Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Валентина Джумаева

Здравствуйте уважаемые форумчане. Пожалуйста ответьте кто знает? Может ли самец амадина в одиночку высидеть яйцо и вырастить птенчика? Как ему в этом помочь и вообще стоит ли его так травмировать или лучше купить ему другую самку? Самка вчера погибла оставив яичко. Только-только отложила, один или два дня как. Самец переживает все время ищет её. Периодически залетает в гнездо немного посидит и улетает обратно искать. В комнате, на кухне, на балконе ищет, зовёт. Они у меня летали по комнате, но ночь после трагедии он провел в гнезде на яйце. Вообще, он рано утром с рассветом встаёт и начинает свои трели. А сегодня он позже обычного вылетел из гнезда, поел и, вот уже час как на балконе сидит, зовёт свою милую. Благо сейчас у нас тепло. Вот сейчас сутра в 8:00 температура в комнате, где стоит гнездо 26С°. А ночью было открыто окно. Поэтому он позже вылетел из гнезда, после того как, я закрыла окно.У него это уже вторая кладка. Птенцов удачно вырастили, выкормили. А вот на второй кладке на первом яйце случилась трагедия. Посоветуйте как поступить? Мне его очень жалко. Он очень умненький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Здравствуйте.

Птенец, скорее всего, не получится. Тем более, самец не сидит подолгу. Да и садятся они плотно насиживать примерно на третье яйцо, которого уже не будет. Подождите 2-3 дня, если так и не сядет, придется яйцо выбросить. Посмотрите, конечно, предварительно на просвет. Если виден только желток - выбрасывайте.

Самку купить нужно, но подождите некоторое время, чтобы он немного успокоился. Если же решите покупать сразу (мало ли, подвернется очень хороший вариант), не давайте им сразу близко общаться. Пусть она сидит в отдельной клетке, чтобы он ее видел, слышал и привыкал. В любом случае надо выдержать карантин, не менее месяца, лучше полтора. А там уж Вы увидите, как он реагирует на новую подругу. Если спокойно, без агрессии - значит, можно их соединить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валентина Джумаева
12 часов назад, Juliett сказал:

Здравствуйте.

Птенец, скорее всего, не получится. Тем более, самец не сидит подолгу. Да и садятся они плотно насиживать примерно на третье яйцо, которого уже не будет. Подождите 2-3 дня, если так

Спасибо за совет. Сейчас он сидит на кресле тихо. В гнездо не залетает. Ночевать наверное тоже будет на  кресле. Так что 100% птенчика не будет. Жизнь продолжается. Он по-моему смирился с отсутствием самки. Выжду ещё 2-4дня и пойду куплю ему другую. А как вы думаете купить ему такого же окраса (у нас была чисто белая) или лучше  такую как он полосатенькую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Не знаю, белую, наверно, раз уж он привык. Но вообще смотрите больше на состояние, а не на окрас. Если будет какая-то малоподвижная белая и шустренькая полосатая, то по-моему, лучше выбрать полосатую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валентина Джумаева
2 часа назад, Juliett сказал:

Если будет какая-то малоподвижная белая и шустренькая полосатая, то по-моему, лучше выбрать полосатую.

Спасибо за совет. Сегодня ночью он не спал в гнезде. Спал на кресле и спозарунку начал свои трели. Ведь себя как обычно: не мечется по комнатам, не крутит головой прислушиваясь. Ест, летает, чирикает, но к гнезду не подлетает. Наверное пришел в себя. Ещё раз спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.