Перейти к публикации

Antoniya

Каштаны и жёлуди

Рекомендованные сообщения

Antoniya

В моем районе каштаны - очень популярное блюдо. Их жарят, варят, тушат и т.д. Местные птицы их тоже с удовольствием едят. Можно ли давать каштаны и желуди попугаям?

post-12251-1196475181_thumb.jpg

post-12251-1196475205_thumb.jpg


С уважением,

Антонина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tat.G

Antoniya, тема о каштанах


С уважением, Татьяна

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Antoniya

Спасибо, Татьяна! Не заметила... :)


С уважением,

Антонина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мирабела

Хочу услышать мнение форумчан по применению жёлудей в качестве игрушек.Не будут ли семена дуба вредны при попадании внутрь попугаям?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mashum

желуди попугаям давать нельзя. отравите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oiseau

Поискала в интернете ответ на этот вопрос, пишут что можно. Не знаю, про попугаев, но сойки, дятлы, белки, бурундуки, кабаны точно едят желуди. Значит, полагаю, они не ядовиты :idontno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ceiba

Oiseau, петрушка тоже не ядовитая, а попугаи от неё умирают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Поискала в интернете ответ на этот вопрос, пишут что можно. Не знаю, про попугаев, но сойки, дятлы, белки, бурундуки, кабаны точно едят желуди. Значит, полагаю, они не ядовиты

Про жёлуди.
Не вся еда, что едят дикие птицы и звери подходит домашним попугаям. В природе очень большая пищевая конкуренция. Птицы и звери, поедая плоды, семена и др. растительность, содержащую токсичные вещества, имеют возможность детоксикации природными средствами, а этого домашние попугаи или лишены или не имеют таковых знаний, которые получают птенцы попугаев в природе от родителей в процессе взросления. Так в природе животные, белки, например, поедают верхнюю половинку жёлудя, т.к. в нижней части жёлудя содержание танинов наиболее высоко по сравнению с верхушкой. К тому же, белки закапывают жёлуди, и в земле со временем под воздействием разных факторов большая часть танинов «вымывается», выщелачивается. Интересно то, что жёлуди содержат галлотанины, которые являются абсолютно токсичными для крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей и собак.
Дуб - все части (кора, листья, жёлуди), практически во всех зарубежных источниках в списках опасных растений для попугаев. Опасен дуб, жёлуди в частности, потому что, в них содержится повышенное содержание танинов (дубильных кислот), а высокие уровни танинов вредны и токсичны для попугаев. Танины связывают белок, замедляют действие пищеварительных ферментов, а также уменьшают всасываемость некоторых макро и микроэлементов, в том числе, витамина В12 и железа. Кроме того, при высоких уровнях, дубильные вещества могут вызывать повреждение эпителия печени и оказывать негативное влияние на почки.

 

Кора, листья и особенно жёлуди дуба содержат высокие уровни танина, которых следует избегать. Хотя многие виды птиц, в том числе некоторые виды попугаев, поедают орехи и растения, которые имеют уровень танина выше, чем у дуба, но непонятно, как их организм взаимодействует с этим веществом. Поэтому, целесообразно избегать высоких доз.
Источник: http://www.birdsafe.com/woods.htm

 

Дуб, в частности жёлуди, по данным статьи "Яды и попугаи. Яды и токсины: Защита ваших птиц от опасности", опубликованной на основе материалов Полного справочника владельца птиц, автора Gary Gallerstein D.V.M., доктора ветеринарии, размещенной на сайте Общества любителей попугаев Великобритании (The Parrot Society UK), в списке токсичных растений.
Источник: http://www.theparrotsocietyuk.org/veterina...ons-and-parrots

 

Dr Scott Nimmo (BVMS, MRCVS), доктор ветеринарии, член Королевской коллегии ветеринарных хирургов на вопрос, на сколько опасны для ара жёлуди, ответил, что изредка предложенный жёлудь не причинит вреда здоровью большой птице вроде ара, но тем не менее, жёлуди содержат танины токсичные для птиц, поэтому лучше полностью отказаться от желудей.
Источник: http://www.justanswer.com/veterinary/2pyow...eat-acorns.html

 

Дуб, в частности, жёлуди, в списке опасных растений для птиц (Unsafe Plants / Fruits and Trees) по данным Avianweb/BeautyofBirds, справочника для владельцев птиц.
Источник: https://www.beautyofbirds.com/toxicfoods.html

 

На сайте Barbara Bingham Deutscher, бакалавра биологии, консультанта Международной ассоциации консультантов по поведению домашних животных (IAABC), есть список сайтов о токсичных, опасных растениях/деревьях, где можно по ссылкам сайтов найти дуб и жёлуди как опасные для попугаев.
Источник: http://harmonyanimalbehavior.com/birds/pla...safe-and-unsafe

 

На сайте аризонского питомника крупных попугае, где специалисты занимаются разведением, обучением и проблемами поведения попугаев более 40 лет, жёлуди дуба в списке еды, которая опасна для попугаев. Эта информация основана на данных Справочника токсичных растений Американской медицинской ассоциации; Р. Акселсона «Уход за вашим домашним пернатым питомцем»; Гари Галлерстайн «Справочник для владельцев птиц по уходу и сохранению здоровья пернатых питомцев»; Грега Дж. Харрисон и Линды Р. Харрисон «Клиническая медицина и хирургия птиц»; Джиллиан Уиллис, токсиколога, эксперта по вопросам отравления токсичными веществами у птиц.
Источник: http://www.arizonaparrots.com/faq.htm

 

Для интереса можете почитать общие сведения о токсичности желудей:
http://www.eattheweeds.com/acorns-the-inside-story/
http://www.care2.com/greenliving/acorns-th...i-eat-them.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.