Перейти к публикации
Vltur

Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири.

Рекомендованные сообщения

Vltur

Здравствуйте. Очень нужен совет экспертов.
  С июля месяца приютил у себя черную ворону, судя по размерам весенний выводок. Предположительно подрался (-ась? :) ) с сородичами, они любят заседать на высокой березе у дома, и оставшись без перьев рухнул вниз, где успешно выживал некоторое время.
  Возил в ветеренарку, по итогу сказали что, ВОЗМОЖНО, будет летать в стиле куропатки. Уже октябрь месяц, а мы летаем в стиле камня. Крыло по прежнему не прилегает к туловищу. Было решено сделать ворону членом семьи. С питанием разобрались.
  Живу в частном доме и пока что Вороныч живет на улице в клетке защищенной от ветра на 1 куб, знаю что тесно, но вольер в этом году построить возможности не было, по весне разберемся основательней. И тут возникает вопрос - Как нам перезимовать? Зимы суровые, в среднем -30, иногда опускается до -45. Черные вороны улетают, как я понимаю в поисках кормовой базы, на их место прилетают серые. Вроде бы такие морозы им особо не страшны, но в ограниченном пространстве и с ограниченной подвижностью говорить о здоровой терморегуляции неправильно.

 Рассматривал несколько вариантов:
1) Занести в сарай, там примерно -20, и постараться утеплить клетку. (с/х животных не держу подселить не к кому.)
-Как в таком случае быть с водой? Летом Вороныч чистил себя сам в ванночке, а сейчас вода холодная (про зиму вообще молчу), и птица ходит очень грязная.
-Каким должно быть освещение? Света в сарае катастрофически мало, исправит ли ситуацию лампочка? если да, то на сколько по времени включать.
-И на конец, не будет ли для него эти -20 критическими?

2) Занести в дом.
-Вопрос гигиены. Все таки птица где хочет там и ходит ( у меня был 2 месяца голубь в квартире, экскрементов было много и везде), клетка пахнет курятником, решат ли проблему наполнители? (сейчас там лежит сено, клетка стабильно чистится). Из клетки выпустить не могу, дома маленький ребенок и кошка-убивака (очень хищная).
-Надо ли проводить дегельминтизацию и чем?

Заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Vltur  добро пожаловать на форум :)

Точно ли ворона, а не грач? Сделайте фото птички.

8 часов назад, Vltur сказал:

Вороныч живет на улице в клетке защищенной от ветра на 1 куб

Нет-нет, совсем не вариант. В такой клетке держать на улице нельзя даже ворону, даже в небольшие морозы. Птица должна иметь возможность много и активно двигаться, что в такой клетке невозможно.

Чтобы долго не расписывать, дам ссылку на статью о  режиме светового дня  птиц    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11508.  

8 часов назад, Vltur сказал:

И на конец, не будет ли для него эти -20 критическими

Это не исключено и зависит от состояния птицы.

 

По поводу содержания в доме. Тут у нас у всех птицы живут в квартирах и много гуляют вне клеток. Убираем и не заморачиваемся) Помет, если птица здорова и правильно питается, не пахнет вообще. Сено лучше заменить кукурузным наполнителем. А еще лучше обходиться вообще без каких-либо наполнителей.

8 часов назад, Vltur сказал:

Из клетки выпустить не могу, дома маленький ребенок и кошка-убивака (очень хищная).

Находить время, когда ребенка и кошки нет дома или разводить по разным комнатам. Ежедневный выгул для птицы обязателен. Кроме того, она нуждается в общении и не может постоянно сидеть одна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vltur

@Marice 

   В общем вы совершенно правы, Вороныч оказался грачом😅, ладно я будучи профаном в этом деле не смог идентифицировать, хуже того что в ветеринарке его вообще вороном назначили 🙂

  Как я понимаю в таком случае вопрос об уличном содержании можно даже не рассматривать? Или вольер решит проблему? Прошлой зимой температура по ночам колебалась в районе -40 около месяца 🥶

 P.S. Отмою птицу и скину фото, сейчас он не фотогеничный 😁  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Vltur  да, забирайте в дом, не для грача такие низкие температуры. Для содержания подойдет большая собачья клетка, желательно шестерка. Подробнее потом подскажем, если что-то нужно будет)

2 часа назад, Vltur сказал:

в ветеринарке его вообще вороном назначили 🙂

Это обычное явление, еще их часто  "старыми ворОнами" называют))

Изменено пользователем Marice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vltur

IMG_20211024_115353.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

Да, взрослый грачик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.