Перейти к публикации

Midi

Петрушенька.. любовь моя, отрада моя, счастье моё.

Рекомендованные сообщения

Midi

❤️31 декабря 2020 года в 1 час ночи умерла моя любимая девочка Петрушенька. 

Она была мне верным другом с ноября 2019, когда я забрала ее у соседей которым она была не нужна.
Я выхаживала ее но ее вес поднялся всего с 28 до 32 грамм за год. Петруше было ориентировочно не более пяти лет, 4 из которых она провела в тесной клетке с грязной водой и дешевым кормом, на пластиковых жердочках. Когда я ее забрала у меня сердце кровью обливалось. Затравленной взгляд дрожащей маленькой птички... Боявшейся даже зернышко взять без разрешения.. Соседи ловили ее всегда в перчатках, у нее не было пальчика на одной лапке и коготок на другой был вывернут вверх. Малышка моя... Я сразу накупила ей игрушек, просторную клеточку, деревянные жердочки, витамины и бельгийский Престиж.. летом 2020 она радостно пела песни раскачиваясь на огромном деревянном кольце которое мы повесили отдельно от клетки. Она болтала о чем-то сидя на этом кольце и поглядывая на нее я видела что малышка наконец-то счастлива.. она обрела свою семью, людей которые ее очень любят. Она облюбовала большую глиняную фигурку предназначенную для аромаламп и стала там ворковать, любила когда я кладу ей туда бумажки и косточки от абрикосов а она их оттуда выбрасывала и ждала чтоб я подняла и вновь их положила.. она любила плеск воды, наблюдать за птицами за окном. Она любила копаться в смеси Рио из кусочков камешков.. она целовала и расчесывала мне ресницы.. она спала у меня на шарфе.. милая милая моя девочка, Петрушенька.. у нее во второй половине 20 года начала развиватся кальциевая недостаточность после линьки, я создавала тему на другом форуме.. ненадолго лапке стало лучше, у нее опухал сустав но с помощью мазей мне удалось убрать воспаление. И она вновь стала играть со своей серебряной гитаркой в которую она смотрелась когда кушала, с бусами.... я помню ее сосредоточенный озорной взгляд.. она обожала когда я нахожусь в комнате, и всегда чирикала стоило мне выйти хотя бы ненадолго.. она была такой умной девочкой и никогда, никогда не кусала меня, и я не знаю какого черта соседи наговаривали на нее... более ласковой и доброй птицы я не знала.

31 декабря утро не предвещало беды. Она была грустнее чем обычно но вдруг у нее помет стал желтым, полилась вода. Петрушенька хотела сидеть весь день в ладонях - маминых, моих, папиных... вечером я пыталась посадить ее в клеточку но она выбиралась обратно мне на руки. Молча. Деликатно. Так осторожно. Она полудремала. Я успела ей дать энтеросгель и через час детскую кашку. Но потом она не хотела есть. Она хотела в тепло... Вечером я посадила ее в капюшон балахона (она любила там всегда играть) она залезла туда и тут я почувствовала неладное. Птичка моя просто обессиленно легла пластом - она была очень горяченькой. Когда я достала ее, потому что ей было явно неудобно, я почувствовала что она вытянула обе ножки назад. Ножки не слушались ее. Я пыталась посадить ее на стол но она упала животиком и в отчаянии забила крылышками по столу. Интуитивно я поняла что это конец. Мы с мамой успели посидеть с ней еще пол часа, я дала ей в клюв воды пару капель и я видела что ей от этого легче. Вдруг ее зрачки стали огромными, черными. Расфокусированными. Петрушенька начала загибать голову назад. Пару раз. Это была агония. Моя девочка.. Петрушенька наверное уже не видела меня но я видела ее. Я видела ее испуганные большие черные глаза, блестящие большие глаза которыми она пол минуты моргала медленно но очень часто. Вдруг зрачок в ее глазах сузился до точки. И головушка моей храброй малышки безжизненно упала в ладони.

Я положила ее в самую лучшую коробочку уютно устроив ее тельце в ворохе подарочной бумажной мишуры. Положила ей её колокольчик, бусы, мел, печеньку. Зажгла свечу. В ночь на 31 декабря свеча всю ночь горела перед её гробиком. Прощай малыш, прощай моя маленькая пушистая зайка, теплые бочка, теплый клювик, нежные лапки, добрые глазки. Прощай мой ангел. Мы увидимся вновь - придет тот самый день когда ты прилетишь ко мне на руку, и я поцелую тебя в твой ласковый клювик. А пока отдыхай. Отдыхай и больше не чувствуй боли. Я знаю что ты хотела остаться с нами навсегда, ты всегда хотела быть с нами потому что тебе было с нами по-настоящему легко и ты наконец почувствовала себя дома. Ты и останешься с нами - звоном колокольчика, твоими фотографиями, перышками которые я собирала, памятью о тебе в моем сердце. Моя малышка.. хочу повторять это вновь и вновь.. знай что я люблю тебя. Я люблю тебя. Я говорила тебе это каждый день по десять раз. Твоя хозяечка безумно скучает по тебе. Твое тепло и шелковые перышки, я не забуду твой звонкий голосок и прикосновение к щеке твоей шелковой пернатой шерстки. Моя озорная, забавная, милая девочка. Ты единственная. Я люблю тебя, и сколько бы времени ни прошло, даже когда я успокоюсь и буду жить дальше (а ты знаешь Петрушенька, что человеку необходимо жить дальше потому что у него, горемыки, век гораздо длиннее птичьего), но я не забуду тебя. Маленький комочек любви, теплоты, озорства, деликатности, нежности. Ты уникальное создание, штучное, ты моя отрада, радость моя. Твоя душа больше чем твоё тело. Твоя душа достойна самого лучшего местечка в Раю. Пусть пока Ангелы позаботятся о тебе. Я к тебе обязательно приду, слышишь Петрушенька? Я знаю что ты всё слышишь, всё понимаешь. Я приду к тебе, любимочка моя. Светлая душа твоя была мне утешением. Ты моё утешение, моё сердечко, мой цветок. Я всегда буду любить тебя. И ты помни меня. 
 Помни как мы с тобой пригрелись друг к другу и нашу фразу в первый же день как ты появилась "Мы с тобой друзья!" Мы с тобой друзья, Петрушенька, МЫ С ТОБОЙ НА ВСЮ ВЕЧНОСТЬ, ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ. Ты моё сердечко
. ❤️

2020-06-12 10.43.21_01.jpg

2020-08-06 11.06.46.jpg

20201019_115551.jpg

1581071885414.JPEG

Изменено пользователем Midi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Midi

Сегодня под утро ты мне приснилась. Ты сидела на моем правом плече, красивая и совершенно здоровая. Я начала целовать тебя в клювик а ты эмоционально сузила зрачки и выгнула спинку как всегда делала когда тебя целуют в клювик. Потом я услышала твоё громкое чириканье прямо в уши, было ощущение что ты в комнате, звук был как когда ты меня будила по утрам. Под эти громкие чирик! чирик! чирик! я открыла глаза. Такие звонкие, с переливами, чирикания моей маленькой. Значит ты уже осознала себя там, на той стороне. Значит ты в порядке. За тобой присматривают там. Ты помнишь меня, ты меня любишь. А большего счастья мне и не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.