Перейти к публикации
КатеринаУрс

Что нужно голубю для счастливой и здоровой жизни дома

Рекомендованные сообщения

КатеринаУрс

Здравствуйте! 

Наша голубка Мими остаётся с нами жить. В связи с этим есть масса вопросов. Просьба сориентировать меня, т. к. я совсем ничего в этом не понимаю. Возраст голубки 6-7 недель. 

1. Какие крупы лучше выбирать? Я кормлю смесью перловки, пшеницы, овса очищенного и зелёной гречки. Нужно ли что-то добавлять? 

2. Что насчёт подкормки? Она пробует все что видит и старается клевать стену, землю из горшков, пол. Может ей нужны какие-то особенные минералы? И как их правильно выбрать и в каком количестве. 

3. Когти и клюв - нужно ли подрезать и если да, то как часто? И есть ли альтернативы этим процедурам? Нужны ли камни в клетке, чтобы подтавились когти и клювик? 

4. Как лучше организовать домик, что они любят и что там должно быть. У нас есть большая клетка 50*100,но она очень громозкая и думаем менять на меньшую. В ней она будет спать или будем её убирать, если будет необходимость. Или может есть что-то лучше клетки на этот случай? 

5. И ещё - у неё пероеды. Буду выводить сегодня, если найду средство Фронтлайн. Нужно ли этим средством обрабатывать ещё что-то кроме неё (клетку, к примеру), и понадобиться ли оно в дальнейшем, если она домашняя и неиконтактирует с другими птицами. Его наносят однократно?

6. Ну и последний, пожалуй вопрос - как сделать её максимально ручной и послушной, какие есть особенности в её возрасте, которые стоит учесть, чтобы не допустить ошибок в наших отношениях. 

Буду очень благодарна всем не равнодушным, кто поможет мне с этими вопросами❤️🌹

IMG_20210818_220744.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рябчик

@КатеринаУрс1. К корму добавьте смесь для средних попугаев Верселе лага. 2.Обязательна  нужна минеральная смесь и гастролиты. Голубка поэтому пытается клевать стены и землю. Лучше всего, на мой взгляд, специализированные минеральные смеси для голубей  Верселе лага, но можно и смеси для средних попугаев.Кроме того, периодически нужно добавлять измельченную яичную скорлупу особенно если у Вас голубка, которая месяца через три начнет нести яйца..3. Своим домашним голубям клювы и когти не подрезаю после того, как неудачная попытка подрезать клюв  вызвала сильное кровотечение, которое едва не стоило жизни голубю. Теперь клювики иногда подпиливаю маникюрной пилочкой, а для  коготочки стачиваются сами при ходьбе по твердым поверхностям.4.Мои голуби живут в клетках, в которых оборудовано гнездо в уголочке из сена с мелкими веточками.В клетках стоят кормушки-поилки.На ночь клетки закрываются темной тканью, днем клетки открыты и голуби свободно перемещаются где хотят.Ванночки для купания ставлю 1-2 раза в неделю рядом с клеткой- они сильно разбрызгивают воду. 5.Думаю, что пероедов достаточно убрать одноразово. У домашних голубей  не бывает никаких внешних паразитов, т.к. нет контактов с уличными голубями.:6.Чтобы сделать ручной - чаще с ней общайтесь, берите на руки, ласково разговаривайте, гладьте по головке, кормите из рук чем-то вкусным.А вообще-то это еще зависит от характера голубя - до недавнего времени у меня было 4 голубя и совершенно ручным стал только один, хотя я для этого не прилагала каких-то особых усилий.Как правило малыши примерно до2-х месяцев- очень доверчивые и ручные, подростки в 3-4 месяца начинают отдаляться и проявлять самостоятельность.А после 5-6 месяцев, если нет пары, опять сближаются с человеком и начинают его считать своим партнером. Но.. если у Вас голубка - она начнет нести яйца и это может сказаться на ее здоровье. Удачи Вам в общении с этой замечательной птичкой и взаимной любви, которая принесет много радости и открытий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КатеринаУрс

Спасибо вам  большое за советы и пожелания ❤️💖🌹

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КатеринаУрс

У меня тут опять возник вопрос:

Приобрела Фронтлайн, спрей. Побрызгала на ватную палочку и помазала кожу на затылке у птицы (раздвинула на пробор перья и там помазала один раз). Теперь сижу, смотрю на неё - все так же то выныривают, то прячутся эти противные "палочки". Она постоянно чистит перышки. Может я мало помазала? Или может больше времени нужно (прошло 4-5 часов) ? Как долго насекомые вымирают после этого? Или нужно побольше было мазать? 

Просто прошлась тут по нескольким темам и кто-то говорит, что нужно мазать ватной палочкой, как я сделала (если я правильно поняла), кто то говорит пшикать, а кто-то говорит в разных местах пшиквтььили мазать. Я, честно говоря, запуталась. Уж очень хочется поскорее вывести ей этих паразитов) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kosheevna

На данный момент птиц, жрёт, счёт, пьёт и помирать не собирается.

Как ему сделать более комфортно? Понимаю, что сидеть на голом пластике так себе вариант.

*и появился шанс, что его заберут в голубятню. Но до этого нужно ж его не убить по незнанию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рябчик

@Kosheevna Посадите его в коробку и сделайте подобие гнезда из тряпочки или сена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kosheevna

@рябчик спасибо) голубя забрали и он теперь живёт в хороших руках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.