Перейти к содержанию

Корелла расчесывает спину до крови

Меланья

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что делать??

Корелле чуть больше трех лет. Живет в очень просторной клетке, много веток фруктовых деревьев,

копашилка, бревна-жердочки, проссо на стебле. Клетка днем всегда открыта, поэтому птица летает,когда захочет.Световой день длиться около 14ч, а на ночь мы клетку накрываем темной тканью. Вода меняется каждый день, а корм называется «Imperials для средних попугаев». Раньше кормили Рио,но птичке нравиться больше этот корм,да и по составу нынешний намного разнообразней. Корелла большая привереда в фруктах и почти ничего не ест, поэтому каждый день она кушает зелень. Очень стараемся что бы со стола ничего не хватала,но иногда бывает,что не успеваем уследить и она что-нибудь откусывает.

И вот в конце февраля начала сильно расчесывать спину до крови, перья не выщипывала, кушала нормально, очень сильно кричала.

Такая проблема уже была в прошлом году, поэтому птичку повезли к ветеринару, но орнитолога в городе нет и никакого диагноза нам не поставили,а прописали просто витамины(которые не помогли).

В следствии чего мы начали искать симптомы по интернету и выявили,что это очинный клещ. Чтобы птичка выздоровела, ее пропаивали Ивермеком (1 кубик раствора на литр воды, 3дня пила лекарство 8 дней перерыв и так еще три раза)

Попугай выздоровел и чувствовал себя прекрасно на протяжении года,но вот снова нас настигла эта катастрофа. Действия были такие же,птичке стало немного лучше.Но проблема в том,что она уже пропила полный курс и все так же чешется, и вот ранка не заживает уже недели 2.

Расчесывает только спинку,больше на тельце нигде нет никаких признаков вредителей или ранок.У меня есть микроскоп и я смотрела ее перья-никаких паразитов. На протяжении недели спину мазали тоненьким слоев левомеколя и обрабатывали хлоргекседином,и рана правда стала намного меньше.И пару дней назад начала пить витаминки Unitabs Total. Но сегодня поврежденное место припухло и выглядит совсем плохо. 

Что это может быть???

IMG_6628.jpeg

я не врач,но

УБРАТЬ ВИТАМИНЫ.не расшатывайте итак больную имунку.Витамины не дают в острый период.

Зачем левомиколь ГДЕ ПЕРО?-есть же диоксидин амп 3ч+новокаин 2% 1ч(смеать,хранить строго в комнате в темноте),обрабатывать рану 2р в д.В клюв антигистамин жидкий кларетин 2капли в сутки,1-2нед по симптомам.Еше я бы дала вет.травматин 0,2 мл 2р в д.

....когдато у меня было нечто подобное,спасло-купали птичку(воробей) в отваре ромашке неск.раз(не кажд день)+антигистамин,видимо была аллерния,нуи диагноз был-убитая печен с подж.Поэтому наст.рекомендую ОБСЛЕДОВАТЬ птицу-ренген на спине и боку,помет на полную копрограму.

...если это не инфекция (паразиты,бактерии,грибы),то-исходя из т.что это спина-возможно трабла с легкими,поэтому рентген бы глянуть.Снимки тут только врач Зося читает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.