Катринок Опубликовано: 1 июня 2022 Здравствуйте! У нас в городе нет орнитологов, поэтому мне совершенно не у кого спросить. Моя самка волнистого попугая вот уже 3 дня ведёт себя не так как обычно. Она стала постоянно спать и днем, и, я так погалаю, ночью. По сравнению с самцом заметно прибавила в весе и при этом участила приход к кормушке. У неё даже как то попа приподнялась. Когда спит прячет клюв. Ну сначала я думала, что она заболела ( возможно проблемы с яичниками). Помет у неё нормальный, обычный. Сравнивала с пометом самца, он не жидкий и цвет нормальный. Недавно летали, я следила, она ни во что не врезалась. Даже не знаю что и думать. Надеюсь, вы поможете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 2 июня 2022 @Катринок , осмотрите и пропальпируйте область вокруг клоаки, возможно самка собралась снестись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катринок Опубликовано: 3 июня 2022 @Дабб1 а ничего, что у нее гнезда нет? Просто никто это не планировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катринок Опубликовано: 3 июня 2022 @Дабб1 а ещё я буквально сегодня заметила, что у нее немного зоб стал выделяться. Потрогала, он немного мягкий, не получится так, что у нее жидкость там есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) @Катринок , последний вопрос не понятен... Самки могут снестись и без дуплянки. Птицу, если есть проблемы нужно обследовать у ветеринарного врача. Смочите проблемное место у птицы, разгрести перья, сделать фото крупным планом. Изменено 3 июня 2022 пользователем Дабб1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах