Перейти к публикации
Alayya

Волнистик перестал позволять почесоны(

Рекомендованные сообщения

Alayya

Добрый день, уважаемые форумчане!

 

У нас живет полуторагодовалый волнух-самец. Вполне ручной, много разговаривает, не слезает с нас с мужем, охотно перебирает нам брови и ресницы клювиком, запросто засыпает, сидя на нас. Также раньше позволял мне чесать ему щечки и шею носом. Вот уже больше месяца это стало дозволено только мужу. Я в печали 😥

 

Причем дело не в неверно подобранном моменте - когда у попуга нежное настроение, он тянется за почесонами только к мужу, а меня тут же кусает/уворачивается, если сунусь. При этом, например, чмокнуть его в клюв мне позволяется (сам бежит, услышав мое "иди, поцелую"), вето наложено только на почесоны перьев 🤷‍♀️

 

Ухаживаем мы за птицем одинаково. В последнее время мне пару раз приходилось его ловить для принудительной срочной посадки в клетку, но это с самого начала периодически происходило.. Более того, изначально у меня с птицем были более теплые отношения (чесать его могла только я), несмотря на кучу лекарств, которыми мне приходилось его пичкать в в детстве.

 

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Как вернуть доверие птица? Может, кому-то это удавалось?

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.