Milla Опубликовано: 5 июня 2009 Случайно не козодой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мммммм Опубликовано: 5 июня 2009 вот это маскировка!!! я тех, что по бокам сидят сразу и не заметила)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milla Опубликовано: 5 июня 2009 Круто! Это действительно оказался козодой!И их много разных видов. Ух жуть! Непонятно только, чей он родственник. http://www.liveinternet.ru/users/maluccella/post97984635/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волна Опубликовано: 6 июня 2009 Ну надо же какие странные птицы, ни когда таких не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milla Опубликовано: 6 июня 2009 Вот еще одна ссылка про умильных козодоев http://www.mudmanor.com/mudnew/tawny_frogmouth.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОльга Опубликовано: 6 июня 2009 и правда - какие смешные лягушкороты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 8 июня 2009 на совей похожи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skvo Опубликовано: 8 июня 2009 смешные!!! то ли гремлины, то ли зубастики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milla Опубликовано: 8 июня 2009 Вот и я о том же, может с них зубастиков срисовали? Под впечатлением на совей похожи в фас только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 19 июня 2009 Козодои считаются родственниками сов. Я держала козодоя в руках - структура пера очень на совиную похожа. А еще у них голова напополам открывается - такой ужас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 19 июня 2009 кстати этих птиц отдают бывает. а фанатов их мало. раз тут столько заинтересованных, можете поискать на выданье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milla Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Ника РА,интересно, не могу понять, как это голова открывается напополам, всмысле - клюв на половину головы? Или у них клюв почти до конца и верхняя половина головы открывается? А тот, которого вы держали, он был ручной? Как вообще они на людей реагируют. Zhenia, я бы не стала такое заводить . Вдруг его попугаи обидят, или он их. Хотя мне они нравятся, что-то в них есть захватывающее. Изменено 19 июня 2009 пользователем Milla 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 20 июня 2009 я бы не стала такое заводить И правильно. Лягушкорот вряд ли попадётся кому, всё же редкий экзот, а нашего козодоя очень сложно содержать, они же как и стрижи охотятся только налету. Так что придётся всегда кормить вручную.Кстати, где-то тут на форуме упоминалось, что у кого-то козодои живут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 20 июня 2009 а нашего козодоя очень сложно содержать, они же как и стрижи охотятся только налету. Так что придётся всегда кормить вручную.Кстати, где-то тут на форуме упоминалось, что у кого-то козодои живут. ну и что? если человек допустим хочет, это ж лучше чем усыплять птицу. Самый большой опыт по содержанию их на сегодняшний день у Dipperman. Так же держала Ксюндель и вроде SleepingSun недолго...но по поводу последней могу ошибаться Или у них клюв почти до конца и верхняя половина головы открывается? именно так Вдруг его попугаи обидят, или он их. попугаи могут обидеть кого угодно, смаря какие канешн, но я б к попугаю кроме его же вида никого не посадил...однако как мне кажется из всех птиц козодой- последняя птица, которую попугаю придет в голову обидеть...и каким образом это случится?? глупо держать столь разных птиц в одной клетке...сам козодой вряд ли нападет даже на амадину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milla Опубликовано: 20 июня 2009 Zhenia, нет, конечно же, я бы не посадила козодоя с попугаем 100%Но есть тут у меня одна пара оголтелых попугайчиков(ендаи), которые ко всем цепляются. Они прилетают на чужие клетки и доводят их обитателей. Даже если их не пускать, все равно прорываются. Любимое занятие. Так что козодой отпадает На фотографиях они выглядят очень добрыми и наивными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 20 июня 2009 если человек допустим хочет, это ж лучше чем усыплять птицу Это если говорить о травмированной птице, попавшей в руки людей, а если говорить о том, что кто-то просто хочет такого вот смешного питомца завести? однако как мне кажется из всех птиц козодой- последняя птица, которую попугаю придет в голову обидеть...и каким образом это случится?? Как каким образом? А поковырять клювом этот странный сучок? А повыщипывать из него перья? Это ж так прикольно!глупо держать столь разных птиц в одной клетке... Да козодоя в клетке содержать само по себе глупость. Если он травмирован, его надо в садке специальном содержать, а если здоров, то свободно в комнате.ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 20 июня 2009 А тот, которого вы держали, он был ручной? Как вообще они на людей реагируют. Нет, он был дикий. Его потоком воздуха от пролетающего самолета сбило. Оглушило немного.У нас он пришел в себя, отдохнул и я его выпустила. А козодои давно и до сих пор живут у Диппермана. Напротяжении нескольких лет он кормит их вручную исключительно насекомыми. Они калеченные, выпустить их нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 21 июня 2009 А козодои давно и до сих пор живут у Диппермана. Напротяжении нескольких лет он кормит их вручную исключительно насекомыми. Они калеченные, выпустить их нельзя. У него где-то было написано, что он их мешанкой кормит. Мне просто удивительно, что они мешанку едят . У меня стрижа можно запытать попытками накормить мешанкой, это дохлый номер. Только насекомых желает есть, и точка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenia Опубликовано: 21 июня 2009 Это если говорить о травмированной птице, попавшей в руки людей, а если говорить о том, что кто-то просто хочет такого вот смешного питомца завести? Как каким образом? А поковырять клювом этот странный сучок? А повыщипывать из него перья? Это ж так прикольно! Да козодоя в клетке содержать само по себе глупость. Если он травмирован, его надо в садке специальном содержать, а если здоров, то свободно в комнате.ИМХО согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka Опубликовано: 21 июня 2009 ой какие смешные..я сначала подумала, что птичка по серединке это совенок...уж очень похож 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама_сына Опубликовано: 3 июля 2009 Смешные такие . А почему именно "козодои"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама_сына Опубликовано: 3 июля 2009 Смешные такие . А почему именно "козодои"? Сама нашла,вот:"Свое нелепое, по сущеcтвy, название “козодои” птица получила на основании старого народного немецкого поверья: козодоя считали вредным и приписывали ему способность выдаивать коз. Давно было известно, что по нескольку козодоев кружится около пасущегося скота, присаживаясь у самых ног коров, коз или овец. В это время птицы заняты охотой за насекомыми, собравшимися около животных и близ их помета. Эта склонность козодоя держаться у стад во время их вечернего отдыха и послужила основой для нелепой легенды." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuckoo Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Открыла группу о лягушкоротах и других козодоеобразных:http://vk.com/frogmouth Поделюсь некоторыми забавными кадрами. Исполинский белоног / Tawny Frogmouth / Podargus strigoides Цейлонский лягушкорот / Sri Lankan Frogmouth or Ceylon Frogmouth / Batrachostomus moniliger Найди птиц! Явский лягушкорот / Javan Frogmouth / Batrachostomus javensis Филиппинский лягушкорот / Philippine Frogmouth / Batrachostomus septimus Изменено 23 октября 2012 пользователем Cuckoo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pereslavna Опубликовано: 25 октября 2012 Какая прелесть!!!!! При чем все!!!!!!Cuckoo, Спасибо, порадовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wegresa Опубликовано: 25 октября 2012 Ой как они мне нравятся! Я бы такого держала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuckoo Опубликовано: 26 октября 2012 Я б тоже с удовольствием)) Но у нас их нет...Вот еще пара роликов: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wegresa Опубликовано: 26 октября 2012 Прикольные! Смесь совы и стрижа)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuckoo Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Вот еще несколько кадров)) Явский лягушкорот / Javan Frogmouth / Batrachostomus javensis Чешуйчатый лягушкорот / Gould's Frogmouth / Batrachostomus stellatus Исполинский белоног / Tawny Frogmouth / Podargus strigoides Филиппинский лягушкорот / Philippine Frogmouth / Batrachostomus septimus Цейлонский лягушкорот / Sri Lankan Frogmouth or Ceylon Frogmouth / Batrachostomus moniliger Изменено 14 ноября 2012 пользователем Cuckoo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах