mizeri Опубликовано: 11 января 2010 Уважаемые форумчане! подскажите мне,плз: купила очиститель воздуха с функцией ионизации-типа воздух очистить и бактерий прибить стоит в комнате с попугаями. комната м 16. вопрос: вредно ли это для птиц? запаха озона особо не ощущается. 0 где гулял Колобок? что видел? - что видел, что видел: земля-небо, земля-небо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaM Опубликовано: 12 января 2010 mizeri, были случаи непонятной гибели птиц - единственной причиной указывался ионизатор. К сожалению, материал на эту тему я не нашла. Ионизатор лучше отключить - как говориться, лучше перебдеть. 0 Масковые неразлучники Айс и Лила, Кареллы Аристотель (Арис) и Кайра, Патагонские попугаи Гриша и Гоша. Волнистик Шустрик (25.08.1993 - 11.12.2008) - Рассказ о Шустрике и Мемориал Масковая неразлучница Матерацци (Матэ) (08.03.2006 - 06.12.2014) Масковый неразлучник Стич (23.11.2009 - 16.10.2015) ВНИМАНИЕ! В тему Начинающему карелловоду. Школа молодого бойца. добавлен раздел о разведении карелл. Пожалуйста, комментируем в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mizeri Опубликовано: 12 января 2010 спасибо большое! уже отключаю. будем искать другой очиститель. 0 где гулял Колобок? что видел? - что видел, что видел: земля-небо, земля-небо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kain Опубликовано: 12 января 2010 mizeri, были случаи непонятной гибели птиц - единственной причиной указывался ионизатор. 762677[/snapback] У меня отдельно очиститель воздуха с ионизатором и мойка воздуха с ионизатором, никаких негативных влияний ионизатора воздуха на птиц я не заметил, очиститель работает уже на протяжении полугода и все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mizeri Опубликовано: 12 января 2010 т.е. вреден ли ионизированный воздух для птиц-непонятно? я тут порылась в сети-нашла немного инфы. в том числе:http://www.aboutparrot.net/10_5.htmсейчас еще буду искать 0 где гулял Колобок? что видел? - что видел, что видел: земля-небо, земля-небо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaM Опубликовано: 12 января 2010 Научный исследований на эту тему нет. Собственно, в приведённых случаях ионизатор обвинили по методу исключения источника проблемы. 0 Масковые неразлучники Айс и Лила, Кареллы Аристотель (Арис) и Кайра, Патагонские попугаи Гриша и Гоша. Волнистик Шустрик (25.08.1993 - 11.12.2008) - Рассказ о Шустрике и Мемориал Масковая неразлучница Матерацци (Матэ) (08.03.2006 - 06.12.2014) Масковый неразлучник Стич (23.11.2009 - 16.10.2015) ВНИМАНИЕ! В тему Начинающему карелловоду. Школа молодого бойца. добавлен раздел о разведении карелл. Пожалуйста, комментируем в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mizeri Опубликовано: 12 января 2010 спасибо за консультацию! 0 где гулял Колобок? что видел? - что видел, что видел: земля-небо, земля-небо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashum Опубликовано: 13 января 2010 Внятной статьи на эту тему мне не попадалось (плохо искала скорее всего), но на форумах владельцы частенько связывают два события - ионизатор и самоощип. для очистки воздуха лучше пользоваться очистителями с фильтрами. 0 Удачи! Твич сильный, но лёгкий! - наш дневник Видео с трюками Твича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах