Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

malena

Неделю назад к нам залетел волнистый попугай. У него деформирован клюв, покрыт белыми наростами, как и восковица. Лапки так же участками покрыты наростами.
Первые два дня он был слабым, но потом стал чирикать и играть как остальные попугаи (у меня живут ещё два волнистика). Немного ручной, ест с рук и садится на палец. 
Помогите пожалуйста разобраться, что с птичкой, очень жалко попугайчика, из-за клюва ему тяжело есть что-то кроме семян. К ветеринару сводить пока что возможны нет.

1) Вид: волнистый попугай
2) Возраст: 2 года(предположительно), мальчик (восковица ярко-голубая)
3) Корм многозерновой с ягодами, премиум класса. Также кормлю варёным яйцом, фруктами, овощами и зеленью.
4) Комнатная температура, точно сказать не могу, к сожалению. Продолжительность светового дня - 14-15 часов

20220725_183234.jpg

20220725_183136.jpg

20220725_183123.jpg

20220725_183046.jpg

20220725_183246.jpg

20220725_183225.jpg

Поделиться сообщением

fishka

Птицу посадить отдельно на карантин 40 дней от остальных птиц, в другом помещении и не допускать, контакта с другими птицами, в т. ч. не разрешать садиться на клетку, жердочки с птицей, с ее пометом, соблюдать правила гигиены после работы с птицей.

Первое, что могу предположить - клещ. Лечится нанесением тонким слоем Аверсектиновой мази или просто вазелинового масла (заменять нельзя).

Другие лекарства, без консультации на форуме, не применять!

После лечения жердочки заменить на деревянные, клетку и предметы ошпарить.

Изменено пользователем fishka

Поделиться сообщением

malena

@fishka Я тоже подумала про клеща, но меня путает то что попугайчик вроде бы не ослабленный и ведёт себя как здоровый... 

Аверсектиновую мазь как часто наносить? Чем? 

Поделиться сообщением

fishka

Так, при клеще и не будет других симптомов.

Аверсектиновую мазь наносить тонким слоем, например кисточкой. Не только на лапы и клюв, но и клоакальное кольцо. Раз в 3 дня. Первые несколько дней можно чаще - даже раз в день.

И убрать все лишнее из клетки, ошпарив, чтобы клещу небыло где спрятаться.

Изменено пользователем fishka

Поделиться сообщением

malena

@fishka

У меня дома есть такой вазелин, он подойдёт? 

16588325958611321324449623386917.jpg

Поделиться сообщением

fishka

Вроде можно, если без добавок, отдушек и прочего.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.