El_min Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2007 Сегодня по случаю разжилась огромными кормовыми тараканами. У меня на выхаживании 4 стрижонка, сверчки в зоомагазине стоят по 5 руб. за штучку. Я знаю, что можно использовать тараканьи брюшки, но в таком случае будут большие потери, и я не совсем уверена в том, как их давать. Они огромные, 3-5 см. Сейчас они у меня в морозилке, я хочу их высушить, но не знаю, как сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то этим занимался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2007 Полагаю единственным способом скормить большого таракана маленькой птице будет разрезать брюшко поперёк, между тергитами (члениками), как колбасу на множество полосок, и скармливать их как гусениц . Грудки можно выстушить, потом мелко истолочь и добавлять в мешанку. Для сушки есть три варианта:1. Заморозить и лиофильно высушить под вакуумом - нужна лаборатория с вакуумным испарителем Это лучший способ сушения, но к сожалению, большинству людей недоступный.2. Так же как сушат фрукты - на солнышке под марлей. С Российской непредсказуемой погодой трудно реализуемо.3. Наконец просто в духовке на низких температурах. Сами брюшки лучше хранить замороженными - лучше сохранятся. К тому же если Вы их высушите, то скормить потом какой-нить мелкой птице будет нереально, только опять же в порошок и в мешанку. Сегодня по случаю разжилась огромными кормовыми тараканами. У меня на выхаживании 4 стрижонка, сверчки в зоомагазине стоят по 5 руб. за штучку. Я знаю, что можно использовать тараканьи брюшки, но в таком случае будут большие потери, и я не совсем уверена в том, как их давать. Они огромные, 3-5 см. Сейчас они у меня в морозилке, я хочу их высушить, но не знаю, как сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то этим занимался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2007 Полагаю единственным способом скормить большого таракана маленькой птице будет разрезать брюшко поперёк, между тергитами (члениками), как колбасу на множество полосок, и скармливать их как гусениц . Грудки можно выстушить, потом мелко истолочь и добавлять в мешанку. Для сушки есть три варианта:1. Заморозить и лиофильно высушить под вакуумом - нужна лаборатория с вакуумным испарителем Это лучший способ сушения, но к сожалению, большинству людей недоступный.2. Так же как сушат фрукты - на солнышке под марлей. С Российской непредсказуемой погодой трудно реализуемо.3. Наконец просто в духовке на низких температурах. Сами брюшки лучше хранить замороженными - лучше сохранятся. К тому же если Вы их высушите, то скормить потом какой-нить мелкой птице будет нереально, только опять же в порошок и в мешанку. Спасибо! Я держу их в морозильнике, одного таракана положила сушить на шкаф, там тепло и сухо, попробую, что из этого выйдет. Головы сверчков за 2 дня высыхают очень хорошо, я их раскрашиваю и добавляю в мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти