Павел Завалишин Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) 1. Волнистый попугай 2. 3.5 года женский 3. Корм Rio, иногда даю яблоко и морковь 4. Влажность 20% температура 24°C 5. На восковица появился белый налет и в некоторый местах стало обрастать коричневым. Сегодня, когда пришел домой заметил, что на правой ноздре появилась прозрачная пленка. С лапами всё нормально. Птица ранее не болела. Восковица, до этого была голубой с белым. Птичка ведёт себя активно, также как раньше. 7. Болеет с 10 декабря 2022 года. 8. Живу в городе Оренбург. До этого птичка не болела. Стоит ли сейчас идти в вет. клинику? Изменено 19 декабря 2022 пользователем Павел Завалишин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALGR Опубликовано: 19 декабря 2022 @Павел Завалишин Лапы шелушатся? Она их дерёт? Похоже на чесоточного клеща... Но не факт. Нужно фото мордахи крупным планом. И фото лап. Хорошего качества... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Завалишин Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) Лапы не дёргает, лапы нормальные. На другом форуме посоветовали смазать вазелиновым маслом, восковицу. Мы смазали. Восковица стала более гладкой. Сейчас пришлю фото. И прошу обратите внимание, что ноздря справа закрыта на половину какой-то прозрачной пленкой. Плёнка появилась сегодня. И нормально ли, что раньше восковица была голубоватой с белым вокруг ноздрей, а щас становится коричневой. Просто птичке уже 3.5 года. И после того как смазал, птичка стала восковицей тереться об жердочку. Вот ещё фото Изменено 19 декабря 2022 пользователем Павел Завалишин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALGR Опубликовано: 19 декабря 2022 @Павел Завалишин Вазелиновое масло не повредит... Но тут возможны варианты. Если корочка меняет цвет на коричневый, то , скорее всего, у неё гормональный всплеск(птичка стала половозрелой) Со временем коричневая корочка отслоится.Восковичка станет светлоголубой и гладкой. Но таки непонятно почему Вы видите это первый раз, если птичке 3.5 года...Или она недавно у Вас? Такую картину Вы ещё увидите не раз... Но если это клещик, то картина будет другой. И тогда придётся заняться лечением птички...Наблюдайте пока...А здесь фото чесоточного клеща Что касаемо плёнки, попробуйте её убрать ватной палочкой, обработанной хлоргексидином... А чем смазывали?Если вазелиновым маслом, то ничего страшного не должно быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Завалишин Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) Луча у меня уже давно с 4 месяцев, но если честно у меня не так много свободного времени и я мог не заметить образование на восковица, если есть свободное время, то я с ним играю и говорю. Мазал только вазелиновым маслом. И ещё вопрос, мы с мамой, мазали ватной палочкой с вазелиновым маслом и птичка один раз укусила кончик палочки с вазелиновым маслом и немного съела. Ничего ли страшного? Изменено 19 декабря 2022 пользователем Павел Завалишин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALGR Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) @Павел Завалишин Так это самочка...Не "ОН".. А можно более раннее фото птицуна, чтобы увидеть цвет восковички до корочки? Надо точно знать пол птицуна... Вазелиновое масло ему на навредит в малых количествах... Изменено 19 декабря 2022 пользователем VALGR 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Завалишин Опубликовано: 19 декабря 2022 Дело в том, что я раньше думал, что это он, но недавно опубликовал фото своей птички в соц. сетях и сказали, что это самочка. И я не совсем привык звать её как девочку, так что иногда называю его как мальчика. Вот старые фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALGR Опубликовано: 19 декабря 2022 @Павел Завалишин 🙂 Конечно, самочка... Если бы это был самец, то коричневая восковичка могла бы говорить о большой проблеме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах