marsyuta Опубликовано: 19 января Добрый день. 2. ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ 3. девочка 6 лет 4. Корм Versele-laga Prestige Budgies, свекла, огурцы, яблоко, морковь 5. температура комнатная 18-20 гр, просыпается в 9 утра, бодрствует до 16.00-17.00, потом дремлет и отдыхает 6. настораживающие симптомы - расчесывает восковицу об жерди 7. если посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/141743-volnistyy-popugay-chihaet/#comments, у неё с самого начала житья с нами какая-то проблема с левой ноздрёй была 8. сегодня увидела то она ноздрю расковыряла и помазала оксолиновой мазью помет нормальный В силу того что я переезжала и моталась по съемным квартирам, птицы жили у родителей 3 года, я её забрала 1 января 2023 и обратила внимания что у неё нос свистит при дыхании. Ноздря была полностью закупорена как бы ороговевшим слоем, как кутикула у людей на ногтях наростает, я аккуратно сняла эти кожицы и там была маленькая дырочка ноздри. Это сразу по приезду я сделала, то есть 2-3 января. А сегодня она её расчесала до такой дыры...красное на перьях это свёкла у неё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 20 января скорее всего у птицы была травма восковицы или последствия чесотки. И сейчас там просто недостаток тканей. Оксолинкой правильно помазали. Других проблем не вижу. Увлажняйте ей воздух при помощи УЗ увлажнгителя, можно заварками трав (ромашка,шалфей). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsyuta Опубликовано: 17 февраля Добрый день. Моя волнистик сегодня весь день горбится, не пойму что с ней. Такое первый раз. Может переела? Или по самцу скучает? Носик\восковица в порядке на сегодняшний день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано: 17 февраля (изменено) Пока не подошла Зося, болевой синдром,или вот еще бывает при чмт.Ударялас\падала?дайте фото помета и возмите птицу в руки и тщательно ощупайте\осмотрите на предмет опухоли или еще чего.Если что найдете-сфоткайте. пс: при таком положении тела я нпр рекомендую рентген (у меня лично был случай с самкой-там яйцо оказалос,был еще самец с опухолью) ....и я бы помет (даже если в норме)отнесла на полную капрограмму,поглядеть как там внутр.органы работают. Изменено 17 февраля пользователем Delfin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 17 февраля Присоединяюсь к Delfin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsyuta Опубликовано: 3 марта Всё таки склонясь к депрессии одиночества, и так как кал визуально хороший, завела ей самца на следующий день, и подобных поз у неё больше не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах