Перейти к публикации
ЕвгенияЖ

Помогите разобраться.

Рекомендованные сообщения

ЕвгенияЖ

Добрый день. 3 дня назад знакомая подобрал на проезжей части дезориеетированного птенца, он бегал по проезжей части, пытался взлететь но не мог. Она попыталась отвезти его к ветеринару, но везде получила отказ.в клиниках правило не принимать уличных птиц. Сейчас птица у меня. Сначала я решила что он контуженый и утром или через день его можно будет выпустить. Птиц вполне активный, кричит, стучит, кусается. Но не летает. Летит метр по прямой, потом или врезается во что нибудь или падает. У меня были разные животные, но птиц не было никогда. Информация в интернете, это просто качели. Кто пишет кормить кашей, кто что от каши он сдохнет... по правде говоря запуталась полностью. Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия. Единственное что сейчас сделано, это собрана большая клетка и поставлено бревно. Птица у меня уже 3й день. Я не видела чтоб он ел или пил, вчера миску с кашей перевернул... сегодня только положила свежее. Хочу купить какой нибудь живой корм, скорее всего зоофобоса... Подскажите что нужно в первую очередь

IMG-20210831-WA0010.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЕвгенияЖ

Штудировала этот сайт... попробовала выложить еду на бревно. Сработало. Птиц поел. На сколько я поняла, если он не прийдет в себя в течении нескольких дней тире папы недель, то выпустить его уже будет невозможно.  Тоесть мне нужно готовиться к тому, что, возможно, он останется у меня навсегда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@ЕвгенияЖ да, Вы правильно поняли. Или искать добрые руки. Или обратиться в реабилитационный центр Воронье гнездо. 

Дятлу конечно же нужны насекомые и на первое время зофобас тоже пойдёт. Только что преимущественно им кормить нельзя, т.к. он жирный и по составу скудный. В неволе дятлы также прекрасно едят мешанку для насекомоядных птиц. Корм Падован гранпате инсектес  плюс отварное тертое яйцо плюс маложирный зерненый творог плюс мелкотертая сырая морковь и измельченная полезная зелень.  Хорош также гранулированный корм от производителя Верселе Лага для туканов.

Приучить его есть действительно лучше всего прямо с бревна,  или с углубления в нем, или из щели какой-то. Потом, когда птица привыкнет, что там есть еда, рядом с этим местом вешаем кормушку с тем же кормом и наблюдаем, как быстро он сообразит. 

На форуме есть список врачей, принимающих птиц в Москве.. по возможности его конечно же лучше показать ветеринару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЕвгенияЖ

Доброе утро. Благодарю за помощь. Ночью птиц умер. Видимо, все таки больной был. Жалко безумно. Вечером активный был, поел хорошо, а утром нашла мертвым(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.