Перейти к содержанию

Не только розовый вольер


Рекомендуемые сообщения

И все же я решилась.

Этот разводной сезон у розовобрюхих попугайчиков как-то долго не складывался. Порадовали меня птицы только в декабре: у рубиновой пары вылупились птенцы. 

 

IMG_20211215_124941.jpg

Изменено пользователем Anna888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888 , поздравляем:) птахи - молодцы. Растите здоровенькими и красивыми тьфу-тьфу-тьфу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Дабб1 спасибо! 

Первых розовых попугаев я купила на московском Птичьем рынке летом в 2019 году. Заехала я туда по совсем другим делам, а тут сидят такие красавцы. Уехала я оттуда с коробочкой. 

Осенью самка погибла, птицы явно собрались на гнездо, но вот получилось. С трудом в Москве нашла самку розово-желтого окраса. Птичка получила имя Аврора, самец стал Варягом:) 

В конце февраля 2020 повесила им домик (самка январская). Птицы собирались настолько долго, что я уже была готова снимать домик. Так как летом я уезжала на 3 месяца, было посчитано, что птицы должны начать кладку в середине апреля. За день до установленного мной срока в гнезде появилось первое яйцо. В последние выходные перед отъездом сгрузила вылетевших птенцов с родителями родственникам на дачу.

Осенью повесила домик ещё раз. В этот раз птицы сделали два выводка подряд. Прежде чем самка ушла на вторую кладку, в клетке насмерть разбился самец. Аврора в одиночку отсидела кладку и выкормила двух птенцов. 

От этой пары были оставлены 2 птенца опалиновый самец Альбатрос и рубиновая самка Алые паруса. 

IMG_20211106_225657.jpg

IMG_20211006_215421.jpg

Изменено пользователем Anna888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888 , красавцы! Грустная история..жаль самечика.

Мы занимались их разведением, изучением, наблюдением за ними. Птахи эти очень милые, душевные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошлой же зимой я купила ещё четыре птицы. Пару лютиновый самец (получивший оригинальное имя Лютик) и рубиновую самку Астру, взрослого рубинового самца Тука и молоденькую лютиновую самку Орфа. 

Вся эта толпа вместе с непроданами птенцами прекрасно провела лето на даче и осенью начался новый сезон игры "договорись с птицами". 

Птиц парами я посадила так как было сложено в моей голове для получения более интересных окрасов. И с середины сентября до конца октября птицы чахли над домиками без попыток размножаться. 

Пары были составлены Тука-Астра (без моих птиц), Альбатрос-Орфа и Лютик-Арктика (опалиновая самка из самого первого выводка). Через полтора месяца размышлений, Арктика снесла 3 яйца и на этом решила прекратить размножение. Насиживать - это уже лишнее. Остальные не дошли даже до этой стадии. 

 

Изменено пользователем Anna888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Дабб1 Самца жаль, но увы. Прошлая осень у меня была очень "везучая" на подобные вещи. 

Итак, поняв, что здесь все будет никак.  Арктика переехала в общий вольер, Лютику была возвращена его самка Астра. И через неделю в домике появилось первое яйцо! Только самка на них не сидит:(. Я опилок досыпала, думала она случайно закопал. Но нет, сейчас она опять ушла на кладку и сутуация после трех снесенных яиц такая же. 

 

А вот рубиновый Тука остался без дамы. Его  выпустила в общий вольер к трем сёстрам - пускай сами разбираются. Рубиновая самка взяла Туку под свое крыло, кормила его (!), и на этой счастливой ноте пара была посажена в отдельный бокс. Сейчас у них вылупились птенцы. 

Третья пара (опалин-лютинка) жила у мамы. В первых числах декабря я её переезда к себе. Вчера птицы снесли первое яйцо. 

 

Аврора (мать-основательница) уже два месяца сидит у знакомой с новым самцом без видимого результата. 

IMG_20211210_235535.jpg

Пока в разводом боксе розовые решали сложные семейные проблемы, пара расписных китайских перепелов успела вывести птенца:) 

 

Опалиновая самка Арктика была поменяла на четырёх японских амадин. 

Очень удобно иметь родственников поддерживающих ваше увлечение, но проживающих отдельно. Это практически идеальный вариант карантина новых птиц:) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888, очень интересный рассказ получился. Здоровья малышам и быстрого роста. 

Я тоже жду с нетерпением разводной сезон своих розовеньких. Одна пара сложившаяся, выводившая птенцов в этом году, и две новые. Вроде по поведению у них взаимная симпатия проявляется, но только весна покажет результат моего определения пар. 

А для кого предполагается природная самочка, о которой мы списывались в личке? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, pongalina сказал:

@Anna888

А для кого предполагается природная самочка, о которой мы списывались в личке? 

Лютиновому самцу Лютику.  Тогда все птенцы лютино будут самками, если он не несёт розовый ген.  Таких же птенцов он будет давать и с самкой опалин. У меня даже есть не проданная птица с декабря 2020, но тут 2 "но" :

1. Всё будущие птенцы будут "кузенами";

2. Всё птенцы от такой пары будут нести розовый ген и давать в дальнейшем самок рубино. А у меня они и так уже у двух пар (надеюсь) будут. Их просто много. 

И не факт, что опалинка ему понравиться, одну он уже проигнорировал. Можно ему ещё будет предложить рубиновую Аврору (судя по ее успехам в другом доме). 

Хотя сейчас все больше склоняюсь к "своим" птицам. А потом уже искать им "не родственников". 

 

@pongalina спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь о клетках. 

Первой паре я заказала метровый вольер. Мастер делал на заказ, работа мне очень понравилась. Аккуратный такой симпатичные вольерчик с функцией разобрать-собрать (те при необходимости вольер разбирается и перевозится, но делать это часто не стоит). Ошибки при заказе я сделала две. 

Боковые стенки прозрачные. Я хотела, что б было больше света. По факту птицы когда пугаются не видят стенку и, в общем, чувствуют себя не очень уютно. Пока вольер стоит высоко - это практически незаметно, а вот когда он стоял низко - было очень заметно эту ошибку. Стенки пришлось заклеить бумагой. Да, мастер несколько раз уточнил "точно бока прозрачные делать", он точно что-то знал:) 

Маленькие дверцы. Дверцы достаточно большие для кормушек-поилок, но по дну вольера бегает пара РКП и вот всякие "обогатители" среды туда не пролазят. Для масштабных перестановок приходится снимать переднюю сетку, что не всегда удобно. На фотографии видно, что в качестве домика перепелам стоит купалка. Эта самая маленькая, что есть у меня, другие уже не проходят в дверцы. 

Размер (д*ш*в) 100*50*63 см. В нем сейчас гнездятся Альбатрос с Орфой. В эксплуатации почти 2 года, нигде ничего не отвалилось и не проржавело. Не дёшево, но пока себя полностью оправдывает. 

 

IMG_20211218_130905.jpg

Изменено пользователем Anna888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты, какие прекрасные апартаменты :up:

Мне нравятся боксы этого мастера, всегда любуюсь его работами, они аккуратные, прочные. Наверное и сделаны могут быть любого размера. А это очень хорошо для заказчика.

Боковые стенки, я думаю, можно покрыть краской из баллончика, предварительно обезжирив поверхность, а для освещения повесить лампу, регулируемую таймером.   

Я уже почти 8 лет пользуюсь боксом другого мастера, его размер был зависим от размера готовой фабричной решетки. Но все равно он меня очень устраивает, радует своим удобством. 

 

@Anna888, очень интересно для меня, что в одном жилом пространстве совершенные разные птицы. Боурки тоже очень любят находиться на дне бокса, как в этому относятся перепела, конфликта между пернатыми не происходит? Не является ли наличие других птиц раздражающим фактором, как Боурки в таких условиях идут на кладку? 

 

13 часов назад, Anna888 сказал:

... Ошибки при заказе я сделала две ...

Аня, при следующем заказе наверняка будут учтены все выявленные недостатки. Ведь и дверцы наверное можно будет сделать бОльшего размера. :yes:

 

Изменено пользователем pongalina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pongalina 

Конфликтов между перепела и и Боурка и я не наблюдаю. Но к моменту вылета птенцов (надеюсь) все же планирую отсадить перепелов. До пары боурк в нем гнездились японские амадины и никаких проблем не было. Хотя птенцы японцев вылетели через день после вылупления птенца-перепелки. 

Так как метровый вольер мне показался маловат, пришлось решать проблему птичьей жилплощади. Прикинул, что если новый диван будет 1,4 м, то вольерчик 1,5  м прекрасно  встанет между ним и балконом:). Вольер решила сделать сама, из стеновые пластиковых панелей (инструкция на такие боксы была в тепе про перепелов на амадина 24, там правда было 50 см. Единственное серьёзное отличие, под решетку спереди была сделана обрешетка из рейки 2*3). Под дверцы изумительно подошли деревянные фоторамки. Вольеров таких я сделала два, поставила один на другой. Каждый из них можно разделить на 2.  В верхнем снизу сделаны сдвижные дверцы для удобства. Вся эта конструкция стоит на самодельный (что б снизу влезли собачьи клетки) подставке. 

 

IMG_20211218_120520.jpg

Верхний вольер работает вольеров, а нижний стал разводным. 

Наверху сейчас единственная одинокая Боурка, японские и каштановогрудая амадины, пара чижей, десятилетий снегирь, который уже не летает, и три РКП (пара и самец-подросток). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Рубиновые птенчики растут, и на прошлой неделе получили кольца. 

Вот сидят в коробочке, пока домик чищу. 

Из пяти яиц вылупилось 5 птенцов, один погиб в возрасте 7 дней. 

 

IMG_20211231_124251.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pongalina спасибо! 

 

1 января Астра была отправлена "на деревню к бабушке", то есть уехала в Зеленоград составлять компанию кореллам. Сегодня к Лютику выпустила опалиновую Алкиону. 

Новогоднюю канонаду пережили без потерь. Никто из птиц гнезда не побросал и не травмировался. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888 очень здорово, что единомышленников прибавляется - это очень вдохновляет! Тоже занимаюсь боурками и японцами, есть еще глянцевые попугаи, зебры и самка лазурного попугая. Вот сейчас тоже собралась строить три длинные пролетки по 1,2 м, которые будут делиться перегородкой надвое. Отличные птенцы и сразу четыре - хороший результат! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yalta спасибо. 

 

Вот мои японские осенние птенцы. Сейчас пара опять на гнезде, жду птенчиков на этой неделе. 

IMG_20211122_124003.jpg

А вообще, японцы были куплены на всякий случай, как няньки для каштановогрудых амадин. Каштанки так весной и не загнездились, а летом у меня оба самца погибли. Вот и живёт единственная каштановогрудая самка с японцами. 

 

IMG_20220102_160434.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошие птенчики! А у меня был самец гибрид каштановогрудой амадины и японской. Такой красивый и пел тоже красиво, прожил пару лет, а потом умер от кишечной инфекции, я поздно заметила и опоздала с лечением. 

У меня самца боурки тоже Лютиком зовут, кстати:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yalta я пыталась загнездить эту самку с японцем. Она яйца несёт мимо гнезда, если вдруг попала в гнездо, то не высиживает. Самец честно отсидел на 1 яйце - никто не вылупился. Поэтому и развести каштанок хочется, но и такой самке самца брать - скорее всего только деньги тратить и редких птиц переводить. 

Предполагаю, что Ваш Лютик лютинового окраса?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888 , если амадина несёт яйца с жёрдочки, если она ещё и делает паузы при откладывании яиц (не каждый день по яйцу: допустим, снесла одно, проходит 2 дня - и второе, то это, на самом деле, не первое и второе, а яйца номер 1 и 4), такая самка в производители уже непригодна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виталий T так я решила, что покупка ей самца - лишние траты. 

Каштановый самец гнездовой активности не проявлял. Попробовала с японцем (он точно шикарный отец) - тоже мимо, хотя на яйца уговорил. Так что пускай просто живет. 

А так мне каштановогрудые очень понравились, жаль развести не получилось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, каштановогрудые - оригинальные, красивые птицы. Но приобрести их не довелось: был покорён острохвостыми травяными, а больших клеток для новых птиц не было... 20 лет назад каштанок (и много ещё кого из экзотической мелюзги) достаточно просто можно было купить в Москве у четырёх барыг с Птички - у Марка, Андрея, толстяка Лёхи и знаменитого Лёни.

В 2001-2003 то и дело видел на Птичьем гибридов с японскими - выглядели как необычные, облагороженные япы. Одиночного самца приходилось пускать в какое-никакое разведение. Только один мой знакомый добился чистокровного разведения каштанок, да и то, в одной паре, из изначальных двух, самка оказалось непригодной. 

Возможно, тем барыгам привозили из-за рубежа в большинстве своём отбракованных амадин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и своих самцов-каштанок, я купила на Птичке в Москве прошлой осенью. Там их целая партия была. Пока я думала 2 недели, мне только 2 самца и достались. Потом уже самку им искала.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Anna888 сказал:

своих самцов-каштанок, я купила на Птичке в Москве прошлой осенью. Там их целая партия была. 

Я давно не бывал на этой сосланной в заМКАДье Птичке - постепенно потерял к поездкам туда интерес по причине долгого, утомительного пути из Подмосковья через Москву без личного автомобиля в сочетании с тем, что рынок деградировал, обеднел и смотрится в своём сквознячном ангаре уныло.

Последний раз был там в ноябре 18 г., в погожий выходной. Автобус застрял в неописуемой пробке. Несколько человек попросили водителя открыть дверь - и метров двести мы шли до бокового входа по обочине.

На Старую Птичку ездил часто - за интересными наблюдениями, за впечатлением и просто хорошим настроением, а тут... ангары, павильоны, обширная автостоянка и масса азиатов с прочими чужеземцами, тьфу на всё это сто раз. Постаревший Леонид в очках восседал в садовом шезлонге под своим двухэтажным садком с амадинами, под своей вывеской с фотографиями амадин, и кому-то что-то выговаривал надменно, глухим шамкающим голосом, указывая рукой... Уныло было. Торгаши сваливали в одну горку садки с разными птицами и зверьками - а ведь раньше у большинства была своя специализация, и весь интерес был в их специализации. Холод, сквозняк и садки на подстилке из одеял на прилавках. И в уголке диких певчих птиц, за пределами ангара, ассортимент был скудный, и в ангаре канареек было мало - а раньше барыги-канареечники подвешивали к крышам прилавков целые батареи из клеточек, из которых неслось неумолчное свиристение, громкое сявканье и занудные чрезмерно долгие трели необученных, плохо обученных, отбракованных и просто декоративных кенаров. И эта какофония, этот "хор" впечатлял!

В общем, печальное было зрелище - ввиду того, что мне было с чем сравнивать. На рыб и аквариумную растючку, правда, насмотрелся досыта, побродив по павильонам. И решил, что мне на этих руинах Калитниковского рынка делать нечего. Через какое-то время захотелось всё-таки побывать там по весне... а тут ковид с сопутствующим ему коронобесием грянул!

А Вы сейчас неожиданное для меня сообщили. Эмоции всколыхнули. Целая партия каштановогрудых! Это у кого же? У Лёни? Или у другого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виталий T новая Птичка выглядит очень грустно, но и на ней иногда бывают приятные сюрпризы. 

Этой осенью ни разу не видела продавцов диких птиц. Сколько раз не приезжала, эти ряды всегда были пустые. 

А прочая живность на рядах - это практически один перекуп. Я как-то ездила 3 выходных подряд, вот просто видно "о, новая партия пришла". Осенью там можно было купить волнистиков, корелл, какариков, красных розелл, воротничковый попугай был, неразлучники: рлзовощекие, Фищера, масковые, причём разных мутаций, ожереловые. Всякое разное бывает в перекупе у семейной (?) пары в возрасте, тут просто как приедешь. Интересные птички (а может не только птицы, не узнавала) бывают в маленьком закрытом павильоне. Конечно, ни какое сравнение со старой Птичкой новая не выдерживает (ни по разнообразию, ни по качеству), но и сейчас там можно иногда поживиться чем-то интересным, если регулярно бывать. А даже для меня, живущей рядом с метро в Москве, дорога сейчас туда занимает больше часа, обычно 1,5, это просто нереально. 

И напомню, в Москве изменилась схема движения автобусов :)Например, #10 от м. Братиславская больше не ходит. Теперь вместо него #710 (вроде) и идёт он точно не от Братиславской. 

Леонид (думаю не ошиблась, хотя имя не спрашивала) по-прежнему восседает на своём шезлонге, я у него осенью брала японцев.

Вот у семейной пары я брала каштанок, у них же тогда бриллиантовые амадины ещё были. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888

Стало быть, япов Вам продал Леонид)))

 

Этот торгаш - не простой торгаш. Увлечённейший амадинами человек. Как вспомню его - так мысленно приподнимаю перед ним головной убор :hi:))). Осколок истории Старого Птичьего. Торгует, если не врал, с самого конца 60-х. "Последний из могикан". Здесь есть форумчанин ALEKCANDR  - о нём у меня сохранились хорошие воспоминания - сейчас он не общается, не консультирует на этом и другом сайтах, а лишь использует их как площадку для продаж. Поэтому расскажу я. Молодые Леонид и Александр завели первых своих амадин в те годы, когда зебрики и япы только-только начали продаваться в зоомагазинах Москвы. Год 1967, что ли. Информация о них была чуть более, чем никакая. И добывание тогда для амадин светлого проса было сопряжено с ощутимыми трудностями, тогдашнее красное, грубое просо или плохо поедалось, или отвергалось амадинами…

А когда начинал своё знакомство с амадинами я, когда начинал знакомиться с мирком завсегдатаев рынка, так получилось, что первым делом я познакомился (и связался в своём увлечении) с лёнькиным конкурентом. С которым Л. в некое время сильно поссорился. Так что ничего особенного мне общение с Л. не дало, кроме нескольких его красноречивых историй про увиденное при занятии амадинами (когда он хотел вытянуть из меня что-то ему интересное), кроме его реплик с недоброй иронией и сквернословием, да и пары острохвостых амадин, в которой самка оказалась, конечно же, исчерпавшей себя. Как говорится, не срослось.

А жаль: он мог бы рассказать мне много интересного..

Но если бы мои птенцы, хотя бы от тех же острохвостых, доставались бы ему, он относился ко мне по-другому.

Изменено пользователем Виталий T
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый (точнее четырнадцатый) пошёл! 

 

IMG_20220109_110318.jpg

 

Этот выводок номера с 14 по 17. Так как хозяйка прохлопала, то самому старшему птенцу досталось кольцо 4.5 мм, а не 4.0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Осваивают жердочки. Посмотрим, как перелиняют. Номер 16 самый "жёлтый" (ближе всех сидит) , 14 - самый "розовый" (в центре). 15 и 17 примерно одинаковые. 

IMG_20220121_130912.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А у меня 3 февраля случилось пополнение. 

 

Это птенчик у Альбатрос а с Орфой. Красноглазый, поэтому это либо рубиновая самка, либо лютиновых самец. Пока растёт нормально. 

IMG_20220203_115738.jpg

 

Это пара загнездилась ещё в декабре, самка снесла 8 яиц. Но бросила насиживать кладку в первых числах января. Я так порадовалась, что пережили Новогоднюю ночь. Рано радовалась. С 12 января Орфа начала новую (вторую подряд) кладку. В этот раз было всего 4 яйца: одно пустое, в одном птенчик погиб и ещё одно треснуло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пернатая жизнь идёт своим чередом. Скоро будет дача и  свежая травка. 

А пока подрастают птенчики из двух выводов, последние в этом сезоне. Вот, пока домики чистила сидели кузены вместе. Все птенцы окольцованы. 

IMG_20220405_113823.jpg

 

Старшие рубинчики (декабрьские) линяют, но петь еще никто не пробует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты, какая прелесть :up:

От каких родителей получились столь разные по окрасу птенцы? 

@Anna888, а покажи старших птенцов тоже, пожалуйста. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот старшие. Их тетка пощипала. Я её уже отсадила, и двух амадин тоже, что их щипали. Но кто-то ещё дёргает, никак не поймаю хулигана. 

IMG_20220406_091341.jpg

@pongalina  а с птенцами проще, самец опалин, носитель ино, и самка лютино. Поэтому там варианты природник, опалин, лютино, рубино. Причём окрасу соответствует пол. Поэтому природник и лютино - самцы, а рубино - самка. Вот думаю, лютинового самца зажабить или не быть жадиной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, я считала,что птенец природник может получится только если самец опалин произошел от пары родителей: опалин самец и природная самка.

То есть свой окрас он взял от отца опалина, но второй ген (скрытый) взял от природной самки. Только в этом случае сможет появиться природный птенец, если выстрелил скрытый природный ген отца. 

Но ты пишешь, что самец носитель ино, а не природного окраса. 

Короче, я запуталась :pardon:

 

По поводу ощипа. Японские амадины тоже могут страдать таким поведением. Ты и заметить не успеешь, как он подскочит, ухватит перо и тут же отлетит подальше. Это надо упорно сидеть и наблюдать, пока не обнаружишь хулигана. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pongalina 

Так двух японских хулиганов я уже отсадила. Сегодня ещё тройку из вольера выловила. Надо будет оставшуюся троицу доловить и выселить к уже отловленным. А то попугайчиков жалко. 

 

Смотрите. Самец опалин несёт в каждой хромосом по розовом гену. Одну отдаёт птенцу. Мать-лютинка может отдать только ген ино и хромосому самки (а самок мы сейчас не обсуждаем). Таким образом птенец-самец от одного родителя получил хромосому с розовым геном, от другого с ино. Но второй розовый ген и ино он не получил (а вот самец-лютино получил), поэтому природник, носитель ино и опалина. 

Изменено пользователем Anna888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой-ёй-ёй, как же мне трудно дается теория генетики. Хорошо, что хоть калькулятор таким как я в помощь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, может станет понятней. Чёрные кружочки - это ино (не нашла в квартире цветных карандашей), красные - опалин. 

Ниже схема, если писать буковками. Чтобы проявился рецессивный окрас, не должно быть доминантный версии этого гена. А у самок хромосом одна, в которой прячутся эти окрасы. 

 

IMG_20220407_090724.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pongalina 

Попробую по другому объяснить. 

В магазине лежат 2 ящика с яблоками: один с обычными яблоками, другой с подвялеными. И мандарины тоже на выбор в двух ящиках, но  известно, что сорт из второго ящика с большим количеством косточек. Приходят покупатели, и выбирают: яблоки обычные и мандарины с меньшим количеством косточек. Вот это и есть ситуация с окрасами. Предположим, что яблоки это окрас опалин, а мандарины - ино. Пришёл "считыватель" информации с ДНК, пробежался по одинаковым хромосомам (осмотрел весь ассортимент) и выбрал для работы (купил поесть) обычные гены (яблоки не подвяленные и мандарины без косточек). А в другом магазине, яблоки только подвяленные, и их берут, тк на шарлотку тесто замесили и вот за яблоками пришли. Это ситуация когда проявиться окрас опалин. И неважно, подвяленные яблоки лежат в одном ящике (самка) или в двух разных (самец) - яблоки в них одинаковые. 

При этом яблоки и мандарины нельзя заменить друг другом (это разные гены, которые наследуется и проявляются не зависимо), тк одним гостям нельзя яблоки, другим мандарины. 

А иногда, в магазин кроме обычного винограда (третий ген) привозят виноград без косточек. Тогда покупатели берут его, а не обычный с косточками (это вариант с доминантный геном). При этом яблоки, мандарины и виноград в магазине есть всегда, вопрос в том какие. И цена (энергия затраченная на считывание и запуск заложенной программы) на все яблоки или мандарины одинаковая, не завимая от их качества. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трио. Все же птенцы-природники имеют самый качественный "мех". 

Рубиновая самка и два самца. 

IMG_20220409_115830.jpg

Трио с 21 по 23 номера. 

 

И парочка рубиновых птенцов неизвестного пола из другого  выводка. Удобно, когда птенцы одновозрастные- меню у всех одинаковое. Это 24 и 25.

 

IMG_20220409_120449.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anna888 ну вы даёте! Я вот знаю почему лютино и природник самцы, а рубино самки, но почитав ваши объяснения совершенно запуталась и ничего не поняла??. Только не обижайтесь пожалуйста, это я с юмором!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yalta Так все равно как ящики с хорошими фруктами стоят (как гены сидят на хромосомах) хоть по диагонали (в разных хромосомах), хоть один под другим (в одной хромосоме) , покупатель выберет все равно хороший товар. 

 

Надо тогда ещё подумать как объяснить. Эх, теряю хватку:) 

 

Изменено пользователем Anna888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pongalina к лютино нужно относиться как к природнику, видите лютино, имейте ввиду что это природник, всегда! Отсюда будет понятнее. У Анны пара: самец розовый опалин и самка лютино(считай природник). Поэтому в гнезде два природника самца(природник и природник ИНО) и две самки розовые опалины ИНО ( рубино). Убирайте в мыслях мутацию ИНО, она наследуется сама по себе, отдельно, как мутация сцепленная с полом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.