Любитель голубей Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2021 Здравствуйте. Уже достаточно давно я заметила, что один из голубей, прилетающих на балкон, иногда начинает кашлять посте того, как поест. Осмотрев горло, я заметила у него небольшую припухлость на нёбе. Сидеть он в клетке вообще не хотел, да и не чувствовал себя плохо, так что решили его отпустить и посмотреть некоторое время за его состоянием. С тех пор (прошло около полугода) чувствует он себя прекрасно, хотя иногда всё еще кашляет (время от времени это проходит на достаточно длительное время (около месяца), а потом снова возвращается (на пару дней), после чего снова проходит на месяц). Ухудшений (как и улучшений) никаких нет Но вот появилась новая проблема: одна из голубок совсем недавно заболела тем же, но только теперь эта припухлость мешает ей глотать еду. Она всё еще может кушать, хотя многие зёрна выпадают из клюва. К тому же, эта припухлость находится прямо над дыхательным горлом. Опасаюсь, что бы птица не задохнулась Хрипов, наростов, слизи у обоих голубей нет. Чувствуют себя прекрасно, сами едят, сами летают. Первый голубь иногда кашляет, вторая голубка не кашляет, но с некоторыми сложностями глотает еду Есть фото горла только одного из двух голубей, к сожалению Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2021 4 часа назад, Любитель голубей сказал: одна из голубок совсем недавно заболела тем же, но только теперь эта припухлость мешает ей глотать еду похоже что нужен СРОЧНО орнидазол читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ птицу на время лечения придётся взять в дом минимальный курс лечения две недели нужен вес птицы и в какой дозировке купили а до ответа консультантов начните в дозировках Чеширского по верхней границе Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. к орнидазолу нистатин четверть таблетки дважды в день с водой через шприц без иглы в клюв желательно за 30-40 минут до еды я правильно понимаю что у другой птицы уже полгода припухлость? надо бы тоже взять в дом для лечения птицы являются парой? или нет? Здоровья Вашим голубям! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2021 @маленький принц я сомневаюсь, что это трихомоноз, потому-что та голубка уже болела ним (мы её успешно вылечили еще летом) и я видела, как он выглядит. никаких наростов у неё нет, слизи тоже. только припухлость (как и у голубя на фотографии) 1 час назад, маленький принц сказал: я правильно понимаю что у другой птицы уже полгода припухлость? да, так и есть. припухлость не ухудшается и не улучшается. птица прилетает каждый день, каждый день кушает зерно. иногда после этого кашляет 1 час назад, маленький принц сказал: птицы являются парой? или нет? нет, они не пара 1 час назад, маленький принц сказал: Здоровья Вашим голубям! спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2021 а снаружи если размочить и раздвинуть перья эту припухлость видно? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2021 5 минут назад, маленький принц сказал: а снаружи если размочить и раздвинуть перья эту припухлость видно? не видно, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2021 Решили сегодня еще раз осмотреть голубку. Её припухлость, кажется, прогрессирует. Перекрыто всё горло, хотя ей всё еще удается глотать еду (вообще не представляю как) Хотелось бы взять на лечение, но непонятно чем она вообще болеет. К тому же есть подозрение, что у неё птенцы, боюсь, что бы они там не погибли, пока будем держать у себя их маму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2021 @Любитель голубей забирайте и лечите, иначе умрут все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2021 51 минуту назад, Welli сказал: забирайте и лечите, иначе умрут все! c радостью заберу, вот только чем лечить? и чем птица болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2021 @Любитель голубей хотя бы фото сделайте! Посмотрите картинки в интернете, как трихомоноз выглядит, похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2021 22 минуты назад, Welli сказал: хотя бы фото сделайте! В следующий раз голубка прилетит - поймаю и сделаю фото. По описанию: припухлость похожа на ту, что видна на фото, которое я высылала в самом начале, но она больше и не такая округлая. Похоже на то, будто нёбо опухло 25 минут назад, Welli сказал: Посмотрите картинки в интернете, как трихомоноз выглядит, похоже? Совсем не похоже. Наростов нет, горло чистое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2021 голубку нужно на время лечения поместить в коробку (или в кошачью переноску в качестве клетки если дома кошки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2021 Здравствуйте. Вот фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2021 @Любитель голубей а вот здесь что? На третьем фото характерная для трихомоноза слюна тянущаяся. Я бы пропоила орнидазол, сумамед, флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель голубей Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2021 2 минуты назад, OFA сказал: а вот здесь что? не знаю, мне казалось, что это место крепления языка, хотя может еще одна припухлость... позже еще раз осмотрю и уже точно скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти