Денис Чичинкин Опубликовано: 1 сентября 2009 Тут подарили мне 3х месячную девочку черного коршуна. Ручная, и все бы хорошо. Но никакой информации о том как содержать, обучать эту птицу. Чем лучше кормить и т.д. Может что-то вы подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) Денис Чичинкин, она ручная? Выкормыш или дикого слетка из природы взяли? Как птица попала к людям? В каком состоянии находится? У вас какой-то опыт содержания хищников есть? Как сейчас содержите, чем кормите, в каком городе находитесь? на всякий случай, поскольку непонятно пока, кто вы и что знаете, вдруг не видели и пригодится http://mybirds.ru/health/rap_health/http://mybirds.ru/groups/hish/spred.php Изменено 1 сентября 2009 пользователем manasmult 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Чичинкин Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) Денис Чичинкин, она ручная? Выкормыш или дикого слетка из природы взяли? Как птица попала к людям? В каком состоянии находится? У вас какой-то опыт содержания хищников есть? Как сейчас содержите, чем кормите, в каком городе находитесь? на всякий случай, поскольку непонятно пока, кто вы и что знаете, вдруг не видели и пригодится http://mybirds.ru/health/rap_health/ Живу в москве, птица выкормыш. Сам работаю с животными, но птица - первая, сам занимаюсь экзотикой, змеи, ящерицы, пауки, скорпионы. Ручная, на руке сидит, на плече сидит. Кормлю пока куриными шейками, но я не очень понимаю сколько ей нужно, утром она голодная - есть с аппетитом. Состояние - думаю на 4 твердую, хотя не мне судить. С местом проблем нет, сам живу за городом. Весь день сидит на присаде, сделал как мне сказали, ночует на балконе (боюсь оставлять на присаде, хотя говорили что спокойно можно). Шейка - временное решение, есть возможность мороженные цыплятина, а так же мыши крысы и т.д - без проблем. Изменено 1 сентября 2009 пользователем Денис Чичинкин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) боюсь оставлять на присаде, хотя говорили что спокойно можно671118[/snapback] смотря как сделана присада. Если вы подробно пофотографируете, как она сделана и как привязываете птицу, здесь народ сможет предположить, какие подводные камни есть - если есть. Состояние - думаю на 4 твердую, хотя не мне судить671118[/snapback] Опять таки - пофотографируйте хвост, крылья, лапы и особенно подошвы ног. А чем ее выкармливали, неизвестно?Выкормыш черного коршуна - моя мечта. По отзывам сокольников - причем в отличии от коршуна, взятого слетком - выкормыш очень хорошо обучаемая, контактная, социальная птица, почти всеядная (точнее сказать - с устойчивым пищеварением, не такая хрупкая, как некоторые виды), т.к не брезгует рыбой и падалью (вот тут осторожнее! не увлекайтесь экономией на корме, в основном это будут те же грызуны, потрошеные птичьи тушки с костями и в перьях. Свежая рыба без потрохов, лягушки, ящерицы, нежирная говядина - все это скорее прикорм, а не основное меню. Курицу лучше не давать. Вообще по возможности магазинное мясо для людей избегайте. Куриные шейки можно, но не постоянно - полезно погрызть. Сырые говяжьи мосольчики с остатками мяса тоже полезно погрызть) есть возможность мороженные цыплятина, а так же мыши крысы и т.д - без проблем671118[/snapback] нормально, крыс только постарайтесь пореже давать, они жирные Живу в москве671118[/snapback] вам надо напрямую законтачить с сокольниками, иначе вам будет очень трудно в одиночку наощупь окунаться во все это. вам живой учитель и наглядные подсказки нужны, в москве такие люди есть Изменено 1 сентября 2009 пользователем manasmult 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Чичинкин Опубликовано: 1 сентября 2009 Опять таки - пофотографируйте хвост, крылья, лапы и особенно подошвы ног. А чем ее выкармливали, неизвестно? Выложил несколько фотографий. Пока что есть. Птица до кормилась цыпленком. Как лакомство любит зоофобас (не уверен что это полезно очень, у него репутация не очень). А сколько птица должна съедать в день? Выкормыш черного коршуна - моя мечта. По отзывам сокольников - причем в отличии от коршуна, взятого слетком - выкормыш очень хорошо обучаемая, контактная, социальная птица, почти всеядная (точнее сказать - с устойчивым пищеварением, не такая хрупкая, как некоторые виды), т.к не брезгует рыбой и падалью да я сам как увидел - влюбился, именно потому что птица очень общительная и аккуратная, никогда не сделает больно. Если что-то не нравится - аккуратно клювом уводит руку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 1 сентября 2009 Господи, какая прелесть, тьфу-тьфу-тьфу. Денис Чичинкин, обязательно занимайтесь с ним, пожалуйста, не оставляйте сиднем на присаде. У них шикарнейший полет, черный коршун - великолепный аэроплан)По-моему, клювик скоро перерастать начнет, следите за этим, подпиливать придется по необходимости. Подпиливать лучше в клобуке. Судя по опутенкам и по астротуфу под ногами птицы, у вас неплохой подсказчик есть. Денис Чичинкин, я вам в личку написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Чичинкин Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) Господи, какая прелесть, тьфу-тьфу-тьфу. Денис Чичинкин, обязательно занимайтесь с ним, пожалуйста, не оставляйте сиднем на присаде. У них шикарнейший полет, черный коршун - великолепный аэроплан)По-моему, клювик скоро перерастать начнет, следите за этим, подпиливать придется по необходимости. Подпиливать лучше в клобуке. Судя по опутенкам и по астротуфу под ногами птицы, у вас неплохой подсказчик есть. Денис Чичинкин, я вам в личку написала Заниматься буду. Конечно же. Не для сидения птица. Я Вам писал для чего.Вот временная присада, на фото. З.ыКамни не кидайте, мне как сказали, я так и сделал. в 2х местах крепления - вертляки чтобы не путалась птица.Смущает только то что она низкая. Изменено 1 сентября 2009 пользователем Денис Чичинкин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 2 сентября 2009 Денис Чичинкин, здравствуйте. Присаду и привязь придется переделать. 1. вместо красного поводка лучше использовать круглый шнур толщиной 4-5мм, на "птичке" продается любой длинны "на развес". 2. птиц шнуром будет цепляться за края стульчика присады, может повиснуть и поломать перо. Выше ее делать ни к чему.Сейчас самый просто вариант - поставить хороший устойчивый пень, астротурф прибить сверху. Можно еще использовать пень, стесанный побоку и положенный плашмя.Посмотрите вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450 - там про воронов, но коршуну тоже удобно и полезно будет Поставьте птице неглубокий широкий тазик с водой. Будет купаться и пить. коршуны, насколько я знаю, полоскуны еще те. ЗЫ: а в каком районе Вы обитаете? Может, есть смысл Вас направить к сокольникам-заводчикам для практического ознакомления с навыками обноски птицы и занятий с ней? В Ногинском районе, недалеко от Электроуглей есть с кем пообщаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Чичинкин Опубликовано: 2 сентября 2009 Денис Чичинкин, здравствуйте.Присаду и привязь придется переделать. Спасибо. Сделаю как Вы сказали. ЗЫ: а в каком районе Вы обитаете? Может, есть смысл Вас направить к сокольникам-заводчикам для практического ознакомления с навыками обноски птицы и занятий с ней? В Ногинском районе, недалеко от Электроуглей есть с кем пообщаться. Ммм.. обитаю я ленинский район МО. Это недалеко от домодедово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emptybamboo Опубликовано: 3 ноября 2010 Денис, хотелось бы увидеть свежие фото и несколько слов о том, как у коршуна дела. Сможете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 6 июля 2011 Спасибо. Сделаю как Вы сказали.Ммм.. обитаю я ленинский район МО. Это недалеко от домодедово. Денис, С большим интересом прочла Вашу информацию о коршуне - у меня уже год, как тоже коршун, но он, к сожалению, калека - без крыла.Очень интересно, как складывается ваше с ним совместное житье. Я своего не могу активно приручать - он когда падает, разбивает культю, она пока не заросла кожей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHAN Опубликовано: 30 сентября 2013 привет,я тут подобрал подстреленного коршуна ,он выполз на дорогу в крови,обработал ранку накормил,смотрю летать он не может,взял птичку домой теперь живет у меня пошел на поправку)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 4 марта 2014 Как Ваша птица зимует? Дома живет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksana543 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Тут подарили мне 3х месячную девочку черного коршуна. Ручная, и все бы хорошо. Но никакой информации о том как содержать, обучать эту птицу. Чем лучше кормить и т.д. Может что-то вы подскажете? Добрый день! Мы 2,5 недели отняли у мальчишек -пастушков птенца хищника. Как он у вас зимует? Поделитесь опытом.И как вы узнали ,что это девочка. Посмотрите наши фото, коршун ли это.. Изменено 18 июля 2014 пользователем Oksana543 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahilles11 Опубликовано: 23 июля 2014 Добрый день! Мы 2,5 недели отняли у мальчишек -пастушков птенца хищника. Как он у вас зимует? Поделитесь опытом.И как вы узнали ,что это девочка. Посмотрите наши фото, коршун ли это.. Похож на канюка обыкновенного, но на фото ему больше, чем 2,5 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах