Перейти к содержанию

Попугайные амадины


Рекомендуемые сообщения

Не замечал ли кто сезонности при размножении попугайных амадин? Завел пару сине-зеленых и пару трехцветок три недели назад. В клетках по два домика разных кострукций. Ни те, ни другие ими вообще не интересуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Прохор

    19

  • LWN zoo

    14

  • GA.

    8

  • luli

    5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какраз у попугайных сезон, но на мой взгляд вы немного торопитесь с розмножением на привыкание к новым условиям и новому хозяину требуется не меньше месяца , плюс подготовка с сезону хорошие корма и кондиция птицы должна быть в норме , хто знает в каком сечас состоянии птица каково ее физиологическое состояние и воще в новых условиях могут залинять а сразу и невидно . Хорошим проиводителям нужно время на подготовку к розмножению всетаки птица серезная а если подход купил розмножил как нибуть с горем пополам птенцы будут слабые от таких птенцов производители будут никакие ,а что дальше то хуже и переводится птица, мелкая становится ,слабая . Мое мнение новых птиц выдержать нада месяца два три в это время можно и подготовить и превести в порядок нормально взять два выводка и пустить на отдых до следуещего сезона у таких птиц и птенцы крупнее и видок у них будет на зависть и производители с них будут отличные . Это лично мое мнение и опыт роботы с птицами .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо:) Посмотрим. Тем более выяснил, что что сине-зеленые немного ожиревшие. Как раз за пару месяцев похудеют немного:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клетка 80х40х40. Думаю, что маловата, но другой нет. Один домик закрытый снаружи клетки, второй плетеный внутри. И кучу мягкого сена набросал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Desta , оговорюсь сразу - форбесов я не разводил. Но держал. Сейчас тоже есть 2 пары.
Но вот успешные разводчики говорят, да и сам это видел, для них желательна вольера. На крайний случай достаточно просторный бокс с домиком внутри. Такой вариант я тоже видел у одного из знакомых.Бокс был примерно 1,2 Х 0,5 Х0,5. Пара успешно выводила там птенцов.
Себе я сделал 2 небольшие вольерки - 2,5 шириной 1м глубиной и 2,4 высотой. Перегородил ее примерно пополам. Там сейчас живут так же мозамбики, огненные чижи и масковые амадины. Пока все обживаются. Пока явно видно, что форбесы не готовы к размножению - самцы еще линяют...
Так что пишите, будем пробовать развести совместными усилиями. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Переселил одну пару сине-зеленых из вольеры в бокс. Вроде как пара готова - интересуется гнездом. В такой же бокс 1,0 х0,5 х 0,5 пересадил и пару короткохвостых попугайных. Самец короткохвостого у нас всего неделю - ох и долго же мы его искали.
Вот фотографии:

 

post-10138-1212944866_thumb.jpg post-10138-1212945000_thumb.jpg post-10138-1212945105_thumb.jpg post-10138-1212945194_thumb.jpg

 


Все-таки им нужны специальные корма, с большим составом трав. С большим удовольствием едят огурцы, выедают полностью, оставляя только шкурку. Хорошо берут мелкого мучника и личинок мух (замороженных).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему из вольера забрали сине-зеленых , вродебы вольер лучше чем клетка , хотя беспокойства меньше от соседей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LWN zoo , один вольерчик получился не шибко большой. Скорее всего он получится только для передержки и подготовки птиц. А во втором уже сидит другая пара сине- зеленых. Вот я и решил пару из маленького вольера убрать в бокс. Теперь они у меня в зале, постоянно перед глазами. Может что и получится...
Ну соответственно другие 2 бокса жена тут же заняла под своих любимых гульдов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прохор, нескромный вопрос: сколько у вас стоят сине-зеленые? нашла у нас дяденьку у которого "этого добра - завались", различнейшие мутации...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

luli ,
МУТАЦИИ сине-зеленых не видел никогда. Даже и не слышал про это.
Мутации красноголовых я встречал...
А по цене - были в районе 150, но сразу так и не найдешь. Что будет в этом сезоне - даже не скажу.
Цены растут как грибы, ведь импортов-то нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интереснобы увидеть мутации сине-зеленых тоже не слыхал что такие есть , они сами по сее редкость а тут мутации да ещей валом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мутациям сине-зеленых, наверно действительно оговорка, чистокровного материала не так много,
к тому же данный вид был обнаружен только в 1961 году, хотя... Возможно необходимо уточнять латинское название, потому что обзывают некоторых по разному...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я совоих буду осенью отсаживать. а так пускай привыкают-подрастают:) еще вопрос: они сами выкармливают потомство или все-таки япошки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда к числу новых мутаций, причесляют птиц окрашенных иначе, только эти особи, часто имеют изменненую окраску из-за нарушения условий содержания или кормления, и не передают свои качества потомству. Некоторые разводчики получают гибридов, чем тоже способствуют путанице. Осенью, в Киеве, были выставлены гибриды красноголовой и трехцветной попугайных амадин, при беглом взгляде их легко можно было принять за E. coloria. (хотел написать привычное для себя русское название, но побоялся опять внести недорозумение!!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попугайных я еще не разводил. Пока я только с упорством идиота вваливал в это деньги, собирал информацию, покупал книги, боксы;посещал разводчиков, выставки...Короче методично и планомерно подрывал семейный бюджет. Ну , а сейчас все сделано, осталось только надеяться и ждать, что они соизволят меня отблагодарить. :)

 

luli , спасибо за информацию. А на счет кормления скажу так - если Вы у продавца видели много япошек, то это не хороший признак. Вообще-то в Европе самые хитросделанные - это голландцы. Любят они птиц на препараты и стимуляторы подсаживать, да и яйца из-под дорогих амадин - многоцветных , короткохвостых и других катают под нянек потихонечку. Поэтому птицу у них брать опасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GA.finch
Странно. В справочнике-определителе Finches & Sparrows, Clement и двухтомнике Nicolai "Prachtfinken" указано, что данный вид был впервые описан еще в 1817 году Виалотом (Vieillot). Первоначально он был назван Amblunura tricolor. В 1898 году Russ дал этому виду другое название Spermentes tricolor. И только аж в 1993 году Clement дал существующее по сей день название Erythrura tricolor. Жердев также указывает, что вид был впервые описан в 1817 году. Значит ".... все врут календари " :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, GA.finch, Вы не могли бы привести пример, какие именно амадины или астрильды способны изменить окраску "... из-за нарушения условий содержания или кормления". В литературе я встечал только пример с тигровыми астрильдами. Там описано, что при недостатке освещения карсный цвет переходит в темно-коричнейвый, почти черный, но при повышении интернсивности освещения все встает на свои места. А чем нужно кормить красноголовую попоугайную амадину чтобы красный цвет головы, фартука и надхвостья поменялся на желтый :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Robin, извиняюсь за выдачу ложного сообщения, спасибо что обратили внимание (писал о E. tricolоr , а думал видно о E.coloria).Кроме упомянутого тигрового астрильда, к изменению цвета склонны и золотистогрудые астрильды. Мотыльковые астрильды, часто имеют оранжевые "ухи", и осветленное остальное оперение. Красный цвет у амадин не утрачивается, но купленные товарищем, красноголовые попугайные амадины после линьки покрылись желтыми пестринами, но потомство дали природного цвета, а после следующей линьки, и сами вернулись к исходной окраске. Все утро ворошу прессу, что бы найти материал о влиянии температуры и влажности, на изменения внешнего вида у разводных птиц, и как эти факторы, используются для получения новых мутаций...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-15056-1213190461_thumb.jpgpost-15056-1213190475_thumb.jpgpost-15056-1213190489_thumb.jpgpost-15056-1213190504_thumb.jpg
Если эти признаки будут передоваться потомству, можно будет говорить о них как новых мутациях.
(для просмотра последнего изображения поверните монитор на 180)

"Глогерово правило" - особи, которые долго живут во влажной среде, склонны к потемнению (мелонизму).
"Бергманново правило" - особи тем меньше, чем теплее среда обитания.
Действие правил, часть информации, которую нельзя выхватывать, из общего процесса, и воспринимать как что то самостоятельное...
Еще раз спасибо за поправку. Желаю всем удачи!

 

1- золотистогрудый астрильд; 2- серый астрильд; 3-красноухий астрильд; 4- КПА

Изменено пользователем GA.finch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати изменение красного цвета на желтый у попугайных - как видела, вполне уже мутация. есть особи носители желтого, другие же и после линьки не меняют цвет. и где-то в исп и-нете видела статью по мутациям попугайных со схемами, если найду дам ссылку.

 

по-поводу заводчика, которого посещала. у него в работе порядка 500 только попугайных (не говорю сейчас о других видах) так вот, желтые - это отдельная песня, это не 2-3 птицы. ведется селекционная работа и достаточно серьеёзная, когда пытается получить уже основеой 3еленый пастель и вывести в устойчивую мутацию. с этим да есть проблемы, а по поводу "желтизны" уже не воюют:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-15056-1213195610_thumb.jpgpost-15056-1213195626_thumb.jpgpost-15056-1213195642_thumb.jpg
Мутации КПА и ТПА
luli, желтый цвет, может быть как закрепленным, т.е., передоваться потомству, так и появлятся в оперении отдельных особей и исчезать после линьки. Видел (пока на фото) птиц, с заменой зеленого цвета оперения на желтый, и красной маски и надхвостья на желтый (оранжевый). Ваше собщения мне очень интересны, если возможно информируйте о новинках (фото желательно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

LWN zoo , так вот по поводу разведения сине-зеленых в вольере или боксе теперь могу сказать следующее. В бокс я отсадил пару 2007 года , закончившую линьку и более подготовленную (по моему мнению) . А в вольере оставил самку 2006 года и самца 2007 года со слегка ощипанным затылком.
В боксе установил сразу гнездо чуть поменьше , чем у гульдов. Примерно такое же гнездо вывесил и в вольере.
Так вот - в боксе до сегодняшнего дня тишина. Птички бодрые, но не принимают никаких попыток к постройке гнезда. На строительный материал не реагируют. Недавно подсадил к ним пару масковых -для конкуренции. Обе пары ведут себя дружелюбно. Масковые иногда заглядывают в домик, но без всякого энтузиазма.
А вот в вольере сине-зеленые заинтересовались гнездом быстрее. Отложили 4 яйца. Но особых надежд я не питал. А сегодня при проверке гнезда обнаружил 4-х птенчиков . И похоже вылупились они не сегодня. Значит все-таки правильно пишут, что вольера для попугайных амадин лучше.
Вот теперь в раздумьях. Короткохвостые попугайные тоже в боксе сидят. Гнездо строят, но похоже поправились немножко. А пишут, что если попугайные зажиреют - кладка может быть неоплодотворенной. И чЁ теперь делать? Не понятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прохор ну чтоже будем надеяться на на заботливых родителей пускай кормят :up: , а с короткохвостыми попугайными раз в боксе гнездом заинтересовались то пока лучше их не беспокоить пускай постройкой занимаются а то что они зажирели нестрашно можна их быстро и похудеть методу скину в личну а то не всем может понравиться начнется пустая перепалка. :uzhas:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлом году с толкнулся с такой проблемой у красноголовой попугайной амадины , самец был кругеньким желтым шариком почти недвигался, лентяй вот и на нем и испытл метод , отсадил в отдельную клетку утром четверть нормы зернового корма и вечером а в течении дня зелеь и фрукты и так три дня потом контроль на наличее подкожного жира если остался только на груди у вилочки можна переводить на обычный рацион , если остался на брюхе еще пару дней на диете и порядок потом только следить за нормальным состоянием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

LWN zoo , спасибо за метод. Держал своих короткохвостых по вашей рекомендации на зелени, а точнее на огурцовой диете. Выедали кружочек в 0,5 см толщиной полностью, оставалась только тооонкая кожурка. Сегодня снесли 3-е яйцо, надеюсь что оплодотворенные, т.к довелось видеть их спаривание. Это было что-то....
А форбесов уже окольцевал на 10-й день "гульдовым" кольцом 2,8 мм .Но похоже этой мелкоте нужно было меньшего размера- 2,5 мм. А вообще-то долго сомневался - стоит ли их вообще кольцевать , да и в гнездышко залезть была проблема. Уж больно плотно оно было свито, даже потолок заделали. Но ничего , вроде все обошлось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прохор, да, вы абсолютно правы для попугайных используют кольца 2,5. у меня вопрос: ваши попугайные сами высиживают? у меня подозрения, что моя п самка подкидывает яйца японцам... хочу отсадить их когда освободится клетка с острыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Luli , у сине-зеленых это первый выводок. Я даже колец не заказал, поэтому и кольцевал тем, что было. А сидели они сами, и довольно прилежно. Кормят тоже сами. Сейчас птенцам 2 недели. Но пока еще о чем-то говорить рано. Вот когда они вылетят - тогда будет все понятно.

 

А Вам может быть лучше убрать япошек, а попугайных оставить на месте? Ведь после пересадки им придется привыкать к новой клетке и "процесс" может сорваться.
А у меня японцев нет вообще и никогда не было. Во-первых - места жалко, во-вторых - в принципе и не зачем. Если уж пара принципиально не хочет идти в размножение, проще пару разбить. Да и вообще начинать разведение лучше как минимум с 2-3 пар. Но это чисто мое мнение.
Кстати, вторую пару сине-зеленых , которая не пошла в этом году - буду разбивать, докупив еще 2 птицы со свежей кровью. Возможно они просто не гармонировали друг с другом.

Изменено пользователем Xan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

япошки у меня по причине "нравятся они мне", а не как няньки. первый раз с этим столкнулась. причем, так целеноправленно самка п залезает в гнездо к японцам, после чего там прибавляется яйцо... в том то вся проблема, что рассадку планировала на осень с покупкой новых жилищ. а тут все как с цепи сорвались! у попугайных новые трели и яйца в чужем гнезде, дополнительные дуплянки проигнорировали; гульд караулит японку и, как только ее законный японец вылетает из гнезда, так ныряет к японочке и норовит покрыть ее; самка гульда грустно смотрит на все это безобразие, а ее братец, единственный кто занят делом, поет песни... кенару в соседнюю клетку; кенар в линьке - молчит как рыба об лед; в разводной клетки острики мутят с разводом при 4 детях! похоже что дин из острых малышей пацан, т к единственный кто помогает отцу в перетягивании травы... вот такие у нас многоугольники!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новые трели у попугайных - знак того, что они действительно хотят размножаться. Это говорит о том, что самка не просто несет яйца- скорее всего они оплодотворенные.

 

Да, у Вас действительно круто все закручено. :) Но наверное, если бы все сидели по-отдельности - было бы меньше соблазнов.
Я вот тут тоже с вольерой поэксперементировал - а в конечном итоге пришлось оставить в ней пару сине-зеленых и пару мозамбикских вьюрков, потому что у них разные типы гнезд. Остальные были депортированы при минимальном интересе к гнезду попугайных . Некоторые - целыми семьями вместе с детьми. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Во время вылета потерял двух птенцов - по собственной глупости. А вот сегодня наконец-то решился сделать фотографии оставшихся двух птенчиков. Сейчас они в вольере вместе с родителями. Самец залинял. Похоже гнездиться в этом году больше не будут.

 

post-10138-1217581525_thumb.jpg post-10138-1217581662_thumb.jpg post-10138-1217581708_thumb.jpg

 

post-10138-1217581804_thumb.jpg post-10138-1217581849_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прохор, а какой рацион питания был у птиц-родителей во время выкармливания птенцов? Меня постигла неудача как при выкармливании собственными родителями, так и приёмными у красноголовых попугайных амадин...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexxus ,мои птицы в период размножения кроме стандартной зерновой смеси хорошо ели веточки чумизы, а так же пророщенное зерно. На него немного посыпалось размороженного опарыша. Позже опарыш у меня кончился, не было времени поехать и купить еще . А жаль. Для попугайных амадин наличие живого корма в период выкармливания птенцов необходимо. Возможно поэтому последний птенчик отставал в росте, хотя развивался вполне нормально. Когда первые три вылетели - он оставался в гнезде и родители все свое внимание переключили на вылетевших птенцов. А его просто бросили кормить.
Я заметил, когда даешь живой корм, птенцы растут значительно быстрее, особенно на первом этапе.
Ну,и естественно минеральная подкормка, уголь, толченная скорлупа всегда в достатке.
Да, после вылета птенцов самец сразу же залинял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прохор, спасибо!!!
У меня растет еще выводок попугайных, опять кормят японцы, но другая пара, не та, что загубила первый выводок! Птенчикам уже 6 дней, загадывать пока рано, но что-то мне подсказывает, что эти вырастут нормально... Подкармливаю из пинцета опарышем и содержимым мучных червей, так как приёмные родители ничего этотого не берут...
Да в гнезде 5 (!) попугайных амадин и один тростниковый астрильд, если они их всех выкормят, это будет что-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

С короткохвостыми получилось вот что. Первая кладка - 2 яйца, во второй - 4 яйца. Но самка сидеть ни в одном из случаев сидеть не стала. Кольцо на ней было чешское, подразумеваю, что она была из-под японцев. А вот самец очень старался - и гнездо строил, и самку гонял, пытаясь заставить ее сесть на кладку... Короче- от самки я избавился. Взял 5 птенцов от разных заводчиков. Птички очень скороспелые . В 8 месяцев уже готовы к разведению. Двоих брал вообще не перелинявших, не зная кто из них кто. Но одна пара уже вроде бы получилось - чешский самец и самочка этого года. С виду хорошо гармонируют между собой. Посещают гнездо, которое осталось с прошлой кладки, дал им немного материала для реставрации гнезда, чтобы у птиц был какой-то стимул. Теперь жду. Уж очень "попугаек" хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прохор Вы яйца проверяли на оплодотворенностьу короткохвостых, жаль что самка сама не стала сидеть такое бывает , будем надеятся что с молодыми повезет больше , всеравно результат есть , смогли добиться гнездования , чтото специальное использовали строй материал, зерно, живой корм , укрытия для гнезд и прочее, ждем дальнейших событий . :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LWN zoo, да яйца проверить не удалось. Они ведь не начали насиживание, так что зародышей даже не было. Обычно же их проверяют на 5-7 день насиживания.
Стройматериал был - сначала кокосовое волокно, а для выстилки лотка предлагал уже более мягкий метериал. Стимуляторов никаких не давал, только витаминный комплекс " Vitakombex-V". С кормами было все как обычно - пророщенное зерно, живой корм и замороженные личинки мух.
Пару, которую посадил сейчас буду пропаивать "Verti-vit". Он содержит большое количество витамина Е, что стимулирует птиц к размножению. Еще наверное дам водорастворимого кальция, птичка-то молодая. Вчера как раз были в Касселе прошли по всем фирмам, торгующими препаратами. Собрали все мыслимые и немыслимые проспекты и инструкции. Хочется немного перестраховаться и не делать глупых ошибок.
Еще этой паре начали давать специальный яичный корм от "Орлюкс". Он сейчас выпускается в большом ассортименте - для красных канареек, для желтых канареек, для американских чижей, для птиц со смешанным типом окраса. Ну, а если они все-таки сядут на гнездо, будем давать замороженные колоски полузрелого проса. Как сказали разводчики, короткохвостых и многоцветных без этого даже не стоит пытаться разводить.
Вот такая вот программа- минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удачи вашим птицам, с искуственными витаминами лучше недодать чем переборщить,я редко пользуюсь , стараюсь всего на натуральных кормах добиться.А кальций содержащих прератов молодой самке побольше , у меня короткохвостые травяные тоже надумали гнездиться , стройматереал то в гнездо то из него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже обратил внимание, стоит птицам взяться за стройматериал, и дело пошло! :) Удачи Вам и птичкам !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.