ТатьянаВладимировна Опубликовано 13 июля Поделиться #1 Опубликовано 13 июля Нашла птенца воробья, выпал из гнезда, мать его покормила пол дня и больше не возвращалась, я его положила в коробку и начала подкармливать мешанкой, на ночь положила бутылку с теплой водой. Сегодня уже совсем никто к нему не подлетает, продолжаю кормить, но вот заметила что у него огромный живот, подскажите что то можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля Поделиться #2 Опубликовано 13 июля @ТатьянаВладимировна в туалет он ходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаВладимировна Опубликовано 13 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля Да, ходит регулярно, каждое кормление Я почитала какой должен быть помет, вроде у этого нормальный, в капсуле, несколько раз был не целиком в капсуле и тогда мокрое пятно еще было. Всю вторую половину дня был в капсуле, по цвету скорее белый, с черным внутри. Я тут на форуме видела похожий случай, такого же птенца тоже с надутым животом, в итоге вылечили цефалексином. Может кто то знает какая дозировка и как вообще птенцам антибиотики давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля Поделиться #4 Опубликовано 13 июля @ТатьянаВладимировна перенесу в профильный раздел , но без назначения давать такому малышу антибиотик нельзя. Кормить его конечно лучше насекомыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаВладимировна Опубликовано 13 июля Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля @tasibai а подскажите какими именно насекомыми? Я тут побегала по даче, нашла несколько высохших жуков, каких то комаров, все это растолкла в мешенку тоже, так можно?. Еще муравьиных личинок наковыряла. Больше ничего поймать не смогла( спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Воскресенье в 20:55 Поделиться #6 Опубликовано Воскресенье в 20:55 @ТатьянаВладимировна да, яйца муравьев, мухи, но не навозные, комары гладкие гусеницы, нужно заказать кормовых насекомых-свечок мягкие части брюшка давать, зофобас нарезанный , мучник, но не увлекаться-он как фаст фуд, можно замороженых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаВладимировна Опубликовано Воскресенье в 21:18 Автор Поделиться #7 Опубликовано Воскресенье в 21:18 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Понедельник в 11:33 Поделиться #8 Опубликовано Понедельник в 11:33 @ТатьянаВладимировназдравствуйте как ваш питомец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаВладимировна Опубликовано Понедельник в 11:40 Автор Поделиться #9 Опубликовано Понедельник в 11:40 @tasibai Здравствуйте, без изменений( ну не хуже ему тоже, по прежнему ест и какает, пищит, только мне еще кажется что он горячий. Написала орнитологу, жду. Спасибо что интересуетесь, так как то легче😅 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Понедельник в 13:08 Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 13:08 простите что влезу...но там может быть асцит\киста,это помимо бак инфекции,еше бывают инвазии.Чтобы давать антиб нужны веские.основания,т.к.можете с ним вообще не попасть и антибиотиком вы только зря угнетете печень.+антиб всегда у птиц идет с нистатином и линексом,14дней минимум,2р в д,антиб расчитывается СТРОГО на вес птицы! и цеф достаточно силный,может ципрофлоксацин подойдет?-это же МАЛЫШ! ну и потом,есть же нифуроксазид в суспензии-это кишеч.антисептик,т.е.НЕсистемный препарат.Пишу из опыта,был воробей как у вас,даже младше-опух живот-оказался киста.Рентген нужен и полная копрограмма помета и стучитесь к Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ там есть ссыль на телегу.Она нам воробья как раз и спасала все годы....кстати,если вдруг понадобится убойный антиб-я юзала марбацил-кстати оч хорошо воробьем перенесся.но у нас изначално птен выкинут с гнезда как нежилец по печени и подж,+инфекции,вобшем,мы его лечили всем чем можно....но рез-та небыло,тогда приняли решение за марбацил-Зося его не юзала ранее,но тогда это было единсв.что мне удалось достать-оказался хорошим препаратом.Птицу я вылечила,но вот печень все 9лет была в хлам....сейчас сложно сказать иза чего-толи изначалная хронь толи иза антиб...но боли у нас прошли и птица после антиб.стала активной.Желаю вам скорешего выздоравления! без рентгена и капры будете как я-я тогда год точно эксперименты ставила пока не нашла клинику. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти