Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , спасла птиц из ужасных условий. Это четыре взрослых природника , пойманные осенью. Узнала , щеглов можно выпустить на волю, но как это сделать лучше? А может стоит их оставить дома при условии хорошего содержания и дальнейшего разведения для себя? Сейчас птица живёт в хороших условиях, а в дальнейшем хотим им построить вольер. Дорогие знатоки , хочу узнать ваше мнение на этот счёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MaryDrawArt при хорошем содержании и тем более вольере в принципе можно оставить птиц у себя. Для выпуска птицы должны быть здоровы, хорошо летать, быть уже взрослыми, не выкормышами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@tasibai Спасибо большое! Птица здорова, взрослая и не выкормыш, на счёт полёта ещё не проверяла. Но при этом для них созданы хорошие условия. Как правильней на Ваш счёт мне следует поступить: выпустить  либо оставить для себя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MaryDrawArt , здравствуйте.

Была в старину такая поговорка... типа "птичке на родной ветке лучше, чем в золотой клетке". Но это чушь, типичная человеческая мысль о животных, когда человек ставит себя на место животного и по своим меркам начинает рассуждать, что ему лучше.

На самом деле, природа переполнена страданиями, и животные в ней живут гораздо меньше, чем в пресловутой неволе.

Для природы все живые существа - всего лишь  б и о м а с с а, пылинки в круговороте материи и энергии. Там нет жалости к ним, а у Вас жалость к ним есть. Вот Вы спасли птиц, и что ? Подарите хищникам и паразитам новое мясцо ? Или пусть хищник, паразит не доберется, но птица осталась наедине с неблагоприятными факторами, которых она может случайно избежать, но может ей и не повезёт....

Короче, если можете обеспечить птиц всем необходимым и  питомцы Вам не в тягость - оставляйте, заботьтесь, радуйтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MaryDrawArt если есть желание и возможности, я бы оставила, щеглы красиво поют, в неволе содержаться хорошо, ну и еще раз повторю, если вольер будет, так вобще красота! Щеглы зерноядны, содержать их просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виталий T @tasibai ,Здравствуйте ,спасибо большое за ответы. На счёт того , что в неволе птице будет лучше и проживёт она дольше я не спорю. Но вот не лучше будет для популяции данного вида если я их выпущу? Как не как щегол это не голубь с воробьём который встречается повсеместно. Плюс у меня как у владельца есть минус в том плане , что я вряд-ли смогу их возить на плановый осмотр к ветеринару. Да, если птица заболеет ,то отвезти к врачу смогу, а для регулярного осмотра вряд-ли. Птицы сейчас поживают хорошо и даже один самец (точно уверена быть не могу т.к. определяла по маске) начал петь . Вольер почти достроен, но мы в строительстве не торопимся т.к. в нашем регионе ещё холодновато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MaryDrawArt ну популяции щеглов вряд ли что угрожает, а плановый осмотр можно проводить самому) По любому решать вам, тем более, что птицы я так поняла были уже в природе, так что с выпуском из уличного вольера проблем не будет)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.