Перейти к публикации
Raptor

Скоро будем выпускать птенцов соколов

Рекомендованные сообщения

Raptor

Новости питомника "Холзан" весна 2008
23.03.04- На данный момент в питомнике «Холзан», 10 инкубируемых яиц и 3 (пока не полная кладка) у пары в гнездовой нише.
В этом году планируется получение 20 птенцов сокола балобана и 10 птенцов Алтайского кречета. На сайте будут выложены фотографии птенцов и их родителей. ( holzan.falconer.ru )
22.03.08- Пара №7 до этого ранее ни самец ни самка не размножались, отложили первое яйцо. У этой пары кладка изыматься не будет.
14.03.08- Еще одна пара в «клочилась» в процесс размножения. Пара под номером №4, «Черные» (птицы очень темные). Самка была конфискована в аэропорту, самец привезен из питомника «Алтай-Фалкон». В прошлом году, первое яйцо было снесено только 27 марта. В этом году 13.03.08., следовательно, можно предположить, что кладка будет из пяти яиц, и следующие яйца можно ожидать 15,17,18,19 марта. Первая кладка забирается, латок в гнездовой нише разрушается, и возможна что в конце месяца будет повторная кладка.
13.03.08- В питомнике «Холзан»!!! В этом году у нас в питомнике ожидается очень раннее появление соколов Балобанов. Первое яйцо было снесено 26 февраля!!! Новой парой которая сидела в месте первый год. 6ти-летний самец «Казанова» и 4х-летняя самка конфискованная в аэропорту «Мышь». Снесено 5 яиц. 10.03.08 яйца заменили на «болванки». Сей час яйца инкубируются… Из 5и яиц одно неоплодотворенное (первое или последнее снесенное). Так что потомство ожидаем уже в конце марта!!!
26.02.08.- Уже в течении 2х недель в питомнике «Холзан», слышны крики токования взрослых Балобанов. Как и прошедшие два года, за птицами наблюдают, описывают их поведение. В прошлом году было получено 20 птенцов, а в этом году планируется, получить 30 птенцов, так как к общему числу загнездившихся пар добавилось еще две пары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dmitri

Raptor, Большое спасибо за информацию.
Вот только не совсем понятно, для чего выпускать соколов для Рязанских и Московских сокольников (судя из темы сообщения)???


falconry.ee & linnuabi.eu & falcoresearch.info

В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©®

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fil

Спасибо! хоть кто то заботится о пополнении птиц в природе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GAMBIT™

Raptor, это радует, удачи в ваших работах и успехов вам!!!


Люблю птиц с хорошим размахом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zimnyak

Raptor, это радует, удачи в ваших работах и успехов вам!!!

Полностью присоединяюсь к пожеланиям!!!
Хочу задать сотрудникам питомника интересующий меня вопрос: как вы обеспечиваете выживание в природе выпускаемых вами молодых соколов? Наблюдаете ли вы за ними в дальнейшем (если такое возможно) и контролируете ли как-нибудь их дальнейшую жизнеспособность?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lester Sparks

Это радует!! Модлодцы!!
Есть вопрос - вы уже до этого выпускали птиц в природу или только планируете? И если выпускали, то есть ли хоть какие-нибудь данные по их дальнейшей жизни. И еще - где вы выпускаете алтайских "кречетов" везете на Алтай, или со всеми?
А так - только удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.