Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mimishi

Добрый день, столкнулась с очень неприятной проблемой с самцом аратинги, решила задать вопрос на форуме так как на данный момент созрел вопрос в семье касательно того что бы отдать попугайчика в хорошие руки, но сейчас активно ищу и рассматриваю информацию везде, возможно получится что то изменить, надеюсь форум поможет в данной ситуации. 
Полтора года назад в нашей семье появилось чудо самец аратинги которому, на тот момент, было около 2х лет, забрали его у другой семьи, с самого начала предупредили что попугай может быть достаточно агрессивен, забирал его мой молодой человек и когда он подошёл к клетке попугайчик дал себя погладить, хозяева сказали что впервые он не кричал и не бросался, так он появился в нашем доме. По началу попугай отнёсся достаточно с осторожностью к нам и выходить не хотел, не стали его трогать, на второй день он вылетел из клетки и абсолютно адекватно себя вёл, не бросался, не кричал, мы даже обрадовались что он достаточно быстро нас принял. Но в скором времени начали всплывать проблемы к которым мы не были готовы в полной мере, со времени они усугубились из за ряда причин. 
1. Самая серьезная проблема с которой мы столкнулись, попугай очень агрессивен по отношению к любым посторонним людям. Изначально мы не предполагали что он так будет себя вести, пригласили подругу домой и выпустили попугая, он сразу же набросился и начал атаковать, с тех пор подобная схема поведения происходит с любым неизвестным человеком. На данный момент если кто то приходит в гости, попугайчик располагается в другой комнате, но он прекрасно слышит что есть кто то ещё, начинает сильно хохлится в клетке, если он увидит человека находясь в клетке, очень длительные истеричные крики, может начать бросятся на прутья. Была ситуация когда он вылетел в присутствии нескольких гостей, напал на одного из них и в таком состоянии может напасть и на нас, хозяев. В обычном состоянии на нас не бросается. Пробовали разные методы решения проблемы которые вычитывали с форумов либо статей: к примеру, человек просто находился возле клетки и давал вкусняшки через прутья какое то количество времени, еду он брал но агрессия никуда не девалась. Так же если нужно поехать к ветеринару, садим его в переноску и выходим на улицу, он кричит практически все время пока мы не окажемся дома. В ветеринарной клинике бросается на врачей если его выпустить. 
2. С наступлением карантина я и мой молодой человек перешли на онлайн работу из дома, у нас 2 комнаты, когда мы свободны в течении дня и весь вечер он всегда с нами гуляет. Проблема состоит в том что в течении рабочего дня, если не уделять ему должного внимания, начинаются крики которые могут длится целый день, вплоть до вечера, даже когда мы его выпускаем он не перестаёт кричать и обычно начинает портить мебель либо вещи, просто грызёт.

 

От этих криков уже начали сходить с ума и думать о том что мы не справляемся и стоит подыскать новую хорошую семью. 
Что делали для решения проблем с криками, попугаю специально взяли огромную клетку для того что бы ему было просторно, но в основном всегда стараемся с ним гулять, покупали очень много игрушек, тканей для того что бы грызть, коробочки он все это любит, но на длительное время это его не занимает. Не так давно взяли игровой стенд для него, он проявляет к нему интерес ему нравится гулять и сидеть там, но так же какой то промежуток времени. Часто бывает что в тяжёлые рабочие дни не можем выпустить его погулять на делительно время, так как не может за ним следить, кричит до тех пор пока не выпустить с клетки и не начать ходить за ним по пятам по всей квартире. 

Мы поняли за это время что попугайчик получил психологическую травму ещё в период проживания у предыдущих хозяев, боится всего нового, всех чужих людей, раньше боялся всех новых игрушек, но сейчас уже спокойно реагирует, боится купаться один, купается только с кем то и при определённых условиях в определенном месте, сам к воде никогда не подойдёт.

 

Очень прошу совета либо помощи у форума так как не хотим его отдавать и готовы испробовать действенные методы борьбы с этими проблемами, но уже опускаются руки и ситуация со страхом и криками не становится лучше, либо убедится в том что ему необходимо найти более подходящую семью и не мучать его и нас.

Изменено пользователем Mimishi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.