faiver Опубликовано: 15 октября 2009 Сейчас болеет мама. Резко поднялась температура, долго держалась, постоянно рвало. Сегодня обнаружили воспаление лёгких. Как можно здать анализ птички на орниоз и чем её лечить. Розелла. 3-4 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybird Опубликовано: 15 октября 2009 faiver, Вы из Москвы? Центр Молекулярной Диагностики 499 259 27 18 8 499 256 80 33 Звенигородское шоссе д. 5. Собирать помет нужно через день, 3 дня. Например:понед, среда, пятница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faiver Опубликовано: 15 октября 2009 нет, украина луганск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Сейчас болеет мама. Резко поднялась температура, долго держалась, постоянно рвало. Сегодня обнаружили воспаление лёгких. Как можно здать анализ птички на орниоз и чем её лечить. Розелла. 3-4 месяца. Бедные птицы! Все-то их обвиняют в наших немочах!На орнитоз (если вы в Москве) лучше сдавать в лаборатории на Звенигородском ш.д.5 (ЦМД). Там не требуют паспорта,и вы можете назвать вымышленные данные.При заказе анализа не педалируйте именно орнитоз.Скажите-на орнитоз,сальмонеллез.Обычный набор для только что купленной птицы. Результат могут сказать по телефону.Если же вы обратитесь на Юннатов,то там могут организовать и презд СЭС на дом,с уничтожением птахи.Но скорее всего никакого орнитоза нет.Его реальным источником скорее служат голубя всякие. Единственный раз,знаю,был положительный анализ на него,и то года полтора назад у кого-то из форумчан.А лечить-с какой радости? Сначала давайте побольше инфы (помет и пр.,есть форма ответа), анализы...зачем зря травить птаху! Ага,увидела ответ. Орнитоз у людей лечат антибиотиками тетрациклинового ряда, у птиц,скорее всего,ципрофлоксацином и его аналогами (лучше у Чеширского спросить).Орнитоз,сколько помню,вызывается хламидиями. Но повторюсь,почему вы "киваете" на птицу? Изменено 15 октября 2009 пользователем Zosia 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faiver Опубликовано: 15 октября 2009 Почти всё это было поэтому и подумали. Мама у нас с дому вообще никуда не выходит. Темболее пока стояла тёплая погода и воспаление лёгких крайне сложно подхватить... Так а какая информация нужна? Это наш Серёга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 15 октября 2009 faiver, у птицы клинические признаки есть? Чихает, хохлится, спит на обеих лапках, вялая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
И Кор Опубликовано: 15 октября 2009 вот данные по Европе.Читайте.Молекулярно-биологические методы исследований показали, что большинство инфекций у людей, ранее диагностированных как орнитоз, на самом деле были вызваны возбудителем Chlamydophila pneumoniae (видом хламидий, передающимся горизонтально от человека к человеку). В результате, количество случаев орнитоза, выявленных у людей, резко снизилось. В Швейцарии за последние несколько лет был установлен только один случай; причиной появления этого случая послужил контакт с птицей, заражённой пситтакозом/орнитозом. Недавно, такая инфекция среди людей была признана не подлежащей регистрации Это раз. Два, орнитоз выглядит как простуда с температурой и увеличением на 4-й день печени, по этим признакам можно подозревать данное заболевание.Рвоты при нем нет. не путать с хлмидией пневматикус, лающий кашель(похож на коклюш) до непроизвольной рвоты , обкакивания итп(простите за оффтоп), длительное не снижение температуры ни какими средствами, в 50% случаев трахеит с бронхитом в остальных воспаление легких 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faiver Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Чихает, как спит не замечал. Хохлится почти всё время. Поприезду в квартиру орал как резанный. Сайчас иногда минут 5 поорёт и всё НО когда он слышит это сразу оживает http://www.youtube.com/watch?v=QepFE_Oh684...player_embedded А когда это то "ту ТИ ту ТИ ту ТИ" повторяет,подстраеватся под это видео. http://www.youtube.com/watch?v=VqSSPtXQpQo...feature=related Сегодня уже все спят, завтра выложу видео клетки с попугаем и его нахохленностью. На счет печени завтра тоже спрошу. Ну раз при орнитоже есть интоксикация значит возможна и рвота? И ещё, у попуги появилась мозговзрывательная привычка. Он скрипит клювом. Жутко бесит... Изменено 15 октября 2009 пользователем faiver 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirski Опубликовано: 15 октября 2009 faiver, на орнитоз, как на опасное антропозоонозное заболевание, можно сдать анализ в районной ветстанции. Луганск - не заштатный городишко, должны делать. По поводу передачи человеку - возможно, но, ИМХО, не очень вероятно. Я лечил голубей с подтвержденым орнитозом - ни я, ни в семье никто, ни даже другие птицы не заболели. То есть, его заразность несколько преувеличена. У вашей же матушки, скорее, не орнитоз, а грипп. Идуший сейчас штамм мало того, что отличается сильной вирулентностью (то есть, она могла и не выходить никуда из дома - вирус могли вы принести домой, а пожилой человек, как имеющий низкий иммунитет, и заразился), так еще и дает быстрые осложнения именно на респираторный тракт, вплоть до воспаления легких, а так же характерен высокой температурой. Попробуйте настоять, чтоб ей выполнили анализ на антитела к гриппу H1N1. Так что - если опасаетесь - сдайте анализ от птицы на орнитоз, можно и человеку сделать аналогичный анализ - даже если он и есть, и у птиц, и у человека орнитоз лечится довольно быстро антибиотиками тетрациклинового ряда. Симптомы орнитоза у птиц - обильные выделения из глаз, ноздрей, клюва, кашель и чихание,пониженная активность. Рвоты среди симптомов орнитоза нет. Орнитоз в активной форме убивает птиц за олну-две недели (нелеченный, конечно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faiver Опубликовано: 16 октября 2009 Я тут вечерком подумал. Всё началось с того маме в голову стукнула эта статья. Но в неё проблемы начались после смерти попугая. проблемы были у всех. А у нас заболела только мама. И это несмотря на то что попугай стоит в моей комнате, он у нас ещё ниразу не летал к тому же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
И Кор Опубликовано: 16 октября 2009 Я тут вечерком подумал. Всё началось с того маме в голову стукнула эта статья. Но в неё проблемы начались после смерти попугая. проблемы были у всех. А у нас заболела только мама. И это несмотря на то что попугай стоит в моей комнате, он у нас ещё ниразу не летал к тому же. какой смерти попугая? у вас один умер и этот второй??? почему умер первый?Рвота при проблемах с печенью очень маловероятна, если волнуетесь по поводу мамы вызовите гастроэнтеролога или хорошего терапевта и пусть пощупают печенку, если увеличения нет, то к орнитозу это не имет ни малейшего отношения. По поводу статьи ересь редсостная.и про этот скандал я знаю немного больше, и могу сказать это просто раздутое прессой дело, при чем совершенно старое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах