Перейти к публикации
Ната Ната

голубь-птенец в горлышке белая слизь

Рекомендованные сообщения

Ната Ната

Подобрала голубка птенца. Крайне истощен. В горлышке  , где дырочка в язычке белая тянучая слизь, легко убрала . Дышит тяжело, при дыхании приоткрывает клюв. Дала воды, сам попил немного. В клюв скормила немного зерна. Нужна помощь в лечении. Может это быть оспа?

Поделиться сообщением

маленький принц

где Вы тему создали что в Лечение Голубей она попала только сегодня?

14.05.2022 в 21:50, Ната Ната сказал:

Крайне истощен

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

В горлышке  , где дырочка в язычке белая тянучая слизь, легко убрала

фото где?

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Может это быть оспа?

абсолютно не похоже!

или кандида или респираторка

еда из зоба за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

СРОЧНО ищите нистатин или пимафуцин/натамицин

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

узнайте где можно купить Юнидок Солютаб

но пока не покупайте нужно или нет зависит от Ваших ответов и диагноза

фото малыша примерно представить возраст где?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Поделиться сообщением

маленький принц

малыш сколько весит?

нужно ещё орнидазол взяв дозировку по 0.3 мл

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

возможно понадобится флукуназол + кошачий гепатовет из ветеринарки

если малыш в пуху или постарше?

если очень маленький то флукуназол при истощении может не выдержать :(

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

маленькому лучше сочетание нистатин + пимафуцин/натамицин

Поделиться сообщением

маленький принц

какие новости? малыш жив?

Поделиться сообщением

Ната Ната

Малыш умер. Я сдуру дала ему вечером 14 мая юнидокс содютаб. Думала до утра не доживет. А он утром был жив и я ,воодушевленная этим фактом, дала утром еще юнидокс. Через 1 час он умер. Дома не было ни глюкозы, ни флуконазола, ни нистатина. Я уже после его смерти поняла, что это наверное была кандида. Но у малыша даже не было желтых пушинок. Хотя и восковицы белой тоже не было. Ответы на запрос пришли 16 мая. Вот такая печальная история. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ  всем за советы по лечению. Я прошу не удалять эту тему. Думаю, что может быть пригодится это все другим голубкам (хотя лучше бы они все были здоровы). У меня уже второй птенец умирает после Юнидокса.

Поделиться сообщением

маленький принц

очень жалко :cry:

умереть он мог и по причине истощения :cray:

PS антибиотик птицам без веской причины не дают особенно маленьким :cray:

Поделиться сообщением

Ната Ната

Я не смогла дать птице Рингера. Было 10 вечера, в аптеку не пошла поздно А наутро он уже умер.  Конечно я подумала, что он и от истощения скорее всего бы и умер, даже без антибиотиков. Потому что это была не птица, а скелет, обтянутый кожей.

Поделиться сообщением

ната1805

@Ната Ната юнидокс отличное лекарство-давала своим слеткам-все отлично. он умер не от этого. Или просто вы сильно привысили дозу.

Поделиться сообщением

маленький принц
6 часов назад, Ната Ната сказал:

Я не смогла дать птице Рингера. Было 10 вечера, в аптеку не пошла поздно

если глюкоза 5% то можно в крайнем случае уколоть без Рингера или физраствора

если глюкоза крепче 5% то колоть НЕЛЬЗЯ из-за того что слишком крепкая глюкоза может вызывать некроз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.