pchelka Опубликовано: 22 ноября 2008 Скажите пжл можно ли немножко угощать птицу крабовыми палочками, мы купили нашему мальчику девочку кареллу...но она как видит крабовые палочки, сушеную и соленую рыбу, чипсы кидаеться и кричит...тянеться ко всему этому...чипсы нельзя они жирные, рыбу тоже она соленая..а палочки? 0 кореллы Рома и Варя, жако Урфин Риточка, девочка моя любимая, ты навсегда в моем сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТатьянаК Опубликовано: 22 ноября 2008 Лучше кусочек креветки, все таки сомнитальный состав у этих палочек. 0 С уважением, Татьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka Опубликовано: 22 ноября 2008 да...и к креветкам тоже бежит..интересная такая...я вот все думаю наверно она жила у кого-то ...кто любил все эти продукты..не удивлюсь если она еще и пива будет просить...второй кареллка Ромка тот у меня с 5 месяцев, так он нечего не ест как не давай...вот глядя на нее начал яйцо есть, понравилось ему, лопает за обе щеки...а так ему тока петрушка и укроп и все....как увидит петрушку бежит ну и одуванчики естественно любит 0 кореллы Рома и Варя, жако Урфин Риточка, девочка моя любимая, ты навсегда в моем сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pola Опубликовано: 23 ноября 2008 Раз в неделю где-то можно давать креветку среднего размера. Но не чаще. Естественно без соли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna V Опубликовано: 23 ноября 2008 В зоомагах продают сушеных креветок. Они как бы для черепах. Мои иногда едят под настроение. 0 Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheila Опубликовано: 14 марта 2009 да...и к креветкам тоже бежит..интересная такая...я вот все думаю наверно она жила у кого-то ...кто любил все эти продукты..не удивлюсь если она еще и пива будет просить...второй кареллка Ромка тот у меня с 5 месяцев, так он нечего не ест как не давай...вот глядя на нее начал яйцо есть, понравилось ему, лопает за обе щеки...а так ему тока петрушка и укроп и все....как увидит петрушку бежит ну и одуванчики естественно любит Была у меня когда-то книга "Птицы в уголках живой природы", старенькая, 70-х годов издания. В ней была категоричная фраза: "Нельзя давать попугаям укроп, петрушку, сельдерей из-за содержащихся в них алколоидов, которые губительны для птиц". Никогда не даю своим птицам эту зелень.Кстати, один из моих птенцов, живя у новых хозяев, отравился петрушкой, к счастью, удалось спасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
On_the_cloud Опубликовано: 16 апреля 2009 =)) Почитала тему - вспомнила, как мой мужчина ел на днях крабовую палочку, а попугай тянулся к ней с плеча.Муж поворачивается ко мне: "А это ему можно???"Я говорю: "Я думаю, не стоит"На что он подумал и сказал: "А вроде же картон не возбраняется, все равно это основная составляющая крабовых палочек" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 24 апреля 2009 Петрушку и укроп действительно НЕЛЬЗЯ! Ими попугайчики очень сильно травятся!А яйцо можно давать, но только раз в 2 недели. На двоих - половинку перепелиного варёного яичка.Чаще нельзя, страдает печень... 0 МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valkiri Опубликовано: 24 апреля 2009 Воробейка, а как интересно переносит печень ежедневное яйцо при кормлении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashum Опубликовано: 25 апреля 2009 valkiri ,яйцо содержит много белка и гормонов, что при ежедневном кормлении создает нагрузку на почки, а также стимулирует птицу к размножению. Если партнера нет - получается нервный агрессор, страдающий от недомогания почек. 0 Удачи! Твич сильный, но лёгкий! - наш дневник Видео с трюками Твича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka Опубликовано: 22 июня 2009 а вроде бы на форуме где то читала, что точно еще не выявили можно ли пернатым пряные травы...петрушку, укроп. Он очень любит петрушку, ест ее 2 года и бежит всегда с радостью за ней. 0 кореллы Рома и Варя, жако Урфин Риточка, девочка моя любимая, ты навсегда в моем сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Говорящая мышь Опубликовано: 22 июня 2009 а вроде бы на форуме где то читала, что точно еще не выявили можно ли пернатым пряные травы...петрушку, укроп. Он очень любит петрушку, ест ее 2 года и бежит всегда с радостью за ней. В книге Олдертона "Декоративные птицы" есть фотография стайки волнистых попугайчиков, поедающих петрушку, с надписью о том, как полезно давать птицам зелень. Может быть, дело в сорте петрушки? На картинке курчавая, она не такая "ядреная", как простая.Своим амадинам давала петрушку, проигнорировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashum Опубликовано: 22 июня 2009 По укропу ограничений нет. Зелень петрушки можно в небольших количествах; опасны корни петрушки, но из-за того, что люди могут запутаться, к тому же в разных сортах бывает разное содержание вредных веществ, обычно петрушку не советуют давать вообще.Зелень петрушки и сельдерея содержит вещества, повышающие чувствительность к ультрафиолету (проще говоря, к солнечным лучам и птичьей лампе). Так что лучше сначала погулять в вольере, а потом поесть петрушки, если есть возможность гулять в вольере. Несколько листочков повредить не должно - зато в них много витаминов. 0 Удачи! Твич сильный, но лёгкий! - наш дневник Видео с трюками Твича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах