Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

mymilana

  Как хватает сил писать не знаю  (беру себя в руки)  Здраствуйте . 13  июня  сего года  подняла   на улице,  сбитого  воздушной волной , проезжающей  машины - стрижа.    Птица  взрослая , травма левого крыла ,разрыв связок  (снимок есть). Все было ничего .  С первого дня   сразу купили консервы тараканов и муч.червей-это только на один день , уже  15   июня он этого кушать не хотел. Нашли "Ахатинку"  в Москве ,  где есть все !    Сначала кормили тараканами  мраморнами  три раз  в день ....тараканы мне не понравились , выскальзывают  из рук,   взяли домовых  сверчков и муравьиные яйца   все шло хорошо , он кушал хорошо  три-четыре раза в  день   по  4 гр  в день , пока не плевался . Чере какое-то время появилась корочка на нижнем клюве- не хороший предвестник , помет свзанный , но имел место водянистый развод ,стелем ему батистовые носовые платки , на которых этот развод хоршо видно -это тоже  насторожило , но он кушал .  Сегодня 4 июля , где-то с 1  июля ему стало плохо , он стал выплевывать  сверчков ........ он умирает , я стараюсь как-то поддержать  его , развожу желток  отворной   с  водой и через инсулин.шприц  стараюсь  хоть что-то внего влить , пою  глюкозой  с водичкой, он задыхается   и  оч .плохо  все проходит .  Я не знаю  что  с ним .    13  июля   было бы  как  он у нас два месяца , но он конечно не доживет.   Что это могло быть?   Почему это произошло ?  Все было хорошо . Он кушал сверчков , я строго все  мыло даже в слабом растворе марганцовке , переберала  муравьиные яйца   все промывалось . Смотрели за ним как за грудным ребенком . На себя столько не обращаем внимания , как на тех  кого  подняли..................консультировались   два  орнитолога  сказали -     взрослый  стриж не выживет..................

DSCN0222.JPG

DSCN0226.JPG

DSCN0231.JPG

DSCN0232.JPG

DSCN0233.JPG

Изменено пользователем mymilana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

@mymilana , здравствуйте!

Написала контакт в личном сообщении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mymilana

Добрый вечер.Спасибо большое всем. Позвонила, проконсультировали. Все купили и сделали по  назначению .  Жужу жива.  Что будет дальше не знаю .  Сделать выжимку  из сверчков  сегодня не предоставляется возможным , остались остатки   и они не вызывают у меня доверия, покупала сразу много (большаяСечас часто моргает  коробка пластмассовая) что быне ездить часто в "Ахатинку". Попробовала на вскидку дать одного малюсенького сверчка -проглатить не смогла, я больше и не приставала к ней.,а что бы поддержать  организм   до  завтра даю желток сваренный вкрутую, размачива водичкой до кашки и через инсулиновый  шприц , которые со съемной иглой  малюсеньками дозами она глотает. Завтра рвану в "аХатинку"  за свежими сверчками  или можно взять мадагаскарских тараканов,  в ютуби классный ролик , как филейную часть  отделяют. 

   Сейчас она  задрала голову   и как бы дергается непроизвольно, как бы тик .   Вопрос как часто делать  витамин В1  и рингер локка.? Сейчас часто моргает   и сопения носом издает маленькие звуки типа писка , но далекие , при вдохе- выдохе.

ГОСПОДИ ПОМОГИ! 

Забыла фотки

DSCN0242.JPG

DSCN0243.JPG

DSCN0244.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стрижина мама
21 час назад, mymilana сказал:

я строго все  мыло даже в слабом растворе марганцовк

Проанлизируйте  не попало ли стрижу много,  есть такое как отравление марганцовокислым калием

из сайта amadina24 в теме Отравления у декоративных и экзотических птиц

 601809186_.thumb.jpg.df736e812dc43fcb9ec682a24b376322.jpg

 

И Вы знаете,  мне кажется что не от внешних микробов страдают стрижи(микробы всегда и везде) и  сильная птица должна справиться, главное чтоб не было сильной бактериальной, вирусной или грибковой нагрузки , а есть мнение, что стрижи страдают от каких-то токсинов , которые могут быть  в некачественных насекомых, и убирая микробы токсины не убираются/

14 часов назад, mymilana сказал:

Позвонила, проконсультировали. Все купили и сделали по  назначению .  Ж

Поделитесь пожалуста, ведь у стрижей это проблема номер один, хочется чтоб всем помогало

 

Из того что я знаю это рекомендуют энтеросгель,  у Вики есть в сообщении как принимать505964033_4.thumb.jpg.3f750dcc779177e9f1ab449fddf7dfdd.jpg

 

Реанимационный раствор (физраствор или раствор Рингера-Локка + Глюкоза 5% , в соотношении 10:1 ) спаивать в клюв по 2-3 кап . через каждые 2 часа(из сайта amadina24 из темы "Если Ваша птица получила отравление" )

Также витамины В1, дают 1 каплю 2 раза в неделю, но сейчас Вам можно и три дня подряд подавать.

14 часов назад, mymilana сказал:

нсулиновый  шприц , которые со съемной иглой  малюсеньками дозами она глотает.

Вот здесь надо быть осторожным чтоб вода не попала в дыхательные пути(раз тем более что-то уже свистит, думаю что больше так делать не надо),и в принципе желток яичный они едят и так без воды и с удовольствием.,Его использовать кормом нельзя особенно длительно так как помет плохой от избытка будет и негативное влияние на печень , используют  как витамин 1-2 горошины  в день это метод иркутского орнитолога Сосунова.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mymilana

Спасибо.  Все прочла. Отпишусь позже. Купили живых мадагаск.тарканов (звери ужасные) сейчас  буду делать выжимку из них и  сверчков.  Надо кормить Жужу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mymilana

Приветствую  всех. Наконец появился небольшой кусочек  времени отписать о состоянии  птицы.   Жива, но плохая. У нее как бы  состояние паралича  лежит  кульком  лапки отнялись (она не стоит, но есть маленький рефлекс коготков, цеплятся за ткань, когда приподнима) , крылья прижаты к телу  и раздвинуть их не возможно,  как  бы "прилипли". ,  голова как бы не множко дергается не все время , а через некоторый промежуток   времени. 

    Вчера приобрела   в Ахатинке (зоомагазин в Москве)  10 шт  мадагаскарских  тараканов и пол-коробочки  пятнистых сверчков , они побольше  домовы ( что быделать выжимки.). Мадагаскары оч. не выгодные (если только  вытаскивать птенцов) Один  таракан 70р штука- это средний  размер 3-3,5  см., (может быть 2,5 см,их же ленейкой  не мереют. Продавец набрал из коробке , где у них по этой цене  и вперед..... есть еще большие по 100р за штук. ....

     Когда начала кормить жужу, подумала , что обойдусь 2-3 тараканами , потом поняла,что этого мало  и вечером скормила всех.  Она  кушает, хотябы глатает, без шприца  с трудом  с водичкой, но глатает . Потом попробывала выжимки  из  сверчков-это мне совсем не понравилось -все растикается  и совсем мало еды, может потому что это не домовые. 

  Сегодня решила давать самих сверчков обрезая все и деля их на кусочки - глатает , но на мой  вгляд маловато , но думаю , буду давать по чаще, как бы день проходит нормально..............

     Теперь по предположениям

05.08.2022 в 11:44, стрижина мама сказал:

Проанлизируйте  не попало ли стрижу много,  есть такое как отравление марганцовокислым калием

    Много не попало, знаю ,что такое марганцовка, да и картина , думаю была бы другой .

Все, что назначили (извините забыла имя)   глазные капли дектометазон  1 каплю в клюв. 0,04 -  В1  +  до 0,1 в шприц таурина  в клюв .  Рингер  локко  0,25. в спинку   подкожно укол.   Питание выжимки , описала выше. Сегодня никаких выжемок не делаю , режу сверчков  и даю   ест . 

     Понимаю, что она не желец ,  и вокруг   по-хорошему курутят у  веска  и говорят не мучай  себя и птицу.   А я не могу  убивать ее не получается ........  я все дума вот умрет сама  и ладно , утром заглядываю к ней . а он живая , глазки -пуговки  смотрят на мня, и пока она ест, никаких автоназий       Снимки  прилакаю   про все  и тараканов , там где кучка мусора от мадакаскаров - это  от 7 штук, а на розетке слево "кости"   справо   масо.  Очень мало   и дорого ни связывайтесь.

DSCN0270.JPG

DSCN0271.JPG

DSCN0280.JPG

DSCN0272.JPG

DSCN0278.JPG

DSCN0286.JPG

Вот еще последние фотки помета Жужи.

DSCN0321.JPG

DSCN0327.JPG

DSCN0319.JPG

DSCN0316.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mymilana

Последний помет   Жужи (вечерний)  вроде не плохой.

DSCN0342.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mymilana

Приветствую  всех.    Я должна это написать .   Это мое предположение, возможно  спорное, я очень долго думала и нализировала, почему  погибла птица.  и я   пришла к выводу , что именно ренгент  крыла мог повлиять на ее смерть . Ничего другого -плохого - ни корм , ни отравление  марганцем, ни то,что держали не в коробке (ерунда это) не могло привести к  параличу птицы , а  ее парализовало ...........  у нее   было  все  отлично - корм насекомые и муравьиные яйца ,  она лазила по клетке, как обезьянка, обихаживала себя , готовилась  к полету -тренировалась .   Все было отлично  до 1  августа.   Ренгент  крыла сделали 25 июля , а 1 августа  ей стало  плохо , она не смогла глотать сверчков , я пришла на сайт сюда , все выше здесь есть, я все сделала,что было предписано , ей  стало немного легче, она смогла глотать выжемку  из насекомых , но не надолго......отнялись лапки и "прилипли"  крылья к телу и переодически  дергалась голова-  это ренгент  повлиял   и ничего другого...........................будьте осторожны, когда несете птицу  на ренгент, узи.  Жужу умерла 7 августа днем . Закопалина даче  и посадили розу.((((((((((((((((((((

Screenshot_3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.