболочка глаз изменяется в зависимости от подвида - от розового до коричневого оттенка; ноги красные. Длина птицы - 27 см.
Белоухий голубь населяет Молуккские острова. Гнезда птица вьет из зеленых усиков лиан в кроне высоких деревьев. Держится в густых зарослях тропического леса.

whiteeareddove3_je.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ГОЛУБИ ВОНГА (Leucosarcia Melanoleuca)
– распространены вдоль восточного побережья Австралии. Населяет густые прибрежные леса. Часто их видят на автотрассах, пешеходных тропах, а также в садах, где имеются кормушки для птиц.
Ведут в основном оседлый образ жизни, но когда ощущается нехватка пищи, могут мигрировать. Питаются семенами растений, некоторыми фруктами, иногда насекомыми. Питаются в основном в утреннее и вечернее время, иногда собираясь в крупные стаи.
Вонгские голуби строят гнезда на крупных деревьях в высотных местах. Гнездо блютцеобразное, из веток и палочек, облицованного травинками, усиками винограда и другими растительными материалами. Иногда используют брошенное гнездо других голубей. Оба родителя высиживают яйца и выкармливают птенцов.
Довольно крупный голубь с небольшой головой, широкими крыльями и длинным хвостом. Оперение в основном серое, с отличительной V-образной белой отметиной на груди, белой нижней частью с темно-коричневыми отметинами. Глаза темно-красного оттенка с черной окольцовкой, ноги – от ярко-розового до красного.

wonga_1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ГОЛУБИ-МИКРОГУРЫ (Microgoura Meeki)
– одни из самых замечательных голубей в мире, которые были известны только на Соломоновых островах в тихом океане. Голубь длиной около 30 см, по размерам напоминающий курицу. На верхней стороне головы темно-синеватый гребень. Лобовая и передняя часть лица черного цвета, остальная часть головы – с красноватым оттенком. Цвет оперение верхней части тела – темно-синеватый с постепенным переходом в коричневый к хвосту. Крылья - оливково-коричневые, хвост – темно-коричневый с фиолетовым оттенком. Нижняя часть (живот) – светло-каштановый. Ноги пурпурно- красного цвета. Различие между полами не установленно.
Этот вид впервые был описан Вальтером Ротшильдом в 1904 году. В настоящее время, к сожалению, о голубях-микрогурах, вероятно, приходится говорить в прошедшем времени. Экспедиции, организованные в 1927 и 1929 году, не обнаружили этот вид голубя. Предполагается, что голуби стали жертвой не только охотников, но и собак и кошек, которые были завезены на остров. Шесть экземпляров голубей (с яйцами) хранятся в Зоологическом Музее а Америке.

solomon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЗУБЧАТОКЛЮВЫЕ (КРЮЧКОКЛЮВЫЕ) ГОЛУБИ (Didunculus Strigirostris Jardine)
отличаются высоким, на конце крючковатым клювом с сильными зубцами с каждой стороны верхней челюсти. Цвет черно-зеленый с бурым и с зелеными пятнами. Голубь длиной 31-33 см. Распространенны в Океании на островах Уполу и Савайи архипелага Самоа. Обитают в горных тропических лесах. Гнездятся у основания деревьев и на низких ветках, в связи с чем становятся добычей одичавших кошек. Хорошо летают и могут быстро бегать. Питаются фруктами. Очень редки, включены в Международную Красную книгу.

verhelst_tooth-billed_g.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.